Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| andrei69 |
6.4.2017, 5:33
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область |
А как обстоят дела у енота с маслоприемником. Помню на восьмерке просто колечко резиновое соединяющее маслоприемник с движком рассохлось от старости. Так лампочка давления не сразу тухла , хотя по прибору давление было в норме.
А на еноте данный косяк бы еще и ресурс цепи снизил. (Наверное). ______________________________________
|
||
| Отец Фёдор |
6.4.2017, 8:51
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 |
Василий!
Не обижайся на меня. Поверь, крайне трудно изображать дурака. Фраза "Давление масла (демпфера)"... Совершенный набор звуков. Ты резко отреагировал, я специально ждал твою реакцию на мой тупизм. Я сразу добавил заготовку: (через калиброванное отверстие и (или) неплотности в сопряженных поверхностях). Рабочее тело (масло) дросселируется и гасит энергию удара. Согласен с тобой, это не совсем хорошо... Я это иногда делаю для мотивации оппонента объяснить цитату из букваря. Ты страдаешь этим. Прописные истины приходится часто многократно объяснять, это раздражает и появляется желание отправить в мануал или научиться пользоваться поиском. Еще раз прошу тебя - не обижайся на меня, больше я "дурку гонять" не буду. ______________________________________
|
||
| nicss |
6.4.2017, 9:52
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2017 |
Добрый день. Извините, что прерываю вашу перепалку, но вчера отремонтировали машину. Дешево и быстро. Вкратце: позвали знакомого моториста с утра. Тот пришел, посмотрел что разбирать и сказал действительно проще двигатель на сервисе достать и ремонтировать, чем в своем гараже заниматься. Расспросил подробно в чем дело, симптомы. Дело в том, что цепь не издавала никаких звуков ни при заводке ни при работе. Но мотор заводился через раз, и работал не очень. Раз так, сказал он, то снимем клапанную крышку и посмотрим. Что и сделал. Далее выставил 1 цилиндр в вмт и сказал, что впускной распредвал стоит со сдвигом как мин. на зуб (не смотрел никакие метки). Далее 30мин думал как более ничего не разбирая, передвинуть вал. Затем, как говорится, с помощью ломиков , отверток, ключа на 24 и такой-то матери передвинул. Распредвал откручивал. Второй заблокировал. Затем все быстро было собрано назад. Заводилась/глушилась за вечер уже раз 50 и едет отлично (даже как будто лошадок прибавилось). Цена вопроса - 0,75 "горючего" после работы и где-то 12 у.е. детям на конфеты. Да, сказал, что состояние цепи, звездочек, успокоителей еще очень ничего. Спасибо всем за помощь.
6.4.2017, 10:19
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ |
И как такое возможно, перескочила на зуб?
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
| nicss |
6.4.2017, 11:07
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2017 |
Не знаю. Мастер сказал, что возможно. Допустим скатываешься с горки назад, в это время втыкаешь 1 пер. и пытаешься на нее заехать. Короче если в сильный натяг двигатель пустить, я так понял.
Еще раньше меняли сальник коленвала. Может "сильно дернули" при разборке. ______________________________________
|
||
| Timbu$ |
6.4.2017, 15:34
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка |
Этот вопрос я задавал Timbu$'у, который утверждал, что ход плунжера назад невозможен. Если бы это было так, то цепь не гремела бы при запуске мотора независимо от наличия или отсутствия масла в натяжителе. Тимбус скорее недотупил, ибо натяжитель, задвинутый назад до упора, стоит недвижимо, однако в границах от одного зуба до другого перемещается как на видео по ссылке Алексея ______________________________________
|
||
| alex197 |
6.4.2017, 18:38
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.2.2014 Из: г.Москва,ЗАО |
Кину ССЫЛКУ сюда, может, кому сгодится...
______________________________________ |
| Василий |
8.4.2017, 20:39
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 155 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Например, у енотовской муфты шлифованные привалочные поверхности частей корпуса ничем не уплотнены. Поэтому, теоретически масло при долгой стоянке может просачиваться. Но у многих других моторов корпус муфты герметичен. И даже теоретически такая муфта может потерять только немногим больше половины объема масла через зазоры масляного коллектора в переднем подшипнике распредвала. Как минимум из нескольких камер муфты, расположенных ниже уровня нижней точки постели распредвала, масло никогда не вытечет. Это в теории. На практике не раз приходилось разбирать моторы, простоявшие много дней. При демонтаже муфт, в том числе и неисправных, из них всегда выливалось немало масла. Сегодня заменил прокладку ГБЦ опелевского Z 18 HER. Тачка дожидалась ремонта в отстойнике 4 дня, и на подъемник закатывали вручную, мотор не заводили. Как обычно при демонтаже муфт вытекло много масла. Машина 2008 года, но с завода муфты уже усиленные, хотя формально пошли с 2009 года. Сообщение отредактировал Василий - 8.4.2017, 21:19 ______________________________________
|
||
| Darma |
13.6.2017, 11:11
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону |
На выходных заменили цепь с 3 звездами, ну и натяжитель, резинки, сцепление с выжимным..
