![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Василий, Car69, спасибо за инфо. Кстати, Car69 у Вас, если не ошибаюсь, защита Alfeco. Получается закреплена к подрамнику , хотя и по инструкции. Не обращали внимание, какое расстояние между защитой и катером двигателя? В моем случае наверное около 5 мм. Со временем думаю еще просядет. Хочу менять на Шериф.
Сообщение отредактировал Andrey43 - 29.6.2015, 9:41 ______________________________________
|
||
BETERR |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Полностью согласен с предыдущим оратором.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
У меня alfico была, до картера тоже где то 5мм было, позже заметил что в этом месте она все же задевает под нагрузкой. Сменил на композитную, больше ни какую железяку не поставлю.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Кстати, Car69 у Вас, если не ошибаюсь, защита Alfeco. Фото не моей машины,у меня чёрный Енот,я лишь использовал фото с форума для ответа на Ваш вопрос в дополнение к сообщению Василий,на моём красавце(1.6) стоит защита Шериф для 1.4 с АКПП. Задняя часть этой защиты крепится двумя болтами к усилителю,фото делал вчера: http://images.vfl.ru/ii/1435570399/49c5b7f3/9152237.jpg , http://images.vfl.ru/ii/1435570505/981af98b/9152244.jpg , http://images.vfl.ru/ii/1435570598/46e01e17/9152261.jpg . ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Спасибо, сейчас уже точно определился с выбором защиты
![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Ехал по ремонтируюмому участку из щебня фракцией выше 5 см, реально забурился и сел на защиту, грохот ужас был. Защита очередной раз спасла.
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Писал уже как-то раньше.... На 1,4 защита не нужна. Поддон высоко, выхлопная труба - нижняя точка, работает как лыжа ![]() За 185000 на поддоне царапин не появилось. В люк попадал 2 или 3 раза. На трубе вмятины были. добрый день. приемная труба новая 4000-5000 рублей и зонд от 3500/ оригинал/. защита от 500 рублей. не говоря о грязи на двигателе и коробке, а также ходовой. это хорошо что за 185000 км вам повезло что вы ездите по дорогам, а по не направлениям. с уважением юрий. Ничего с трубой не происходит, трубит, с зондом тем более, за 500р защиту не встречал, дороги как везде в России. Грязь на ходовой из-за отсутствия защиты? ![]() Впрочем ни к чему Вас не принуждаю. ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Плюсую за наличие защиты.
Куча преимуществ и неоднократное спасение от всяких неприятностей! ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Присоединяюсь.
Защиты нет. Труба трубит, зонд зондит. На трубе также присутствуют вмятины. Картер без каких-либо видимых повреждений. Правда пробег поскромнее всего 50 тык. Cчитаете, что защита нужна как воздух - ставьте, а лирические отступления о необходимости ее установки от лукавого, а точнее нужны лишь для того, чтобы услышав комментарии единомышленников еще более утвердиться в правильности данной позиции. Вот я считаю, что она не нужна, но ведь меня вряд ли послушает тот, кто считает наоборот, сколько бы я аргументов не приводил ![]() PS По поводу защиты у меня есть один пример соседа по гаражу, когда он и ее пробил и картер. Причем защита была будьте здрасьте, самодельная из толстой нержавейки. Плюс имею личный опыт ловли камня под брюхо. Дело было на Сиерре. Только поменял нижнюю балку и поехал в магазин за пивОм, так сказать отметить окончание работ. На дороге под травой лежал кусок железобетона (блин, от гаража до магазина 200 метров, но устал как собака и решил поехать). Ехал километров 5 не быстрее. Хрясь. В общем новая балка под замену, а именно она на Сиерре защищает картер. Картеру ничего, вообще ничего. Была бы защита и защиту порвало бы в хлам вместе с балкой. После этого для себя решил, что проку от защиты около нуля. Но это мое мнение и никому его не навязываю. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Это хорошо, когда ввиду особенностей конструкции балка защищает поддон... А если нет?
Как бы то ни было, кто-то из убежденных противников защиты рано или поздно пропорет поддон. Это неизбежно следует из теории больших чисел. Что он тогда скажет? Конечно, можно снести поддон и при наличии защиты. Но вероятность этого крайне мала, а вот случаев помощи защиты более чем достаточно. Поэтому не стоит передергивать, типа: "От сильного удара защита не спасет, так что нафиг она нужна". Те, кто устанавливают защиту, застрахованы от сравнительно невеликих шансов повредить поддон. Те, кто не устанавливают, -- с такими же шансами рискуют нарваться на неприятности. Сравнивая стоимость защиты и возможных потерь от ее отсутствия, несложно сделать правильный выбор. В моей многолетней практике сервисмена тому есть немало подтверждений. Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю. ![]() Сообщение отредактировал Василий - 5.7.2015, 17:31 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Василий
Сегодня, будучи в полях, по приезду, решил посмотреть а что там и как в Ноуте под днищем. Согласен с Вами, в Ноуте нет ничего, чтобы защитило поддон от удара (в отличие от Сиерры, где была балка). Но все же остаюсь при своем ![]() ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Защита ДВС более нужная вещь, чем парктроники, чехлы, тонировка + куча всяких ненужных приблуд вместе взятых...Тем более стоит в разы меньше...
![]()
|
||
Вопрос наверное для Василия, или если кто знает так же может ответить. Василий, правильно ли установлено правое переднее крепление для Шерифа? При установке пришлось откручивать пластик снизу, чтобы завести крепление в отверстие. Но установлено оно не ровно, частично накладывается на пластик, так и должно быть? Других мест для него там нет.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
При монтаже защиты столкнулся с такой же проблемой. Решил радикально -- вырезал ножом кусок пластика. Надеюсь, пыльник бампера на меня не обиделся, лишившись своей части.
![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
Спасибо! Ну а в остальном при установке защиты вопросов не возникло.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Ребята кто нибудь ставил себе защиту фирмы Автоброня?
evgdlm |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.11.2015 Из: Омск ![]() |
У меня стоит. Брал в экзисте за 3800 вроде. Только у нас машины разные.
Сообщение отредактировал evgdlm - 25.7.2016, 10:34 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]() ![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Это понятно, что я для 1.4 заказал!
А как с установкой - всё нормально подходит? ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
han77rus, а что стало с защитой ALFeco st 15.07?
![]() ![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
Она у меня изначально не подошла, пришлось напильником подгонять! Потом она терла то об трубу, то об поддон! Короче, она меня достала!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 15:55 |