Сегодня менял свечи и обнаружил большое количество масла на 2-3-4 свечах зажигания и их катушках. Что может быть??( На 1 свече все в норме.)
Это прокладки свечных колодцев.

А сколько авто пробежал-то?
И их замена
Цитата(s-rv @ 3.5.2012, 21:33)

И их замена

Надежнее не заменять на новые, а поставить на герметик старые...
ПРОБЕГ 105000км. свечи менял при пробеге 40000 КМ. И ЧТО ЗА ПРОКЛАДКИ СВЕЧНЫХ КОЛОДЦЕВ? КАК ИХ ПОСАДИТЬ НА ГЕРМЕТИК( МОЖЕТ ОТДЕЛЬНО ПРОДАЮТСЯ?)
Продаются отдельно. В мануале есть инструкция по их замене.
desperate_nix
4.5.2012, 9:40
У меня наоборот одна свеча был резьба слегка в масле. ОД даже ничего не рекомендовали )))
Но когда полезу клапанную крышку промазывать герметиком, мазну и сальники...вообще они стоят копейки (4шт - 600 руб) Код 13276-4F10A
Только приехал от официалов-замена прокладок 3 тыс. руб. Сами прокладки 247 руб штука. ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ.!!ПОЕХАЛ ИСКАТЬ НА ЗАКАЗ -НАШЕЛ ОРИГИНАЛ (не оригинала вообще нет) по 150р штука. вроде нормально. Теперь герметик на крышку клапанов надо покупать ( оказывается там нет прокладки -только на герметике сидит) КТО ЧТО посоветует??? Оригинальный 1200 руб стоит -дороговато больно.
А зачем оригинальный герметик?

обычный наверно можно, но лучше не уксусный, от него ржавеет металл и пишут что могут датчики какие то полететь, думаю преувеличивают
Так понял никто герметиком не пользовался? какой брать?? их много разброс цен руб до 300 руб за не оригинал. Есть герметик в шприце-(красный). ЕСТЬ просто в тюбике АБРО кажется. есть просто наш отечественный герметик прокладка. И еще в мануале не нашел как менять прокладки и как на герметик сажать крышку клапанов. Подскажите страницу где про это? Ведь крышку клапанов нужно снимать???
desperate_nix
4.5.2012, 14:07
s-rv уже неоднократно мазал... у нас на стороннем сервисе данная работа стоит 500-600 рублей.(за сальники думаю еще рублей 200 накинут)
Вот после таких цен и думаешь самому возится или отдать на растерзание )))
по герметику сам собираюсь брать ABRO красный
Цитата(Василий @ 3.5.2012, 21:53)

Надежнее не заменять на новые, а поставить на герметик старые...
Это если бежит внешняя сторона кольца, а если внутренняя?
Каким образом натянуть кольцо на трубу? Просто смазать герметиком ее?
И чем старые кольца, которые задубели, лучше новых?
Гениальный по абсурдности вопрос, а ответ более чем очевиден...
Кольцо уплотняет стык свечного колодца и клапанной крышки. Следовательно, у масла есть два пути -- между задубевшим кольцом и колодцем и/или между кольцом и крышкой. Вывод: мазать герметиком обе стороны кольца в местах сопряжения с металлом.
Старые кольца на герметике лучше новых в том смысле, что гарантировано не будут пропускать масло в отличие от новых, которые могут потерять эластичность через какое-то время. Если же предполагается изначально поставить на герметик новые, то замена становится бессмысленной.
Прошу не называть меня "Капитан Очевидность", cамому неловко объяснять простейшие вещи...
Вот в своем абсурдном вопросе я и спрашивал: как мазать герметиком стык колодец-кольцо? Мазать просто трубу или и то и то?
Цитата(s-rv @ 4.5.2012, 16:32)

Вот в своем абсурдном вопросе я и спрашивал: как мазать герметиком стык колодец-кольцо? Мазать просто трубу или и то и то?
Господа, так правильно будет – на братском форуме говорят – нужно снимать головку блока цилиндров!!!

Цитата
Демонтировать крышку головки блока цилиндров и заменить прокладку с номером 13270-ED000 вот картинка
Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
Без паники. Демонтируется только клапанная крышка.
значит только клапанную и ее на герметик потом?
Да.
И не забудь заменить сетку на масляных каналах к муфте ВВТИ!
Не понял...

Что заменить???
sergeysa
10.5.2012, 11:53
Герметиком ABRO с уксусом (красный,чёрный,бесцветный) мазать нельзя,эти герметики содержат в своём составе кремний-СМЕРТЬ каталит. нейтрализатору (катализатору).У ABRO есть серый герметик без уксуса-подходит. В случае безвыходной ситуации можно и с уксусом ,но нужно ждать пару суток с открытой маслозаливной горловиной пока уксус полностью испариться,повторяю крайний не желательный вариант.
Цитата(viktr56 @ 10.5.2012, 12:40)

Цитата(s-rv @ 6.5.2012, 8:43)

...не забудь заменить сетку на масляных каналах к муфте ВВТИ!
Не понял...

Что заменить???

