![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Неа, если не текут конечно
![]() ![]() Сообщение отредактировал gosh - 2.10.2013, 9:57 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Страшно давить на пластиковые крылья-боюсь проломить ![]() Вы тОчно на еНоте ездите?! ![]() Тогда какие "пластиковые крылья"? Давите-качайте на здоровье, всё выдержит. Резиновый скрип при поперечной раскачке могут давать и втулки стабилизатора поперечной устойчивости, особенно в морозы. Но, если есть чёткая выраженность скрипа по сторонам, то зачастую причиной может быть и сайлентблок переднего рычага. Например, у меня после замены переднего (цилиндрического) сайлентблока правого рычага появился жуткий скрип справа. Вероятнее всего, как часто бывает, на СТО затягивали болт крепления рычага на поднятой на подъёмник машине (с разгруженным колёсами). Ослабив в гараже на яме болт его крепления в нагруженном состоянии покачал машину из стороны в сторону. Затем вновь затянул болт. Скрипы ушли. ![]() ______________________________________
|
||
Xeroboec |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 13.5.2013 Из: Жуковский ![]() |
Покачал машину от души, очень сильненько вручную с усилием 2 мужика
![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
С защитой проще, снять и прокатится без неё.
|
||
Xeroboec |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 13.5.2013 Из: Жуковский ![]() |
Это и попробую, как возможность появится.
Послушал с женой в 4 уха ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
Опора стойки амортизатора. Ну и отбойник с пыльником ещё на аморте.
Я не слышал не разу про то что бы опоры скрипели, даже если они были в хлам, хотя, а вдруг? ![]() Наверно на яму вам надо, качать и слушать. Так гадать мы тут будем очень долго. ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Моё мнение - это втулки стаба. А так да прав gosh , если сами причину выявить не можете , то к знающим надо , а то так пол машины перебрать можно , прежде чем причину найдёте. Удачи
![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 3.10.2013, 19:04 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 15:49 ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
..... побрызгайте на них ВД -40 или силиконовой смазки брызните и прокатитесь , скрип пропал - они. Это да, я об этом тоже подумал ![]() ______________________________________
|
||
Xeroboec |
![]()
|
||
Однако после сильных заморозков звук пропал
|
||
moroz1983 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2012 ![]() |
Я думаю, что дело вовсе не в подвеске. Нужно определить откуда исходит скрип.Лично у меня при отрицательной температуре ,скрип исходил от пластика с правой стороны в багажнике. А еще скрипел бак топливный при раскачке во время движения.)))) В этом году вроде бы перестал.
|
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
обледенели стойки похоже, на металле налёт снега, видимо поэтому и скрепит, но скрепит то наверное на глубоких волнах, куда при не глубоких колебаниях не доходит ход амортизатора. Как похолодало так же было, точ в точ, глубокая волна и скрип небольшой в конце колебания
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2013 ![]() |
Мне тоже кажется, что это втулки стабилизатора, у меня похожая беда, благо, на exist стоят копейки
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Стоят-то копейки, да менять не совсем удобно.
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 15:34 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
люфта/выработки во втулках нет. Андрей , как определял (очень интересует ) , стойки стаба отсоединял или на диагностику загонял ? Сообщение отредактировал DRON 33 - 11.1.2014, 22:15 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 15:33 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Всё ясно , спасибо
![]() ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 15:32 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Стоят то копейки , да менять не совсем удобно ![]() По этой причине хочу совместить замену втулок с заменой сайлентблоков подрамника. У меня тоже скрипит на морозе, но люфта/выработки во втулках нет. А зачем так написал ![]() Значит не совсем забил , а менять всё таки будешь ![]() Всё , троекратное Спасибо ![]() Кстать силика помогает капитально (это мой тебе совет , чтоб скрип не досаждал ) Сообщение отредактировал DRON 33 - 11.1.2014, 22:36 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 0:33 |