![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
По борт компьютеру расчитываете? В принципе так и есть... Расход при таких манерах езды не меняется.
У меня - повторяю - дурная привычка, которую исправляю. ![]() ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Про маневрирование понятно... эт ерунда, а вот с расходом не соглашусь... надо проверить будет...
Ну и зачем крутить двигатель на 2000 об, если можно спокойно катиться на 700 или скока там на нейтрали... Опять же коробка меньше крутится. ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
По борт компьютеру расчитываете? Мультитроникс у меня. ![]() Опять же коробка меньше крутится. Меньше, чем что? Через приводы "крутится" она точно так же.______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
На счет экономии: а разве не на всех инжекторных авто, когда машина катится на передаче без задейстования акселератора и обороты двигателя выше определенной отметки (порядка 1500 вроде), подача топлива отключается полностью или уменьшается до уровня даже более низкого нежели при работе на ХХ, а когда обороты падают ниже этой самой определенной отметки, или становятся холостыми при включении "нейтралки", топливо снова начинает поступать?!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Ага, точно, катишься с горочки на передаче, обороты есть, расход топлива - ноль!
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Именно так. Это называется экономайзер принудительного холостого хода. Реализован программно на всех без исключения инжекторных тачках.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
А не засекали, при каких оборотах у нас подача топлива возобновляется при езде накатом?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.2.2015 Из: Курган ![]() |
Не знаю, как у Вас...
А у меня, еду я 70 или 90, стоит мне выключить передачу и поставить нейтраль, сразу обороты падают до тысячи. Следовательно и подача топлива не отключается? Смысла тогда нет ее вообще выключать. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Следовательно и подача топлива не отключается? Смысла тогда нет ее вообще выключать. ![]() У меня на отцовом стоит мультитроникс и при движении накатом при оборотах выше 1500 и убирании ноги с педали акселератора - расход 0,0л/сек - подача топлива отключена полностью и двигатель переходит в режим воздушного насоса. -------------------- |
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
А не засекали, при каких оборотах у нас подача топлива возобновляется при езде накатом? Нет, не засекал, т.к. накатом ездить не практикую. Но ради науки можно поставить эксперимент. ![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Все логично, при выключенной передаче какое может быть торможение двигателем? Поэтому обороты сразу опускаются до холостого хода и все...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
у меня, еду я 70 или 90, стоит мне выключить передачу и поставить нейтраль, сразу обороты падают до тысячи. Следовательно и подача топлива не отключается? Поразительная логика. Подача топлива отключается независимо от режима трансмиссии, лишь бы педаль газа была отпущена. Но, как только обороты падают до уровня немного выше ХХ подача восстанавливается. Просто на нейтрали, когда колеса не крутят мотор, обороты снижаются быстро, поэтому период отключения мал. Порог возобновления подачи на разных тачках от 1200 до 1700. У продвинутых систем управления предусмотрено оперативное изменение порога в зависимости от скорости авто. Сообщение отредактировал Василий - 30.7.2015, 9:34 ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
Цитата У меня на отцовом стоит мультитроникс и при движении накатом при оборотах выше 1500 и убирании ноги с педали акселератора - расход 0,0л/сек Вооот! Спасибо!! Цитата А у меня, еду я 70 или 90, стоит мне выключить передачу и поставить нейтраль, сразу обороты падают до тысячи. Следовательно и подача топлива не отключается? Правильно, на нейтралке, без задействования правой педали, у двигателя будут обороты ХХ. И да, не отключается, т.к. мотор не крутится колесами, а на ХХ он не может работать без подачи горючки. Цитата Смысла тогда нет ее вообще выключать. А иногда даже и опасно. А вообще да, смысл выключать передачу (ну кроме полной остановки) если можно не тратить топливо вообще. ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
У меня на отцовом стоит мультитроникс и при движении накатом при оборотах выше 1500 и убирании ноги с педали акселератора - расход 0,0л/сек - подача топлива отключена полностью и двигатель переходит в режим воздушного насоса. А у меня падает, как на холостых 0.4-0.5 л.______________________________________ |
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
...подача топлива отключается полностью... Ага, точно, катишься с горочки на передаче, обороты есть, расход топлива - ноль! ![]() Следовательно и подача топлива не отключается? Смысла тогда нет ее вообще выключать. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Денис, попробуй на других экранах в "мультик" посмотреть.. движок гудит - бензин течет.. нуля не бывает Посмотрю, но у меня оба чипованы под Е2, в нечипованных не отключается подача чтобы каталики держали рабочую температуру.![]() Отчасти этим и объясняется почему после чиповки расход падает (у отца было 8,6 по городу, после чиповки стало 7,5, а после выхлопа вообще 6,8-7,0 бортовик кажет - полтора литра как с куста). -------------------- |
жэшэ |
![]()
|
||
А не засекали при каких оборотах у нас подача топлива возобновляется при езде накатом? Отчитываюсь. Эксперимент проведен - подача топлива возобновляется на 1500 об./мин.Сток 1.4. На чиповку я так и не решился. Хотя, говорят, что чипуют у нас хорошо. Обещают при этом 98 лошадок, снижение расхода, повышение эластичности мотора... ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
...меня оба чипованы под Е2, в нечипованных не отключается подача чтобы каталики держали рабочую температуру. ...после чиповки расход падает... да в том то и причина! у меня расходу 0 л/сек не бывает!!! ...у отца было 8,6 по городу... у меня в среднем в городе так же.. если много коротких поездок, то больше.. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
У тебя 1,4, а у Дениного папы 1,6АТ, вроде как... И 7,5 по городу - это более чем неплохо.
![]()
|
7,5 по городу - это после чиповки было, после выхлопа у меня счёт уже 7.0л/100км после недели покатушек на работу, раньше я расстраивался чаще заливая бензин, теперь это не такая уж и проблема.
Сегодня посмотрел в бортовик - лямбда 0в показывает при накате выше 1 500 об/мин, что точно означает отсутствие сгорания смеси. Время впрыска еще не нашёл, чёрт ногу сломит в этих девайсах. Что касается темы - так сколько реально залезает в МКПП енота? На ТО готовлюсь полностью заменить жидкость на ATF-ку в качестве эксперимента, -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 15:53 |