IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> ENOT в EU, Вы как хотите, а я поехал на море...
Alexdrive
сообщение 26.7.2007, 22:08
Сообщение #21


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



До Парижа можно было было добраться как минимум двумя путями. Первый лежал через горные местные дороги далее через княжество Люксембург - Бельгию и на Париж. Позднее мы этим путем ехали обратно. Но в этот раз поехали по равнине (естественно равнина - это некоторая натяжка в горной местности). Германию проехали достаточно быстро - менее чем через два часа въехали во Францию.
Первоначально запланировали ехать избегая платных дорог, но как ни странно то ли Том том поздно предупредил, то ли сами прозевали, но попали на платную дорогу. Причем на ней плату почему то брали при въезде. Вообще как мне показалось во Франции въезды на платную дорогу сделаны типа мышеловки. Прозеваешь невзрачную отворотку на бесплатную дорогу и попадаешь на КПП на платную. Причем развернуться невозможно - между полосами отбойники...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение (Платная дорога на Лион)
В общем поехали этот кусок и решили съехать подзаправиться и поискать бесплатный вариант. С дозаправкой вышло не очень. Большинство заправок в этой деревенской местности в субботу были закрыты. И еще Том том окончательно забодал непонятным стремлением завести в полную французскую глушь. Словом поменял флешку на iGO. Та видимо на свежую голову подразобралась и мы поехали в нужном направлении. В ближайшем более или менее крупном городе заправились под завязку и продолжили путь.
Бесплатные дороги во Франции почти ничем не отличаются от платных автобанов. Различие лишь в скоростном режиме и в радарах. Радары конечно же напрягают. Едешь и думаешь как удержать стрелку точно на нужной цифре. Все ведь едут по максимуму! Начнешь тормозить - выпадешь из потока. Ближе к Парижу пошла и вовсе двухполосная дорога с радарами и ограничениями обгона. Длилось это километров 150. Утомило ужасно! Позднее обратно ехали другой дорогой, которая оказалась гораздо лучше и шире.
В Париж въехали ближе к вечеру. На подъезде к городу навигатор вывел на оптимальный путь по развязкам, которых там тьма. А ближе к месту назначения я уже и сам без него сориентировался и по знакомым улицам добрался до места.
Прикрепленное изображение
Прибыв на место стал искать парковку. Тут сразу проявилась приятная особенность Енота - парковаться достаточно удобно. Машину можно запарковать при параллельной парковке на 8 шагах. Сама машина примерно 6 шагов в длину. После нескольких парковок, я в принципе научился это делать.
Про Париж можно рассказывать очень много и долго. Некоторые так сказать зарисовки я уже выложил. Посмотрите еще несколько фоток:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Как раз в это время в Париже проходил авиасалон в Ле Бурже. Естественно поехали туда. Погода была отвратная. Ливень с утра шел как из ведра. Но к полетам немного рапогодилось. Видел пилотаж Миража, Рафаля, F 16, Еврофайтера и Торнадо. И это не считая А380, транспортников и пилотажных групп. Очень хотелось увидеть наших. Но ни на самой выставке не нашел наших стендов, ни полетов Миг 29 в тот день не было. Уезжали из Бурже тоже под ливнем.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
По интернету и с подачи знакомых в Германии забронировали мобильный домик в кемпингах Petit Camarque на Средиземном море под Монпелье и Bon Repos на Коста Брава в Испании.
Пора было выдвигаться на море.

Сообщение отредактировал Alexdrive - 26.7.2007, 22:31


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Rime
сообщение 26.7.2007, 22:20
Сообщение #22


Енот-полоскун
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1 120
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва ЮАО



Alexdrive, отличные фото! good.gif

А как в европах обстоят дела с дорогами, ну имею ввиду покрытие?


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2006)
Tekna
Оранжевый - R10/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 26.7.2007, 22:34
Сообщение #23


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



Лучше не спрашивай! Ехал с Питера до Вологды - плакал...
А за бугром естественно все ОК! Правда ремонтов автобанов много. Особенно в Германии. После Франкфурта долго по пробкам тащились.
Складывается впечатление вся Европа решительно улучшает свою дорожную сеть и в Финляндии и в Испании и ..... Только не мы!


