IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Покраска кузова, Устранение грубых царапин, покраска кузова синего Енота BV 4
Andrey43
сообщение 14.6.2013, 17:57
Сообщение #21

Енот-носуха

Из: г.Киров, Кировская область

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.6.2013, 14:53) *

Andrey43, вы точно про те накладки говорите? Квадратные слева и справа от багажника? Левая рядом с надписью NOTE.

Вроде бы должны быть пластмассовые, и держатся внутри клипсах (парные накладки расположенные под задними фонарями). Проверить не сложно с помощью магнита.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 14.6.2013, 20:09
Сообщение #22

Енот-полоскун

Из: Волгоград

Ну допустим, проверю. А снять их как-то можно? что за клипса? что-то где-то надо отжать или прижать, чтобы снять? У кого-нибудь был повод попробовать?

Изображение
**.Не отвлекайте меня за рулем разговорами! .Молитесь молча!..**_._Изображение
Коды оригинальных запчастей NISSAN Note ЗДЕСЬ + крепёж и лампы
+
Andrey43
сообщение 14.6.2013, 21:26
Сообщение #23

Енот-носуха

Из: г.Киров, Кировская область

Лично не сталкивался. Просто когда-то (не помню когда), где-то (не помню где) читал информацию, в которой мимолётом упоминались данные накладки. Всех подробностей по вышеуказанным причинам тоже не скажу, уж извините. Тут действительно нужен человек, который этим занимался.

Сообщение отредактировал Andrey43 - 15.6.2013, 8:00

+
gosh
сообщение 14.6.2013, 22:44
Сообщение #24

Енот-полоскун

Из: г. Владимир

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.6.2013, 21:09) *

Ну допустим, проверю. А снять их как-то можно? что за клипса? что-то где-то надо отжать или прижать, чтобы снять? У кого-нибудь был повод попробовать?

Если я правильно представляю они часть бампера. В любом случае сначала нужно снять задний бампер и только потом отсоединить их толи от бампера то ли от кузова. Но они тоже не подойдут, они пластик и как правило даже другого оттенка (особенно на рыжих) чем бампер и машина. Как то так. smile.gif
Проверьте толщиномером в любом кузовном сервисе, сколько крашенных элементов. Возможно вам правильно краску по лючку замешали а маляр мог чего добавить для правильного нанесения но вот оттенок изменился. Может он хотел как лучше а вышло как всегда.

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 15.6.2013, 11:04
Сообщение #25

Енот-полоскун

Краску по люку замешали правильно, я и не спорю. Мастер навряд ли добавлял что-то. Просто люк действительно отличается по цвету от противоположной стороны.
Спасибо всем за диалог, хотя вопрос все еще остается открытым sad.gif Мож еще кто какую-нить идейку подкинет, как выйти из положения...

Изображение
+
vovan 37
сообщение 15.6.2013, 11:38
Сообщение #26

Горный коати

Из: Иваново

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.6.2013, 12:04) *

Краску по люку замешали правильно, я и не спорю. Мастер навряд ли добавлял что-то. Просто люк действительно отличается по цвету от противоположной стороны.
Спасибо всем за диалог, хотя вопрос все еще остается открытым sad.gif Мож еще кто какую-нить идейку подкинет, как выйти из положения...

Привет всем, подкидываю идейку..Никаких железных съемных деталей у нас нет (легко съемных), так что вариант один, оставить машину на подборе краски и сказать, что бы подбирали цвет по тем деталям, где будет краситься дверь (крыло и соседняя дверь)

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 15.6.2013, 11:50
Сообщение #27

Енот-полоскун

Так и делали во второй раз. Но дело в том, что в данном случае идет не компьютерный подбор краски, а так сказать на глазок, а человеческий глаз, какое бы ни было идеальное зрение - все-таки не совершенен. Вроде бы подобрали цвет, сравнивали с цветом прилегающих деталей, как вы и говорите, заднее крыло и дверь водителя. Невооруженным глазом видишь, что похоже практически один в один, но после окраски оказалось, что все-таки не один в один, чуть-чуть темнее. Как я уже говорила, если приблизиться, вообще не отличишь, а издалека или когда под углом смотришь, отличается.

Изображение
+
vovan 37
сообщение 15.6.2013, 12:00
Сообщение #28

Горный коати

Я так понял, вы подбирали краску в одном месте, а красили в другом...Лучше конечно, что бы маляры, где красят авто, тоже сделали свой тест и посмотрели.. Скажем так- тест делали на подборе с серым грунтом, а красили авто вам, на черный грунт, вот и получилось темнее...

