![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
От коробки меньше всего непередаваемых ощущений после "классики" (по сравнению со всем остальным). 2-я, 3-я и 4-я там включались отлично, а задняя и в еноте часто не с первого раза включается. Вот только от дурной привычки включать 1-ю из 2-й никак не могу избавиться.
![]() ______________________________________
|
||
Sherochka |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.10.2011 Из: Мурманск ![]() |
никогда не замечала проблем при переключении передач! И до 5-ой тоже дотягиваюсь вполне, хотя спинку сидения привыкла опускать назад, дальше, чем пассажирское, так удобнее и комфортнее!!! По мне хоть волнение на дороге или др. факторы, передачи на автоматизме и пятая тоже с комфортом врубается!!!
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.10.2011 ![]() |
у меня проблем не возникало с переключением передачи, ведь всё приходит с опытом, а у меня водительский стаж уже 10 лет
![]() |
Hrundel |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Машину забрал несколько дней назад, пробег 200 км. Неожиданно обратил внимание, что в одном случае из трех при переключении с первой на вторую слышен очень тихий скрип. Сегодня понаблюдаю точно ли выжимаю до конца сцепление, но есть еще подозрение, что просто сам прижимаю рычаг сильно влево при переключении и что-то там начинает скрипеть. При любых других переключениях никаких скрипов и прочего нет. Все очень четко и информативно. Коробка, пожалуй, нравится после KIA, хотя не привычен был более короткий ход.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Я тоже такой "скрип" заметил. Тоже авто новое. Думаю, он есть у всех, просто не все его слышат, потому и забил. А на сервисе тебе ничего не скажут путевого...
Я бы даже сказал его ощущаешь рукой... Сообщение отредактировал Fulkrum - 9.1.2012, 16:39 ______________________________________
|
||
Hrundel |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Понаблюдал, послушал, в итоге - от качества выжимания сцепления наличия "скрипа" не зависит. Скорее все-таки от положения рычага. Причем поскрипывание слышится только при переключение с первой передачи и только в движении. Если переключать передачи стоя, то все тихо. Если в движении, но не особо прислушиваться, то тоже все ок, но если прислушаться, то все-таки периодически есть поскрипывание. Буду слушать дальше и, если не исчезнет через пару-тройку недель, то заеду к дилеру.
В общем, начал потихоньку забивать или просто скрипеть меньше стало на самом деле. Слышу сильно реже теперь. ______________________________________
|
||
Allex777 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2012 ![]() |
Всем привет!Начну с того,что моему еноту-3,5 месяца,накатал 10.5 тыс.км,а проблема появилась уже!Задняя передача как-будто отсутствует при включении,но со второго- третьего раза ручкой нащупываешь упорчик и всё же включаешь.Не знаю что и делать,скоро на ТО1 ехать,правда сказать не думал,что коробки не надёжные на надёжном авто!
![]() ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Вот, когда появляется "упорчик", попробуй приотпустить слегка педаль сцепления и продолжить включение передачи.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.11.2011 ![]() |
Шестерни задней передачи (3 шт.) прямозубые и не имеют синхронизаторов, в отличие от парных косозубых "передних" шестерен.
Третья шестерня вводится в зацепление с двумя другими, которые на первичном и вторичном валах. Чтобы включить заднюю надо полностью остановиться и сцепление до конца выжать, чтобы первичный и вторичный валы коробки остановились. ______________________________________
|
||
калюня |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.8.2011 ![]() |
моему еноту ещё только 6 мес. от роду! Сижу вчера в заведеной машинке, жду жену, играюсь настройками магнитолки. когда магнитолку выкл. слышу звук со стороны мотора странный и очень отчетливый, вспомнил сразу свою 8-ку бывшую! Звук как будто клапана стучат(больше в сравнение не приходит ничего на память), или как работу дизельного двигла, думаю ну что за херня в новой машине может быть??? выжимаю педаль сцепления, звук пропал, отжимаю, снова застучало, выжимаю пропадает звук!!! Сегодня утром прогрел прокатился, звук при отжатой педали сохраняется!!! выжимной не может стучать ведь??? что может быть???
![]() нашел на других ветках про мкпп!!! врожденный порок реновской сборки!!! ______________________________________
|
||
ДобрыйКОТ |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2012 ![]() |
Енот 2011 года, пробег 23000
Первые 5000 коробка включалась туго, приходилось чуть-чуть с усилием втыкать передачи. После 5000 передачи влетают как по маслу одним пальцем. Отлично переключается, еще не было такого, чтобы я промахнулся и не попал в ту передачу, в которую хочу. Насчет задней - все также как и с передними все с первого тычка, никаких неудобств. Втыкается все двумя пальцами или одним толкается...все отлично - коробка супер ![]() З.Ы. Первая передача сделана интересно. не получается ее воткнуть если скорость выше 20 км/ч, если ниже все нормально - защита, однако =) Сообщение отредактировал ДобрыйКОТ - 8.6.2012, 10:54 ______________________________________ |
Fulkrum |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Прокачка сцепления решила проблему подклинивания при включении передач. по крайней мере на моей машинке.
Честно говоря в процесс не вникал, машинка на гарантии, делали официалы. После ночной стоянки в холодный период передачки с трудом включались. в наряде значилось прокачка сцепления. Под капотом были видны следы их деятельности в виде залитого тормозной жидкостью моторного отсека (хоть руки поотрывай). После работ передачи включаются без подклинивания. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 20:56 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Андрей! У тебя и так енот как ласточка летает
![]() ![]() З.Ы. Немного оффтопика: после твого енота по приезду в Архару убил три часа на чистку салона...ну ты меня понимаешь ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
У меня, вот, складывается впечатление, что дело не в коробке и сцеплении, а в механизме селектора.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 19:40 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Товарищ на работе купил Рено Меган-3 1,6.
Заглянул под капот, а там и движок, и коробка от Енота стоит... ![]() ______________________________________
|
||
vofca |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2012 ![]() |
Когда ездил на Жигулях заднюю включал через передачу, которая включается легко, т.е. включаю третью(легко), а потом не выжимая сцепление первую или(заднюю). Стал так делать потому что первая на б/у ВАЗ 2105 без этого практически не включалась. Пересел на Логан и по привычке также стал
![]() Вот второй день на Еноте, а привычки те же... ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Вот смотрю, в этой теме отписываются только владельцы авто с движком 1,4?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.7.2011 Из: г.Чебоксары ![]() |
Помогите советом плиз! После трассы (ехал в основном на 4 и 5 передаче) стал втыкать вместо третьей пятую. Что могло произойти?
Машине 1 год и три месяца, 1.6, МКПП. Пробег 13900 км. На месте на холостых все хорошо втыкается. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:33 |