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 26.7.2007, 23:54
Сообщение #24


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



На южный берег Франции из Парижа идет автодорога Route Soleil. Она в основном платная. Бесплатный ее вариант довольно извилист и достаточно сильно отклоняется от первой.
Дорога после Лиона на выходе из ущелья Роны раздваивается.
Налево Марсель, Ницца и т д. В общем Кот д Азюр.
Направо Монпелье, Перпиньян и дорога на Испанию. Общее расстояние, которое было необходимо преодолеть, было километров 800. Я сейчас уже точно не помню сколько точно километров проехали. Видимо сказывается наличие навигатора. Когда по нему несколько раз поменяешь конкретный маршрут - цифра из головы уже выскакивает и запоминаешь только примерно сколько проехал.
Задача была доехать до места в 16-00 началу регистрации на рецепции.
Сначала довольно резво поехали по платной дороге. Но с ростом пробега и прохождением КПП и расставанием с некоторым количеством валюты Захотелось сэкономить. Да и однообразная гонка по платной дороге утомила и захотелось спать.
Съехали на бесплатную дорогу. Ну я вам скажу и накатался я там по ним между полей кукурузы и виноградниками ! Час наверное таким образом развлекался. Проехали километров 60. Пейзажи конечно красивые да и спать расхотелось напрочь. Но времени потеряли тоже изрядно. Решили выбираться обратно. С трудом нашли въезд и через километров 5 платный кусок закончился.... В общем содрали с нас около 2 Евро. Зато повеселились! Перед Лионом навигатор повел по трассе ближе к городу. Я и не заметил, что основная масса машин ушла левее на дальний обход. Как потом оказалось трасса была на ремонте. И забурились мы прямо в город.
Лион расположен вокруг реки в довольно ее узком ущелье. Мне он показался достаточно длинным. По дороге с дуру заехали в платный туннель. Там плату взимали на выезде. Оплата по карточкам. Создал перед турникетом небольшую пробку так как нае знал как оплатить. Служащие подсказали, что пойдет виза. Содрали около полутора Евро. Далее двинули прямо через город. Навигатор вел по улицам по обеим берегам реки. Несколько раз пересекали реку по мостам туда и обратно. В конце концов вырвались из города! Желания ехать еще раз через Лион у меня больше нет!
После развилки на Монпелье уже в часе от цели попали в огромную пробку прямо на платной магистрали! Стояли минут 40. Попробовал разглядеть в бинокль причину. Оказалось горела фура. Тягач отцепили, а фура вся сгорела до тла!
Прикрепленное изображение
Со всеми этими приключениями чуть не опоздали в кемпинг.
Навигатор вывел в центр городка Aigues Mortes. Дело в том, что адрес кемпинга был довольно непонятный (BP21 - 30220 Aigues Mortes). Приехали поздно. На улицах народу нет. Спросить не у кого. Поблуждали по городу. Поехали вдоль крепостной стены в сторону отелей, которые сверкали огнями километрах в трех от нас. Спросили в том отеле - портье ничего внятного не сообщил. Решили ехать обратно к крепости, но другой дорогой. Отъехали километра 3-4 и увидели вывеску кемпинга! Бывает же такое. Конечно теперь я это место могу с закрытыми глазами найти. А тогда было стремно!
Кемпинг оказался очень приличным www.yellohwillage-petite-camarque.com
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Домики практически новые. Все в цветах. В домике две спальни, туалет, душ с умывальником и кухня - гостиная. Передняя стенка открывается на веранду. Горячая вода от газовой колонки. На кухне холодильник, газовая плита, микроволновка, кофеварка и полный комплект посуды и всего необходимого. Обошлось это удовольствие в 417,41 Евро за 7 ночей.
Отрубился сразу. 800 км дали о себе знать....

Сообщение отредактировал Alexdrive - 27.7.2007, 20:49


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
kompas
сообщение 27.7.2007, 8:30
Сообщение #25


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 26.3.2007
Из: г.Москва, РФ



2Alexdrive
Прошу делать больше выкладок на полях по поводу цен и времени.
А также по поводу всяких формальносетй.
Именно это позволит мобильному енотоводу получить максимум от поездки в европу.).

И насчет паромов.. всетаки надо бронировать, или на месте можо билеты купить?
и сколько стоит и сколько по времени идут?
И гринкаруту где делали на границе? Или по месту жительства? ( и где делается?скок стоит?)