Машина зашелестела, доволен как слон. Правда друзья механики плевались сильно, чтоб добраться до цепи пришлось разбирать почти все... Крышка под которой находится цепь - зажата основным поддоном... Выбивать ее нет смысла, даже если выбить, нормально на герметик не посадишь потом. В общем, я увидел сам что производитель постарался чтоб цепь в этом двигателе заменить было как можно более гемморойно. Снимали подрамник, спускали двигатель вниз и разбирали все. Диск цепления за те 230 тыс что прошла машина почти не стерся, выжимной был сухой и хрустел, но не протекал. Прокладка - сеточка 13533AX000 не подходит! Пришлось обрезать место крепления с одной стороны, отверстие не совпадает. Какую туда тогда сеточку правильно покупать - непонятно. Попробую взять сеточку 13533AX010 померять когда под клапанную крышку приспичит полезть. Сообщение отредактировал Darma - 13.6.2017, 11:24 ______________________________________
|
||
| Алексей Коняев |
13.6.2017, 12:09
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ |
Согласно моим записям покупок на моей картинке отсутствует единица.
Получается, что правильный номер 13533AX010 ![]() Фотка единственная, другой чтобы всё было видно нет. Информацию для CR14DE находил ТУТ. Поэтому такой и заказал... ![]() Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 13.6.2017, 14:57 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
| Timbu$ |
13.6.2017, 14:49
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка |
Снимали подрамник, спускали двигатель вниз и разбирали все. Еще бы кольца поменяли, раз был такой глобальный раздербан... Сеточка 13533AX010 на 1,4 подходит, от родной ничем не отличается. ______________________________________
|
||
| Darma |
13.6.2017, 15:34
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону |
Да я хотел, но господа механики сказали что двигатель в очень хорошем состоянии и ненужно ставить кольца, а колпачки поменяют когда время придет.
Сообщение отредактировал Darma - 13.6.2017, 15:35 ______________________________________
|
||
| Отец Фёдор |
16.6.2017, 17:30
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 |
Какое давление масла в камерах фазорегулятора на разных режимах работы ДВС?
16.6.2017, 19:45
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 155 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
В зависимости от положения золотника клапана величина давления в муфте всегда имеет только два значения -- нуль или давление, развиваемое маслонасосом мотора. Сам клапан управляется импульсами напряжения постоянной частоты с изменением скважности. Скважность импульсов регулирует контроллер по показаниям датчика распредвала, который замеряет текущий угол положения распредвала.
Сообщение отредактировал Василий - 16.6.2017, 19:55 ______________________________________
|
||
| Отец Фёдор |
16.6.2017, 20:22
|
||
|
Спасибо.
Какая частота импульсов и в каких пределах изменяется скважность? Интересует картина от момента пуска ДВС до начала устойчивой работы ДВС. ______________________________________
|
||
| никола |
26.6.2017, 17:50
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.8.2015 |
Всем доброго! И в мои ворота пришла подобная беда
26.6.2017, 20:01
|
||
|
Фиг знает.
Для начала просмотреть замороженный кадр (freeze frame data). Возможно, там подсказка найдется. Проверить массы и питания датчиков валов. Может быть, попробовать с помощью КРЕНки продублировать питание педали газа. ______________________________________
|
||
| Василий |
26.6.2017, 20:11
|
||
|
Какая частота импульсов и в каких пределах изменяется скважность? Сообщение отредактировал Василий - 26.6.2017, 20:13 ______________________________________
|
||
| Отец Фёдор |
26.6.2017, 23:25
|
||
|
Вот за эту информацию спасибо!
12.11.2018, 16:35
|
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.2.2016 |
Проблема в падении мощности и увеличение расхода, также небольшой расход масла на еНоте с двигателем 1.4.
Решил спросить совета у опытных форумчан итого имею 137к пробега на холодную туго запускается... -крутит секунд 5 -7 компрессия около 12 +-0.5 свои потуги описал ТУТ. имеется китайский стетоскоп, компрессометр ... ключи и желание чтоб двигло было в порядке из истоиии двигателя - на 74к был перегрев - сорвало крышку термостата официалы за 6 недель заменили крышку термостата и радиалор - подозреваю что проблема была длительной... тоесть ездил долго так... на 110 гдето в поездке открутился карлсон... с матом прикрутил (там болт с левой резьбой!!! ) - TORQUE показала 123 градуса - ехал в пробке пошел пар!!! в обоих случаях ЧЕК не горел!!!! снял крышку клапанов в гараже и левую верхнюю крышку - думал поменять цепь..... до нижней руки не дошли когда прочел что нужно снимать картер и выхлоп -))) заменил натяжитель.... и закрутил крышки. по признакам описанным тут https://avtobrands.ru/zamena-tsepnogo-privo...atelyah-nissan/ Цитата машина хуже заводится на холодную двигатель весьма колбасит на ХХ.появляются плавание на ХХ на ХХ слышен цепной звон обороты немного плавают - 650 +- 50 (тоесть скорее -50 такое впечатление что где-то не хватает давления масла) сегодня установил CAR GAUGE PRO и прошел все тесты включая обучение заслонкой. радует что много чего умеет прога... отключал поочереди цилиндры - при отключении 3-го двигатель стабильно глохнет - при отключении остальных - просто троит... думаю попробывать менять цепь протяжкой - но сам никогда этого не делал... сам в снятом гараже картер с выхлопом если б снял - то не факт что собрал бы.... а в сервисе разводил хватает как и криворуких ... (стоимость замены цепи - только работа в какомто стремом недорогом гаражесто заявлена 250-300 - это 35-50% контрактного двигла) не знаю как быть - для меня щас контрактный... ваще не выход.. если есть ктото кто может посоветовать - куда посмотреть в движке , что замерять .... помогите. Если совет и помощь стоит денег - обсудим Вспоминая восьмерку, где на обочине менялся ремень грм с 1 ключем... так хочется посмореть в глаза инженеру придумавшему снять картер с выхлопом чтоб цепь поменять.... |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2026, 17:18 |