димьян 001
8.3.2010, 13:11
Народ, подскажите, как поменять антифриз?
В мануале, который шел с машиной, ничего об этом не сказано!
А книгу по ремонту оставил у брата в еноте, а приедет он не скоро.
Братец Лис
8.3.2010, 14:31
Находишь самую нижнюю точку в трубопроводах, освобождаешь патрубок и сливаешь, предварительно открыв крышку расширительного бачка.
димьян 001
8.3.2010, 17:01
а что пробки нигде нет?и в сервисе так делают?
Братец Лис
8.3.2010, 17:14
Надо мануал смотреть...
А вот что он говорит по этому поводу:
Цитата
Отсоедините нижний шланг от радиатора и снимите крышку с бачка
И вот что про заправку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Che_Guevara
11.4.2012, 6:50
Всем привет!! Подскажите пожалуйста какое кол-во антифриза нужно для замены методом слива ч/з нижний патрубок радиатора. Спасибо.
Менял в прошлое воскресение, купил 5 литров. Слил литра 3,5... столько же и залил.
Помимо патрубка там еще пробка есть, поллитра оттуда слилось ещё, когда с патрубка уже ничего не лилось.
Собираюсь менять антифриз, какие запчасти могут потребоваться (к примеру новые хомуты...)?
corleone2007
31.8.2012, 7:08
а предпочтения какие-то есть к антифризу? синий, зеленый? или без разницы?
Присоединяюсь к вопросу corleone2007. Желаю поменять, что лил предидущий хозяин не знаю.
Братец Лис
31.8.2012, 8:26
Сливай полностью, промой водичкой дисцилированной и заливай что хочется.
polundra
19.9.2012, 15:44
Не поделитесь, уважаемые, у кого что залито?
valeriyzm
23.9.2012, 6:48
Nissan L250
народ подскажите кто знает - можно ли смешивать разные сорта антифриза в принципе?
можно ли смешивать антифриз одного цвета, но разных марок?
водитель
13.10.2012, 22:44
Нужно подлить антифриз. Залез на EXIST, а там два вида KE902-99934 и KE902-99935.
Может кто знает в чём между ними разница? 34 стоит дороже, чем 35...
Есть ...34 и ...44 - это L250. 1 и 5 литров соответственно.
А ...35 и ...45 - это новый L248 - замена предыдущего L250.
водитель
13.10.2012, 23:00
Ясненько
Можно ли залить такой антифриз?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла И сколько раз необходимо промыть систему водой (и обязательно-ли дисцилированной).
В мануале вроде G11(поправьте если ошибся) указан.... А почему ниссан не хотите L248 KE 902-99935 (1л)?
NISSAN не нашёл, посоветуйте можно-ли ЭТО (venol)
Советовать не буду, я бы не брал. Остаток в системе всё равно останется,смешивать с неизвестным, да ещё и розовым. Тем более на этикетке не видно какой "G" там. А что у дилеров совсем не купить? Ну чутка подороже будет. А если у них менять, так вообще постгарантийная скидка будет. Созвонитесь,узнайте.
Недавно менял антифриз.
Менял полностью потому что уровня неувидел.
Поменял на зеленый Neste концентрат 50 на 50.
С промывкой брал 6 литров и 10 дисцилированной воды.
Остался с литр разведкенного.
markiz82
30.4.2013, 11:33
Лил кастрол синезеленый
Castrol 4671860060 Жидкость охлаждающая "Radicool nf", 1л 3 шт
концентрат 50 на 50, останется поллитра концентрата.
Пролил пару тройку литров джистилировки передзаливом, вроде все чисто.
Цитата(Бабай @ 11.4.2012, 7:24)