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 15.6.2013, 12:29
Сообщение #29

Енот-полоскун

Возможно. Что теперь делать, требовать, чтоб перекрашивали? В третий раз врядли бесплатно согласятся, хотя по идее должны. Это ведь их задача - правильно цвет подобрать! Но они говорят, очень трудно точно подобрать, все равно будет отличаться. Типа, вы сами виноваты, что у вас машина вся разноцветная, надо подбирать по люку и красить всю сторону в один цвет.

Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 15.6.2013, 12:32

Изображение
+
vovan 37
сообщение 15.6.2013, 21:47
Сообщение #30

Горный коати

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.6.2013, 13:29) *

Возможно. Что теперь делать, требовать, чтоб перекрашивали? В третий раз врядли бесплатно согласятся, хотя по идее должны. Это ведь их задача - правильно цвет подобрать! Но они говорят, очень трудно точно подобрать, все равно будет отличаться. Типа, вы сами виноваты, что у вас машина вся разноцветная, надо подбирать по люку и красить всю сторону в один цвет.

В вашем случае, лучше красить с переходом на соседние элементы, конечно маляры сами должны были вас предупредить, что цвет сложный и в "обрез" красить один-в один не получится. Если это передняя дверь, то красить в распыл на переднее крыло и заднюю дверь. Мы так делаем, клиент конечно доплачивает за это, но дешевле выходит, чем перекрашивать много раз... Вы красили там же, где и подбирали краску???

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 15.6.2013, 22:29
Сообщение #31

Енот-полоскун

Нет, я красила в одном месте, а они уже работают на постоянной основе с конторой, которая занимается продажей и подбором красок (в первый раз они сами подбирали по люку без моего участия, второй раз вместе ездили, чтоб на месте непосредственно по машине краку подобрать). До этого я уже подкрашивала у них часть бампера (локально с переходом, как вы говорите) - никаких проблем, все идеально получилось, а вот тут что-то не выходит. И главное, что обидно, и повреждение-то вроде пустяковое было - при повороте в ограниченном пространстве на парковке не вписалась и притерлась к переднему бамперу девятки краешком заднего крыла и задней двери (на стыке крыла с дверью), но так, что по двери пошла небольшая трещина ЛКП. Я тоже предлагала просто локально покрасить, но мастер принял решение, что всю дверь надо красить. И вот что вышло.

Ну раз подобрать краску не вариант, то придется наверное перекрашивать, как вы говорите, с переходом на прилегающие элементы. Второй раз-то они бесплатно красили, а в третий, думаю, вряд ли согласятсяwink.gif Но и мне платить в 100%-ом размере второй раз совсем не хочется sad.gif Так что, буду торговаться! smile.gif

Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 15.6.2013, 22:37

Изображение
+
vovan 37
сообщение 16.6.2013, 10:34
Сообщение #32

Горный коати

Ваш цвет в идеале подобрать очень сложно, по-этому аккуратней ездите, удачи в ремонте....

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 16.6.2013, 10:44
Сообщение #33

Енот-полоскун

Спасибо.

Изображение
+
Ольна NN
сообщение 16.6.2013, 10:51
Сообщение #34

Кошачья белка

Из: Нижний Новгород

Цитата(vovan 37 @ 16.6.2013, 11:34) *

Ваш цвет в идеале подобрать очень сложно...

Одна из причин, почему мой выбор - серебро... коцки неизбежны, и чем практичнее в этом смысле цвет, тем лучше.
Автору темы - удачи и упорства в дожатии мастеров-красильщиков! cool.gif

+
keks
сообщение 16.6.2013, 11:22
Сообщение #35

Барбадосский енот

Дело не сложности цвета краски, все цвета подбираются на ура smile.gif , а дело в тупости и криворукости колористов, маляров, мастеров и скупости хозяев мастерских, будь они не ладны angry2.gif
Дело в том, что ниссанновская краска (на Нотике) имеет в своём составе 3 (три)!!! разных зерна, а так в большинстве сервисов смеются аппараты, как правило с-мы (так сказать самые бюджетные smile.gif ) DuPont или Sikkens - они могут добавлять по одному виду зерна, реже встретишь, они же более подходят для нашей краски, т.е. могут добавлять по два и более видов зерна и более широкая гамма оттенков, Sherwin Williams, DeBeer и Aikka или Kansai Paint dirol.gif, отсюда и разность оттенков получается...
Хотя есть отличные, добросовестные специалисты-колористы которые в состоянии подобрать оттенок краски и с одним зерном, но требует неоднократного смешивания краски с разным, по количеству зерна, и неоднократному выкрашиванию образцов (сам, лично, пару лет назад, так подбирал краску на крыло и бампер, использовал с-му DuPont smile.gif)

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 16.6.2013, 13:07
Сообщение #36

Енот-полоскун

Цитата(Ольна NN @ 16.6.2013, 11:51) *

Одна из причин, почему мой выбор - серебро... коцки неизбежны, и чем практичнее в этом смысле цвет, тем лучше.
Автору темы - удачи и упорства в дожатии мастеров-красильщиков! cool.gif

