Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Собираюсь покупать б/у Енота.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2
SergeyBor
Доброго времени суток!

Немного предыстории(надеюсь не сильно надоест, прошу прощения за орфографию). В ноябре-декабре решил, что пора приобрести себе первый автомобиль. Бюджет, в начале, был 500т.р. машину, категорически хотел новую. Т.к. не разбираюсь в машинах и не хотел попасть на... На деньги на ремонт..)) Но все новые(которые нравились), со страховкой и допами, выходили под 550. (Машину буду брать в кредит). Уже поехал оформлять Киа рио 2 к официалам (январь), но он говорит: есть база, на апрель, но с допами на 50 т. А просто базу ждать до июля.
Отказался.
И тут случайно присмотрелся к ценам на Note у официалов(на внешний вид не обращал вниманияsmile.gif), вроде подходит(485 было). Почитал отзывы. Съездили со своей девушкой в салон, посидели за рулём и поняли, что влюбились в эту машину.)) Но, как раз, там отменили завоз комфортов. Мы расстроенные уехали из салона и на другие машины, я уже просто не смотрел. И решил копить на комплектацию подороже, которые всегда есть в наличии, если не в Тюмени, то в Екатеринбурге.

Прошло несколько недель и постоянные подсчеты моей зарплаты и предполагаемого кредита, не внушали оптимизма. И моя решимость брать машину более 500т. с каждым днём падала. Дошел до того, что на этой неделе собирался барть Nexia за 350+50 допы и страховка(новая всё таки). Но так случилось(волею сюдьбы), что мне необходимо было переоформлять временную регистрацию и машину я смогу поставить на учет только через недели полторы.
И вот, очередной раз расстроенный, что опять облом с покупкой, шел на тренировку. А по пути на неё я всегда видел двух припаркованных енотов и каждый раз сердце сжималось в тоске, глядя на них))

А какого хр%%а?!? Я что не смогу разобраться какая машина убитая, какая нет?!? Интернет мне в помощь!

Итого бюджет - 400т. комплектация - неважно. пробег - желательно не более 70( мой предрасудок) руль -левый. КПП - механика(так мне хочется) Реально смогу взять машину только недели через полторы, по-этому пока первые пробные шаги.

первый вариант, который поеду завтра смотреть:
http://tyumen.drom.ru/nissan/note/6975778.html
Стоит на авторынке, который накидывает 20 своей комисси. Т.е. реально хозяин продаёт её за 355. Видел это сообщение на другом сайте - 365. Самое раннее обявление этой машины видел в январе. По-этому смущает, что так долго не берут по такой цене.
Ваши комментарии, если можно)
denver
НЕ знаю, как в Тюмени, но для нашего региона - цена очень завышена.
Мне кажется, что комфорт 1,4 стои меньше.
Да лучше прицеливайтесь на двигатель 1.6.
Он менее проблемный. Почитайте форум.
Первые оценки по фото:
Кажется не хватает болта на переднем левом колесе.
Отсутсвует заглушка противотуманки справа. Кому она понадобилась????
Или же машинку били.

Отсутствует пистон крепления решетки радиатора. Т.е. зачемто ее демонтировали.

В следующем пункте не уверен - пусть меня владельцы 1,4 поправят: радиатор как на авто с АКПП.

И по моему, на рычаге КПП присутствует потертость. К примеру, у меня при пробеге 225 тысяч, краска на рукоятке так не потерта.
Отстутствует заглушка перед правым зеркалом... тоже вопрос как она потерялась....

Не уверен, но кажись, переднее правое крыло не бьет в цвет двери....

Я бы не стал даже звонить...

Кто еще выскажется???
vadyanoy
Мне кажется, что для почти четырёхлетнего комфорта цена завышена nea.gif Вот и не берут, наверное...
SergeyBor
Просто если оценить текущий рынок, то это наиболее привлекательное предложение.
http://tyumen.drom.ru/nissan/note/
http://72avto.ru/car/motors/foreign/nissan/note/

Цитата

Первые оценки по фото:
Кажется не хватает болта на переднем левом колесе.
Отсутсвует заглушк противотуманки справа. Кому она понадобилась????
Или же машинку били.

