Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обесшумка заднего номерного знака :)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
-=MAXDIE=-
Ну, или, например, бренчит, гад, от мощного сабвуфера. wink.gif

А то все это сделали, а наглядного пособия нет.

Собственно, комментариев-то никаких особых и не нужно. Данную процедуру способен проделать даже ребенок. В зависимости от происхождения рамки и степени её шняжности в работе может понадобиться как "обычная" плоская отвёртка, так и крестовая.

1.Отщёлкиваем нижнюю часть рамки, высвободив «усы» из пазов. Снимаем номер с рамки, откручивая болты против часовой стрелки. biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снимаем саму рамку, откручивая болты, как это не удивительно, также против часовой стрелки. lol.gif
Моем и сушим рамку, ГРЗ и енота.

2. Приклеиваем двусторонний скотч в указанных местах.
Ахтунг! В зависимости от конструкции рамки «эти места» должны быть выступающими из плоскости её задней поверхности. Т.е. клеить скотч надо не там, где он лучше приклеится (где нет отверстий), а там, где он ближе всего к кузову автомобиля. В моём случае скотч перекрывает как раз несколько отверстий.

3. Прикладываем рамку к предварительно вымытому и высушенному еноту так, чтобы отверстия под крепёжные болты совместились с соответствующими отверстиями в рамке.
Плотно прижимаем рамку. Прикручиваем болты по часовой стрелке. biggrin.gif

4. Вставляем жестяную табличку с изображением государственного регистрационного знака в верхний паз рамки (это для тех, у кого он сам отвалился, когда разбирал) biggrin.gif

5. Прикручиваем болты крепления номера к рамке по часовой стрелке.

6. Защёлкиваем нижнюю часть рамки слева... 7. ... и справа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Готово. uga.gif

P.S. Сначала хотел в Юмор, а потом подумал: "Блин, а вдруг кому пригодится?" rofl.gif
Иван
-=MAXDIE=- я вобще психанул и всю рамку под номер резинкой самоклеящейся облепил ....... это тарахтение просто выводило из себя biggrin.gif ........... а ты нашел более простой способ...... молодчина good.gif
profesor
только что пришла в голову мысля. номер еще может бренчать и в самой рамке наверное? то в нескольких местах его на обычный силикон и в рамку. только немного, а то потом не выдрать smile.gif
Rime
profesor, так и есть - бренчит. Я внутри плоским скотчем двухсторонним проложил, а к корпусу самоклеющимся уплотнителем по периметру.
Всех достает smile.gif
Александр
Предвижу обвинения в лени и с ними согласен.
Самый простой способ всё-таки у меня! Засунул кусок тряпки под номерной знак. Не гремит! smile.gif
Ёпрст
Нее, тряпка - не комильфо. Влагу опять же впитывает и удерживает...Я запихал кусок чего-то белого (пенополистирол??? - в обувь иногда вкладывают). Не гремит.
Дмирий
А я вообще снял номер и решетку, а оно брянькает звонко при закрывании. Чето внутрях однако.
Ёпрст
Брянькает тяга центрального замка, причем с непонятной для меня периодичностью. То брякает, то нет. А вот рамка номера, без "распирателя" - брякает всегда.
Max:m
Все привет. Понимаю вопрос несерьезный, но все же ... Во время езды особенно на плохой дороге реально тарабанит задний номерной знак. В салоне прикручивали, сам ничего не трогал и , кстати, там же предупредили о вероятности появления такой болезни. У кого как и как с этим бороться? Спасибо
SeLena
Все способы хороши, но есть один недостаток: забившуюся грязь под рамку ничем не достать и не вымыть. Я обрезал от толстой, 2 см в диаметре, резиновой трубки (в гараже валялась) колечки по 1 см длиной, снял рамку, взял саморезы подлиннее, надел на них кольца и прикрутил на посадочные места. Потом закрепил номер к рамке на два винта с гайками. Теперь и номер не гремит и под рамкой можно вымыть. uga.gif
-=MAXDIE=-
SeLena: Отличная идея! good.gif И, главное, простая, как всё гениальное.
DeVeRo
Спасибо огромное за идею!
Завтра же этим и займусь dirol.gif
Brick
Вначале не мог понять откуда дребезжание при езде, думал может полка так гремит или багажник не закрыт - оказывается номерной знак - вот гадость то.
Верезал кусок парапласта(пенополистирол высокой плотности) и перекрутил через него саморезами подлинее.
Sanitar
Сделал чуть проще.Взял пробку из-под вина(французкогоsmile.gif ),разрезал пополам(вдоль),пальцем чуть отогнул номер с одной стороны и просунул пробку,расположив ее вертикально.То-же проделал с другой стороны.Экологически чисто,мягко и влагу не впитывает.
Alek Smol
Забрал Енота в 6 вечера из салона, а в 10 уже выехал из Киева в Донецк.
Пока доехал, чуть с ума не сошел - задний номер озвучивал каждую ямку.
Сразу по приезду, утречком сделал по рецепту -=MAXDIE=- и теперь почти никаких нареканий uga.gif
vklimov
Такой "проблем" был мне знаком еще на Гетце - у меня на пятой двери рамка номера тоже противно дребезжала... Так проделал следующее:
1. Рамку номера (с той стороны, что прилегает к кузову) вертикально проклеил ровными кусочками оконного уплотнителя D-профиля (вертикально - чтобы вода не стояла там, а вытекала);
2. В саму рамку под номер вырезал и проложил кусок упаковочного полиэтилена (который с лопающимися шариками).