Между клапанной крышкой и головкой есть маленькая сеточка, номер щас не скажу, так как нет компа под рукой. Ее менять обязательно, так как материал не резина, а что-то типа картона или паранита.
Кста, течь масла устранил. Герметик серый фирмы Elring (если не ошибаюсь в написании).
Главное дать как следует высохнуть
sergeysa там вроде не кат, а чот другое летит, лямбда что ли,

но сути это не меняет
desperate_nix
11.5.2012, 9:32
Цитата
Кста, течь масла устранил. Герметик серый фирмы Elring (если не ошибаюсь в написании).
Главное дать как следует высохнуть
Как следует, это сколько ждать сутки? больше-меньше? И перед тем как закрывать крышку или уже с закрученной чтобы выстоялся?
Номер по каталогу герметика не подскажешь?
Герметик серый фирмы Elring артикул 036.166

На мой взгляд нужно просто поставить клапанную крышку, затянуть (кто-то рекомендовал затягивать ее не до конца, а после простоя дотянуть - думаю в этом есть смысл) и ничего больше не ставить, даже крышку заливную! Через сутки, а если есть возможность и пару

, можно смело все собирать до конца.
desperate_nix
12.5.2012, 22:23
благодарю за номерок
Не надо драматизировать. Какие сутки? Собрал, сразу запустил мотор и поехал. Что касается каталитического нейтрализатора и лямбда-зондов -- это сколько надо уксуса, чтобы вывести их из строя?
Василий в бОльших знаниях, бОльшие печали, раньше не знал про уксусы, ставил крышки на герметик и все Сейчас блин покупаю серенький герметик на всяк случай, хотя мозгом понимаю что вряд ли, но.. тем более это не трудно
Цитата(Василий @ 12.5.2012, 23:41)

Не надо драматизировать. Какие сутки? Собрал, сразу запустил мотор и поехал.
А для чего пишут: полное высыхание - сутки? Тем более делаешь для себя, а ни какому-нить лоху в сервисе
Пишут правильно. Только нет необходимости дожидаться полного набирания прочности слоя герметика, достаточно того уровня, который достигается через несколько минут после нанесения. Представляете, каково удельное давление в зажатом пакете "металл (пластик)-резиновая (картонная) прокладка (или без нее, не важно)-герметик? Даже у лохов от авторемонта нет протечек герметизированного герметиком уплотнения, несмотря на то, что они не делают выдержку после сборки.
Доброго всем дня! Сегодня менял свечи, обнаружил масло в 3 - м колодце ... Чем это чревато? двиг. 1.4 пробег по одометру 34 000 , вроде как не скрученый.
Насколько я понимаю, то надо снимать клапанную крышку и менять прокладку или что у нас там герметик (по мануалу написано прокладка) или сальники свечных колодцев
масло в колодце может попадать или сверху или из цилиндров,если движок жрет его ,то и давит из под свечи . посмотри на состояние свечи ,резьба в масле?других вариантов вроде нет
дрон -сальники свечных колодцев
-это что?
Цитата(ярк @ 16.7.2013, 16:35)

сальники свечных колодцев
-это что?

Откройте мануал...
kartoshka
16.7.2013, 15:48
Под каждым колодцем есть прокладочка резиновая, как на волге на 406 двигателе. Это конечно если не ошибаюсь
Поделитесь картинкой или мануалом по которой можно увидеть эти колечки...
Может кто подскажет и номер для их заказа?
Цитата(ярк @ 16.7.2013, 16:35)

масло в колодце может попадать или сверху или из цилиндров,если движок жрет его ,то и давит из под свечи
Гениально. Где логика?
Если мотор жрет масло, то оно сгорает. Сохраняется только то, что попадает внутрь резьбы. Но по-любому через уплотнительное кольцо не попадет в колодец. Или газы задерживаются, а масло нет? Но даже если бы уплотнение свечи не было герметичным, и масло попадало бы в цилиндр, все равно в таком случае ничего в колодце не было бы. Так что путь единственный -- уплотнение "колодец-крышка".
Stanislove_080
17.7.2013, 0:44
Я менял сальники свечных колодцев, вот код 13276-53Y0A, для заменя надо снимать клаппаную крышку держиться она на герметике. Да кстати у меня сальники отличались от штатных хотя заказывал оригинал, так же у кого год старый у машины в качестве информации успокоитель цепи тоже отичается старый полностью пластиковый и имеет свойство ломаться по середине, новый оригинальный на металлической пластине при замене нужны другие болты
Цитата(Stanislove_080 @ 17.7.2013, 1:44)

Я менял сальники свечных колодцев, вот код 13276-53Y0A
Ну вообще-то это сальники для японота
У наших "родных" код 13276-4F10A

И они различаются что цветом, что визуально. Причём на штатных на кромке сайлента нанесён код, а на япах вообще никаких опознавательных знаков
Цитата(Stanislove_080 @ 17.7.2013, 1:44)

Да кстати у меня сальники отличались от штатных хотя заказывал оригинал
По выше озвученным причинам и отличались
У штатных другой код.
п.с.
Ребята, подскажите, а перед установкой новых сальников, можно их для "лёгкости хода" смазывать моторным маслом? Или именно "на сухую" надо загонять?
Евгений7819
18.4.2016, 21:41
Так я и не понял – если резьба свечей в масле, то это негерметичность прокладки клапанной крышки и масло из-за этого жрет?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.