![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Имелось ввиду на момент выезда из ворот диллера. Пробег был 9км, расход 66.хл/100км.
![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Я вот после обкатки сбросил расход - щас вижу цифру 11,6 на 100 после поездки в 3 пробках (правда кроме них никуда не ездил)
![]() |
Paljay |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.12.2006 Из: Helsinki ![]() |
Я когда с магазина забрал, расход тоже около 25 был, дык я продавцу позвонил, он сказал что до первой сотни пробега компьютер не может считать. Сейчас 6.9-7.1 л.Раз перепроверил- не врет Пробег тока 1800 за 2 мес
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Показания бортового компьютера не сбрасывал с момента покупки автомобиля. Перегонщики, видимо, парни лихие, поэтому расход при получении машины был за 10. ![]() ![]() Перегонщики - это не только те, кто перегоняет автомобили на дальние расстояния, но и те, кто занимается их загоном на транспорт, размещением на стоянки и т.д. Всё-таки 9-10 км наши еНоты до нас кем-то управлялись. Лично видел как работают эти отмороженные человечки на стоянках наших дилеров... Ужасть! ![]() ______________________________________
|
||
alexoid |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А как вам средний расход за 500 км в 12.3 л/100 км?
![]() Замерял заправкой до полного бака, т. е. погрешность невелика. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
А как вам средний расход за 500 км в 12.3 л/100 км? ![]() Замерял заправкой до полного бака, т. е. погрешность невелика. Нормально. У меня в Москве и больше показывает! Вот по трассам ехать... или по пустым дорогам, тогда 6,5-8,5 в зависимости от скорости. Советую сбрасывать счетчик в БК при смене режима движения, а то получается как в том анекдоте "...средняя температура по больнице..." ![]() ______________________________________
|
||
alexoid |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А как вам средний расход за 500 км в 12.3 л/100 км? ![]() Замерял заправкой до полного бака, т. е. погрешность невелика. Нормально. У меня в Москве и больше показывает! Вот по трассам ехать... или по пустым дорогам, тогда 6,5-8,5 в зависимости от скорости. Советую сбрасывать счетчик в БК при смене режима движения, а то получается как в том анекдоте "...средняя температура по больнице..." ![]() БК у меня показывает средний расход 9.1 за 6500 км. ![]() ______________________________________
|
||
Harbinger |
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
Посчитал по чекам с заправки...примерно 9-10л/100км ...меньше никак
|
||
Paljay |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.12.2006 Из: Helsinki ![]() |
Цитата Цитата(alexoid @ 9.1.2007, 13:22) * А как вам средний расход за 500 км в 12.3 л/100 км? smile.gif Замерял заправкой до полного бака, т. е. погрешность невелика. Нормально. У меня в Москве и больше показывает! Вот по трассам ехать... или по пустым дорогам, тогда 6,5-8,5 в зависимости от скорости. помоему это ненормально тем более для мануала. по паспорту смешанныи 6.6л , у меня 7л. Город по пасспорту 8.5л, ну пусть 9 будет, но не 12 ! ______________________________________
|
||
samesh |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.11.2006 Из: Чебоксары ![]() |
Машинка ездит почти 3 недели, пробег-1650км. Расход в городе по компьютеру - 8,5 (на трассе-7,5)Езжу спокойно, пока не рыпаюсь,скорость около 80км/ч.
![]()
|
||
Цитата Цитата(alexoid @ 9.1.2007, 13:22) * А как вам средний расход за 500 км в 12.3 л/100 км? smile.gif Замерял заправкой до полного бака, т. е. погрешность невелика. помоему это ненормально тем более для мануала. по паспорту смешанныи 6.6л , у меня 7л. Город по пасспорту 8.5л, ну пусть 9 будет, но не 12 ! На старой машине у меня меньше 20 редко получалось... чаще 22-24, особенно зимой. Несмотря на паспортные 15. Расход бензина сильно зависит от режима эксплуатации. При двух в день поездках на короткие расстояния, с периодическим стоянием в пробках по 30-50 минут, меньше 10 даже на Оке вряд ли будет. ![]() ______________________________________
|
||
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Продублирую сюда.