2all
Помниться рванули мы ( пятеро студентов) на машине из Женевы в Венецию.
Приехали поздо вечером в Местр ( городок на берегу напротив Венеции) и давай искать кемпинг.
Надо сказать, что кроме штурмана и водителя все были изрядно подвипившие ( 600 км ехать трем мужикам на заднем диване голльфа в жару с ящиком пива в багажнике трезвыми не получилось.
Вобщем остановились подумать. Смотрю - поле кукурузное.
Мелькнула пьяная мысль заехать туда и устроить кемпинг. Пошел посмотреть.
Перехожу через дорогу и ...хлоп!!... плашмя лежу в канаве. В темноте её видно небыло.. так как она густо заросла травой. Но в канаве вода и глубокий ил.)...
Вот народ надо мной издевался, когда я к ним шел по дороге оставляя мокрые следы и весь в иле.
Ночью пришлось всю одежду стирать и сушить.
Кемпинг нашли попозже.
Ещё было весело, когда мы поехали на день на автобусе в венецию и потом не могли вспомнить какой автобус ходит до кемпинга и как место называется.) (название хитро-местное было)
Двигались по азимуту.)) И нашли.


______________________________________
NOTE 1.4 MT (2007)
Luxury
Темно-синий - BW9/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Ravager
сообщение 27.7.2007, 10:55
Сообщение #26


Кошачья белка
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 6.3.2007
Из: Череповец



Alexdrive, а че у тебя наклейка RUS по машине прыгает?


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2006)
Luxury
Синий - BV4/M
--------------------
WE BRAKE FOR NOBODY!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 27.7.2007, 16:42
Сообщение #27


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



А я в германии ее отдрал чтобы прилепить туда резиновый отбойник!
Правда из 4 отбойников 2 потом отвалились. Хреновая буржуйская липучка! angry2.gif
Промы можно проплатить тут на месте если настаивают в посольстве. Можно просто бронировать по интернету при помощи кредитки. А можно и прямо на причале - финики не дадут пропасть . Они люди добрые. Ногой умнут в трюм...Шютка! biggrin.gif
На Викинг лайн так вообще сделали бронь просто прислав ее на емайл. Потом в порту сунул бумажку девушке на КПП и оплатил. И все! Так вот копию этой брони, лучше пропущеной через факс и надо дать в посольстве. А так смотри на http://russian.silja.com/
http://paromy.ru/
http://www.vikingline.fi/
Грин карту просто покупаешь Болгарскую к примеру в РОСНО или другой страховой компании. Или же можно купить на подъезде к границе - там есть будки. Стоит она примерно рублей 600 на месяц. Точно не помню - в голове после поездки каша и все перепуталось!
А остальные паромы и мосты проплатить легко прямо на месте. Тем более добравшись до Швеции дальше можно ехать разными путями и хоть где нибудь, но повезет и с билетами и с паромами.
Просто если ехать в Швецию по суху - это 2000 км крюка по берегу Ботнического залива!
А по ценам на паром смотри http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=175
Там довольно близко к реальности. Идет паром менее 12 часов. Или ночью, что дороже или днем. Можно по идее днем даже каюту не брать и спать на коврике у двери... smile.gif

Сообщение отредактировал Alexdrive - 27.7.2007, 16:58


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 27.7.2007, 21:18
Сообщение #28


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



Aigues Mortes - небольшой городок в дельте Роны.
Сначала на одном из рукавов реки была построена башня, которая господствовала над выходом в море.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Потом при короле Святом Луи была возведена крепость. Позднее прокопали каналы и т д. Таким образом эта крепость дала Франции выход к Средиземному морю. Все это я как мог понял из экспозиции музея в крепости. Музей состоит из башни с прекрасным видом и прогулки по крепостной стене.
Панорама с башни:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Стена скажу вам длинная. И под коней ее мы уже думали как бы поскорее оттуда свалить! В крепости до сих пор живет народ. Есть магазины и отели. Ездят машины... А ведь крепость то ли 121 то ли 15 века постройки!
В лагунах добывают соль. Поэтому вода на фотках такая сиреневая. Это уже концентрированая рапа...
Километрах в 3 на юг другой городок Le Grau du Roi - он уже на берегу моря.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Западнее его городок La Grande Motte и потом уже недалеко Монпелье, он расположен в нескольких километрах от моря, но самолеты заходят на посадку в местный аэропорт прямо над пляжем в La Grande Motte.
Восточнее, не считая природного парка, Марсель, но до него больше сотни километров.
Вода в море достаточно теплая. Но ветер в этом сезоне прохладный. В общем загорать и купаться можно. Максимум температуры был 26-28 градусов. Обычно тут жарче! Море выбрасывает на берег раковины. Насобирали пару килограммов. Теперь придется покупать аквариум...