Так вот после этого вообще никаких звуков сзади слышно не было!

Использовал те материалы, что остались в прошлый раз - и на еНоте всё повторил с точностью! Доволен! smile.gif
gaddemit
У меня не бренчало изначально, но во второй день владения машиной сделал именно так, со скотчем.
Была возможность сравнить с ЕНОТом приятеля. Очень наглядно было когда мы одновременно закрывали багажную дверь. Моя закрылась тихо, а у него раздались гитарные трели рамки.
Дмирий
Большой + про оконный уплотнитель. Сделано у меня так же и грязь не попадает. (брянькает всеравно внутри буду ломать)
redek
Купил двусторонний скотч давно, но как-то всё руки не доходили. Или лень было, или забывал. sad.gif
Ну, и вчера всё-таки снял рамку. А там она уже краску протерла до металла. sad.gif
Люди, не ленитесь - дело-то пятиминутное!
Antson
Гаспадаааа! Я в шоке!!!
Цитата
.Отщёлкиваем нижнюю часть рамки, высвободив «усы» из пазов.

Я номер "отщелкнул" колпачком шариковой ручки Bic на три счета!!!!!! Это что же получаеться? Каждый пиндос может это сделать и использовать в качестве лопатки?
Пришлось просверливать и крепить саморезами насквозняк.
Дма
Цитата(SeLena @ 29.8.2007, 16:34) *
Все способы хороши, но есть один недостаток: забившуюся грязь под рамку ничем не достать и не вымыть. Я обрезал от толстой, 2 см в диаметре, резиновой трубки (в гараже валялась) колечки по 1 см длиной, снял рамку, взял саморезы подлиннее, надел на них кольца и прикрутил на посадочные места. Потом закрепил номер к рамке на два винта с гайками. Теперь и номер не гремит и под рамкой можно вымыть. uga.gif
Спасибо за мысль! Купил две резиновые (то ли шайбочки, то ли прокладки - за 6 руб. штука) и также под рамку на саморез... Получилось супер! biggrin.gif
foxcat
Все гениальное просто!!! Люди, даю очень ценный совет.
Берете резиновый шланг диаметром 20 мм. Режете его на "овальчики длиной 2-3 см "()". А потом разрезаете каждый из них вдоль ")". И подкладываете сзади рамки! ВСЁ!!!
Резина служит как амортизатор и рамка не гремит, а сама "прокладочка" не выскакивает и не гниет. Удачи!!! victory.gif
Роман (УУМ) Хабаров
Прикрутил сегодня оба номера. Задний крутил, используя винные пробки, которые разрезал дисками разной толщины и подкладывал под рамку и под сам номер. В центре рамки имеется замечательное большое круглое отверстие, в которое плотно вошла пробка от шампанского. Таким образом между рамкой и Енотом легли 5 пробковых дисков и еще 5 между рамкой и номером. Хлопал дверью изо всех сил и... НЕ ГРЕМИТ! smile.gif
alex1959
foxcat, зачем так изгаляться?!
Имеется в продаже утеплитель для дверей в виде резинового шланга сечением как раз в пол-окружности, да еще и самоклеющийся. Приклеиваешь по периметру рамки и всё... smile.gif
foxcat
Ну, попробуй, alex1959, приклей! smile.gif Я посмотрю, сколько у тебя держаться будет.
Пройденный этап! Влага (вода, мокрый снег)... и отклеился твой утеплитель резиновый. smile.gif
slbad
Попробовал уже почти год все в норме! Он не отклеивается!
Маринэ
Вот, ездишь, и не знаешь, что что-то не так, а как почитаешь - и правда, звякает дверь, как же я раньше не обращала внимания?
Пойду изучать содержимое ящиков на предмет возможного подпихивания под номер чего-нибудь.
Всем спасибо за идеи!
oleg_e
не знаю что там может под знаком греметь, у меня под знаком были приклеены два больших квадрата пористой резины с новья.
Lester
У меня тоже, но со временем греметь начинает всё равно.
Я просто подсунул куски свернутого пористого материала от какой-то упаковки.
a_n_popov
А я просто открутил и приклеил на полотно двустороннего скотча (подарили по случаю)
МАВ
Утеплитель и NO PROBLEM!!!
Два года держится. Дверь ТИХО так закрывается, ПРИЯТНО слушать.
MIX@
принес с работы резинку с эластичной муфты эл. генератора(бла-бла-бла)..... в общем, отрезал острым ножом "дольку" толщиной 5 мм и под рамку в те места, где у номера отверстия для крепления. затем саморезами креплю номер и всё---саморезы входят в резину, рамка не гремит, ЛКП двери не повреждается.
iar67
На R2 с августа 2010 года так и сделано с завода.
BENZINA
Правда? biggrin.gif У меня 2011 года и так не сделано.
Dmitro
Похоже дилер на предпродажной подготовке постарался
андремф
Ну, а я ещё номера посадил на болты под шестигранную головку и двумя гайками креееепко законтрил, шоб ни гайцы, ни воры не сняли их! biggrin.gif
Combimax
Цитата(iar67 @ 11.4.2011, 20:35) *
На R2 с августа 2010 года так и сделано с завода.
Но этого мало, рамка гремела. Подложил под рамку кусок подложки под ламинант (не знаю как как материал называется, что-то типа вспененного полиэтилена), также вырезал полоски по 5 мм и проложил между номером и рамкой. Теперь все тихо. smile.gif Правда с болтами не заморачивался, притянул номер к решетке хомутом-стяжкой.
Цитата(Dmitro @ 11.4.2011, 21:19) *
Похоже дилер на предпродажной подготовке постарался
Скорее всего, т.к. при первичном осмотре авто этих "блямбочек" не было (если память не изменяет).
iar67
Да, этого мало, пришлось ещё доделывать шумкой.
ekrushin
Тоже после ремонта остался кусок подложки под ламинат 3 мм, я снял рамку, с обратной её стороны приклеил тонкий широкий двусторонний скотч по всей поверхности, приклеил подложку, и снова на неё скотч и снова подложку. Получился пирог, 5-6 мм толщиной, обрезал по краю красиво, и прикрутил.