Мини-отчет о пробеге Москва - Великий Новгород - Москва. Машина - енот, естественно, 1.6 МКПП Tekna, резина Gislaved NF5 (шипы, давление 2.3-2.1). Расход по компу совпал с расходом по "ручному" рассчету. Отсечки ставил на пересечении МКАД (Ленинградка) и у дома в Новгороде. Маршрут движения - один в оба конца. До сих пор не могу понять, каким образом дорога туда оказалась на 11км короче. :? Туда: 7.6л/100км. Пробег - 532км, время в пути - 5:32, средняя скорость - 96км/ч. Водитель +2 пассажира, небольшой багаж, всю дорогу с ближним светом, отопителем, кондиционером. Максималка - 170км/ч, в основном старался ехать 140км/ч (в деревнях чуть ниже 100км/ч), где была возможность. Три коротких остановки: дозаправка, по естественной нужде и штраф за превышение (91км/ч в деревне). Обратно: 7.4л/100км. Пробег - 541км, время в пути - 5:44, средняя скорость - 94км/ч. Водитель +пассажир, небольшой багаж, всю дорогу с ближним светом, противотуманками, отопителем. Половину дороги с кондиционером. Максималка - 150км/ч, в остальном режим движения тот же, может чуть плавнее из-за дождя и мокрой трассы под Новгородом. Две коротких остановки: дозаправка и по естественной нужде. На обратном пути решил проверить сколько удасться сэкономить, если отключить кондей (климат включен на автомат +25, кондей выключен). По результатам замера 200км без кондей - 300км с кондеем вывод для меня неожиданный - экономия 0. Вероятно это связано с работой кондея в режиме осушителя, а не охладителя. Дополнения: За неделю накатал по Москве 94км, средняя скорость 33км/ч, расход 7.8л/100км. ______________________________________
|
||
Virus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 207 Регистрация: 13.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Мда.. ничего нескажешь
![]() Ты, засекал строго в определенных местах? Хотя сам понимаешь.... бермудские треугольники и всё такое .. ![]() ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
С момента отбытия из автосалона - прошло 25 дней, пробег - 2400 км. Такими темпами и о первом ТО думать скоро придется.
![]() 1. При холодном пуске - некоторое время при езде (особенно при подгазовке и изменении скорости движения) слышно некое поскрипывание из-под днища. Причем, кода машина уше подогрелась и обороты на ХХ становятся нормальными - все исчезает. Кто знает о чем речь - подскажите! 2. Чкерез пару недель начала пскрипывать обшивка и панели. Над лобовым стеклом (на мой взгляд - там не очень плотно прилегает край общивки потолка), и где-то сзади. Кто сталкивлся, и успешно боролся с этим? Заранее спасибо! ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
1. При холодном пуске - некоторое время при езде (особенно при подгазовке и изменении скорости движения) слышно некое поскрипывание из-под днища. Причем, кода машина уше подогрелась и обороты на ХХ становятся нормальными - все исчезает. Кто знает о чем речь - подскажите! Прогреваться надо. ![]() 2. Чкерез пару недель начала пскрипывать обшивка и панели. Над лобовым стеклом (на мой взгляд - там не очень плотно прилегает край общивки потолка), и где-то сзади. Кто сталкивлся, и успешно боролся с этим? Бороться начинать с ленью и читать FAQ по косякам, не такой он и большой. ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Это все понятно: прогреваться и бороться с ленью.
Однако, уточню: машина - не изделие Автоваза (на котором отъездил 4 года), и скрипы после после 5-минутного прогрева(хотя в мануале указано не менее 30 сек.) - вещь, понятно, нстораживающая. Или у всех скрипит???? Далее: панели в салоне скрипят тоже традиционно? Если да - то склоняю голову. ![]() Просто может кто-нибудь скажет что-то поконкретнее, чем просто отсылы на FAQ? ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Просто может кто-нибудь скажет что-то поконкретнее, чем просто отсылы на FAQ? У меня этого нет. Сибиряки и уральцы писали что при морозах у них это наблюдалось, но в любом случае это повод для обращения к дилеру. ![]() ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
Просто может кто-нибудь скажет что-то поконкретнее, чем просто отсылы на FAQ? У меня этого нет. Сибиряки и уральцы писали что при морозах у них это наблюдалось, но в любом случае это повод для обращения к дилеру. ![]() Кстати, жена разок цепанула защиту картера, но не сильно. Однако, может в ней, в защите, может быть причина: крепления или что вроде того? ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
С момента отбытия из автосалона - прошло 25 дней, пробег - 2400 км. Такими темпами и о первом ТО думать скоро придется. ![]() 1. При холодном пуске - некоторое время при езде (особенно при подгазовке и изменении скорости движения) слышно некое поскрипывание из-под днища. Причем, кода машина уше подогрелась и обороты на ХХ становятся нормальными - все исчезает. Кто знает о чем речь - подскажите! У меня то же самое (18500км) началось при температуре ниже +10, в сервисе ничего не нашли, но походе и не искали, ЗАБИЛ. 2. Чкерез пару недель начала пскрипывать обшивка и панели. Над лобовым стеклом (на мой взгляд - там не очень плотно прилегает край общивки потолка), и где-то сзади. Кто сталкивлся, и успешно боролся с этим? Заранее спасибо! Ха! будет мороз посильнее (-28) она вообще отстанет по всей ширине, палец будет легко проходить. Пока забил, подожду до второго ТО. ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
А у меня при езде не более 70/80 км. (просто обкатка еще) расход показывает 6,1 - 6,2.
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 7:00 |