Сообщение отредактировал Alexdrive - 27.7.2007, 21:30


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
kompas
сообщение 1.8.2007, 12:24
Сообщение #29


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 26.3.2007
Из: г.Москва, РФ



спасибо, спасибо.. за информацию...
Мы вот хотим с родителями поехать..
Не знаю, будут ли в посольстве по этому поводу вопросы.
Не подумают ли, что мы собрались эмигрировать?.)
Сделал уже приглашения в Швейцарию.. Жду ответа от Германии.
Какое-то чувство авантюры иногда ощущаю.) Хотя, где наша не пропадала?.)
А гринкарта она простона заграницу? тоесть не зависит шенген, или нет?


______________________________________
NOTE 1.4 MT (2007)
Luxury
Темно-синий - BW9/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 1.8.2007, 15:50
Сообщение #30


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



На шенген вроде. Там у них напечатано куда.
А на родителей если они пожилые - только страховка медицинская дороже раза в 1,5-2
Швейцария - она в шенгени уже или нет? А то придется транзитную визу просить.
В Еноте больше 3 человек будет уже тяжеловато ехать! Задний диван не фонтан!


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
kompas
сообщение 1.8.2007, 17:22
Сообщение #31


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 26.3.2007
Из: г.Москва, РФ



Швейцария - не шенген.. отдельная виза у нас будет.
Если на Еноте, то вдвоем, но есть шанс, что тесть купит минивен, и тогда вчетвером дернем.


______________________________________
NOTE 1.4 MT (2007)
Luxury
Темно-синий - BW9/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 10.8.2007, 7:50
Сообщение #32