Менял в прошлое воскресение, купил 5 литров. Слил литра 3,5... столько же и залил...
Странное количество
По книге только для двигателя 1,4 нужно 5,3 л
Никто не прояснит ситуацию, а то заказал 5 литров L248, боюсь как бы не хватило...
kirillgt
31.5.2013, 18:24
Хватит 5 литров. Вчера менял слил 5, залил 5 (вместе с расш. бачком). Немного в рубашке видимо осталось. У меня 1.6 "палка". Сливал с помощью демонтажа нижнего патрубка. Крышку с бачка не снимал - слилось вместе с содержимым бачка. Заливал с небольшой скоростью, проблем с воздушными пробками не наблюдал.
Спасибо!
Да заливать рекомендуется именно потихонечку чтобы жидкость как бы самотёком шла
Я даже наверное через тонкую трубочку буду заливать (есть подходящая силиконовая) если вребя будет заморачиваться.
Тут вот в книжке непонятки обнаружил...
Для дoливa и замeны cлeдyeт
испoльзoвaть тoлькo фиpмeннyю
oxлаxдающyю жидкoсть Nissan
Antifreeze coolаnt L250 (cooтнo
шeниe с дистиллиpoвaннoй вo-
дoЙ 50%/50%
(страничка 57 если что)
Так ещё и бодяжить с дисцилированной водой надо чтоли ?????
kirillgt
31.5.2013, 22:20
да вы сейчас делов тут натворите - оригинальный L248 готов к употреблению!!!
Ничего бодяжить не надо. L250 и его аналог L248 не концентрат, а готовый антифриз. А в книжке просто подробности о его составе.
Вывернул колеса влево, приподнял слева спереди машину, еле снял патрубок рукой, хомут-то большими плоскогубцами на раз снимается, слил литра 3.5 л старого антифриза, одел патрубок и хомут, долил нового (без всяких разбавлений) антифриза Nissan L248 (замена L250) до MAX.
Завел, уровень провалился, долил опять до MAX, проехал 1 км, опять долил до MAX.
Итого: полчаса времени и 800 руб. (в 1001z.ru) за канистру 5 литров (L248) - заказной код KE90299945 Антифриз ( 5л./ зеленый).
Наверное патрубок одел,а потом залил.Смешал свежий со старым.И зачем тогда менял?
а чем отличается L248 от L250 ?, кроме цены , 250-дороже,
какой лучше для 1,6?
250 вроде как снят с производства
Практически во все модели ниссан производитель рекомендует сервис центрам заливать L248
В том числе и в европе
Можете вот скачать толмуд болгарский
http://www.nissan-sofia.bg/article_files/w...-MAUGEIN_HD.PDFБыл где-то такойже для российских сервисов (на русском) 2012 года, но что-то сейчас не найду
Правду ли
ЗДЕСЬ пишут про замену антифриза на 90 тыс.км или 72 мес. ???
Всё правильно,в вашей сервисной книжке тоже самое должно быть написано.
Цитата(DRON 33 @ 27.8.2013, 22:34)

Правду ли
ЗДЕСЬ пишут про замену антифриза на 90 тыс.км или 72 мес. ???

Если честно, то не вижу ничего страшного в таком пробеге до замены антифриза (
ссылочка и
еще, обратите внимание на сроки службы).
PS Не вызывает же удивление, что масло в МКПП и редуктора, к примеру, заливается на весь срок службы авто. И ведь ничего не случается за 20-25-30 лет.
Цитата(vova39 @ 28.8.2013, 10:09)

Не вызывает же удивление, что масло в МКПП и редуктора, к примеру, заливается на весь срок службы авто.
Вызывает удивление!

Масло то не на весь срок службы, меняется на 90 т.км. За ссылочки спасибо!

