![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
x@myak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.11.2010 Из: г. Луховицы ![]() |
Пока никто от замены колпачков не отговорил )))) Конечно решай проблему... слишком большой расход... тем более для 1.4. Моя алька до сих пор не жрет. Лью 5/40 ниссан... он же эльф эксилиум пока sl был...ща sm, но тоже думаю, что эльф. Такой расход недопустим. А по оборотам.. и до 6 вертел многократно в кубе под настроение или на обгоне и все равно уровень как вкопанный. ПРи таком расходе... в среднем от 150 до 200 гр. на 1000 свечи в полном поряде будут. Что бы их засрать там под литр и больше должно идти на таком объеме. У другана на опеле 1.8 расход масла до литра на 1000 если сильно не давить и свечи норм. Всем известная проблема альмеры N16 с двигателями 1.8 л. тоже литр уговаривает и ничего, свечи нормальные. Так что копай и ищи проблему. Скачай мурзилку на Енота... там полюбому должна быть сия операция, но сначала все же проконсультируйся у моториста перед вскрытием о смысле сей операции и возможных подводных камнях. Удачи! ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
сапун картерных газов исследовать полезно, кмк. он отправляет картерные газы на дожигание, вероятно, можно узнать, что там дожигается.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.11.2010 Из: г. Луховицы ![]() |
сапун картерных газов исследовать полезно, кмк. он отправляет картерные газы на дожигание, вероятно, можно узнать, что там дожигается. А что с ним может случится? Если забьется, то просто давление внутри ДВС повысится... тогда масло попрет изо всех щелей. Вынуть щуп и если забито, то от туда сифонить будет прилично. А если масло туду фигачит, то один фиг трабла с ДВС! ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Во многих случаях прежде замены маслосъемных манжеток стоит попробовать раскоксовку надежным средством, например, LAVR.
![]()
|
||
Во многих случаях прежде замены маслосъемных манжеток стоит попробовать раскоксовку надежным средством, например, LAVR. Начали от слишком сложного, а для начала правда раскоксовку попробуй... чет про нее из головы вылетело. ![]() Сообщение отредактировал x@myak - 22.3.2011, 21:44 ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
А что с ним может случится? если дым идет, значит масло где-то выгорает. может масосъемные кольца залегли или ещё чего. если кольца залегли - можно раскоксовку попробывать, с полной последующей заменой масла. вообще, если двигатель на высоких обротах просирается время от времени, кольца залегать не должны. если только масло попалось отстойное. ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
За ЛАВР слышал очень много дурного, капиталить после часто приходится.
Хотя шампунь для бесконтактной с удовольствием этого производителя применяю ))) На Еноте с ним эксперименты ставить не хочу Сообщение отредактировал ekrushin - 23.3.2011, 15:15 ______________________________________ |
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
а нейтрализатор не снимали ?
на просвет бы его посмотреть, сгоревшее масло не может не отразиться на нём... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
За ЛАВР слышал очень много дурного, капиталить после часто приходится. Хотя шампунь для бесконтактной с удовольствием этого производителя применяю ))) На Еноте с ним эксперименты ставить не хочу ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
а нейтрализатор не снимали ? на просвет бы его посмотреть, сгоревшее масло не может не отразиться на нём... Катализатор? ______________________________________ |
Raider40 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.10.2010 ![]() |
Во многих случаях прежде замены маслосъемных манжеток стоит попробовать раскоксовку надежным средством, например, LAVR. У меня на 1,4 граммов 500 на 1т.км. кушала, особо не дымила, провел раскоксовку лавром, теперь чадит хуже некуда, проехал 200 км., пол уровня как не бывало!, надеюсь через тыщёнку выгорит это ГГГ...., если нет тож с колпачков начну!!! ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
Во многих случаях прежде замены маслосъемных манжеток стоит попробовать раскоксовку надежным средством, например, LAVR. У меня на 1,4 граммов 500 на 1т.км. кушала, особо не дымила, провел раскоксовку лавром, теперь чадит хуже некуда, проехал 200 км., пол уровня как не бывало!, надеюсь через тыщёнку выгорит это ГГГ...., если нет тож с колпачков начну!!! Ну вот так и отзываются люди кто реально делал, а советуют так делать кто слышал об этом )))) ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Применял LAVR 2-3 раза на своих авто и несколько раз на клиентских. Без вредных последствий, с ярко выраженным положительным эффектом. Могу предположить, что, допустим, поддельное средство разъедает маслосъемные манжетки клапанов или посто засоряется система вентиляции картера отслоившимися в результате раскоксовки смолистыми отложениями. В первом случае должны, по идее, потечь сальники, другой ситуации можно избежать, промывая систему смазки и меняя масло после раскоксовки.
Сообщение отредактировал Василий - 2.4.2011, 21:33 ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
Вобщем ТОВАРИСЧИ замена колпачков откладывается!
Есть пара реальных экспериментов с Лавром + куча положительных в инете. Решился, готов прополоскать желудок зверя данным химикатом. Еще самостоятельно промою форсунки Карбоклинером, снимать придется правда, ну ничего, не такое проделывалось. После заменю масло, это нужно обязательно сделать. Покатаюсь, отпишусь. Вобщем все к этому и шло, я три года заправлял на заправке, на которой бензин нормальный зачастую мешался со всякоразным, просто мне со скидкой доставался. Ну вот я склоняюсь что это причина. Посмотрим, еще до кучи бензобак помыть думаю. ______________________________________ |
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
ekrushin здравствуй, подскажи какой результат, а то у меня тож масло хавает, на сервесе щас разводят на замену колпачков и колец, но правда они не уверены.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Провел раскоксовку движка, как хавала масло так и хавает. Начал сначала грешить на маслосъемные кольца, пошел в магаз купил компресометр, померял компрессию во всех 4-х горшках компрессия по 12. Ну теперь я так понимаю кроме как маслосъемные колпачки они же сальники клапанов ничего не осталось (разговаривал с одним сервисменом он сказал что 100% колпачки, говорит что мол когда был на гарантиии ниссановцы разок масличко не поменяли вот и пришел привет резиночкам данным(((). Кто что думает и решал ли кто нибудь данную проблему.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
ребят а какие у вас пробеги?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 13.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
ИМХО об этом лучше не спрашивать.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Провел раскоксовку движка, как хавала масло так и хавает. Начал сначала грешить на маслосъемные кольца, пошел в магаз купил компресометр, померял компрессию во всех 4-х горшках компрессия по 12. Ну теперь я так понимаю кроме как маслосъемные колпачки они же сальники клапанов ничего не осталось (разговаривал с одним сервисменом он сказал что 100% колпачки, говорит что мол когда был на гарантиии ниссановцы разок масличко не поменяли вот и пришел привет резиночкам данным(((). Кто что думает и решал ли кто нибудь данную проблему. А можно такого северного пушистого лиса приманить и заливая дрянной, или просто высокосернистый бензин, особенно в сочетании с малозольным маслом. Но к этому прислушиваться не все хотят, особенно Грызун, насколько помню ![]() ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
Ребят подскажите кто знает. Сегодня после работы буду менять сальники клапанов (маслосъемные колпачки), так вот как думаете подайдет ли Рассухариватель клапанов от Ваза 16-ти клапанного?????
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:08 |