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



С Южного берега Франции решили ехать в Испанию на Коста брава. Заранее был зарезервирован домик в кемпинге Бон Репос в городке Сана Сюзанна.
Ехали по бесплатной дороге. Расстояние около 300 км. Разница заключается только лишь в скорости перемещения. На бесплатной дороге достаточно много ограничений скорости. А так же изрядные уклоны и небольшая ширина полотна. Но если спешить некуда, то можно сэкономить Евров 30-40.
Испания приятно удивила более низкой ценой на бензин - порядка 1,1 Евро. Правда заправиться пришлось всего один раз так как на Коста Брава на машине мы много не ездили. Только в магазин.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Кемпинг оказался несколько хуже Французского. Домики типа сараев на наших дачах. Но приимущество, что он на самом берегу моря. Очень много кемперов. В основном из Голландии, Германии и пр. Европ. Русскими на машине из России были похоже мы одни. На пляж кемпинга приходили постояльцы из отелей, находящихся немного дальше от моря за железной дорогой. Там на отдыхе достаточно много наших соотечественников. Запомнилось удивление дам - когда они увидели нашего Енота с Вологодскими номерами. Возглас был типа, а вы как сюда попали! И сколько проехали километров?
Прикрепленное изображение
Пляжи Коста Брава отличаются от района Монпелье, тем, что песок на них в основном крупный. И так как все пляжи в основном искусственного происхождения море сразу довольно глубокое. Море объективно теплее, чем во Франции.
Вечерняя жизнь на Коста Брава нам показалась довольно однообразной. Зона отелей отделена от поселений аборигенов. И все лавки по променаду держат одинаковые цены. Сговор налицо. Правда можно торговаться. Купить правда особенно нечего. В основном безделушки, Турецкая кожа и спортивная одежда непонятного происхождения достаточно ядовитых расцветок! Хотели посмотреть Испанскую кожаную обувь, которую в начале 90 годов наши туристы привозили из Испании, но ничего путного не нашли. Видимо за ней нужно ехать вглубь от побережья. Но, так как в нашем распоряжении было только пять дней, мы туда так и не выбрались.
Понравился Местный винный магазинчик. Там выставлено в штабель 10-12 бочек вина в розлив. В каждой краник. Можно дегустировать или налить себе в в пластиковый баллон 2 или 5 литров емкости. Цены довольно демократичные. Качество вин не вызывает сомнений. В основном полусладкие вина: Сангрия, Мадера, Порто, Херес и т д. Надегустироваться можно буквально до поросячьего визга. Там даже закуска выложена в виде печенюшек, орешков и тому подобного.
В Барселону выбрались на электричке - билет около 5 евро.
Выехали в 8-30 утра. Где то через час полтора были на станции у Триумфальной арки. Там под землей электричка пересекается с метро. Как на зло забыли кредитку в кемпинге, а билеты в метро там продавались только через автомат. Может быть конечно в него кроме кредитки и можно было затолкать Евры, но мы не стали экспериментировать и пошли пешком.
В итоге часа за четыре мы нарезали по Барселоне круг по ее основным достопримечательностям.
Начали с Саграда де Фамилия - собора архитектора Гауди.
Прикрепленное изображение
Собор до сих пор строится. Внутрь мы не пошли, так как вход платный. Нигде не видел, чтобы в церковь пускали за деньги!. Да и смотреть похоже там не на что. Сквозь незастекленные окна просматривались только строительные леса. Архитектура конечно интересная, но Саграда де Фамилия расположен на какой то неудобной площади. Вокруг не самые красивые дома. Площадь мала и невозможно сфотографировать собор с одного кадра. Широкоугольник я полагаю внесет большие искажения, а в длиннофокусник собор не влезет. В общем снял как мог с максимально возможным качеством.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Далее направились в сторону порта. По дороге были еще два шедевра выше поименованного Гауди. Оригинальные домики. Было очень много туристов и поэтому было пробламатично попасть на обзорную экскурсию по домам Гауди. А стоять в очереди совсем не хотелось..
Далее проследовали центр города и попали в старый город с узкими улочками. Из него выбрались на бульвар дошли до морского пассажирского порта.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Архитектура набережной Барселоны оставила самое хорошее впечатление. Это что то вроде колониального стиля - очень солидно! На площади на колонне памятник Колумбу, который как Ленин показывает в даль светлую - на Запад. Прошлись по набережной около Морского аквариума. Видели польскую шхуну, которая как в каждой бочке затычка ошивается по портам Европы.
И чью то шикарную яхту. Сначала подумали - океанский лайнер, но потом по степени надраенности всех металлических частей и по качеству окраски корпуса, как на автомобиле, поняли - никак владелец кто то типа Абрамовича...
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
На обратном пути для экономии времени решили ехать по платной дороге до Тулузы. Чтобы доехать до Бордо вечером того же дня. Удар по карману получился изрядным, хотя после Тулузы на платные дороге больше не заезжали. Изрядно при помощи навигатора поколесили по проселкам. Он решил вести кратчайшим путем, а он пролегал чуть ли не по задворкам скотных дворов. Вдоволь насмотревшись красот деревенской жизни Франции заночевали в отеле Формула-1 под Бордо.

Сообщение отредактировал Alexdrive - 10.8.2007, 21:52


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
KPbICA72
сообщение 11.8.2007, 0:01
Сообщение #33


Енот-носуха
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 651
Регистрация: 20.11.2006
Из: СПб



Alexdrive А цены за автобаны не выложите. smile.gif


______________________________________
NOTE 1.4 MT (2006)
Comfort + Опции
Светло-коричневый - C30/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 11.8.2007, 21:03
Сообщение #34


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



Примерно 1 Евро за 10 км. biggrin.gif


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
KPbICA72
сообщение 11.8.2007, 23:47
Сообщение #35


Енот-носуха
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 651
Регистрация: 20.11.2006
Из: СПб



Ой как дорого shok.gif , в Греции, между Салониками и Афинами (около 550 км) - 14 Евро (вроде).


______________________________________
NOTE 1.4 MT (2006)
Comfort + Опции
Светло-коричневый - C30/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 13.8.2007, 0:15
Сообщение #36


