![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ppp1983 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2012 ![]() |
Товарищи!!! Решил я свою проблему. После того как у меня загудел передний левый подшиник - загорелась ошибка "АБС". Как оказалось, небольшого люфта в подшипнике стало достаточным, чтобы повредить датчик АБС. Вяснил неисправность у официального дилера Ниссан (короткое замыкание переднего левого датчика)- отдал за поиск неиспавности 1200р - . Предложили заменить датчик оригинальным всего за 7200р. + работы. Как ни странно, я отказался и поехал домой. Заказал в инете неоригинал Bosch за 450р. Когда снял старый - оказалось, что там стоял точно такой же. Накрутка почти в 2000% меня просто взбесила.
Не ведитесь на оригинал))). Фото старого датчика на котором видна выработка(может кому пригодится): ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Mr_Camel |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4.7.2012 ![]() |
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!Выручайте.Вчера загорелись обе лампочки по тормозам(Состояние тормозов+АБС),прочитал, что если они обе сработали,значит неисправность в системе распределения тормозных усилий. Вот и не знаю,с чего начать то?Машина тормозить абсолютно нормально.Да и еще,если завести и потом заглушить и снова завести,она на какое то время пропадает,потом снова появляется. ЧТО ДЕЛАТЬ?СОС!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Необходимые действия:
1. Проверить уровень тормозной жидкости в расширительном бачке под капотом; 2. Проверить состояние концевика на педали тормоза; 3. Проверить состояние датчиков ABS; 4. Проверить состояние ответных частей датчиков ABS на ступичных подшипниках (спереди) и барабанах (сзади); 5. Провести компьютерную диагностику, найти-таки неперечисленную выше причину и отписАть в этой теме на форуме. Удачи! ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
добавлю
7. Проверить что стоп сигналы работают все ! ______________________________________ |
Mr_Camel |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4.7.2012 ![]() |
Спасибо!
Стоп сигналы в норме.Тормозная тоже.Сегодня взял кабель,буду диагностировать.Потом концевик педали проверю.Ну а если датчик я думаю прога должна показать. ______________________________________
|
||
oleggavva |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
Подскажите. Возможно ли получить код ошибки именно ABS без обращения в сервис?
Мультитроникс ошибки ABS не показывает. Проверил все датчики путем замены каждого на новый. Значек ABS загорается сразу после самодиагностики. У официала 1200 за диагностику АБС в Липецке отдавать не хочу, не стоит 30 секундная такая работа того (как мне кажется). Особенно после того как у них не получилось правильно диагностировать стук подвески из за разбитой шаровой опоры. Сообщение отредактировал oleggavva - 12.10.2015, 15:59 ______________________________________
|
||
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
Ошибки ABS можно увидеть лишь консалтом.
К официалам на диагностику не езжу, есть ответственные люди, которые сделают диагностику и за 500 руб. Ищите по сервисам. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ошибки ABS можно увидеть лишь консалтом. Любым нормальным мультимарочником. Сообщение отредактировал Василий - 14.10.2015, 15:55 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Подскажите. Возможно ли получить код ошибки именно ABS без обращения в сервис? Мультитроникс ошибки ABS не показывает. Проверил все датчики путем замены каждого на новый. Значек ABS загорается сразу после самодиагностики. У официала 1200 за диагностику АБС в Липецке отдавать не хочу, не стоит 30 секундная такая работа того (как мне кажется). Особенно после того как у них не получилось правильно диагностировать стук подвески из за разбитой шаровой опоры. а после чего у вас вылезла ошибка изначально ?? ______________________________________ |
oleggavva |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
[/quote]
а после чего у вас вылезла ошибка изначально ?? [/quote] После лужи этой весной еще. Все разъемы и предохранители перетряхнул уже. Датчик специально один купил новый чтобы подключать к каждому колесу в надежде что ошибка пропадет. Не пропала. ODB адаптер есть китайский Блютузный но еще не пробовал его использовать. Сообщение отредактировал oleggavva - 15.10.2015, 17:03 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата ODB адаптер есть китайский Блютузный но еще не пробовал его использовать. Он не видит ошибки ABS (у меня по крайней мере) ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
ну так если дело не в датчике ... перетряхивайте все разъемы ... китайские обдшки точно не прочитают АБС ... посмотрте на сайте мультитроникса... новые компы (в том числе и по вай фаю) вроде бы читают спец протоколы ...
______________________________________ |
AK3D |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Дабы не создавать новую темку, напишу здесь...
В прошлом году, менял передние подшипники. Менял не сам, в общем, как итог, мне немного погнули крепление датчика АБС и он стёрся о магнитную полоску подшипника, как следствие - загорелась ошибка АБС. Катался почти год и в общем, не особо заморачивался. Но хочется таки избавиться от проблемы и я купил новое кольцо крепления датчика , новый датчик и новый подшипник. Менял всё сам, выпрессовывал гидравлическим прессом старый подшипник и новый им же собственно поставил. Стороной поставил правильной. В общем после того как всё собрал, надеялся что АБС погаснет , и он реально погас. Правда, не на долго. Теперь АБС загорается через метров 20 - 30 езды. А до этого, даже при лёгком торможении абс трещит правым колесом, тем самым, подшипник у которого я менял. Сигнал с датчика идёт, проверял мультиметром. И тут вопрос, что делать и куда копать? Похожи ли симптомы на то что новый подшипник с другим количеством магнитов, или тут что то другое? ______________________________________
|
||
oleggavva |
![]()
|
||
Да. Пройденный в том году этап. Магнитные полоски это. Абс глючит - слабо потрескивает при торможении весьма раздражая при езде. Загорается лампочка при достижении определенной скорости (у меня было 70) отключается ABS и тормозит после этого нормально (т.к. абс выключается). Вам ступичный менять опять придется. Меняйте на оригинал сразу, хоть и лотерея с полосками. Неоригиналы не ходят долго. У меня уже второй в этом году загудел. Пробовал PELENGA и KOYO - гуано все это. Последний выдержал только дорогу в Крым и обратно. Всего 4000км. где то.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
AK3D, Вам в тему про подшипник ступицы. Скорее всего магнитная лента нового подшипника не совпадает с магнитной лентой старого (разное кол-во магнитных датчиков). На колесах должны стоять одинаковые подшипники иначе можно словить такой глюк.
Сообщение отредактировал Novius - 16.10.2015, 12:23 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 23:03 |