Алексей (Киев)
2.7.2007, 20:04
Добрый день!
Украинские ПДД требуют, чтобы аптечка и огнетушитель находились в «легкодоступном месте, кроме багажника...».
У меня Note в комплектации Comfort (ящика под передним сидением пассажира нет). Кто подскажет, куда в таких условиях в салоне (какое еще «легкодоступное место можно придумать?) можно засунуть огнетушитель и аптечку, или какие подручные средства для их фиксации (и где?) можно использовать.
P.S.: засовывать огнетушитель в бардачок не хочется – т.к. ну не место ему там.
Заранее благодарен за ответ!
вот засада! у меня нормальный огнетушитель на 2 литра углекислотный. ну и куда его в салон? это, что, автобус?
Алексей (Киев), а огнетушитель (2л) в ящик под сидением не входит. Аптечка, к сожалению, тоже - а так удобно было бы
У меня онетушитель лежит под передним пассажирским сидением, сзади. Подложил под него пакет с небольшим полотенцем, чтобы не елозил. Вроде нормально. Аптечка в багажнике.
Rime огнетушитель без раструба?
profesor, завтра сфоткаю - покажу.
2profesor:
У меня ОП-2 (порошковый, двухлитровый с раструбом небольшим) огнетушитель и лежит под водительским сиденьем..
Вроде никому не мешает и не вываливатся оттуда. аптечку положил под ковриком багажника.
Вычитал идею тут на форуме и перевернул докатку в багажнике.
Места там хватило на копрессор, аптечку и ещё всякую мелочь.
Знак аварийной остановки к полке снизу привязал за специальные завязочки. такчто в багажнике ничего не болтается.
Набор инструментов беру, если выезжаю куда-нибудь далеко от Москвы.
Цитата(Алексей (Киев) @ 2.7.2007, 23:04)
Украинские ПДД требуют, чтобы аптечка и огнетушитель находились в «легкодоступном месте, кроме багажника...».
Я бы посоветовал купить сумку, у меня на ней написано "набор автолюбителя", с размерами, позволяющими положить огнетушитель и аптечку и при этом, что бы входила под переднее сидение. Хотя по поводу доступности - ещё можно поспорить, откуда быстрее выдернешь ОТ - из под сиденья или из багажника.
у меня эта сумка лежит в багажнике, аптечка - в перевёрнутой запаске, вместе с компрессором.
Цитата(Ёпрст @ 3.7.2007, 12:18)
у меня эта сумка лежит в багажнике, аптечка - в перевёрнутой запаске, вместе с компрессором.
в связи с выше сказанным у меня вопрос - привод замка багажника электрический или механический???
profesor, вот вариант размещения под сиденьем...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
profesor, привод замка багажника у нас электрический, в связи с этим, если есть проблемы проблемы с электрикой из багажника ничего не достать. А если заблокированы двери, так их еще надо разблокировать, а потом уже открывать багажник.
Наверно из-под сиденья быстрее выдергивать.
Цитата(profesor @ 2.7.2007, 21:13)
вот засада! у меня нормальный огнетушитель на 2 литра углекислотный. ну и куда его в салон? это, что, автобус?
Ну и у меня такой, живет под моим сиденьем, не тужит
ЗЫ.лежит вдоль тоннеля, рядышком
axelroses
31.7.2007, 0:56
Цитата(Rime @ 3.7.2007, 23:29)
profesor, вот вариант размещения под сиденьем
А как же поток воздуха к ногам пассажиров на заднем сидении?!
Цитата(Артём @ 4.7.2007, 13:34)
Ну и у меня такой, живет под моим сиденьем, не тужит
ЗЫ.лежит вдоль тоннеля, рядышком
Огнетушитель "лежит вдоль тоннеля". ПОДДЕРЖИВАЮ.
А вместо "пакета с небольшим полотенцем" можно использовать штатный крепёж.
У меня такой вместе с огнетушителем продавался.
Цитата(axelroses @ 31.7.2007, 0:56)
А как же поток воздуха к ногам пассажиров на заднем сидении?
Переживут
На самом деле, какой там воздух подается... одно название.