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



Отели Формула-1 достаточно распространены в Европе. Особенно во Франции. Для ночевки в дороге это один из самых недорогих вариантов. Ночь стоит порядка 30-32 Евро в зависимости от расположения отеля и сезона.
Прикрепленное изображение
Это отель-автомат. Комнаты везде стандартные. Одна двухспальная кровать и койка на втором ярусе. В номере есть умывальник и телевизор. Туалет и душ в коридоре. Они отличаются чистотой и автоматически обеззараживаются после использования.
Если нужны удобства в номере - можно останавливаться в отелях "Etap". В них цена выше на 8-10 Евро, но в остальном все аналогично.
Отель можно оплатить даже ночью - кредиткой. На входе стоит терминал, через который достаточно легко все оформить. Обычно доступны 4 основных языка ввода. В общем разобраться можно. После оплаты на экране высвечивается номер комнаты и код доступа для замка. Записывать лучше сразу, а то споткнешься, забудешь...
Под Бордо нам попался достаточно посредственный номер. Чувствовалось, что стены прокурены. Поменять мы его постеснялись, хотя обслуга присутствовала при нашем заселении.
Позднее в Швеции в Мальмо нам пришлось также заночевать в подобном отеле. И на нас этот отель оставил гораздо лучшее впечатление, чем во Франции. Чистота, порядок и вокруг отеля пасутся кролики! Причем все это в городе!
Но утром выехали из Бордо в сторону Атлантического океана и далее в сторону Парижа. Погода была ужасной. Шел дождь. Поэтому заехали только в Руаян, где бывали ранее. Просто побродили по линии прибоя. Был прилив и штормило. Вода холодная и мутная - желтого цвета.
Из Руаяна направились в Коньяк. Сходить на экскурсию в подвалы Hennessy собирались уже давно. Офис компании находится на набережной и найти его не сложно, чего не скажешь о парковке. Но все же мы умудрились приткнуться и записались на английскую экскурсию.
Экскурсия с дегустацией Hennessy VSOP стоит 9 Евро. Есть и более дорогой вариант с дегустацией ХО, но она стоит в два раза дороже. И отличается только тем, что наливают из другой бутылки. Причем прямо там же на дегустации можно купить за пять Евро маленький мерзавчик с 50 гр этого же ХО. Так, что даже можно сэкономить.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Экскурсия начинается с прогулки по реке на катере под мост и обратно на другой берег реки. Там вас заводят в ангар с музейной экспозицией, где начинают с рассказа о почвах и сортах винограда, времени сбора, показывают как давят сок, где он ферментируется и как перегоняют продукт. Там же показана технология изготовления дубовых бочек.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Потом вас ведут в склад, где выдерживаетя коньячный спирт. Запах там скажу вам специфический. Видно, что балки покрыты плесенью. Видимо от нее и образуется неповторимый аромат Hennessy. Спирт из бочек постепенно испаряется и этими парами питается грибок. Бочек в складе огромное количество. Самые ценные хранятся за решеткой.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Самая старая бочка, какую я увидел, была 1893 года.
Потом показывают непосредственно как и из скольких образцов спиртов производят купаж.
Словом занятная экскурсия!


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Sergl26
сообщение 28.8.2007, 10:22
Сообщение #37


Коати белоносый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 28.8.2007
Из: Москва



Уважаемый Alexdrive,
Вы будете публиковать продолжение рассказа о путешествии?
Очень интересно было бы прочитать про обратный маршрут.
Сколько продолжалось ваше путешествие?
С наилучшими пожеланиями.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 4.9.2007, 19:40
Сообщение #38