Отсутствует пистон креплениярешетки радиатора. Т.е. зачемто ее демонтировали.

В следующем пункте не уверен - пусть меня владельцы 1,4 поправят: радиатор как на авто с АПП.

И по моему, на рычаге КПП присутсвует потертость. К примеру у меня, при пробеге 225 тысяч, краска на рукоятке так не потерта.
Отстутствует заглушка перед правм зеркалом... тоже вопрос как она потерялась....

Не уверен, но кажись, переднее правое крыло не бьет в цвет двери....

Спасибо, завтра обращу на это внимание и поспрашиваю)
denver
И еще не увидел трубок кондиционера с заправочными клапанами в подкапотном пространстве.
Может они конечно не поместились в кадр..........
грызун
Эта машинка мне не нравится. И сейчас глянул дром в тюмени, почти одни комфорты, и ценники не хилые такие sad.gif Конечно всякий сам себе хозямн но я бы или не спешил и месяца 2 ловил каждые 2-3 часа проверяя сайты, или скатался в другой регион за красивой лакшей smile.gif в тот же ценник. Но тут конечно и характер надо иметь соответствующий и время smile.gif SergeyBor и оценивать рынок авто только по ценнику не правильно, не спешите.
SergeyBor
Да, спасибо за совет. Из-за неопытности у меня критерии "хорошести" машины: цена, пробег.
Но с чего-то надо начинать))
Я себе примерно такой срок и поставил 1-2 месяца. Т.к. в начале июня хочу надальняк(2200 в одну сторонуsmile.gif).
Буду ещё спамить своим знакомым, чтобы они своим знакомым спамили, а те своим и т.д.))
А завтра начну с этого варианта, чтобы просто понять, на что смотреть.
denver уже подсказал куда смотреть в этом экземпляре.
грызун
SergeyBor ну для начала правильно сделали что сюда пришли, и потом понравившиеся экземпляры закидывайте сюда. Как говорят одна голова хорошо, а ... smile.gif И конечно поищите среди знакомых специалиста или уж за денежку с собой кого возьмите, кто шарит хоть чуть smile.gif Я первый раз тоже чуть не купил, одно... nea.gif хорошо друг к тому времени слегка протрезвел и отговорил. biggrin.gif Еще вот темка слегка http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=3927&st=20 да и вообще погуглите, на что смотреть припокупке бу авто smile.gif Ну это чтоб основы появились, база так сказать, а по конкретным машинкам, еще раз повторюсь, сюда smile.gif
SergeyBor
Ок, буду двигаться в этом направлении smile.gif
SergeyBor
Съездил посмотрел. С правым крылом действительно какие-то проблемы. Как сказал менеджер авторынка: Возможно делали, да и не вставили пластмасски.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так выглядят все колеса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И да, одного болта нет.))

А стекло лобовое вот такое.
Менеджер сказал, что китайское можно тысяч за 5-6 поставить.

И ещё на этом еноте и на других видел такие штуки на крышах

В салоне косяков не заметил, всё аккуратненькое. Ручка КПП, вроде не потёрта, но есть пару небольших трещин. Руль без потёртостей. Педали забыл посмотреть.
Все двери закрываются и открываются одинаково легко. кузов смотрится ровно))

Что ещё.
Мотор завелся с первого раза. шумов посторонних не было. Работал ровно. Из глушителя
шел светлый выхлоп, но глушитель сильно болтало.
Проехались. Сзади сильно гремела какая-то пластмасса. Ехали по кочкам всё время и мне казалось, что
все колёса стучат. Но может так и надо, не знаю.(дорога вся в кочках была).
Работа мотора мне понравилась. ровная, передачи переключались четко, без лишних звуков.
Руль вывернутый в крайнее положение не издавал ни каких хрустов.

Вроде всё. Раз машину сдали на продажу в таком состоянии, то, скорее всего и на протяжение всего эксплуатирования за ней не сильно следили.
Интересно, по видимым дефектам во сколько обойдётся ремонт?

