![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DeRZ |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2012 Из: Липецк ![]() |
доброго времени суток! Извиняюсь за свой тупизм, но как узнать есть ли в моем Еноте попогрей? Машина 2007-го года, дизель, пригнана из Германии. Скачал мануал на русском, там про эту функцию ни слова
![]() Сообщение отредактировал DeRZ - 23.1.2013, 13:49 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Посмотри на центральном тоннеле, около ручника должны быть три кнопки – одна закрытие дверей, две другие попгрейки
![]() ______________________________________
|
||
ZeppleR |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ижевск ![]() |
У меня тоже проблемка с подогревалкой... пассажирское сиденье работает исправно, спинка и сидушка. а вот водительское только сидушка греется
![]() Где смотреть, куда лезть, подскажите, плиз? ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если не греется спинка - проблема в самом сидении, внутри. К попогрею один провод идет, разходится уже в седушке. Разбирать - прозванивать.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Всем привет! Может было, но на всякий случай расскажу еще раз.
В общем, после зимы перестали работать подогрев обоих передних сидений и разетки на центральном туннеле и в багажнике, при этом предохранитель цел, а при включении подогрева, лампочка на кнопке не загорается. Все остальное в машине работает нормально, включая кнопку блокировки дверей рядом с кнопками обогрева. При поиске по форумам наткнулся в одной из тем на братском форуме описание возможной проблемы. В выходные на даче полез разбираться. Причина проблемы в отгнивших проводах колодки, под водительским сидением. Зимой, туда попадает вода из коврика и заливает ковролин под сидением, дальше просачивается под обивку пола и попадает прямиком на колодку с проводами, где медленно и верно медь в проводах окисляется и в итоге контакт пропадает. Что бы туда добраться, необходимо снять водительское сидение, ничего сложного 4 болта под пластиковыми заглушками, плюс 3 разъема под сидением, как я понял - подогрев, подушка и датчик ремня. После того ка сняли сидение, отгибаем уплотнитель и вытаскиваем ковролин так, что был доступ к колодке. Потом видем причину всех бед, на колодке с обратной стороны 2 контактные пластинки их можно снять и посмотреть какие штырьки отгнили. На пластмасках нарисована схемка, как провода коммутируются. Ввиду того, что у меня был очень ограниченный набор инструмента, я временно просто скрутил отгнившие провода между собой и заизалировал их. По хорошому надо бы их пропаять и убрать в термоусадку, но увы, с собой не было даже паяльника. В общем после этой процедуры, все заработало, как было. Приложу пару фоток. ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Будем помнить про такой случай. У меня ковры хоть и корытом, но бывает там снега с водой через края уже плещет ...
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Я вытряхивал всегда. Вы ездите под ноги не смотрите что ли?
![]() ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Тоже ковры, но вода туда все равно попадает, там в ковролине отверстие, откуда выходит провод на датчик ремня, вот через него аккурат и заливает, если не уследить за водичкой в коврах, проблема эта не только у меня.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Будем помнить про такой случай. У меня ковры хоть и корытом, но бывает там снега с водой через края уже плещет ... Озвереть. Так не любить свою машину. Как можно с 4 -мя озерами на ковриках ездить? Непонятно. И себя что ли не уважаете? А в озерах наверное еще кучи мусора? Или утки с лебедями? Непонятно. Коврики никогда не вытряхиваете? Озера никогда не выливаете? Кондером как осушителем не пользуетесь? У меня все работает. И луж в ковриках никогда не бывает. Даже когда дожди идут. Завтра вскрываю полы под оклейку шумо вибро. Могу сфотать состояние всех ШР-ов. Надо? ______________________________________ |
Korsuk |
![]()
|
||
Всё это происходит в основном зимой, например, я езжу много, за день туда сюда вылезаю несколько раз, обувь хоть и отряхиваю, но все равно вода в коврике скапливается, при движении чуть чуть, но попадает под сидение. А происходит такое как у меня совсем не сразу. За влагой в коврах я тоже слежу, коврики покупаю специальные, влаговпитывающие, но уследить за всем сложно. В общем то проблема такая возникнуть может у многих, решается она не сложно. Жаль не сфоткал состояние кузова под ковролином, в общем то там все чисто, никакой грязи там нет, единственная грязь была от окислившейся меди в контактах.
Там много воды не надо, чтобы такое приключилось. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Ну, мож мне не понять, у нас зимы суровые. Перед посадкой ноги отряхиваю. Конечно все не отряхнется, но луж никогда не было. Из-за более низких температур? Грустящий снег к обуви плохо прилипает. Но и слякоть у нас бывает, в демисезон. Все равно озера на коврах не получаются. И вытряхиваются коврики не только на мойке, а гораздо чаще.
Сообщение отредактировал Aviator0176 - 7.9.2015, 18:30 ______________________________________ |
serega_na_enote |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 15.8.2014 Из: Карелия г.Петрозаводск ![]() |
Чтобы не было воды , газетку кидаю , как намокла меняю на сухую !
![]() ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
может разово где-то что-то пролилось и даже не по вине владельца. мне на ТО-1 вернули с водительским ковриком до краев. был декабрь, снегопад, ноги им видимо лень было отряхивать, машина стояла у салона в сугробе буквально.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Машину в чистоте держу и всегда сухо в ней. Но бывают сугробы и не отряхнешся толком, чай, не подземный паркинг.
А в -30 не до любезностей коврики вытаскивать, что месяцами у нас, резина на раз лопается. У меня брызговики так не прижились, ломались просто. Когда уж на дальняк еду, лед растает, можно вытрусить. Вот, за день выпало под крышу. Есть другие фото... ![]() Я не пытался даже выезжать, прогревал, очищал. Два вечера откапывал... Суть не в этом, при постояной вылазки-залазки в машину снег проникает. Не со мной, так с пассажирами. Хоть заотряхивайся. Но вы не волнуйтесь, на солцне зимой днем я бывает приоткрываю окна и вся влага уходит, как доказательство перестали писать козырьки весной. ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:08 |