Покурил интернет и пришёл к выводу - наш оригинальный (зелёный антифриз) относится к гибридным антифризам G-11 и срок службы у него не более 3 лет...
Многие именитые производители не регламентируют замену масла в МКПП (то есть оно заливается один раз и на весь срок службы авто). В интернете куча диаметрально противоположных мнений по этому поводу. Кто-то меняет масло в коробке чуть ли не с периодичностью замены в двигателе, аргументируя это какими то мифическими тяжелыми российскими условиями эксплуатации авто (при чем масло в коробке и условия - для меня вообще загадка). В общем, у каждого свои тараканы. Я не говорю конкретно за Ниссан, но поездил не на одной машине, в т.ч. и с пробегом за 200 тыс. км. С МКПП никогда никаких проблем не было. Масло также никогда в коробках не менял. Думаю, моя позиция по данному вопросу понятна.
Ваша позиция понятна , но вот как раз в данном случае речь идёт про Ниссан и про то же масло в регламентных работах чётко написано , 90 тыс . замена масла в МКПП...
Цитата(vova39 @ 28.8.2013, 10:09)

Если честно, то не вижу ничего страшного в таком пробеге до замены антифриза (
ссылочка и
еще, обратите внимание на сроки службы).
По ссылкам про большой срок службы пишут у антифриза G12, наш к таковым не относится...
думаю, что за 30 лет масло очень сильно потеряет в своих свойствах)
Я хочу подчеркнуть, что никого ни к чему не призываю и опираюсь в своих сообщениях на собственный опыт и здравый смысл.
PS На Ноуте не планирую ездить больше 100 тык, так что ни масло, ни антифриз менять не собираюсь.
Да я вас ни в чём и не обвиняю
Цитата(vova39 @ 28.8.2013, 18:26)

Я хочу подчеркнуть, что никого ни к чему не призываю и опираюсь в своих сообщениях на собственный опыт и здравый смысл.
PS На Ноуте не планирую ездить больше 100 тык, так что ни масло, ни антифриз менять не собираюсь.
собственный опыт - 30 лет без замены масла в коробке?
Ну, зачем утрировать? В качестве примера приведу свой Скорпио, которому было на момент покупки лет 18, продал я его проездив лет пять, примерно. Я масло в коробке не менял, по сервисной книжке замена масла не предусматривалась, а немец не будет ничего менять просто так. Пробег за триста тык. Живет до сих пор в соседнем дворе (27 лет машине на данный момент). Проблем с коробкой - ноль. Могу еще примеры привести.
Я понимаю аргументы за замену и, думаю, здравый смысл в них есть, к тому же заменить раз в пять лет масло - не проблема, но мы говорим о русском подходе (каждый сам себе режиссер) или все-таки опираемся на рекомендации производителей? Регламентирует Ниссан на Ноуте менять масло каждые 90 тык - надо менять, если Форд не регламентирует на Скорпио - не меняйте. А вообще решение принимает каждый самостоятельно.
Считаю, что в нашем случае все-таки произвести минимум одну замену антифриза. У нас залит со сроком годности два года (синий, зеленый G11). Лучше при замене полностью его слить, пролить пару расз систему дистилированной водой и затем залить красный антифриз G12 со сроком годности 5 лет. Я так сделал на Авео в свое время.
Спасибо за совет, но мне и зелёный не сложно будет поменять, раз в 2-3 года. Буду наверное брать оригинальный, не так и дорого, я считаю...
В принципе, да, не сложно. Просто ту же процедуру можно будет проделывать в два раза реже. А по стоимости они одинаковые примерно.
П.с. Сегодня кстати купил на долив 1 литр антифриза зеленого за 72,2 р.)
С этим всё ясно, но... Производитель не просто рекомендует такой-то такой, а именно по составу, содержанию всякой бяки и т.д. и т.п. Ведь, если залить другой (не рекомендованный) G-12 вместо G-11, кто его знает, что произойдёт в дальнейшем с системой (уверен, что первое время ничего, а вот в дальнейшем...).
Да не, ничего не произойдет. Главное не смешивать их.
Спасибо за советы и ссылки , но кажется я свой выбор сделал. Менять планирую перед зимой

Братцы такой вопрос: Завтра планирую замену антифриза (самостоятельно конечно) путём слива через нижний патрубок радиатора . Нужно ли потом сажать патрубок на герметик (кроме хомута). Спасибо за ответы
Я менял без герметика. Никаких подтеков нет, всё плотно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.