Врубил музыку на полную (у меня саб в багажнике), супер, не шелохнется.

Еще на заметку, на задней двери багажника с внутренней стороны возле стекла есть белые накладки пластиковые, вот они у меня от музыки жудко дребежжали, похлеще номера. Проделал с ними туже процедуру, ну и проверил внутрянку двери, там все нормально, но черную пластиковую панель тоже снял и так же проклеил на два слоя подложкой.

Зад теперь не гремит и не дребезжит, еще разобрал торпеду, но это отдельная песня, там воще жесть была, криворукие англосборщики, чтоб их....
romis
Задний номер прикрутил ТАК. Не шумит!
Njuton
А там можно дырочки колупать?
У меня рамка была прикручена дилером и под ней чёрная прокладка. Но на мойке из-под номера течёт синяя жидкость...
romis
Фотографии сделаны с натуры.
А что у Вас течёт синего цвета после мойки, лучше спросить у мойщиков. smile.gif
После производства новых отверстий в пятой двери авто до сих ничего не течёт.
Njuton
я так поняла, что просто сам материал взятый для прокладки "линяет"...
Litvin
Снимите рамку и наклейте несколько полосок фольгоизолона на двусторонний скотч.
R@X@R
Прочитал темку и не только эту, везде ремонт сводится к "вживлению" антирезонирующего материала.
Но ни где и ни кто не описывают последствия этой процедуры, связаные с освещением номера.

Хочу просто поделиться личными наблюдениями.
Изначально рамка довольно далеко расположена от плоскости кузова, подложив уплотнитель она ещё больше удаляется. И чем дальше она от плоскости кузова, тем безобразнее она "обслуживается" подсветкой номера. Даже в изначальном состоянии, внешний край рамки попадает практически на центр плафона подсветки, ну а если ещё и подпереть чем, то свет лупит вообще прямичком в ребро рамки. Вобщем я всё сделал с учётом этого нюанса, в итоге рамка по отношению к кузову находится под углом, чтобы максимально "забирать" свет от плафона.

Чтобы было понятнее, пооттягивайте (поиграйте) у себя низ номерной рамки и вы всё поймёте о чём речь.
Может для кого-то это ине принципиально, но я люблю, что-бы всё было как положено. smile.gif

п.с.
Чем плотнее к кузову расположена рамка номера, тем качественнее она освещается.
karat35
на днях проклеил место под рамкой уплотнителем оконных рам. Результат супер!!! Делов 5 минут
Kafka
Именно так и сделал!
Открутил рамку и наклеил две полоски вдоль сверху и снизу и ещё потом внутри поперёк. Уплотнитель резиновый и сразу с клейкой поверхностью, снял бумажку и приклеил! К тому же он бывает разной толщины.
Aviator0176
Всем, привет! А я воспользовался тетрадной бумагой. Сложил ее нужной толщины. Толщину определял до как перестанет бренчать biggrin.gif . Потом обмотал тщательно эти бумажные прокладки строительным скотчем (типа влагозащита, а то размокнут biggrin.gif ). И продел за рамку номера.
Летоом будет год, сниму и посмотрю как там за рамкой ЛКП поживает.
Почему бумага и скотч? От всевозможных резиновых уплотнителей, прокладок и т.д. и т.п. решил отказаться. Опасаюсь, что резина ЛКП протрет.
BENZINA
R@X@R что за сказки,проложил оконным уплотнителем рамку и светодиоды в подсветке номера и все супер uga.gif
Tixon_ass
Поставил такую рамку...

Номер теперь не бренчит, там между рамкой и кузовом есть резинки.
Поставил после того, как скрутили номера и только потом понял, что и номер перестал бренчать. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.