Marsianin_spb
12.7.2007, 19:41
Подскажите пожалуйста, сегодня забрал енотика ез салона! и к вечеру обнаружил что нельзя заблокировать двери из нутри! кнотка центрального замка блокирует только от открывания снаружи!!! Таким образом во время движения можно открыть люую дверь и никак их не заблокировать ???????
Хотя менеджер в салоне говорил что при движении двери блокируютя от открывания из нутри !!!!
nodriver
12.7.2007, 19:52
назадних дверях изнутри-с боку переключатели (см. инструкцию).
Да, так и есть. Двери можно открыть изнутри. Одна из причин - безопастность.
В мануале прочитал что некоторые комплектации оснащены системой SuperLock при которой если закрыть с брелка нельзя открыть двери изнутри. Но на моём авто это не работает. Как узнать где эта функция? или ее нету просто, а хочется чтоб была. Представьте пионер подошер расфигарил стекло а дверь не может открыть - ведь круто...
RomB, у нас такой опции не предусмотрено. А на счет открыть/не открыть дверь - вопрос спорный, нужно ли это. Пионер благополучно через то же окно влезет, что бы что-нибудь украсть. А завести машину и без Super Lock нельзя.
На всех авто двери изнутри не блокируются.можно заблокировать задние чтобы дети не открыли на ходу.
Marsianin_spb
9.10.2007, 12:59
Цитата(clifford @ 5.10.2007, 9:30)

На всех авто двери изнутри не блокируются.
Как раз таки на всех авто наоборот, двери из нутри блокируються!!!! Возьмём весь наш автопром, так называемые "грибки" опускаешь и двери не открыть!!!у знакомого на Getz тоже блокируються !!!!! И Вот на новой Ниссан Тиде(если правильно написал) ручки похожии, и там предусмотрена блокировка !!!!!
Цитата(Rime @ 4.10.2007, 11:43)

RomB, Пионер благополучно через то же окно влезет, что бы что-нибудь украсть. А завести машину и без Super Lock нельзя.
А причём сдесь влезть через окно ????
по моему мы говорим о том , чтобы двери нельзя было открыть из нутри!!! во время движения !!!!
и каждый раз прислушиваться приходится....закрыл..... не закрыл....а ремень от сумки все равно вокруг подголовника обмотаю...
Брыксин
17.12.2008, 23:22
можно поставить обычную сигнализацию, и запрограмировать её на закрытие центрального замка при включении зажигания, у меня так на страрой машине было. супер, проблем никаких
Евгений_
17.12.2008, 23:31
Цитата(ion @ 12.10.2007, 11:58)

и каждый раз прислушиваться приходится....закрыл..... не закрыл....а ремень от сумки все равно вокруг подголовника обмотаю...

зачем прислушиваться, если загорается лампочка LOCK на кнопке блокировки дверей
Цитата
Двери можно открыть изнутри. Одна из причин - безопасность.
Это один из пунктов "пассивная безопасность". Типа, капот должен домиком сложиться, двери при любой аварии ДОЛЖНЫ изнутри открываться и сами НЕ открыться и т.д.
Цитата(Брыксин @ 17.12.2008, 23:22)

можно поставить обычную сигнализацию, и запрограмировать её на закрытие центрального замка при включении зажигания, у меня так на страрой машине было. супер, проблем никаких
и какая разница с тем, что ты сам закрываешь ЦЗ кнопкой? Изнутри машина будет открываться одинаково. Вот если в дополнение к ЦЗ ставить еще эл. замки на тяги, открывающие двери и питать их от сигнализации, то да, тогда будет толк.
Сергей Абрау
18.12.2008, 22:07
Цитата(Брыксин @ 17.12.2008, 23:22)