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



Дальше был снова Париж!
Прикрепленное изображение
Это пожалуй мой самый любимый город. Пускай он не отличается чистотой и вылизанностью, как города Бельгии или Люксембурга, но атмосфера и архитектура города никогда почему то не надоедают. По городу мы на машине практически не ездили, хотя хотели сфотать Енота на фоне Триумфальной арки. К сожалению времени у нас оставалось мало буквально 3 дня до отъезда в Германию и далее домой.
Предлагаю прогуляться по городу.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Начнем с музея Лувр - бывшая резиденция Французских королей. Во внутреннем дворике вход в музей в виде стеклянной пирамиды. В музее как известно и Мона Лиза и статуя Ники и Египетский зал и еще куча всего, что за одно посещение не посмотреть. Надо ходить в Лувр минимум раз 5, чтобы более или менее уяснить что и где экспонируется, не говоря о том, чтобы спокойно все изучить.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Из дворика Лувра минуя Малую триумфальную арку проходим в сад Тюильри. Раньше в нем отдыхал король и свита. Парк особенно не впечатляет. Песчаные дорожки, пруд и фонтан. Много скульптур и зеленых насаждений. Летом, если день солнечный, по саду почти невозможно гулять без темных очков. Дорожки посыпаны белым песком, и от солнца просто слезятся с непривычки глаза. В жару арабы и негры продают питьевую воду по некислой цене, но для знающих людей есть колонка с питьевой водой!:) Такие же колонки разбросаны по всему центру города - пить можно без опасения за здоровье. В парке ближе к улице Риволи периодически устанавливают аттракционы от колеса обозрения до катапульты и т д.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Из сада Тюильри через ворота выходим на площадь Согласия (Конкорд). Посреди площади установлен Египетский обелиск. Второй такой обелиск стоит в Египте у храма Абу-Симбел, по моему. Его еще при Наполеоне французы стащили у египтян. Еще на Конкорд есть два красивых фонтана с золочеными фигурами.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Переходим площадь Согласия и начинается бульвар Елисейские поля.Сначала с обеих сторон тянутся ряды здоровенных деревьев. Между ними обычно во время проведения парадов устанавливают трибуны. На первом перекрестке с авеню Маржини справа Елисейский дворец - резиденция Французского президента, а слева дворец Гран палас с Петит палас. Это последние дворцы, построенные на рубеже 19-20 веков - символ французской имперской роскоши.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Чуть далее за Гранд палас виден купол Собора инвалидов. Там могила Наполеона, а пройти туда можно по самому красивому мосту Парижа. Его подарил Парижу Царь Александр Третий!
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Далее идет непосредственно зона магазинов. В принципе это самые роскошные заведения торговли в Европе. В наличии несколько галерей бутиков. Автосалоны Мерседеса, Ситроена, Пежо и пр. Есть Диснеевский магазин, Сефора (духи), спортивная одежда и обувь типа Адидас и т п. Много кафе, одних Макдональдсов штуки три.
Прикрепленное изображение
Заканчивается бульвар у триумфальной арки, воздвигнутой в честь побед Наполеона Бонапарта.
Вот прикол с Елисейских полей - сам присутствовал... http://www.panoramio.com/photo/32087309
Вид с триумфальной арки.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Alexdrive - 14.5.2010, 10:34


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 4.9.2007, 23:28
Сообщение #39


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



Теперь переместимся направо от Триумфальной арки в район площади Трокадеро, пропустив фешенебельные кварталы.
Прикрепленное изображение
Вид с башни Монпарнас на башню Эйфеля.
Прикрепленное изображение
Выходим на берег Сены и на кораблике поднимаемся вверх по течению до Нотр Дам де Пари и старейшего парижского моста Понт Нёф.
Прикрепленное изображение
Вот такие смешные баржи ходят по местным рекам. Размеры продиктованы шириной каналов, которые прорыты еще до Наполеона и ранее. Поэтому они такие узкие и низкие. Возят на них морячки все свое барахло - даже автомобили.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Далее проходим мост Александра Третьего, за ним снова виден Гран палас.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Потом с правого борта будет бывший вокзал Орсэ, где теперь музей искусств. Далее слева виден Лувр.
Прикрепленное изображение
Еще выше по Сене выходим на стрелку острова Сите - на нем был и основан город Париж. Было это еще до прихода туда римлян. Основало поселение племя Парисиев. Отсюда и название.
Прикрепленное изображение
По берегам Сены пришвартованы различные баржи. Это просто жильё. Стоят они на своих местах с незапамятных времен. Где то на одной из барж жил говорят Пьер Ришар. Не факт, что он там все еще обитает.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Ну вот добрались и до Собора Парижской богоматери. Огибаем остров Сите и по другой протоке выходим к мосту Понт Неф.
Прикрепленное изображение
Там и высаживаемся на берег.

Сообщение отредактировал Alexdrive - 8.9.2007, 11:08


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alexdrive
сообщение 5.9.2007, 21:09
Сообщение #40


