Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пропало давление масла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
gavrilov3
.
Дениска-редиска
Ну прям,"куча"?
Timbu$
Одна эта заглушка это для современного автомобиля ИМХО полный криминал. Это ж не классика, чтобы так с хозяином-то.
Дениска-редиска
Повторюсь nea.gif Это очень большая редкость.
gavrilov3
..
Отец Фёдор
Цитата(Отец Фёдор @ 30.1.2017, 20:52) *
Цитата(Отец Фёдор @ 28.1.2017, 14:09) *
Вчера масло было слито в две одинаковые емкости.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Слева масло после морозилки...
Температура емкостей с маслом при фотографировании комнатная.
Продолжение испытаний масла.
Гидрофильность автомобильного масла
Нагретое масло залито в бутыль
Конденсат в масле (эмульсия) фото образца эмульсии из правой бутылки. Поле зрения менее 5 мк.
Эмульсия - вода в масле (фото из интернета). Между каждой цифрой – 50 мк. Каждое малое деление – 5 мк.
AndreyArb
Цитата(Timbu$ @ 23.1.2017, 19:30) *
Цитата(Василий @ 23.1.2017, 18:47) *
Вода накапливается только в масляной системе CR, или в других моторах тоже?
А в 1,6, 1.5 моторах злосчастная заглушка присутствует?
Если присутствует, почему только 1.4 в основном фигурирует?

И, кстати, господа хейтеры, для понимания сообщите, почему заглушка, которую как вариант с недонатягом на заводе впрессовали, начинает вылетать на 8-10 летних машинах? В смысле если недонатяг, чего ей до этого 7 лет сиделось, а теперь нет?
тут где то в теме было,что вылетела у товарища на машине 2013 года,судя по его профилю
я что то начал тоже беспокоиться,но теперь наверное до следующей зимы
Дениска-редиска
Если к зиме заливать масло меньшей вязкости? Как вариант?
Андрей150
я - счастливый обладатель вывалившейся заглушки
именно пожиже масло на зиму и собираюсь наливать. выдавило с маслом 5w40
Василий
Что касается нагрузки на заглушку при холодном пуске, то для 5W-30 и 5W-40 она абсолютно одинакова. Чтобы подстраховаться от проблемы с заглушкой, нужно применять нулевку. Причем, если говорить только о влиянии на заглушку, то без разницы, -- 0W-30 или 0W-40.
Отец Фёдор
Необходима таблица давления масла при разной температуре и разных оборотах от ХХ до Max на 1,4 и на 1,6.
baton
Добрый день подскажите пожалуйста такая проблема мой енот стал есть масла поменяли кольца попутно и цепь с башмаками, снимали только шатуны собрали обратно загорелась масленка на холостом ходу на малых оборотах, разобрали померили все в норме, поменяли все вкладыши и корень и шатун, собрали завели тоже самое. до разбора было все в норме с давлением может кто сталкивался с подобным подскажите пожалуйста
Алексей Коняев
Двигатель 1,4, 2008 год, посмотрите сюда http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=11455

Эту заглушку не помните (синяя стрелочка)?
Изображение
baton
Так мороза на улице небыло
Wizzy
Всем доброго вечера.
Столкнулся с проблемой описанной в этой ветке. Но для начала решил поменять маслянный фильтр. Итог: лампа давления не погасла. Вывернув новый фильтр обнаружил его заполненным маслом!
Может косяк в датчике давления масла? Мотор при пуске работает ровно, посторонних шумов нет.
Может кто менял датчик, подскажите чем откручивали, номер ключа.
Спасибо.
Timbu$
Цитата(Wizzy @ 3.3.2018, 22:27) *
Вывернув новый фильтр обнаружил его заполненным маслом!
А каким ему еще быть? Не пустым же?
Ключ по-моему на 24, могу ошибаться, так и не собрался поменять датчик (есть подозрение, что из-под него сопливит...).
Sereg0028
Уважаемые енотоводы!
Поправьте если не затруднит!
Т.к. в маслофильтре на двигателе cr14 нет перепускного клапана он находится под фильтром справа- сверху от резьбы на которую он накручивается. Вопрос - это единственный клапан в системе смазки?
При очередной замене масла я через зеркало внимательно рассматривал его на предмет втулки которая фиксирует клапан-шарик (если кто-то в курсе она пластиковая?). Если этот клапан выполняет роль клапана в маслофильтре, то давление которое он держит очень малое. Я свободно пальцем его нажимал. Примерно как пружина на авторучке. Я не раз разрезал маслофильтры с клапанами и усилие на пружине там несравнимо больше! Как вы думаете почему?