можно поставить обычную сигнализацию, и запрограммировать её на закрытие центрального замка при включении зажигания, у меня так на старой машине было. супер, проблем никаких
Но тогда чтобы открыть дверь нужно глушить двигатель?
Барракуда
20.5.2009, 23:51
Ничего не поняла... Многого еще не догоняю, но кнопка под ручником разве не для блокировки задних дверей? Сегодня попробовала, что то не получается, двери благополучно открываются изнутри. А вдруг ребенок вывалится? Для чего эта кнопка тогда?
alexandei
20.5.2009, 23:55
Чтоб снаружи не открыли.
Если сзади дети - блокируются механически замки задних дверей.
А спереди малым детям делать нечего.
Барракуда
21.5.2009, 0:23
Вот нет бы сказать, как блокируются! И не надо, сама найду!!!
немного не в тему ну да ладно -- сбоку с торца при открытом задней двери есть рыжачок - передвигаете его в положение LOCK (там написано) - механическая блокировка чтобы ребенок не открыл дверь изнутри.
Барракуда
21.5.2009, 22:27
А вот еще какой вопрос: Закрываю двери чип-ключем, беру за ручку, нажимаю на кнопку и дверь открывается. Я остолбенела. Уносят ключ от машины метров за 5, тогда не открывается. Так и должно быть?
ДА!!!!!
Барракуда
21.5.2009, 23:37
Ну бред же! На фиг тогда этот чип-ключ, если я отвернулась, отошла на пару метров, а в машину может залезть кто угодно?!
alexandei
21.5.2009, 23:44
Никто не заставлял брать с чип-ключом...
Зато подходишь к машинке - а она тебя ждет.
Опять таки - это ж надо знать про кнопочку - а просто за ручку дергать безполезно.
Барракуда
21.5.2009, 23:46
Откель же я знала? Он жы ж первый у меня!!
Прочитал темку. Занимательно. Половина народа не знает как устроены замки автомобиля.
Так вот ЦЗ ничего не запирает и не отпирает в привычном понимании. Он просто отключает внешние ручки дверей от замка и прерывает питание на электрозамок багажника. И никакая установка доп сигнализации не может изменить этого алгоритма. Некоторые производители ставят функцию "двойного запирания", когда при постановке на охрану отключаются и внутренние ручки. К сожалению на Енотах этого нет. Но самое неприятное это отсутствие возможности механического запирания. Если что-то случится с ЦЗ или батареей, то машину запереть невозможно. Хорошо хоть предусмотрели аварийный доступ к водительскому замку.
2 Барракуда Могу "утешить" - С чип ключем или с простым, наши Еноты открываются куском проволоки за 15 сек.
alexandei
22.5.2009, 9:16
Без батареи можно закрыть машину - круглые наклейки на торцах дверей скрывают тяги ЦЗ, если батарея села - отлепи и закрой - только что придется все двери по одной закрывать.
Барракуда
22.5.2009, 21:56
2 Барракуда Могу "утешить" - С чип ключем или с простым, наши Еноты открываются куском проволоки за 15 сек.
Утешил, спасибо. Спать спокойно не буду.
Цитата(alexandei @ 22.5.2009, 10:16)

Без батареи можно закрыть машину - круглые наклейки на торцах дверей скрывают тяги ЦЗ, если батарея села - отлепи и закрой - только что придется все двери по одной закрывать.
Этот способ подходит только к доресталинговым еНотам. У меня замок только на водительской двери
Цитата(Барракуда @ 22.5.2009, 21:56)

Утешил, спасибо. Спать спокойно не буду.
не надо переживать - спите спокойно
пы.сы. а где ставите кстати ? гараж, стоянка, под домом ? сорри за
Барракуда
23.5.2009, 21:59
На платной стоянке ставлю. Надеюсь, что у деда-сторожа чуткий сон.
Цитата(Deemon @ 22.5.2009, 22:57)

Этот способ подходит только к доресталинговым еНотам. У меня замок только на водительской двери
Нет никакого отличия в конструкции дверей ,между до- и рейсталингом!!!!!!!
Разница в до- и рейсталинге :
1. Магнитофон.
2.Окраска бампера (средней части).
3.Расположение антены магнитофона.
4.Управление омывателем фар.
5.Немного изменена схема блока ВСМ (в худшую сторону)
а функции и подключение теже.
И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!
А че все то? У моего еНота только одна дырка для закрытия дверей .... У водителя!!! На других нету вообще
Чеширская кошка
24.5.2009, 18:38
Цитата(Барракуда @ 21.5.2009, 23:46)

Откель же я знала? Он жы ж первый у меня!!
Барракуда - не баись
это только в начале так, а потом будешь подносить эту чёртову коробочку к самой кнопке, чтобы открыть
Барракуда
24.5.2009, 20:20
Капризничать начнет? Она и сейчас свой норов показывает. Мужа совсем не слушается. Только меня.
Цитата(Deemon @ 24.5.2009, 17:18)

А че все то? У моего еНота только одна дырка для закрытия дверей .... У водителя!!! На других нету вообще
Есть у всех......... закрыта крышечкой....
Вопрос: подскажите знающие люди, получается если машина заведена (особенно актуальна сейчас, в морозы, при прогреве), то допустим закрыть ее вторым ключом нельзя (чтоб не плясать вокруг)? на кнопки на ключе не реагирует, механически ключом блокируется тока водительская дверь. Как быть? сигналки нет.
Geksogen
16.12.2009, 8:22
поставить сигналку)))
ту Geksogen: это просто, но накладно, как то не по-русски
Michael
16.12.2009, 10:19
Цитата(Serg_99 @ 16.12.2009, 7:55)

