![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Anteya |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.5.2007 Из: Пермь ![]() |
Приветик всем!! Мне муж на ДР будущий (он у меня 24 мая) подарил Енотика, такой красавчик, лапочка просто, серенький.
![]() Седни 14.05.07 повезла ПТС в ММБ банк. На Комунистческой перед самым поворотом Toyota Korola (не знаю правильно ли пишу ![]() ![]() ![]() Понятно я в бешенстве выскакиваю дальше только многократное "пи" ![]() А вот сейчас думаю, замарачиваться ли со страховой или нет. Так-то все нормально, незначительная потертость и все. Могет ну его!!!! Посоветуйте.... а тоя как-то в первый раз в аварию влетаю. ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
На мой взгляд, если действительно ничего серьезного нет, а только небольшая потертость на бампере, то и забыть про нее! Тем более, что сразу надо было тогда уж ментов вызывать, а не неделю спустя. Кстати, бампер пластиковый, он не ржавеет!
Меня вот тоже где-то царапнули по бамперу (передний, водительская сторона)... Из-за такой ерунды обращаться в страховую смысла не вижу. Не дай Бог на сервисе еще что-нибудь покалечат, пока красить будут... ______________________________________ |
Anteya |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.5.2007 Из: Пермь ![]() |
понятно, что с тем водителем то дел мне иметь не прийдется..... Просто мне в страховой объясняли, что при причинении третьими лицами ущерба не обязательно второй стороне присутствовать.... Я могу ее и во дворе поставить потом ментов вызвать и сказать: "Воть поцарапали" они акт составят и с этим актом в страховую идти, типа они мне все оплатят, ну и мой страховой агент просил меня ежели что звонить и не стеснятся. Просто вопрос в том нада или нет со страховой заморачиватся, или овчинка выделки не стоит.... Все таки жалко, 44 косаря за страховку отдала....
![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Я не стала заморачиваться... если каждый раз, когда чуток (если конечно же чуток!) царапнут бампер бежать в страховую, то проще от них вообще не уходить, а так и метаться между страховой и ментами
![]() ![]() ______________________________________ |
Kot |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.3.2007 Из: Киев ![]() |
понятно, что с тем водителем то дел мне иметь не прийдется..... Просто мне в страховой объясняли, что при причинении третьими лицами ущерба не обязательно второй стороне присутствовать.... Я могу ее и во дворе поставить потом ментов вызвать и сказать: "Воть поцарапали" они акт составят и с этим актом в страховую идти, типа они мне все оплатят, ну и мой страховой агент просил меня ежели что звонить и не стеснятся. Просто вопрос в том нада или нет со страховой заморачиватся, или овчинка выделки не стоит.... Все таки жалко, 44 косаря за страховку отдала.... ![]() Если каждый раз махать рукой на царапины,то какой смысл платить страховой такие деньги.....? Весь вопрос в сумме ,которую должны выплатить страховщики. Бампер перекрасить с монтажем и демонтажем , наверняка обойдется не менее 250 баксов. Пусть выплатят,а там будеш его красить или нет -это уже другой вопрос. Денежка пойдет детям на мороженное. ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Так еще вопрос чем платить страховая - ремонтом или деньгами! Если деньгами, то конечно можно связываться, а если ремонт, то стоит ли оно того? не призываю превращать машину в помойку, просто на сколько сильно поцарапали?