Огнетушитель лежит под водительским сиденьем, вдоль салона, чтобы не перекрывал воздуховоды. Чтобы не елозил, обмотал его той частью застежки-липучки, которая с крючками. Для мужчин: продается эта лента в магазинах швейных принадлежностей, типа "Ткани", стоит недорого. К ковролину она цепляется отлично и оторвать огнетушитель не труднее, чем расстегнуть крючки на штатном креплении (которое еще прикрутить куда-то надо).
Этой же лентой укрепил "неоригинальные" коврики-корытца у пассажиров, чтобы не ползали.
Размещение огнетушителя в салоне под передними сиденьями я тоже рассматривал как вариант, но от него отказался по двум основным причинам:
1) у меня сзади нередко сидят высокие люди, которые любят засунуть ноги аж под передние сиденья
2) это небезопасно: как его не закрепляй, а в критической ситуации он всё равно может полететь в ноги водителя или задних пассажиров
gaddemit
18.8.2007, 20:29
Сегодня уложил огнетушитель (2л) под переднее пассажирское сиденье. Закрепил двумя багажными тросами (набор из 6 шт. разной длины - 140 р.), там много мест, за которые крючками можно закрепить. С другой стороны огнетушитель подперся бардачком. Воздуховоды не закрывает, с улицы не видно. Да из салона тоже наклониться надо, чтоб увидеть.
В России главное – чтобы аптечка и огнетушитель были, а где они находятся не оговаривается.
С этой проблемой справился так... К аптечке приклеил суперклеем одежные липучки и разместил её на задней полке со стороны водителя. Огнетушитель разместился в багажнике в левой нише в которой саморезом прикрутил туже самую одежную липучку.
Как тут уже писали, перевернул запасное колесо, положив туда насос и трос буксировочный.
Я "вымутил" в качестве "презента" фирменную ниссановскую сумку с липучками снизу, с аптечкой, знаком ав. остановки, огнетушителем, перчатками и не помню еще чем (открыл, не вытряхивая содержимое, еще в салоне при покупке и все) Лежит в багажнике, "прилипшая" к покрытию багажника. И все...
mirc_crim
11.1.2008, 15:51
Аналогично, камраду ANDY купил в салоне такую же балубу - "все в одном". Подарка не получилось а по цене обошлась в 230 грн. Аптечка, огнетушитель, аварийка, щетка с мягким ворсом, скребок и провода для "прикуривания". Стоит в багажнике. ГАИцы претензий пока не имели :-)
А я закрепил под сиденьем водителя. Нужен резиновый трос с двумя крючками (продается в хозяйственных и авто магазинах) + 2 гвоздя (из них делаются крючки для крепления к сидению).
Ногам не мешает. Даже при самом резком торможении не слетит. Вынимается легко.
Интересно, а где в моей машине аптечка и огнетушитель, ведь где-то лежат....Как часто эти атрибуты гаишники требуют? И придирались ли к размерам?(у меня нестандартный маленький огнетушитель, в магазине говорили, могут придраться) У кого-то были случаи?
Борисыч 34
14.8.2009, 8:52
Цитата(A-LeXX @ 1.8.2007, 12:15)
Огнетушитель лежит под водительским сиденьем, вдоль салона, чтобы не перекрывал воздуховоды. Чтобы не елозил, обмотал его той частью застежки-липучки, которая с крючками. Для мужчин: продается эта лента в магазинах швейных принадлежностей, типа "Ткани", стоит недорого. К ковролину она цепляется отлично и оторвать огнетушитель не труднее, чем растегнуть крючки на штатном креплении (которое еще прекрутить куда-то надо).
Этой же лентой укрепил "неоригинальные" коврики -корытца у пассажиров, чтобы не ползали.
каким образом крепил липучку к коврикам?
alexandei
14.8.2009, 9:16
Клей. Или двусторонний скотч.
Привет Всем!
Я решил так проблему с аптечкой.
Увидел у жены липучую ленту (она занавески заставила меня клеить ими) и решил попробовать.
На аптечку наклеил 3 полосы одной ленты, а на задний пластик крыла возле фонаря в багажнике
тоже 3 полоски другой ленты.
И теперь аптечка висит на крыле внутри багажника, легко снимается, легко отлепляется.
С огнетушителем сложнее. Сначала держал у себя под сиденьем - неудобно, мешается.