Вопрос: подскажите знающие люди, получается если машина заведена (особенно актуальна сейчас, в морозы, при прогреве), то допустим закрыть ее вторым ключом нельзя (чтоб не плясать вокруг)? на кнопки на ключе не реагирует, механически ключом блокируется тока водительская дверь. Как быть? сигналки нет.
а если закрыть клавишей из салона, потом выйти и закрыть водительскую дверь ключом?
pancheluga
16.12.2009, 10:52
По моему клавишей закрываются все двери, интересно а откроется ли она потом цз с ключа? или только механически придется поворачивать?
Кстати, есть еще идея сделать дополнительный ключ без имобилайзерного передатчика и тогда если ты рядом можно не бояться что у машины появится новый хозяин, на сколько я понимаю, после того как имобилайзер перестанет ощущать ключик - машинка остановится.
Цитата(Michael @ 16.12.2009, 10:19)

Цитата(Serg_99 @ 16.12.2009, 7:55)

а если закрыть клавишей из салона, потом выйти и закрыть водительскую дверь ключом?
+1. Но вопрос, а откуда инфа, что на втором ключе кнопки не рабоают? И потом, при закрытии водительской двери закрываются все двери. Там не механика на одну дверь, это как-бы выключатель ЦЗ в водительской ручке. Аналог кнопки на консоли.
Цитата(pancheluga @ 16.12.2009, 10:52)

интересно а откроется ли она потом цз с ключа? или только механически придется поворачивать?
конечно откроется. Разница в том, что при ручном открывании нет обмена кодом по радиоволне между авто и ключом, поэтому нельзя его просканировать.
alexandei
16.12.2009, 19:38
Чтоб при открытом окне не открыли дверь снаружи, к примеру.
Serg_99
17.12.2009, 14:06
Цитата
попробовал, почему то все двери разблокировываются при открытии водительской, остальные двери работают четко.
Цитата
Но вопрос, а откуда инфа, что на втором ключе кнопки не рабоают?
методом тыка, не реагирует ЦЗ на второй ключ.
Цитата
И потом, при закрытии водительской двери закрываются все двери. Там не механика на одну дверь, это как-бы выключатель ЦЗ в водительской ручке. Аналог кнопки на консоли.
а вот и нет, почему то тока водительская, хз
werefish
17.12.2009, 14:23
Цитата(Serg_99 @ 17.12.2009, 14:06)

почему то все двери разблокировываются при открытии водительской
это режим антихайджек отключен. нужно включить. в мануале написано как.
Цитата(Serg_99 @ 17.12.2009, 14:06)

Цитата
И потом, при закрытии водительской двери закрываются все двери. Там не механика на одну дверь, это как-бы выключатель ЦЗ в водительской ручке. Аналог кнопки на консоли.
а вот и нет, почему то тока водительская, хз
может при установке сигналки что напутали? ЦЗ на то и ЦЗ, чтоб закрывать все двери одновременно.
Serg_99
23.12.2009, 12:49
Цитата
это режим антихайджек отключен. нужно включить. в мануале написано как.
werefish и oleg_e
спасибо, все получилось
Всем привет! Заметил только сегодня: при заблокированных изнутри дверях при открытии изнутри передних разблокируются все двери, а если задних, то только она, остальные остаются закрытыми, индикатор Lock в кнопке тухнет, щелчка не слышно. Это у всех так или на моей что-то не так?
giiin000
26.9.2012, 15:51
Цитата(Fixer @ 26.9.2012, 13:27)

Всем привет! Заметил только сегодня: при заблокированных изнутри дверях при открытии изнутри передних разблокируются все двери, а если задних, то только она, остальные остаются закрытыми, индикатор Lock в кнопке тухнет, щелчка не слышно. Это у всех так или на моей что-то не так?

Заметил тоже самое у себя недавно, случайно.
Что бы закрыть все двери без ключа---открываем двери смотрим на замок и видим на нем круглую крутилку под отвертку или ключ,поворачиваем ее и хлопаем дверь закрыта.
Так делаем с тремя дверями-а водительскую закрываем ключом.
может не внимательно прочитал мануал, может замерзли замки, но подходя к машине открытие с кнопки не работает, с пульта открывает все норм. и при закрытии с пульта загорается кнопочка LOCK, может она всегда загорается, но заметил только последние пару дней. разъяснит кто поопытнее?
Цитата(maxdy @ 25.12.2012, 23:41)

может не внимательно прочитал мануал, может замерзли замки, но подходя к машине открытие с кнопки не работает, с пульта открывает все норм. и при закрытии с пульта загорается кнопочка LOCK, может она всегда загорается, но заметил только последние пару дней. разъяснит кто поопытнее?
Кнопку двери ключ в кармане может не увидел? На морозе чето все не айс работает. Я иной раз нажимаю при открытой машине наоборот замки прощелкиваются.
ЛОКК загорается если закрыли с пульта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.