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 11.12.2006
Из: Mikkeli



Ну и наконец пора ехать домой...
Решили ехать тем же маршрутом, но по другим автобанам.
Из Парижа выехали в 4 утра пока нет движения на пригородных развязках. На этот раз поехали через Реймс, Бельгию и Люксембург. Дорога оказалась гораздо лучше. Не было продолжительных двухполосных дорог, хотя радаров было предостаточно. Франция закончилась через 300 километров. В бельгию въехали с рассветом. Дороги приличные - бензин дорогой. Пришлось подремать на какой то стоянке около магазина. Проехали Бельгию быстро.
Порадовали дороги Люксембурга!
Прикрепленное изображение
Княжество небольшое, но чистота и вылизанность поражают. Бензин дешевый где то 1,1 Евро. Естественно заправились. Как приятный сюрприз стоит отметить то, что кофе на заправках тоже стоит дешевле и качество его тоже отличается в лучшую сторону!Проехали Люксембург как то уж слишком быстро. Обидно, что не удосужились зайти в какой либо местный супермаркет!
Потом была Германия. Но заехали в нее через горные дороги. Не один раз проезжали прямо через низко летящие облака... Долго объезжали ремонты дорог.
В Бад Кройцнахе пробыли недолго. В основном побродили по распродажам и просто отдыхали. По интернету забронировали паром Викинг лайн на субботу на вечер. Бронировали просто написав письмо на сайт и получили бумажку на мыло.
Прикрепленное изображение
Выехали домой в пятницу примерно в 12 пополудни. Задача была доехать до темноты до Швеции. По Германии сначала было много ремонтов автобана. Достаточно медленно проехали первые 200 километров. Потом пробки закончились и стало можно погонять. Разогнал Енота до 177 по навигатору. Спидометр при этом показывал где то 190. На открытом поле машину при этом ощутимо сдувает. Максимальную скорость развил только когда дорога проходила через лес.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
На закате добрались до парома в Данию. Паром ходит достаточно регулярно. Он даже не разворачивается - просто дает задний ход. На пароме можно поужинать и плобродить по Дьюти фри. Время в пути 45 минут.
Прикрепленное изображение
Сразу по прибытии парома в Данию если есть потребность заправьтесь на первой же колонке. Потом их не будет километров 100 с лишним. Мы благодушно проехали мимо и порядком понервничали, пока добрались до следующей заправки. Думал обсохну!
Данию проехали уже затемно и перед Копенгагеном свернули на мост в Мальмо (Швеция). Мост платный, но цена проезда такая же как и на пароме. В Мальмо расположились на ночлег в отеле Формула-1. Расплатились карточкой на терминале. Очень чистый отель, рядом бензоколонка и Макдональдс. Расположен практически на выезде из города в сторону Стокгольма.
Ехали по Швеции в субботу. Времени до парома было навалом. Но магазины в основном закрыты. Долго терпели и в конце концов нашли целую кучу магазинов в одном месте. Отоварились с голодухи так, что доедали остатки запасов уже в Вологде!
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Похоже у Шведских гаишников в Субботу тоже выходной. При ограничении скорости в 120 км/ч все ехали на радостях под 140-160. Не видели ни одного полицейского. Какое то время километров 20 держались в хвосте за Ламборджини.
Видели Енота, который в рекламных целях разъезжал по автобану, судя по боевой раскраске и буклетах на последующих заправках, на спирту. Спирт там продается на заправках примерно в 2 раза дешевле бензина. Ехал тот Енот довольно вяло. Нас он догнать так и не смог.
Прикрепленное изображение
В Стокгольм въехали фактически по приходу парома. Только подъехали к чек пойнт - подошел паром! Цена билетов оказалась кусачей. Я так и не понял почему нас заставили купить завтраки и почему не дали бюджетную каюту. Но разбираться было уже неохота! В общем расслабились и, побродив по кораблю, завалились спать.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Турку встретил дождем. И далее дождь длился до самого Пикалево. Возникла проблема с заправкой. Все в воскресенье закрыты. С трудом доковыляли до открытой и залились в последний раз хорошим бензином. Границу пересекали в Брусничном. Прсто хотел посмотреть на этот погранпереход. Оказался достаточно приличным.
На границе боялся будут считать бутылки в багажнике, но таможня, увидев маску и ласты поверх кучи барахла только заулыбалась - типа сразу видно люди едут с моря, и пропустила... За Выборгом заправились вновь родным керосином. Запах ужасный! До дома добрались в этот же день в 23-55. Правда раздолбали окончательно под Пикалево на местном танкодроме стойки стабилизатора.
В общем и целом проехали около 10500 километров. Кому об этом говорю - удивляются! Вывод ездить за бугор на своей машине можно и нужно! Жаль только резко прибывает километраж! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Alexdrive - 17.3.2010, 11:59


______________________________________
Другой автомобиль (2003)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

3 страниц V < 1 2 3 >
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 3:52