Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идеальное средство для ухода за фарами
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2
DRONIZL
Народ подскажите где можно купить это чудо средство??? Облазил весь город, НЕТ У НАС ТАКОГО!!!
МОжет в интернете можно гдето заказать???
Ozzy-Kiev
А у нас в Киеве такое средство аж в 2 раза больше стоит чем даже в дорогой Москве - 150 грн стоит (=600 рублей).
У нас к сожалению человеческой жадности нет предела. sad.gif
Автоимпортёры химии и сами продавцы - мягко говоря зажрались!
Fedorov
Интересно я слышал раньше про такие средства только вот руки купить никак не доходили, так что теперь то уж точно пройдусь по магазинам у нас посмотрю а то царапин уже хватает.
Ozzy-Kiev
Вернулся опять к поиску данного средства.
Вроде нашёл в Украине за 280 грн (на 20.05.2015 это около = 630 рублей).
Жаба давит, но наверное Енот важнее smile.gif
Нет, одна кантора лишь завозила с америки, сейчас нет в наличии и вряд ли будет.

А это видео на закуску для убедительных доводов против полировщиков, которые от подобных нанотехнологий просто теряют свой хлеб.
А мы экономим время и средства.

Здесь много видео по этому средству
https://youtu.be/hpNkF71Z2Sc
Ozzy-Kiev
Вроде нашли мне флакон.
Думаю фотки не нужны как он сработает на моих фарах и что было до него.

А кто что думает на счёт этого "варианта"? biggrin.gif

https://youtu.be/ahQYCj_Lb1o
bitter
G-12310 Артикул для заказа в интернет-магазинах. Но не все его видят. Проходит под брендами AGA и MEGUIARS
bmgn
А чем вас не устраивает 3M полироли – и дешевле, и эффект такой же?
Так и называется паста полировочная фирмы 3M. Продается в магазинах автоэмали, имеет три номера зернистости (или больше, точно не помню, в магазине объяснят).
К ней используют обычно полировальную машинку... На днях полировал стопаки (один полирнул, второй еще нет smile.gif

Вот фото, разница по моему ощутимо заметна...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Полировал 3M пастой 062 и "черепашкой" (финишная).
Ozzy-Kiev
Тем что здесь нет по 3М отзывов с фотками. smile.gif
zoon
Ну, с машинкой можно и зубной пастой полировать.
А "Megiuar" без машинки, судя по видео, действует.
Ozzy-Kiev
В том и секрет что под полировалку можно хоть манную кашу положить, главное что бы мягкая зернистость в инградиенте была. Эффект будет более-менее предсказуемый: под давлением насадки "бор-машины" стесываются углы порезов/сколов/микроцарапин. Поверхность из неоднородной и шероховатой становится более гладкой на поверхности. В качествн "смазки" можно и пасту и любой мелкий "гранулят" намазать. Принцип механической терки.
Так для бэнтли надкапотную стальную эмблему полировали по несколько часов в косточках от вишни. Вручную в 60-х.
А этот пласт икс как раз работает не на трении, а на химии:плавит и расплывается, заполняя микродырки/канавки.
Я так понял совсем другой принцип работы.
Почувствуй разницу как говорится.
bmgn
Ну что ж надо будет попробывать ))))Хотя как то искал в свое время так и не нашол по магазинам
Ozzy-Kiev
23.05.2015 - Фотки на мобиле по средству Plast X сложил в виде коллажа через Ютуб здесь
...для наглядности, все предельно просто. Это пока единственный вариант я нашарил, чтобы с картой памяти и стационарным компом не возиться.

Средство произведено в США, но есть второй завод в английском Девентри.
Применять на чистой, обезжиренной и не нагретой поверхности пластика.
Никаких премудростей – помыл водой фары, а средство растирал кухонной губкой.
Правда глубокие сколы и царапины не заплавил, но микроцарапины в виде мутной поверхности исчезли.
Результат виден невооруженным взглядом.
Правая фара была в тени, а левая на солнце. К сожалению спрятаться от солнца негде было больше. В следующий раз еще спиртом обезжирю и проведу чистку вечерком. Но когда это будет, нужно многолетнюю статистику начинать делать smile.gif
Посмотрим, на сколько хватит...

Более длинная версия коллажа тут.

Кто вместо попсы и прочего... слушает рок в широком понимании этого слова, тот наверняка вспомнит последний альбом Ричи Блэкмора в составе своего детища под названием Радуга (Rainbow: 1983), Злой (Bent out of shape), а вещица называется не могу позволить тебе уйти (can't let you go).
Вступление играет Розеншталь.
Сильный альбом, а гитара Ричи неподражаема. В альбоме что не песня, то хитище!
R@X@R
средство знаю давно
должен констатировать, что оно для поддержания хорошего состояния. но не для реставрации.