______________________________________ |
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Покраска бампера в Москве (у официалов) стоит ~450 баксов. Думаю, что в Перми цены не будут сильно отличаться. Дальше каждый решает для себя
![]() |
Kot |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.3.2007 Из: Киев ![]() |
Так еще вопрос чем платить страховая - ремонтом или деньгами! Если деньгами, то конечно можно связываться, а если ремонт, то стоит ли оно того? не призываю превращать машину в помойку, просто на сколько сильно поцарапали? Страховую смело можно склонить ,на выплату деньгами . Сомневаюсь,что они сильно будут настаивать на ремонте в официальном сервисе. соответственно им проще будет выплатить денежку наликом,если увидят экономию по счету. Т.е. представив счет не на 450 ,а на 350 от "дяди Васи",можно расчитывать на положительное решение вопроса страховой компанией. ![]() Главное творчески подойти к вопросу........ ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Не уверена, что все так просто! У страховых свои договора с диллерами и расценки, соотвественно, тоже. Что для нас 500, то для страховых 100! Считать по любому будут по максимому, но вот насчитанную сумму они ни за что не отдадут! Опять таки, если в договоре не было прописано, что платят деньгами (токда они и считают совсем по другому
![]() ______________________________________ |
Kot |
![]()
|
||
Не уверена, что все так просто! У страховых свои договора с диллерами и расценки, соотвественно, тоже. Что для нас 500, то для страховых 100! Считать по любому будут по максимому, но вот насчитанную сумму они ни за что не отдадут! Опять таки, если в договоре не было прописано, что платят деньгами (токда они и считают совсем по другому ![]() Я просто рассказываю,исходя из своей практики в данном вопросе. Не все так радужно у страховых,и ремонт бампера им не обойдется в 100 баксов. (и вместо 500 будет стоить 400.) Хотя ранее сталкивался,что деньги на руки не выплачивали. По договору страхования ,выгодополучателем по ДТП ,может является банк. И страховая перечислит тогда денежку на банк.При этом банк засчитывает платеж в счет погашения кредита.Тоже не плохо.... ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Ну так и я говорю, исходя из своего опыта...
Стоимость ремонта насчитают 500 баксов, только на руки вы эту сумму никогда не получите ![]() ______________________________________ |
Kot |
![]()
|
||
Я бы подал документы ,получил на руки ,то что дадут(даже если половина, то тоже хорошо) и катался бы дальше с той же царапиной.
Нельзя дарить страховой денежки!!! это их просто расслабляет ![]() Их надо держать в тонусе,а то страховой в голову даже не приходит ,что с денежкой клиента прийдется расстаться. ______________________________________
|
||
Anteya |
![]()
|
||
Снова привет всем!!
Спасибо большое за советы. Но вчера мои злоключения не закончились на этом ![]() Выезжаю с работы, а там у нас улочка небольшая проездная и постоянно машины ставят с той и другой стороны. Короче остается только узенький проезд, двум машинам ну никак не разъехаться.... И заборчик такой железный в виде сваренных труб вдоль дороги... ( но это все проза) перейду к делу.... Еду я а мне на встречу 9-ка - благополучно заблокировала выезд и сидит такая лыбу давит(за рулем девушка была)..... Что делать? Я задний врубила... И тихонько так назад качусь... слышу звук такой у меня слева пошел, характерный, когда металлом по машине. Гляжу, а я то оказывается заборчик этот гребанный царапаю. Выхожу. смотрю на свой злополучный бампер, крыло...И снова я в печали.... вызвала ГИБДД, зафиксировали ДТП. Сняла краску с бампера, с крыла.... не сильно конечно, но до черного все стерла. вот седни в страховую пойду ![]() Самое обидное, что год до этого на 15 ездила, хоть бы одну царапину поставила на ней..... Муж говорит, что просто к габаритам машинки не привыкла еще. Что все нормально, но не спала седни всю ночь..... Оччень обидно. ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Сочувствую...
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
-Константин- |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.4.2007 ![]() |
Девушка такое ощущение что Вы первый день за рулем,если такие царапины и ущербы наносите авто...
У Вас все виноваты,одна Вы хорошая... я вот еду,а мне тут перекрыли... я вот стояла,а мне прям какой то ган*он въехал в бампер... значит Вам стоит пересмотреть стиль своего вождения если так постоянно происходит Сообщение отредактировал -Константин- - 15.5.2007, 8:38 ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Константин, ну зачем же так резко? Вы как-то все прочли слишком однобоко!!! Девушка совсем не писала, что она белая и пушистая, а все остальные... Просто пересела на новую машину, другие габариты, другая посадка... да все другое!!! Вот по первости и получилось, что не получилось...
-Константин- |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.4.2007 ![]() |
Да ладна,если человек ездил на другом авто,габариты не очень отличаются от обычного седана....
Зрекала большие,при езде задом можно все увидеть!!! неопытность самый первый момент на который надо обращать ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
На дороге, к сожалению, всякое бывает... просто не надо сразу наезжать! Бывает неудачная полоса, когда непрпиятности сыпятся градом. Человеку и так плохо, а тут еще Ваши комментарии
-Константин- |
![]()
|
||
При КАСКо плохо не бывает,время только тратится...
а во-вторых внимательнее надо быть при начале или езде никто не наезжал,а высказывал свое мнение ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
To Anteya
+1 Твоему мужу ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 14:47 |