![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
А мне вот лавр не помог, после его двукратного применения машина стала не только больше жрать масло, но и коптить как дизель, когда коксу поддаёш свыше 3000 оборотв. проехал уже после этого 10 т.км., а ожидаемого улучшения так и не наступило ![]() Может просто "улучшать" нечего? ______________________________________
|
||
RUSLAN N |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 30.6.2008 Из: НАБ. ЧЕЛНЫ. ТАТАРСТАН ![]() |
проделал процедуру по раскоксовки поршневых колец. Заливал жидкость мастер 4, произ. Тандем. Заменил масло, фильтр поставил отсечку на спидометре. Будем надеется что все у меня получится
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
Народ угар масла еще от самого масла сильно зависит, некоторые марки масел вообще быстро в трубу улетают. У автора за 4 тыс масло упало на 2 деления, недавно менял себе масло так у меня за 15тыс км оно упало на 2 деления масло мобил1 0в40 new life, пробег правда пока 60 тыс но один фиг, когда менял каждые 7.5 тыс не падало ни на одно деление-уровень оставался таким же это на масле ниссан то что диллер лил может это особенность двига 1.4 жрать масло
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Ответ неверный, сам лью Мобил 1 0W40 (пробег почти 60000), за 15000 масло вообще не жрет...
![]() Сообщение отредактировал holod - 8.8.2011, 16:27 ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Три раза уже раскококсовку сделал, теперь при каждой смене масла, и недолго, часа 4 держу.
Воопще перестало масло жрать чему я безмерно рад. Масло как говорил меняю каждые 8000 тык, так как Енот эксплуатирую беспощадно. Ну вот съедает от верхнего до середины на щупе. ______________________________________ |
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Цитата Три раза уже раскококсовку сделал, теперь при каждой смене масла, и недолго, часа 4 держу.Воопще перестало масло жрать чему я безмерно рад. ekrushin подскажи раскоксовку делали Лавром???, просто у меня тож масло жрет щас сделал одну раскоксовку но пока понять не погу еще мало проехал, но уровень немного точно упал масла. А каким маслом сейчас пользуетесь и сколько до раскоксовки приходилось подливать на каждую тыщу??? ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
В начале темы писал, повторюсь:
Расход масла 2 литра на 8000 км был Масло лил и кастрюлю и мобил и ликви Щас лью Ликви 5W30 синтетику Раскоксовку делал Лавром с промывкой системы смазки, сам, в гараже, ничего сложного. Первый раз на ночь оставлял, терь часа на 4. Расход упал не с первого раза, но эффект сразу был отличный. Еще лавром промыл форсунки не снимая, тоже ощутимый эффект, неудобно только седушку снимать и подключаться к топливопроводу. ______________________________________ |
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Цитата Раскоксовку делал Лавром с промывкой системы смазки, сам, в гараже, ничего сложного. Делал тож сам в гараже правда стояла она у меня примерно 3 часа времени больше не было надо было ехать, ща наверно в ближайшее время еще попробую на более длительный срок, если уж не перестанет жрать то наверно на вскрытие. масло тоже лью 5w30 синтетику. Но у меня вроде как по первым ощущениям всетаки стало немного меньше масла жрать. ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
Ну конечно надо побольше держать, ну и масло сразу меняй
______________________________________ |
Bond-sn |
![]()
|
||
Цитата Ну конечно надо побольше держать, ну и масло сразу меняй Имеете ввиду масло менять просто как замена или же на другого производителя??? ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
Просто замена, Ликви рулит
______________________________________ |
Bond-sn |
![]()
|
||
Цитата Просто замена, Ликви рулит Я если честно уже не знаю что рулит, лей хоть роснефть))) один фиг жрет как трактор. ))). Если уж перестанет то тогда попробую мож и ликви. щас yoki японское масло. ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
После раскоксовки обязательна замена хоть какого.
Тут на форуме есть большая тема о масле, почитай. У плохих масел есть угар, это тоже может влиять. Раскоксуй хорошенько, если не поможет, смотри тогда колпачки маслосъемные. У тебя пробег то какой? ______________________________________ |
Bond-sn |
![]()
|
||
Цитата У тебя пробег то какой? Пробег щас 110 тыков машинка 08 г. А замена масла само собой я просто к тому что ща жалко лить дорогое потому как оно исчезает с очень большой скоростью И вот такой вопрос половина уровня на щупе это скока в грамах? ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
Цитата У тебя пробег то какой? Пробег щас 110 тыков машинка 08 г. А замена масла само собой я просто к тому что ща жалко лить дорогое потому как оно исчезает с очень большой скоростью И вот такой вопрос половина уровня на щупе это скока в грамах? так оно и может исчезать от того что недорогое )))) А вообще теперь обрати внимание где и чем ты заправляешься, у мня геммор с маслом тоже не спроста был, три года на одной заправке, по халяве ))) Ну вот хорошо что так обошлось, щас лью только 92 Газмяспром, и цена отличная и по динамике ощутимо. ______________________________________ |
sanek note |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.8.2011 ![]() |
Всем привет в августе купил Енота 06 года теперь мучуюсь через 3 недели понял что масло есть просто безбожно. на 1500км 1 л масла
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Поможет...
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.9.2007 Из: Ярославль ![]() |
Внесу свою лепту в разговор пробег был 150 тыш. масла жрала примерно литр на 5 тыш., загорелся чек диагностика показала что надо менять цепь, купил цепь и все такое начали делать но не тут то было у нас цепь не поменять пока не вытащив мотор или коробку без разницы, в следствии чего было принято решение вскрыть мотор один фиг вытаскивать, вскрыли посмотрели нагара от масла не где на моторе не было сами цилиндры в отличнейшем состоянии даже видно заводской хон, а кольца тупо залегли, поменяли кольца, колпачки, и все теперь зато езжу и радуюсь. Так что кто будет менять в скором времени цепь задумайтесь есть ли смысл раскоксовывать. Масло лью Кастрол 5в 40, бензин 95
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.8.2011 ![]() |
Привет всем как и обещал пишу: вчера вечером заехал взял второй бутыль Лавра и поехал к другу в гараж, мысль была сначало один на час как там пишут потом второй на ночь оставить. Разобрали, залили, первый в течении часа пошевелили целиндрики. Собрали завели компрессия поднялась и столо 11-12 на всех, снова разбираем залили оставили на ночь. Сегодня пришли собрали прогрели, залили пятиминутку, разобрали меряем копрессию 13,5 12 13 13,5 причем на последнем было 7 очков. Отсуда вывод доехал до работы ддаже движка не коптит как рашьше прадо с начало как завел, давнул педаль до отсечки вылитила такая куча всякого Г... что просто офигеть лужа диаметром в метр наверно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще по пробегу не могу сказать сколько он реальный на спидометре 75000 но реально я думаю раза в два больше ______________________________________
|
||
Бабай |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
пятиминутка то зачем?
Масло меняли после процедуры? Свечи? хотя бы чистили? А так конеш результат радует ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 17:07 |