![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Bosal, значит, пока под вопросом?
![]() ![]() аже часть с катом снимал. Заглянул в него, думал, забит, а он, как новенький, пока ездит уже где-то под 15 тыс. км. ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Поставил старую родную (благо не выбросил сразу) предварительно чуть обмазав ПЛОСКИЕ поверхности пастой для ремонта глушаков Ликви-Моли ---Я думаю паста не поможет ,соеденение сделано подвижным-гасит колебания системы выпуска. Естественно смазка не поможет, более того можетнавредить. Она должна отвердеть привысокой температуре. Что типа керамики. А как вы заметили, соединение там допускает некоторые степени свободы. На выходных буду менять прокладку на втором еноте. Ставить буду Bosal. О результатах отпишусь. Хотя, машинку продавать собрался.... Может и не узнаю о результатах ![]() Сообщение отредактировал denver - 28.10.2011, 8:05 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
denver свобода не подразумевает что прокладка будет растягиваться, отвердев герметик не скрепляет трубу и прокладку просто он прилипает к прокладке и как бы заставляет ее принять нужную форму. На подвижности соединения герметик не сказывается.
![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Нужную форму прокладка примет после первого хорошего нагрева.
Эта смазка пригодна в жестких соединениях. А в том, которое рассматриваем мы, всегда возможны некоторые смещения за счет высокой вибрации. Именно поэтому производители и делают там подобные соединения и прокладкуне из листового жесткого материала, а из деформируемого. При замене на своем рыжем еноте, обмазывать не стал (хотя рассматривал такую возможность). Не рычит. уже даже и не помню сколько десятков тыщ как не рычит. Вобщем посмотрим, прокладок я взял две ![]() Зарычит - попоробую со смазкой. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
denver что не рычит повезло у меня рычал оригинал без герметика
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Стал заметен рокот двигателя 1,6л. на 1700-1900 об. при плавном наборе скорости под нагрузкой. На нейтрали на этих же оборотах тишина. Что это может быть? Куда копать? 2007гв., 70ткм.. Вероятно речь идёт о томже самом что и у меня. Звук похож на лёгкое цокотание пальцев.... Слышен только из салона, на улице (правда на ходу и высунув голову в окно), вроде как не слышно. Появляется на 1500 оборотах, и кончается в районе 2000. Только под нагрузкой, при втыкании любой скорости. Хоть на прогретой машине, хоть на не прогретой, на прогретой даже кажется чуть громче. При холостых - сказка. У меня механика 1,4 2007 года, пробег 63000. Был тихий рокот,посмотрел,да прокладка. Вот и у меня довольно тихий мягкий рокот, но вот где гарантия что прокладка, можно ведь деньги в пустую выкинуть......... Если при ударах кулаком по резонаторам слышен звон или дребезг, значит из-за прогара или лопнувшего сварного шва/точки при определенных комбинациях "обороты-нагрузка" будут резонировать болтающиеся внутри патрубки. Так же проверяется нейтрализатор, если он рассыпался, то при ударах кулаком будет слышен грохот. Ничего не дребезжит...... Сообщение отредактировал R@X@R - 28.10.2011, 9:12 ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Я тоже, перед тем как поставить оригинал, экспериментировал, но только вынужденно. Ехать нужно было срочно, а кольцо обещали доставить через 5 дней. У дилера было, но цена 1580 руб. Решил попробовать - снял родную прокладку, по размерам вырезал из листового материала (был у меня металлоасбест с графитом, из него вырезал на Ланос плоскую прокладку - без проблем ходила долго). Так, вот, вырезал два кольца, первое кольцо размером со штатное, поставил на приёмную трубу, далее штатное со слегка высыпавшимся графитным наполнителем и последнее кольцо наружным диаметром на 1,5 см больше штатного. Аккуратно со второй попытки установил и обжал полусферой с трубы катализатора. Убрал пружины, затянул болтами с разумным усилием. РЕЗУЛЬТАТ - после пробега около 3 тыс. км когда ставил оригинал мои вырезанные прокладки высыпались мелкими обгоревшими фрагментами, а ведь внутри материала прокладок был металл, родная осталась в том же состоянии.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ребят подскажите
Если к примеру проблемы с прокладкой, ведь даже и не под нагрузкой она должна себя както по особенному вести. Например если я загоню авто на яму, и попрошу к примеру сына играться с оборотами, как выявить что пришло время менять эту прокладку??? Может подсвистывать должно на стыке или ещё что.... Дело в том, что когда машина на холостых и просто гоняешь обороты, даже до 4000, двигатель работает чисто и без посторонних призвуков. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
у меня рычит под нагрузкой. На месте практически не слышно
![]()
|
||
На яме было слышно, но не понятно где
![]() ![]() ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Если только начала прогорать -определить трудно. А вообще-снимаеш защиту и смотриш на соединение,если есть лёгкий налёт копоти,еле видно-значит процесс пошёл. У меня жена услышала,говорит после того как я покатался в жёстком режиме-получилось так,машина стала работать грубее ,начал смотреть -точно. А 100% можно узнать если раскрутить это соединение и снять прокладку-времени занимает со снятием защиты-15 минут.
|
||
ilshatic |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 15.10.2007 Из: Казань ![]() |
Продолжаю наблюдение.....
Родная б/у прокладка с термопастой.... И тишина, и нет запаха ![]() тьфу-тьфу-тьфу.... ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
а эти 2 болта откручиваются как??
я у себя смотрел - страшно их крутить ![]() ______________________________________
|
||
ilshatic |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 15.10.2007 Из: Казань ![]() |
2 болта т.е. 2 шпильки?
Одна открутилась без проблем, вторую не откручивали, открутили только гайки, для замены этого хватает. ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
Да, в конструкции 2 шпильки под ключ на 8, на эти шпильки накручиваются гайки под ключ на 14. При откручивании откручиваются или гайки, или шпильки. Разобрать узел можно в любом случае.
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
Сегодня забрал Bozal --- - 097.Разниза с аналогом есть в материалах и пропитке ,геометрических различий нет.Оригинал так-же как и аналог сделан из проволоки ,но в отличии от него залит графитом.Мой вывод:аналог Bazal доверия не внушает.
|
||
грызун |
![]()
|
||
Ну и ... с ним будем значится брать оригинал не сильно и дорого раз в несколько лет если
|
||
murzik-75 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
Поменял прокладку, которая перед катализатором. Тарахтеть стала меньше, зато услышал, что перегородки в резонаторе стали лязгать. Пипец, придется менять еще и резонатор...
|
||
грызун |
![]()
|
||
murzik-75, а, может, фольга вокруг глушака тарахтит, не?
|
||
murzik-75 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
Не, не фольга. Сегодня поменял резонатор , естественно вместе с прокладкой и хомутом. Тишина... Првда особенность двигателя и выпускной такова, как мне сказали знающие люди, что при высоких оборотах все - равно будет стоять гул в салоне.
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 12:35 |