Первый енот был осмотрен. Хотелось бы услышать ваши комментарии. На что ещё необходимо было обратить внимание?
грызун
Это был металолом smile.gif Зря вы не слушаетесь, берите с собой человека разбирающегося smile.gif И никогда один не смотрите машинки, мозги особенно с непривычки, так заделают... dirol.gif
SergeyBor
Да как жешь не слушаюсь? shok.gif denver указал косяки, которые я сначало не увидел на фотографиях и вот, пожалуйста я их увидел. dirol.gif
У меня как минимум неделя, пока не сделают документы, так что это всё просто пробный заходы. smile.gif
Буду ходить, смотреть, набивать глаз, набираться опыта (с вашей помощью в том числе).
А уж действительно достойный вариант и с человеком знающим посмотрю, и на диагностику перед покупкой заведу.
Окончательно решение, всё равно, за мной и нести ответсвенность за него мне! smile.gif

Кстати, мне интересно было бы послушать эту историю, если можно? smile.gif
Цитата
Я первый раз тоже чуть не купил, одно... хорошо друг к тому времени слегка протрезвел и отговорил.
SergeyBor
Что скажете по этому экземпляру?
http://tyumen.drom.ru/nissan/note/6471557.html
Комплектация комфорт?
Нормальная ли щель между капотом и решеткой?
Продавленное пассажирское сиденье.
vadyanoy
Ну то, что комплектация комфорт - это точно.
SergeyBor
Нашел вот конторку для помощи.
http://www.autoexpert72.ru/page/show/diagn...kuzova_v_tumeni
Можно будет пользоваться их услугами. Что скажите?
Spark99
Посмотрите и в других городах, раз в Тюмени выбора нет.
Bob
Цитата(SergeyBor @ 17.3.2012, 20:32) *

http://tyumen.drom.ru/nissan/note/6471557.html
Комплектация комфорт?
Нормальная ли щель между капотом и решеткой?
Продавленное пассажирское сиденье.

Нормально.
У меня, пожалуй больше.

Цитата

И по моему, на рычаге КПП присутствует потертость. К примеру, у меня при пробеге 225 тысяч, краска на рукоятке так не потерта.

165000, шестая зима.
Краска на ручке стерта на 70%
hipnoz
Цитата(SergeyBor @ 17.3.2012, 19:31) *

Нашел вот конторку для помощи.
http://www.autoexpert72.ru/page/show/diagn...kuzova_v_tumeni
Можно будет пользоваться их услугами. Что скажите?

У него какая-то наклейка на заднем стекле, посмотрите, может клуб ваш местный какой. Следовательно, если клуб, можно форум почитать, выяснить кто и что было... ну хоть немного доп.инфы будет.
SergeyBor
Что-то насмотрелся я видюшек, начитался форумов и в салонах, и на авторынках перехотелось брать. Буду ждать хорошего предложения от хозяев авто. smile.gif

Кстати как вам цена - 420 за этот экземпляр?

Цитата
Посмотрите и в других городах, раз в Тюмени выбора нет.

Рассматриваю такой вариант, но приоритет на Тюмень. Будут возможности в другом городе, попробую.

Цитата
У него какая-то наклейка на заднем стекле, посмотрите, может клуб ваш местный какой. Следовательно, если клуб, можно форум почитать, выяснить кто и что было... ну хоть немного доп.инфы будет.

Это наклейка той автоярмарки, где эта машина стоит.
alex_bandit
Цитата
Кстати как вам цена - 420 за этот экземпляр?

дорого!
SergeyBor
http://72avto.ru/car/motors/foreign/nissan...ails/105754.php

Вроде комплектация комфорт, но на руле кнопки управления музыкой.
И подозрительно, что объявление висит с 28 декабря.

P.S. А, вообще, ладно у меня не адекватное восприятие Енота( мне он сильно нравитьсяsmile.gif), пользуются они спросом на вторичном рынке?
У нас в Тюмени, все объявления, которые висят, висят довольно таки давно. Или это просто машины, на проверку, не так хороши оказываются?
Как ситуация в вашем городе, регионе?
Братец Лис
Это лакша 1,4. На них не ставились ПТФ, но все остальное присутствует, диски, магнитола, кнопки на руле, полки в багажнике, столики....
SergeyBor
Что скажете по этому варианту?