Если фары "замучены" натирать их надо будет почти каждую неделю.
Edvig
Цитата(Ozzy-Kiev @ 24.5.2015, 12:53) *
...в виде мутной поверхности исчезли.
Результат виден невооруженным взглядом...
результат на 5!!! good.gif
отличное средство!!! good.gif
запомню на будущее
despen
Кто-нибудь нашёл сие средство в продаже? (если искал biggrin.gif ) Только на amazon.com нашёл.
Братец Лис
Подтверждаю, PlastX идеально подходит для снятия помутнения и легкой сеточки.
При более сильных повреждениях полирую пастой ГОИ – результат потрясающий, правда и мороки больше...
Ozzy-Kiev
Спасибо Лис, а пастой сколы "стираешь" вручную или под бор-насадку?
Братец Лис
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.5.2015, 13:00) *
Спасибо Лис, а пастой сколы "стираешь" вручную или под бор-насадку?
Тупо развожу пасту ГОИ в WD-40 и обрабатываю меховой насадкой на дрель на малых оборотах.
Сколов, что прям кусок пластика отвалился, нет. И думаю на наших фарах и не может быть, скорее трещину получим.
Ozzy-Kiev
ок. спс
despen
Цитата(DVN @ 25.5.2015, 14:21) *
Если это соответствует действительности, то очень рад! Спасибо, проверю! good.gif
despen
Если кому интересно, нашел ЗДЕСЬ declare.gif

Попробовал - эффект есть. Не новые, конечно, но всё же стало лучше.
Фото, к сожалению нет.
st_oleg_k
использовал plastX вот фото:
разница после одного применения.

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=09e9afca1e10275decdd8ddd557c6aa1]
Изображение
2448x3264(1.15 MB)[/url]
Фотохостинг

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=8179878409a65d53fc79e17c5db9ceee]
Изображение
2448x3264(1.24 MB)[/url]
Фотохостинг

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=3a0bbe1c1afc87e6fe76cac9d564d62a]
Изображение
3264x2448(1.26 MB)[/url]
Фотохостинг

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=40e723913c07d839d4b6405e0a9864bf]
Изображение
3264x2448(1.21 MB)[/url]
Фотохостинг
despen
Цитата(st_oleg_k @ 21.6.2015, 21:22) *
использовал plastX вот фото...
Опишите технологию, если не трудно, в двух словах.
Нанести и дать постоять? Руками полировали или приблудой какой? smile.gif
R@X@R
использовал plastX вот фото:
разница после одного применения.
Через сколько времени помутнел центральный стоп? smile.gif
Ozzy-Kiev
У центрального стопа пескоструй фигачит одуренный наверное от задних машин smile.gif
Вот и обновил поверхность.
А если серьёзно, то матовая поверхность скорее от зим при отколупывании льда как всегда и у всех получается.
Никуда от этого не денешься sad.gif

Цитата(despen @ 22.6.2015, 10:50) *
использовал plastX вот фото...
Опишите технологию, если не трудно, в двух словах.
Нанести и дать постоять? Руками полировали или приблудой какой? smile.gif
Если нанести гель и дать себе постоять, покурить или понаблюдать например в сторонке, то ничего не изменится.
Безворсовой тряпкой или мелкозернистой губкой растираем голубоватого оттенка гель, пока не исчезнет. А исчезает он быстро! Поэтому в два-три приема намазюкивал и растирал smile.gif
Ничего сверхмудреного в исполнении нет: как для домохозяек на бытовом уровне.
R@X@R
Цитата(Ozzy-Kiev @ 3.9.2015, 19:20) *
У центрального стопа пескоструй фигачит одуренный наверное от задних машин smile.gif
Вот и обновил поверхность.
Я немного не об этом.
У меня центральный стоп, до обработки пластиксом, был немного подзачуханый.
После обработки стал как зеркало, НО, после первой же мойки стоп стал равномерно матовый. От блеска не осталось и следа.
Я по новой его нахерачил, и опять до первой мойки...
Хорошо, что до бумерангов дело не дошло, благо быстро обнаружил артефакт.
Хотя возможно дело в говняном пластике конкретно на стопе. По крайней мере с фарами такого косяка не было
Страстная еNOTEлюбка
А какое точное название этого геля? Под названием Plast X что-то ничего не находится unsure.gif
Ozzy-Kiev
Полное название ЗДЕСЬ wink.gif

R@X@R, спасибо, что предупредил.
Значит состав пластика в стопаре иной, чем на передних фарах. И этот гель с "незнакомым составом" попросту не дружит.
Видать только пластик фар и пластИкс имеют схожую малекулярную структуру какую-то / основу.
bitter
Ищите по партномеру G-12310 в интернет-магазинах запчастей, где-нибудь будет.
Страстная еNOTEлюбка
По названию у меня че-т только всякие иностранные сайты открываются wink.gif

О, по номеру да, находится. Ток подороже smile.gif
Спасибо.

Дешевле всего в автодоке - 603 руб. wink.gif
yura
на емех 615 с доставкой
vulf
Я полирую полиролями 3М (не только себе). Полируют хорошо, но нужна полировальная машинка (говорят, что дрелью тоже можно, но я не пробовал). Эти полироли можно купить на развес (50 грамм хватит на обе фары).
Полироли абразивные, я полирую 417, можно 74 и 75 (1 и 2 номер). После образива можно финишом пройти (76 номер). Но для финиша применяется другой полировальный круг (более мягкий).
Время полировки зависит от состояния фары (в среднем минут 20-40 полировать обе фары машинкой).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.