![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DoctorWhy |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 12.7.2012 ![]() |
Я могу вам посоветовать вот эту компанию [удалено модератором], они как раз занимаются продажей и монтажом кондиционеров. Я просто обращался к ним, и не понравилось как они работают (выделено модератором
![]() Сообщение отредактировал dina - 15.7.2012, 15:06 |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Спасибо, конечно...Но попахивает рекламой
![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
в прошлом году. в мае поставил кондишен, ставили через знакомого который ставил у соседей, в итоге сыкономили на установке, кондей Dantex, с ним ляпота однако :-)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
...Это важно! .....• Если в вашем доме или офисе установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать "на вытяжку"....... Прочел всю тему, не совсем понял смысл этой фразы. Почему "золотым"? holod, если можно то еще несколько вопросов: - стоит ли связываться с мультисплитами? Какие у них +/- в сравнении с одиночными сплитами? - насколько верно высказывание что инверторный кондер экономит эл. энергию? Стоит ли съэкономленная эл.энергия стоимости переплаты за инвертор? Сообщение отредактировал SASH - 18.7.2012, 10:03 ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Прочел всю тему, не совсем понял смысл этой фразы. Почему "золотым"? holod, если можно то еще несколько вопросов: - стоит ли связываться с мультисплитами? Какие у них +/- в сравнении с одиночными сплитами? - насколько верно высказывание что инверторный кондер экономит эл. энергию? Стоит ли съэкономленная эл.энергия стоимости переплаты за инвертор? По поводу инвертора - его плюс, это не только низкое потребление электроэнергии, но и просто комфорт - потому что он может поддерживать более точную температуру, а самый большой плюс в том, что он лишен по сути пусковых токов. Очень важный момент, когда у вас в квартире установлено 2/3/4 кондиционера. В квартире, если мы сравниваем кондиционеры одного производителя - разница в цене будет отбиваться достаточно долго, а вот в офисах, когда кондеи чуть ли не круглосуточно работют, думаю за сезон, можно разницу отбить. Если вы решили ставить инвертор, а вам нужно 2 или три кондиционера на квартиру - однозначно мультик, и наружную стену не так сильно испортите, и внешний блок можно менее мощный поставить. Если рассматриваете технологию ON/OFF забудьте о мультиках..., не так высокотехнологично - зато дешево. Сообщение отредактировал holod - 18.7.2012, 13:24 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
....Если вы решили ставить инвертор, а вам нужно 2 или три кондиционера на квартиру - однозначно мультик...... Почему? ....внешний блок можно менее мощный поставить.... Я думал что раз один внешний обслуживает три внутренних блока, то надо наоборот брать внешний блок более мощный. Я вэтих технологиях несилен потому и вопросы такие.....м.б. простите, глупые.... ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
....внешний блок можно менее мощный поставить.... Я думал что раз один внешний обслуживает три внутренних блока, то надо наоборот брать внешний блок более мощный. Очень редко, когда все внутренние блоки работают одновременно и на 100% - не забываем - инвертер практически никогда не выходит на пиковую мощность, а работает на средних или малых оборотах, поэтому вполне можно из суммарной мощности внутренних блоков вычесть процентов 20-25 - получим менее мощную наружку, по сравнению с обычными сплитами. Сообщение отредактировал holod - 18.7.2012, 15:35 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
holod, спасибо.
А мультисплиты продаются где-то в спец. конторах? Я просто в магазинах где торгуют кондюками видел только одиночки 1внеш+1внутр блоки. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
Думаю, тот кто продает обычные сплиты, под заказ, с радостью вам продадут и мультик. Сейчас практически у всех производителей в гамме присутствуют мульты от 2 до 5 внутрянок
![]()
|
||
holod, что скажите о таких модельках?
1) Hitachi RAS-14EH3 / RAC-14EH3 2) Samsung AQV09PSD 3) Samsung AQV12PSD 4) Hitachi RAS-10EH3 5) Wellton WAS-109inv или Wellton WAS-112inv Планируется 3 внутренних + 1 внешний блок, 3-и помещения максимум по 25м2. И еще вопросик - термин инвертарная сплитсистема применим к системе вцелом или инвертором является внутренний или внешний блок? И чуть не забыл - с китаем любым связываться не стоит? По описанию вышеуказанные хитачи китайские. Вышеуказанные модельки взял из ближайшего интернет магазина. Сообщение отредактировал SASH - 18.7.2012, 18:40 ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
Wellton не знаю, но скорее всего какой то ОЕМ китайский бренд. Вы не расстраивайтесь особо - все что вы написали - это все китай. Хитачи из этого списка - лучше всех. Но я бы приценился к Митцубиси Электрик. Инвертер - это компрессор, поэтому внутрянки мало чем отличаются от обычных сплитов. Но у вас в списке по моему обычные сплиты 2.5 и 3.5 кВт.
![]()
|
||
holod, в списке инверторные сплиты, mitsubishi пока не нашел
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 16.11.2012 ![]() |
если все еще хотите купить кондиционер, то мой вам совет, свяжитесь с ребятами из кли.ру - там приличные цены, выбрать всегда есть из чего, весь товар в наличии у них, да и вообще солидная организация.
|
holod |
![]()
|
||
Как показывает практика наличие товара в этот же день не самое главное, если люди приходят от своих. Если в течении недели люди видят свой оплаченный кондей на стене своей комнаты все отлично. Кстати, если кто занимается промышленным холодом могу организовать скидку на продукцию Данфосс, поршневые компрессора Бок, и теплообменку Лювато. Сейчас начинаю развивать тему климатики в Фармине, не знаю уж чем все это закончится... но Фармина, самый крупный дистрибьютер продукции Данфосс...по всем вопросам через личку.
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 23:39 |