Nissan Note, 2011 год
540 000 руб. (торг)
Двигатель: бензин, 1600 куб.см
Трансмиссия: автомат
Привод: передний
Пробег по России: есть
Пробег, км: 12000
Руль: левый
Дополнительно: Цвет - чёрный металлик, комплектация comfort, сигнализация, парктроник, mp3 магнитола, 2 комплекта резины, зимний - на литье.

Это скинули нам по корпаративной почте(работаю в банке)
Прикол в том, что я вчера звонил хозяину сам, так как он откликнулись на мой пост в контакте))
И тут на тебе ещё и в банке его знакомые работают))
Может судьба недвузначно намекает?!?))
Машина в кредите, возможно даже в моё банке.
Сколько можно скинуть, если машина в идеальном состоянии?
Главная проблема в том, что я хотел машину за 400)))
Krusty
Цитата(SergeyBor @ 20.3.2012, 15:41) *

Что скажете по этому варианту?

Nissan Note, 2011 год
540 000 руб. (торг)
Двигатель: бензин, 1600 куб.см
Трансмиссия: автомат
Привод: передний
Пробег по России: есть
Пробег, км: 12000
Руль: левый
Дополнительно: Цвет - чёрный металлик, комплектация comfort, сигнализация, парктроник, mp3 магнитола, 2 комплекта резины, зимний - на литье.

Это скинули нам по корпаративной почте(работаю в банке)
Прикол в том, что я вчера звонил хозяину сам, так как он откликнулись на мой пост в контакте))
И тут на тебе ещё и в банке его знакомые работают))
Может судьба недвузначно намекает?!?))
Машина в кредите, возможно даже в моё банке.
Сколько можно скинуть, если машина в идеальном состоянии?
Главная проблема в том, что я хотел машину за 400)))

Сколько машины теряют обычно в цене (в частности Еноты) за первый, самый убыточный год? Процентов под 15. Пусть даже 10 по дружбе. Исходя из того, что это Комфорт, который стоил новым 550-560 тыс. считайте сами. В данном случае человек хочет продать машину практически за те деньги, что и покупал. Такие допы, как на этом авто, обычно особо и не считаются. ИМХО, цена сильно завышена.
BENZINA
500 не больше.
Krusty
Я теперь знаю где надо продавать машину smile.gif Только в Тюмени!
vadyanoy
А разве комфорты на автомате бывают?
BENZINA
Водяной не позорь Архангельскую область smile.gif 1,6 комофрт с автоматом.
vadyanoy
Пардон sad.gif *ушёл обратно в угол*
AndyM
Цитата(Krusty @ 20.3.2012, 16:45) *

Я теперь знаю где надо продавать машину smile.gif Только в Тюмени!

Согласен на все 100!
При этом использовать объявы по корпоративной банковской почте (вот зачем нужна электронка на работе -продавать машины знакомых) rofl.gif
Наташечка
Цитата
540 000 руб. (торг)

да уж круто завернул music2.gif 500 потолок
SergeyBor
Спасибо, что развеяли мои сомнения!))
Видимо Тюменские продавцы по полной используют законы экономики: меньше предложение-выше цена, только они забывают, что спроса нет, вот и висят месяцами))
Krusty
Цитата(SergeyBor @ 20.3.2012, 17:52) *

Спасибо, что развеяли мои сомнения!))
Видимо Тюменские продавцы по полной используют законы экономики: меньше предложение-выше цена, только они забывают, что спроса нет, вот и висят месяцами))

