Настоящим делюсь эмоциями, а не знаниями.
Самолично замену охлаждающей жидкости в ДВС производил впервые, дЭбют, значится. Если что-то неправильно назову, неправильно открутил или закрутил, прошу тапками не закидывать.
08.07.2017/ODO 100 056км
Авто: Nissan Note 2006, E11E, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3, комплектация Comfort
Предыдущая замена: 01.05.2014/ODO 80 118км Nissan KE902-99945 Антифриз Collant Premix L248 готовый 5 л., проводилась на СТО
Пробег на жидкости: 19 938км или 3 года 2 мес.
Слить охлаждающую жидкость из еНота с CR14DE оказалось очень даже не сложно. Для этого мне понадобились только кривогубцы. Делалось лёжа на спине, болтая ножками. Жидкость сливалась с
холодного двигателя .
Патрубок тут

На раз-два

Слилось быстро, пара-тройка минут.
Потом дольше бегал приспособу делал

Сегодня могу от себя отметить, что моё приспособление для избежания воздушных пробок не поможет. Внутренний диаметр моей трубки был 8мм, поэтому жижа махом влетала в радиатор и так далее. С тем же успехом можно было просто лить из канистры.
Сколько слилось сразу не понял, когда залил свежей жидкости ~3,5л, то сделал вывод, что столько же и слилось.
Итак. Заливал, как мне казалось, медленно, по чуть-чуть, жамкал патрубки. Когда жидкость встала на уровне MAX, прекратил заливку. Залилось литра 3.
Завел двигатель. Пробку не закрутил. ХЗ почему. Включил печку салона.
Подключил к OBDII адаптер ELM327, программку на смарте и стою жду прогрева двигателя.

Вот через такую программу

Думаю, щас 88С достигнет, откроется термостат, нижний патрубок (тот с которого сливал жидкость) начнёт нагреваться.
Подождал до 90С, лёг под авто к патрубку, а он холодный, пожамкал, ещё и ещё, а температура уже 95С, холодный. Тут на 96С срабатывает вентилятор, а он холодный. Вскочил, смотрю, а пробка не закручена. Закрутил. Под машину опять. Вентилятор крутится, температура 99С, а патрубок холодный, жамкаю. Верхний уже горячущий, а нижний холодный. К печке, а она холодный воздух выдаёт. На улице как раз 11С, не жарко, пар изо рта выходит.
Я начинают нервничать. Выключаю двигун. Начинаю усиленно массировать верхний/нижний патрубки радиатора охлаждения и правый/левый патрубки радиатора отопителя. Правый (по ходу движения) горячущий, левый холодный. Смотрю, уровень ОЖ снизился. Долил. Мну патрубки что есть мочи. Бесплатный ручной эспандер получился.
Завожу двигатель. Прога показывает 90С. Патрубок нижний холодный. Температура повышается, патрубок холодный. Ложусь под авто и на заведённом двигателе начинаю усиленно массировать нижний патрубок. И в определённый момент смотрю на смартфон, а температура с 95С начинает падать-падать-падать. Патрубок теплее и теплее становился. Когда упала до 87С я возликовал. Но рано.
К печке заглядываю, а воздух холодный. Щет.
Начинаю хорошо массировать патрубки радиатора обогрева. Минут 15, наверное, ушло. Но я победил. Пару раз ОЖ немного подливал.
Поздно было на дворе, фоток мало сего напряжённого процесса.
Но вывод сделал такой, менять ОЖ на еНотe (2006 гв) с CR14DE не сложно.
Новая жидкость Nissan KE902-99945 Антифриз Collant Premix L248 готовый 5 л. (на 16.06.2017 через emex по 1 229 руб). Правда, на канистре не нашёл ни одной отметки о дате изготовления, партии или упаковщике.

Зелёненький