Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зумер и плафон освещения салона
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Skiper
Имеем NOTE 1.4 MT Luxury
Если принудительно включить освещение внутри салона, Должн ли буть зумер при открытии двери водителя (аналогично тому, как если бы забыл выключить ближний свет (автосвет есть)).
В рук.пользоват. написано что должен быть зумер если не выключил свет в салоне (правда зависит от комплектации).
У меня ни какого зумера нет, т.е. если забыл выключить плафон свет в салоне будет гореть всю ночь.
Не подскажете в моей комплектации так и должно быть или сигнализаторщики что-то не так сделали.
(Ставил доп.сигнализацию. Они мне автоподьем водительского стекла отрубили, а автоопускание работает)
boyarale
Вообще, плафоны гаснут через 15 сек после выключения зажигания. Зуммера на них нет. Проверено - ночевал раз в машине smile.gif
Skiper
На плафонах есть выключатели если включить - то плафон будет гореть постоянно, вне зависимости открыта закрыта дверь. А вот если выключатель установлен в нейтральное положение, плафон гаснет через 15 сек.
Rime
Зумера нет. А если принудеительно включить, то все равно погаснет, только через n минут. Проверял, читал книжку smile.gif
Артём
Цитата(Skiper @ 23.8.2007, 14:21) *
Имеем NOTE 1.4 MT Luxury
...
(Ставил доп.сигнализацию. Они мне автоподьем водительского стекла отрубили, а автоопускание работает)

Это лечится переобучением стеклоподъемника, см. мануал, да и на фрумах много раз обсаывали, поиск рулит...
Skiper
Цитата
Это лечится переобучением стеклоподъемника, см. мануал, да и на фрумах много раз обсаывали, поиск рулит...

Да лечится. Но в моем случае на время.

У меня стоят доводчики закрытия окон на передние двери. Если забыл закрыть окно, то при постановке на сигнализацию они закрываются сами. Дык вот после каждого такого забытия приходится переобучивать стеклоподьемники, т.к. не работает только быстрый подьем.
BOEING
А должен ли срабатывать зуммер при включённых габаритах,вытащенном ключе и открытой водительской дверью? У меня не пищит! nea.gif
Rime
BOEING, а попробовать включить габариты при закрытой двери, а потом открыть? smile.gif
2Rik
Если забыл выключить свет в салоне то он погаснет через пол часа. Проверенно! good.gif
gaddemit
Сегодня утром как раз забыл выключить габариты. Никакого зуммера не было.
Сейчас сходил - не горят. Похоже, они гаснут сами при вытаскивании ключа.
Rime
gaddemit, габариты гаснут, когда после этого открываешь дверь. Если включен ближний свет, то тоже самое. А вот если открыть-закрыть дверь, а потом опять включить свет, то при открытие двери будет вам зумер smile.gif
Skiper
Проверял Гаснет плафон в салоне примерно через 15 мин.
Rime
Ребята, немного наврал. Зумер пищит в любом случае при открытой двери и выключенном зажигание, если горят габариты или свет фар.
Еще есть система для забывчивых, если ехать с включенными габаритами или светом фар (не автосвет), то фары гаснут при первом открытие двери (зажигание выключено).

BOEING, если у тебя зумер не пищит, то повод обратиться в сервис.
gaddemit
Все равно немного непонятно.
Сегодня экспериментировал.
Приехал с габаритами, выключил зажигание, вытащил ключ, открыл дверь - запищал зуммер.
Выключил габариты, закрыл дверь, включил зажигание и габариты, выключил зажигание - погасло все само без зуммеров.
Вроде так.
А смысл то какой. Зачем тогда зуммер, если можно было сделать автовыключение всех огней при вытаснивании ключа?
Rime
Чтобы не уйти из машины с включенными фарами. Можно ведь включить фары при выключенном зажигание, а потом забыть про них.
z80
если забудешь то через пол часа они погаснут

в книжке все написано
long
если едешь с включенными габаритами или ближним светом,после того как заглушил и вытащил ключ-все гаснет после открывания двери,но если стоишь на дороге надо оставить габариты включенными,вот тогда после того как вытащил ключ надо перещелкнуть положение включения света и после открывания дверей будет пищать,а свет в салоне гаснет действительно через 15мин.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.