Спрос то на Еноты есть очень даже хороший. Что новые с автовозов разбирают, так, что даже в шоу-румах машин часто нет, что подержанные. Просто ценник адекватный должен быть. Желание продавца понятно, но есть определённые границы. Это у 6-7-8 леток и дальше, как правило, цена не сильно с каждым годом падает, а на 1-2-3-х летки – увы. Подержанный Енот в отличном/хорошем состоянии с маленьким пробегом, кстати, поэтому и можно выгодно купить. Особенно в Москве, где многие уже стали машины покупать как вторую-третью в семье и на 2-3 года (к этому моменту чего новое на рынке появляется и просто хочется этого нового). Да и в такси его бомбилы не используют. Но перекупы не спят smile.gif В своё время брал у знакомого подержанную Нексию аж 1998 года с пробегом под 100 тыков. Отъездил на ней за 4 года ещё около 100 тыков и продал, потеряв от стоимости покупки всего 10000 руб. (т.к. кавказские бомбилы очень полюбили Нексии и пошёл спрос).
Да и специфика определённая, я смотрю, по завышению цен на подержанные авто сложилась в Тюмени. Как и в другие регионы много машин гонят перекупы из Москвы. Но край у вас зажиточный, вот и накручивают продавцы не по-детски.
Удачи в поиске!
грызун
Особенно в москве,так я сомневаюся smile.gif Судя по поискам на форуме в Москве в основном хлам продают, это что бы было понятно не камень в чейто огород. Все таки лучше искать наверно не в Москве (хотя она большая smile.gif) и наверно, как понял, не в Тюмени smile.gif Машин 2-3 и у нас даже в деревне хватает, а в такси тож много бегает енотиков по Краснодару. А по ценнику адекватному согласен на все сто. а то за 3х летку выкатывают 500... victory.gif
BENZINA
У нас первый енот в городе 2007 года..такси и таксует до сих пор biggrin.gif
Krusty
Цитата(грызун @ 20.3.2012, 19:35) *

Особенно в москве,так я сомневаюся smile.gif Судя по поискам на форуме в Москве в основном хлам продают, это что бы было понятно не камень в чейто огород. Все таки лучше искать наверно не в Москве (хотя она большая smile.gif) и наверно, как понял, не в Тюмени smile.gif Машин 2-3 и у нас даже в деревне хватает, а в такси тож много бегает енотиков по Краснодару. А по ценнику адекватному согласен на все сто. а то за 3х летку выкатывают 500... victory.gif

А я и не против. smile.gif Пусть народ в Краснодаре покупает. Тем более если он, исходя из ваших слов, равен Москве по автомобилепотреблению, а по новизне автопарка так даже её превосходит. smile.gif
Когда я пишу о том, что Енотов-такси в Москве практически не бывает, я имею в виду именно Москву. smile.gif И это плюс для покупки Енота в первопрестольной. В официальном такси Енотов вообще нет. Ибо он не вписывается ни в бюджетный сегмент перевозок и по бизнес-плану он проиграет тому же Логану, ни в премиум. У бомбил, в основном, Нексии, Логаны, тазы всех мастей. При этом огромное количество с региональными номерами.
Когда я пишу о перекупах, то опираюсь не только на свой почти 20-ти летний опыт неизлечимой влюблённости в автомобили и всё, что с ними связано, но и на опыт весьма большого количества знакомых, как обычных, так и тех, у кого бензин в крови. И этот опыт мне даёт возможность утверждать, что большинство звонков по объявлению о продаже машины в Москве идёт именно от перекупов. Особенно это заметно на определённых марках авто. С этим связана и некоторая особенность в осмотре машины при продаже – основной приоритет, чтобы был идеальный внешний вид, не битая.
SergeyBor
Посматриваю машины в Екатеринбурге. Много интересных предложений(по сравнению с Тюменью).
Что скажете по этой машине?
http://www.e1.ru/auto/sale/1248183.html
Не могу понять - это комлектация комфорт?
2007 год, антенна спереди, значит, если комфорт, то все молдинги должны быть черными.
djeday
Передний и задний бампера крашены..Это комфорт..антена на месте.
ПТФ ? видимо установлены дополнительно..пробивается комплектация по ВИН..любой дилер скажет,что было с завода.
То что крашенный бампер может не пугать,найди трёхлетку,что б бампер идеален был?!..Другой вопрос,он просто был поцарапан и покрашен,либо там пол машины переделано.Нужно смотреть по жестянке.
denver
+ к тому, что указал Djeday:
выбивается, как мне кажется, из общего оттенка водительская дверь. По крайней мере с слевой задней в цвет не идет.
А бампера, как мне кажется, не крашены, а установлены с другого авто такого же цвета вместе с ПТФ. Смущаеттакже и заглушка буксировочной петли в переднем бампере. Почемуто она в цвет ну никак не попадает. Просто еслибы весь бампер красили, то она бы была в тон, а тут выделяется. Видимо ее уже отдельно подкрашивали.
А по VIN можно и без дилера пробить. Например на nissan-cat.ru
BENZINA
на nissan-cat.ru крутая база ,но моего вина там не нашлось rofl.gif
denver
Цитата(BENZINA @ 21.3.2012, 9:38) *