Походил по магазинам, выбрал огнетушитель полегче и закрепил его где штатный аварийный знак, а знак убрал под сиденье пассажира.
alex_viva
30.11.2009, 12:34
а что это за место - под штатый аварийный знак? у меня такого знака не было, так что не в курсе, что это за место такое
Левенятко
30.11.2009, 12:42
Gor имеет ввиду под полкой петли из липучек...
прицепил и аптечку и тушилку на трос под сиденье. вполне
А у меня пока огнетушитель, аптечка все в багажнике лежит... При покупке машины мне подарили набор автомобилиста, в кожаной сумочке (огнетушитель, аптечка, трос, знак аварийной остановки). В сумочке есть липучки, только вот сумочка под сидение не помещается, поэтому пока и ездит в багажнике...
огнетушитель под водительское(для быстрого доступа),аптека-под пассажирское...без разговоров.все должно быть под руками...кстати-огнетушитель только порошковый!!!!работает и без раструба(маленькое такое сопло).
6a6yCbKo
29.1.2013, 16:03
Обращу ваше внимание, что при использовании порошкового огнетушителя требуется избегать попадания порошка в дыхательные пути и в глаза. Порошок этот мгновенно цементируется на слизистых и капец..
Надеюсь, вам это никогда не пригодится
я не спец, но если ни дай бог придется тушить человека - углекислотный гораздо предпочтительнее.
порошок в открытой ране или на ожоге нафиг не нужен.
плюс углекислотный имеет еще и "охлаждающее" действие, неоднократно примененное мною на природе - в пакет ставится теплое пиво, пшикается туда из огнетушителя, и вынимается уже холодное
как негатив - костер например потушить углекислотным у меня не вышло. учил детей пользоваться огнетушителем
пламя сбивается качественно, но т.к. угли горячие и их много - проходит секунд 5, углекислота испаряется, поступает свежий воздух и опять есть пламя.
порошковый бы имхо всё засыпал бы порошком, тот бы спекся и прекратил бы доступ воздуха.
но порошковый не проверял - не хотел на поляне свинячить.
У меня тоже Comfort, соответственно бардачка под передним пассажирским сиденьем нет, думал над проблемой размещения аптечки и огнетушителя в салоне. Сделал так: купил в отделе швейной фурнитуры ленту-липучку, она продается разной ширины и стоит копейки. На огнетушитель и на аптечку приклеил суперклеем по две полосы жесткой половинки ленты. Первый раз отклеивалось постоянно, оказалось из-за того, что слишком гладкие поверхности, прошелся мелкой наждачкой - прихватило намертво. Потом просто положил огнетушитель под водительское сидение, а аптечку под переднее пассажирское на ворсистый пол - лента к нему чудесно "приклеивается". Теперь ничего не перекатывается, достается элементарно, все аккуратно и красиво. Точно также решил вопрос с водительским резиновым ковриком, который у меня постоянно съезжал и его выступ с левой стороны, который должен ложиться на "площадку отдыха" для ноги, все время заворачивался и мешал, зимой сильно пачкался ковролин в этом месте. Наклеил 2 полосы жесткой половини "липучки", положил коври на ворсистый пол и забыл о проблеме. Сейчас размышляю о том, как сделать карманы для мелочей в нишах справа-слева в багажнике по той же "технологии". Вырежу из подходящего материала "стенки", наклею на них одну половинку липучки, а на пластик багажника - другую. Думаю, должно держать. Подходящий материал для стено еще не выбрал, но пока думаю что будет оргстекло, которое потом оклею пленкой "под карбон". Плюс в том, что оргстекло можно сделать нужной формы, чуть нагрев его в горячей воде.
Цитата(Sanches @ 26.4.2013, 11:34)
решил вопрос с водительским резиновым ковриком, который у меня постоянно съезжал...
Наклеил 2 полосы жесткой половини "липучки", положил коври на ворсистый пол и забыл о проблеме.
спасибо!
тоже надо будет сделать.
Так же налипил липучки 2 года назад
Ozzy-Kiev
8.7.2013, 23:39
...а кто вообще сказал что есть проблемы с огнедыхом и аптечкой?
Во всяком случае в Украине они должны быть в легкодоступном месте и не один ДАИльник не вправе требовать для проверки их и где они лежат! Это для седанов их расположение может считаться недопустимым в багажнике, но ни один нормативный акт это не расшифровывает, поэтому с юридической тчк зрения все эти сказки для трясущихся.