Василий
На этот клапан воздействует не давление масла, развиваемое насосом, а перепад давления на входе и выходе масляного фильтра. При нормальном состоянии фильтровальной шторы ее сопротивление для нагретого масла мало, разница давлений невелика и не может сжать пружину клапана, поэтому он закрыт. При запуске холодного мотора для густого поначалу масла сопротивление даже незагрязненной шторы большое, дифференциальное давление в фильтре преодолевает упругость пружины клапана, и он открывается. Масло от насоса поступает в магистраль минуя фильтр, во избежание масляного голодания мотора.
Пружина клапана сжимается силой, которая зависит, в числе прочего, от площади клапана. У перепускного клапана, интегрированного в фильтр, площадь большая. У встроенного в мотор -- маленькая.
Для иллюстрации: течь из иголочной дырки в водопроводной трубе Вы без усилия удержите мизинчиком, но из большой дыры не удержите даже ладонью, наваливаясь всем телом. Хотя давление в трубе в обоих случаях одинаково.
Sereg0028
Уважаемый Василий! Полностью с Вами согласен но мне кажется, что размеры (диаметры) клапана в блоке двигателя (примерно7-8мм)и на любом маслофильтре (примерно10мм)не намного различаются а жесткость пружин несравнимо больше на маслофильтре! И по поводу количества клапанов в системе смазки?(по мануалу я нашел только этот один клапан). И есть ли пластиковые детали(а именно втулка кот. держит клапан-шарик)?
Василий
Кроме перепускного, есть редукционный клапан плунжерного типа, интегрированный в корпус маслонасоса. Еще есть золотниковый клапан управления муфтой изменения фаз впуска. Детали двух последних металлические. У перепускного я не знаю.
Sereg0028
Уважаемый Василий! Я прошу прощения за глупые вопросы но если Вас не затруднит откуда у Вас информация про редукционный клапан?(а vvti я знаю у меня на тойоте была эта система )просто ткните носом(у меня не очень ладится с компом ну и вообще с интернетом)
Василий
Простите великодушно, -- что значит "откуда информация"? Это очевидно и общеизвестно.
Почти все легковые моторы имеют маслонасос шестеренчатой или роторной конструкции нерегулируемого типа. У него для управления давлением масла обязательно есть редукционный клапан. Иначе от неконтролируемой перегрузки неизбежно что-то разрушится: детали самого насоса; его привода; корпус маслофильтра; другие детали масляной системы, например, заглушки каналов.
Вообще, обсуждение этих моментов слабо согласуется с темой, поэтому, во избежание флуда, наверное стоит погуглить "конструкция маслонасоса мотора".
Ну, а конкретные данные есть в оригинальном мануале. Для 1,4 на страницах LU-5 и LU-7.
Sereg0028
Большое спасибо!
nakandr
Добрый день!
Возникла крупная проблема.
Предистория.
Застучало в двигателе, нашел частника со своим гаражом через Профи.ру вскрытие крышки показало, что сломало башмак, в следствии поломки храпового механизма натяжителя цепи. Треть башмака просто вытащили, когда открыли крышку. Заодно поменяли цепь, без звездочек.
Забрал машину, на след. день вечером, заглохла прямо на дороге без возможности завестись. Дотолкали до ближайшего сервиса ЗетАвто.
Сообщают - что не была прикручена масса к двигателю, просто наживили. И сопливит малый поддон. Я попросил переклеить и во тут то обнаруживается, что маслозаборник измазан герметиком и он там везде, я сам не видел, попросил зачистить. на малых оборотах 650 стала загараться масленка.
На прошлой неделе заехал в сервис заправить кондей, заодно все посмотрели - протекает малый поддон. Сняли, приговорили к замене, маслозаборник снова в какой то мелкой силиконовой шелухе, замена фильтра и масла где увидели. Масло больше не сочится, расхода масла нет, но, если выключаешь все потребители, обороты падают до 650 и загарается лапочка. Пробег уже, как там полазил рукожоп, около 5 т.км.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Василий
Для спокойствия стоит сделать тест давления масла манометром. На хорошо прогретом моторе должно быть: ХХ -- не ниже 0,4, 2000об/мин -- 2, 7, 6000 об/мин -- 3,8. Если норма -- заменить датчик давления масла.
650 об/мин на ХХ с выкл. потребителями -- формально в допуске. Регламент 700±50 об/мин. При желании можно откалибровать повыше. Для этого требуется дилерский сканер или сторонний с дилерскими функциями.
nakandr
Утешаю себя тем, что раз лампочка не горит (а на 800 оборотах она еще не горит) – значит норма.
Думал, может залить чего, чтобы растворить эти частицы герметика, или внутри масл. насоса, если разобрать, очистить то все станет на свои места. До вмешательства такого не было. Бывало двигатель троил, пердел, но лампочка и не думала загораться.
А как можно подключить манометр?
Василий
Манометр подключается вместо датчика давления масла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.