на nissan-cat.ru крутая база ,но моего вина там не нашлось rofl.gif

это не база, а интернет-каталог.
Я обычно им руководствуюсь при подборе железяк. Там же можно и посмотреть какая комплектация.
Это не единственный ресурс.
А не нашлось VIN-а, видимо потому, что необновлен. У Вас же авто свежее.
Думаю, что авто 2006-2008-го года точно должно быть.
SergeyBor
Спасибо! Вот, что значит опыт, столько деталей, на которые я не обратил внимание!)))
SergeyBor
Читаю отзывы на енота. И многие пишут, что на дальние перезды не подходящяя машина.
Мол спина сильно устаёт. Я то как раз и беру сейчас, чтобы в начале лета съездить в отпуск (2500-3000 в одну сторону).
Так ли это? И как можно решить эту проблему?
BENZINA
Я за 10 дней отпуска проехал 6.000 км и все нормально.Вам если не очень удобно сделайте поясничный подпор из подручных средств под обшивку и все.
Combimax
Цитата(SergeyBor @ 17.3.2012, 13:37) *

И ещё на этом еноте и на других видел такие штуки на крышах

а от чего такая ерунда получается? у меня тоже самое слева. Поначалу думал может камень на трассе прилетел smile.gif в аккурат прям )
SergeyBor
Что-то наш Тюменский рынок енотов, совсем грустный.
Часто вижу выставленных енотов на авторынке "Березовский привоз" в Екатеринбурге.
Вот все варианты. Интересны два варианта. которые 1,6 механика.(425т.р.,428т.р.)
http://www.berprivoz.ru/avto/sale/action-s...p;year_end=2012
Как считаете сильно они переоценены(если предположить. что они в хорошем состоянии)?
Покупать в Екатеринбурге у хозяина для меня накладно, т.к. знакомых там нет. Да и ездить
придется в будни( а это минус один рабочий день), чтобы снять с учета можно было сразу. А так на авторынке, видимо, можно и в выходные всё сделать.

P.S. Заметил на варианте за 425 т. вмятину возле левых стопов. Сколько за неё можно скинуть?
грызун
Сразу ссылку на екатеринбургскую ветку дам http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=932&st=40 там и про гостиницы есть мож пригодится smile.gif А если со с кем из своих поедешь то сутки можно перекантоваться без проблем и в машине или посуточно снять чо нибудь smile.gif За 428 видно лакша рестаил, а за 425 комфорт и дорестайл. Я б первую смотрел, конечно по фото мало что скажешь wink.gif Пошуми у екатеринбуржцев может кто поможет, посмотрит smile.gif
SergeyBor
Ок, спасибо! smile.gif
грызун
Еще и на дружественном форуме Екатеринбургская веточка есть http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...4&start=165
alex_bandit
Дублирую:
есть енот:
1.5 турбодизель
механика, цвет стальной - фотки или ссыль пока не доступны объяснение ниже
кондер, все стеклопод. - остальное позже или потом у хозяина
430 000 - ну попробовать поторговаться никто не запрещает
2008 год выпуска
в Россию приедет из Германии в понедельник
везет отец моего знакомого, он знает, что я здесь есть вот и предложил!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.