А второй аспект, человеческий, тоже учтён.
В авто сумку уложил всё это барохло с перчатками, знаками, даже с сапёрной лопаткой складной и положил в багажник. Для быстрого изъятия водитель всё равно должен выйти из машины. А полезет он под седлушки через боковые задние двери, отвязывая всякие верёвочки и липучечки или через 5-ю дверь, поверьте: времени уйдёт одинаково.
Если есть сомнения относительно замка 5-й двери во время ДТП (если в вас сзади въехали), то опустили спинку задней седлушки, сместили флексоборд и достали сумку где всё в одном. Нет никаких заморочек ни с доступом, ни с быстрыми манипуляциями. Здесь главное реакция и слаженные действия тех, кто хочет этим всем орудовать для помощи нуждающимся.
Единственное что в сумку не вместилось, так это трос, который менее жизненно необходимый в критических ситуациях, поэтому уложил его в ближний правый угол от запаски.
Уже 5 лет так катаюсь, лишь на дальнобоях сумку ложу под водительскую седлушку, потому что багажник забит шмотьём и провиантом, поэтому просто выкладываю сумку наружу. Когда автопутешествие заканчивается, то сумка переезжает в привычное для города место.
Всё до банальности просто и нечего распихивать по разным закоулкам то, что может всё и сразу понадобится одновременно. Не дай бог конечно.
А вообще, дело хозяйское и каждый решает сам где и как всё это размещать, хоть на коленках. Так что не сильно пинайте за мой опус. Просто возня вокруг всего этого не столь важна и так очевидна, что уже десятки лет мусолится в каждом автожурнале а с недавних пор - на автофорумах.
Лучше признайтесь сами себе как часто вы меняете просроченные лекарства и носите на поверку огнедых, которые нужны в действующем состоянии и не для галочки.
Вот и мои две капли - все налипучках, а липучки на черном двухстороннем строительном скотче. Колхозно потеплее будет переделаю. Аптечка в корыте рядом валяется.
profinrus
17.11.2013, 20:02
тоже хотел так же сделать,но место сокращается ВАЩЕ,ни чего уже не положить поперёк,кладу под сидушку.
Ольна NN
17.11.2013, 20:37
Как раз сегодня заметила, что не вожу с собой огнетушитель
В фордике у меня было реализовано примерно так же - липучки. Но счас думаю, мб купить огник как лак для волос - такого же объма и в такой упаковке и просто в щель между дверью и сиденьем класть его..
Ольна NN, видели, как движки горят на машинах? Хватит ли вам 300 мл "лака для волос"?
Я ваще хотел литров 10 взять, так как видел, как тушат авто - там и 15 литров мало.
Ozzy-Kiev
17.11.2013, 20:55
Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.11.2013, 21:55)
Догадайтесь, где всё барахло в машине?
Под полками?
Что за подсветка?
у кого какой огнетушитель?
-порошковый
-углекислотный
???
DRON 33
14.12.2013, 22:52
Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.11.2013, 21:55)
Догадайтесь, где всё барахло в машине?
Судя по вопросу, оно в машине
Ozzy-Kiev
14.12.2013, 23:54
ну да, только в каком месте?
подсветка багажника сделана и отмечена в двух вариантах в теме "
Подсветка багажника. Варианты реализации
Ozzy-Kiev
15.12.2013, 10:24
Спасибо, конечно, но матчасть я уже изучил на других ресурсах, плюсы и минусы ОП и ОУ мне известны и мнения людей разнятся...
Здесь же вопросом в моем посте выше, я хотел узнать, у кого из енотоводов какой именно из двух вариантов: ОП или ОУ. Статистика, так сказать, какая...
У меня сейчас ОП.
Но в апреле 2014 надо будет покупать новый.
Статистика помогла бы решить, что брать.
Ozzy-Kiev
15.12.2013, 11:56
а! ну тогда голосовалку создавай, а то так замахаешься ответы отлавливать.
У меня к слову порошковый.
забавный енот
20.12.2013, 19:40
я сюда приспособил огнетушитель
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и с другой стороны насос
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а аптечка в заднем кармане пассажирского сиденья
огнетушитель не закреплён, это опасно.
при ударе по инерции эта железяка полетит вперёд.
забавный енот
8.2.2014, 21:31
он там мертво сидит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.