Это не моя тема, я просто использовала ее для решения своего вопроса (чтобы не плодить похожие темы), поскольку она оказалась наиболее близкой. Но за пожелание удачи спасибо!
Цитата(keks @ 16.6.2013, 12:22) *

Дело не сложности цвета краски, все цвета подбираются на ура smile.gif , а дело в тупости и криворукости колористов, маляров, мастеров и скупости хозяев мастерских, будь они не ладны angry2.gif
Дело в том, что ниссанновская краска (на Нотике) имеет в своём составе 3 (три)!!! разных зерна, а так в большинстве сервисов смеются аппараты, как правило с-мы (так сказать самые бюджетные smile.gif ) DuPont или Sikkens - они могут добавлять по одному виду зерна, реже встретишь, они же более подходят для нашей краски, т.е. могут добавлять по два и более видов зерна и более широкая гамма оттенков, Sherwin Williams, DeBeer и Aikka или Kansai Paint dirol.gif, отсюда и разность оттенков получается...
Хотя есть отличные, добросовестные специалисты-колористы которые в состоянии подобрать оттенок краски и с одним зерном, но требует неоднократного смешивания краски с разным, по количеству зерна, и неоднократному выкрашиванию образцов (сам, лично, пару лет назад, так подбирал краску на крыло и бампер, использовал с-му DuPont smile.gif)

Не знаю по какой системе мне подбирали краску, но по разговору колористов в процессе подбора, поняла, что смешивалась целая куча разных красок (чуть ли ни 7-8 компонентов) именно для достижения необходимого сочетания, как вы сказали и как я слышала по их обсуждению, "по зерну". Т.е. у меня сложилось впечатление, что они достаточно добросовестно подошли к этому вопросу, но увы, идеальное сочетание не получилось... sad.gif

Изображение
+
keks
сообщение 16.6.2013, 14:51
Сообщение #37

Барбадосский енот

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.6.2013, 14:07) *
Не знаю по какой системе мне подбирали краску, но по разговору колористов в процессе подбора, поняла, что смешивалась целая куча разных красок (чуть ли ни 7-8 компонентов) именно для достижения необходимого сочетания, как вы сказали и как я слышала по их обсуждению, "по зерну". Т.е. у меня сложилось впечатление, что они достаточно добросовестно подошли к этому вопросу, но увы, идеальное сочетание не получилось... sad.gif

Всё верно, любая станция по подбору красок работает по принципу смешивания различных красок для подбора того или иного оттенка, НО не всякая может при это добавлять зерно, тем более разного вида smile.gif , а если ещё и колористы не в состоянии понять почему у них не выходит (они хоть сколько раз на образце выкрашивали, интересно знать? dirol.gif), то им в этом бизнесе делать нечего, а вам лишь могу посоветовать поискать других спецов, это трудная задача, но осуществимая, удачи smile.gif Или просто забейте и пусть всё будет как есть и в голову не берите smile.gif
Были бы в Москве, то я бы вам посоветовал бы куда обратится, к не официалам естественно smile.gif

Сообщение отредактировал keks - 16.6.2013, 14:59

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 16.6.2013, 15:26
Сообщение #38

Енот-полоскун

ну несколько раз выкрашивали, сравнивали.
А в Москве, возможно, буду, так что контакт на всякий пожарный была бы рада получить.

Изображение
+
keks
сообщение 16.6.2013, 20:11
Сообщение #39

Барбадосский енот

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.6.2013, 16:26) *

ну несколько раз выкрашивали, сравнивали.
А в Москве, возможно, буду, так что контакт на всякий пожарный была бы рада получить.

Да вы его и сами знаете (не реклама): http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=клубный+сервис, мальчика зовут Сергей, делают относительно дорого, в цвет попадают на 99% (для тех кто разбирается smile.gif , а для тех кто не разбирается, так от заводской не отличить), если надумаете к ним обращаться звоните заранее, у них очередь, бывает и за месяц не попадёшь. Я у них как то бампер и крыло красил smile.gif
Так же можно в Москве купить готовую никсоновскую краску у не официала (раньше по крайней мере), вот здесь: http://www.union-motors.ru/note-workshop, но выходит дороже чем у Сергея. Есть, под Москвой, ещё пару отличных колористов-маляров-реставраторов авто, но это о-о-очень дорого (дешевле купить новое авто, шутка smile.gif ) и очередь очень огромная из новых-старых и бандитообразных русских smile.gif , но если финансы позволяют, то могу свести. Удачи smile.gif

Сообщение отредактировал keks - 16.6.2013, 20:14

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 20.6.2013, 16:33
Сообщение #40

Енот-полоскун

Спасибо.

Изображение