![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tankard |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.6.2017 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Добрый день.
За два года заменено два задних левых ступичных подшипника. ![]() Менял не я сам, в сервисах, причем в разных... Ставил запчасти с родными партийными номерами. Подскажите, пожалуйста, какие основные причины могут быть? В какую сторону смотреть? ______________________________________
|
||
IGOR_MAK |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 13.3.2016 Из: Самара ![]() |
Может гайку перетягиваете, может левак конкретный ставите
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Задний подшипник двухрядный коническороликовый. Такая конструкция, в отличие от двухрядного шарикового, чувствительна к перетяжке. А сервисмены обычно закручивают мощный крепеж "на глазок" с применением огромного рычага. Динамометрический ключ с большим крутящим моментом -- редкость в автосервисах.
Между прочим, у Янота подшипник ступицы заднего колеса двухрядный шариковый... ______________________________________
|
||
tankard |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.6.2017 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я бы задумался о перетяжке, если бы это два раза на одном колесе не случилось или сразу на двух колесах проявилось .... маловероятно , что в двух разных сервисах затягивали только левое колесо со всей дури
![]() Ps почему то я покупал не конические подшипники по форме ... обыкновенные , прямоугольные ?! 2008 сборка UK .... Сообщение отредактировал tankard - 8.4.2018, 15:01 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
почему то я покупал не конические подшипники по форме ... обыкновенные , прямоугольные?! Надо было цилиндрические! ![]() ______________________________________
|
||
tankard |
![]()
|
||
«Я понимаю Вашу иронию профессор ... (с)
Но тем не менее , партийник я ставил правильный ![]() Сообщение отредактировал tankard - 8.4.2018, 17:49 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
я покупал не конические подшипники по форме ... обыкновенные , прямоугольные А, вот в чем дело. Так прямоугольные подшипники предназначены для квадратных колес. С круглым колесом прямоугольный подшипник долго жить не может, -- углы у него быстро изнашиваются и затупливаются... Сообщение отредактировал Василий - 8.4.2018, 21:50 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Народ.По магнитному кольцу вопрос открытый,где его отдельно купить? И есть ли он отдельно?
______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 345 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вопрос многократно обсуждавшийся и давно закрытый.
![]() Если хочется сэкономить и порукоблудить, то можно купить чуть дешевле аналогичный подшипник от Рено или ВАЗ'а без кольца, а потом, очень аккуратно действуя, чтобы не повредить кольцо, переставить его со старого подшипника на новый. Я сам бы не стал так делать, предпочтя в данном случае купить оригинальный подшипник с кольцом. На своём еНоте на 180000 км пробега поменял в сборе заводские тормозные барабаны с подшипниками на мало б/у в хорошем состоянии с разборки. И бед не знаю ни с подшипниками, ни с тормозами задними уже две с половиной сотни тысяч километров за почти 12 лет с момента покупки машины. ![]() Прикинул, обойдётся такая замена на б/у барабаны примерно в ту же сумму, что и замена на новые только подшипников (покупка, разборка, выпрессовка, запрессовка, сборка). К тому же, вполне реально сделать это в гаражно-уличных условиях самостоятельно. Ну, и омоложение задней тормозной системы в придачу! ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Народ.По магнитному кольцу вопрос открытый,где его отдельно купить? И есть ли он отдельно? Отдельно такое кольцо не продаётся. Только в составе подшипника. Возможно, вопрос был не о переднем датчике ABS, а о заднем... Магнитный ротор заднего сенсора -- Nissan 47950-AX000. Снимается и напрессовывается на ступице тормозного барабана практически от руки. Сообщение отредактировал Василий - 20.8.2018, 10:32 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 345 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вероятно, я что-то упустил...
![]() ![]() Посмотрел, в каталогах деталь по коду 47950-AX000, как только не обзывают (ротор датчика АБС, сальник и т.п.), но, скорее всего, это именно то, о чём писал king. Только, вот, цены на эту деталь не радуют. От 2700 до 3600 рублей за штуку. Сопоставимо с ценой целого подшипника. И сроки от 27 до 52 дней с малой вероятностью доставки. ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Проще и дешевле на разборе укатанные барабаны купить и с них кольца снять.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Ребят, я так понимаю, подшипник задних ступиц без разницы, как ориентировать при запрессовке?
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
NISSAN
47950AX000 РОТОР ДАТЧИКА СКОРОСТИ 5 13 дней (87%) - 3486,00 руб. NISSAN 47950AX000 РОТОР ДАТЧИКА СКОРОСТИ 5 13 дней (89%) - 3521,28 руб. Цена и доставка в Самаре. ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Запрессовали сегодня надписью наружу.
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
В теме только и мусолят это кольцо, никакой статистики, кто какой подшипник ставил и сколько прослужил.
![]() Вот, загудел левый задний, а что ставить, я и не знаю. Оригинал 43210-AZ300, под ним скрывается SNR FC40570S06. Коих много подделок под этим кодом... Отпишитесь, кто что ставил. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Я купил новый оригинальный ступичный подшипник. Ставил справа. Артикул SNR R155.63. И то, потому, что резьбу в барабане сорвал. А б/у барабан прислали с разваленным подшипником.
Слева ступичный подшипник до сих пор родной, с завода. Пробег за 131000 км. ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
В теме только и мусолят это кольцо, никакой статистики, кто какой подшипник ставил и сколько прослужил. Вероятно, это служит свидетельством того, что подшипники задних ступиц у еНотов не являются проблемными узлами и ходят без сервисного вмешательства очень длительное время. И заменённые - тоже живут долго и счастливо... ![]() ![]() ![]() Сравните данную тему, например, с на порядок большей по размеру темой про подшипники передних ступиц. ![]() А, вот, при необходимости снятия тормозных барабанов, очень недешёвое кольцо ABS (магнитный ротор ABS-сенсора заднего колеса - артикул 47950-AX000), размещённое на барабане, иногда доставляет неприятные хлопоты. О чём тут и пишут, предупреждая... А уж какими подшипниками заменить штатные SNR'ы - тут уж выбирать Вам! В этой коротенькой теме упомянуто достаточное количество вариантов их артикулов: NISSAN 43210-AZ300, SNR FC40570S06, NTN R15563, Febest DAC25520037KIT, PILENGA PW-P3525. Впрочем, по-моему, достаточно ограничить выбор первыми двумя-тремя... ![]() ______________________________________
|
||
paha700 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.11.2016 Из: МО г.Солнечногорск ![]() |
Приветствую, ставил кто-нибудь подшипники SNR FC.12025.S09?
Я поставил оба в сервисе - оба через 10 тыщ. посторонний звук выдают на раскрученном колесе. Люфта нет, гула - скорее нет на скорости. Приговорили ещё передний ступичный, от него точно гул есть. Брак, так и должно быть - вряд ли. Косячно поставили - возможно. Не знаю пока, что делать... ______________________________________
|
||
yura |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
Момент затяжки задних ступичных подшипников 175 Nm.
Сделали Вам в сервисе? ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 17:04 |