![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
При энергичном разгоне и быстром переключении с 1-й на 2-ю стал замечать хруст из коробки, как будто сцепление до конца не выключаешь. Причем, хруст исчезает, если рычаг КПП проводить через положение нейтрали. Кто что думает? ______________________________________
|
||
Inna33 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2011 ![]() |
Добрый день. Купила nissan двигатель 1,4. Проблем с троганьем в горку нет (трогаюсь без отката). Вот с переключением... на все скорости переключается четко, кроме как на первую со второй: рычаг как будто во что-то упирается (скорость до 5 км/ч.). Четко переключается только при полной остановке, либо когда прилично на дорожных неровностях трясет.
Два раза ездила на ТО: подтягивали тросики и что-то смазывали, говорят что все я надумала. После ТО 3 дня нормально, потом опять все начинается. Напрягает данная проблемка. Как устранить? Помогите советом. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
На ГАЗ 52м решалось перегазовкой и двойным выжимом
![]() Аналогично, на ноте, просто при скорости 5-10 км/час забиваю и на второй еду, благо мотор позволяет, если совсем не вмоготу то с усилием (в пределах разумного) переключаюсь на первую. ______________________________________
|
||
Inna33 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2011 ![]() |
Перегазовывать пробовала, получается, но не каждый раз. Усилие не помогает, т.к. рычаг как будто во что-то упирается.
Меня действительно все это напрягает. Все удовольствие от езды нивелируется. ![]() Раньше был nissan note 1/6 там все было четко. Неужели нельзя обязать дилерский центр (автомобиль на гарантии) устранить этот недостаток? ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
и у меня такая же ерунда, грешу на необкатаность коробки.
не нужно "втыкать" передачу с жутким усилием, выжали сцепление - начали включать - уперлось "кудато" - вернули назад рычаг - снова пробуем - ура все включилось - отпускаем сцепление ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
А мне наоборот коробка очень понравилась! До этого катался на Шевроле Ланос, и там устраивала вполне, кроме того что переключиться на 1-ю когда обороты еще не упали иногда плохо получалось.
Забрав с салона ЕНОТа, сел, поехал, и сразу поразился как все четко и легко (учитывая что ровно полгода катался на Паджерике и Опеле с автоматами). За полтора месяца ни разу не было нечеткого включения, скрежета итд. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Инна прекрасно понимаю Вас, но по моему вы слишком требовательны
![]() ______________________________________
|
||
Inna33 |
![]()
|
||
С "жутким усилием" не втыкаю. Рычаг возвращаю обратно, пробую снова -та же ситуация.
![]() Значит смириться? Изменить никак? ![]() ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
А пробовали сесть в другое (такое же, той же комплектации) авто и попробовать попереключаться там? Так сказать сравнить, ощутить разницу или сходство.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.3.2007 Из: Домодедово ![]() |
Пробег 200 000, коробка как затвор у автомата, безотказно работает. Задняя , бывает, с двух выжимов, но вот таких каких-то проблэм
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
вобщем разработается через пяток тыщ, не переживайте
![]()
|
||
Веду переговоры с диллерским центром, чтоб предоставили машину для сравнения. На тест-драйве у них одни автоматы. Но я раньше ездила на note 1.6 2008 г/вып. Там таких проблем не было.
Сейчас пробег 2500, машинка стала едить шустрее, а по коробке улучшений не заметила, по-моему со временем только хуже становится. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
При переключении с 1 на 2 такого не наблюдал ни разу.
При переключении с 4 на 3 случается, но только когда не выжму сцепление как следует. Так что может и не в коробке дело. На всякий случай отрегулируйте положение сиденья (а вдруг) ![]() Что касается отношений с дилером - только письменно, с отметкой в копии, с требованием устранить недостаток или вернуть деньги за машину. И бумагу не только в сервис, но и в отдел по работе с клиентами. Проверено, помогает ![]() Да, на задней передаче нет синхронизатора, так такое бывает часто, упирается зараза. ______________________________________
|
||
Ольгуша |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 27.10.2010 Из: г. Казань ![]() |
Если машина полностью не остановилась,а все ж тихо, но едет, я включаю 2-ую.. 1-ая тоже не включается. Думаю, так задумано!!!
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Если смотреть передаточные числа:
1-3,727 2-2,048 3-1,393 4-1,029 5-0,821 то мы увидим что самый большой коэфициен между первой и второй передачей, при переключении со второго на первую скорость вращения первичного вала и вторичного намного отличается и в следствии синхронизатор не успевает выровнять скорости, вот и тугое переключение со 2й на 1ю передачу. конструкция одним словом. Если сделать перегазовку и двойной выжим то должно помочь ![]() ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
Если машина полностью не остановилась,а все ж тихо, но едет, я включаю 2-ую.. 1-ая тоже не включается. Думаю, так задумано!!! Не думаю что так задумано. Повторюсь слегка: Включается первая даже на вполне приличной скорости (не ожидал такого после 3-летней езды на Ланосе и перерыве в полгода с автоматом). И задняя легко и 3 и 4-я ![]() ______________________________________
|
||
Inna33 |
![]()
|
||
Мне нравится на механике ездить, и да и получается прекрасно, лучше чем у некоторых мужчин.
Сцепление выжимаю до конца ![]() Спасибо за советы. Просто хотела узнать действительно ли это недостаток, и могу ли я настаивать на его устранении (машина на гарантии) или это просто "прихоти капризной блондинки". ______________________________________
|
||
staniv |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 13.4.2010 Из: Odessa ![]() |
Inna33 А менеджера пробовали садить за руль?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Что то вы тут намудрили ппц, нужно всего лишь дождаться пока отработает синхронизатор, тыкаете первую(сильно давить не надо) и ждете пока включится(много времени не займет, 1-2 сек.) без всяких перегазовок и двойных выжимов.
![]()
|
||
интересно, с такими действами, на долго синхронизатора хватит
![]() Сообщение отредактировал Rinat - 28.2.2011, 19:29 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:58 |