![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пооль |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.3.2010 Из: г.Белгород ![]() |
к лету готовлю установку 4 поршневых тормозов от ская ГТ-Ра
уже провели первую примерку с замерами и прикидками замеры и прикидки показали что тормоза становятся на стандартные крепления и вполне себе не плохо себя чувствуют основная проблема будет с установкой тормозных дисков придется пересверливать дыры ![]() ![]() ![]() есть в планах передние дисковые тормоза переставить назад ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
охр.........нно!
![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
а смысл?????????? на мотор 1.4 вешать такое...
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Со 100 км-ч все равно на каком двигателе - тормозить надо. И чем лучше тормоза тем лучше. Так что идее +100500
Назад диски ставить не резон, попа легкая, доля в торможении мизерна. Мне вот попрежнему хочется что нибудь замутить аля 205-60-15 вперед и 185-65-15 назад. Высота одинакова, а площадь контакта будет более адекватна развесовке. ______________________________________
|
||
Пооль |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.3.2010 Из: г.Белгород ![]() |
господа, машина готовится для ралли!!!
резина 225/45/17 в том году несколько раз доезжал дорожные секции с дымящимися и воняющими тормозами так что актуальность на лицо развесовка будет 50х50 так что зад тоже будет важен к тому же планируется гидро ручник.... вот как я использую своего енота http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/k678kk/ кстати я не специально выбирал такие тормоза думая что мне нужны именно 4поршневые просто такие мне подогнали наши клубни они алюминевые, легче стандартных + становятся на свои места...... тормоза вот от этой машины http://www.belrace.ru/cars/supra900/836.html Сообщение отредактировал Пооль - 24.2.2011, 16:36 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
идее стопицот - сам кстати думал так делать в этом году, но пока не дошел.
а поподробней мона - от какого ская - 33ий ? какой диаметр диска. может парт намбер суппортов есть ![]() пооль сорри за офф - подвеску так и не надумал брать ? ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Для ралли да, а в городе Ара едущий сзади не оценит....
______________________________________ |
Anton24 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.8.2009 Из: Красноярск ![]() |
Что то не понял какие ты дыры пересверливать собрался?
Гэтэровские тормоза если ставить, то вместе со ступицей, там сверловка на 5 шпилек идёт, а у простого Ская 4х114,3 ______________________________________
|
||
Пооль |
![]() ![]()
|
||
идее стопицот - сам кстати думал так делать в этом году, но пока не дошел. а поподробней мона - от какого ская - 33ий ? какой диаметр диска. может парт намбер суппортов есть ![]() пооль сорри за офф - подвеску так и не надумал брать ? ![]() такие тормоза нужны только для гоночного применения ну или лапти суровые стоят типа 225 и т.д. (тупо упираясь двумя ногами не достает до АБС) тормозные диски еще не выбрал как выбиру отпишусь я на этот скай ссылу кидал выше помоему это 32ой..... Для ралли да, а в городе Ара едущий сзади не оценит.... а ты часто в городе оттормаживаешься в пол??????? а вот сам определенно оценишь когда кому нибудь в зад будешь нестись....... Что то не понял какие ты дыры пересверливать собрался? Гэтэровские тормоза если ставить, то вместе со ступицей, там сверловка на 5 шпилек идёт, а у простого Ская 4х114,3 дыры под крепление тормозного диска(если не подойдут стоковые) и разумеется дыры под колесные болты... а с такими изменениями можно и подвеску всю от ская вкатить в этом проекте еще очень важный фактор это бюджет мега бабло вваливать вообще не хочется ______________________________________
|
||
Anton24 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.8.2009 Из: Красноярск ![]() |
Пересверливать дыры под крепление тормозного диска? - напоминает историю на дроме как чувак колёса взял на Спринтера на 17, а они взяли и по сверловке не подошли, так они дрелью пересверлили - смешно.
Да на Скаях даже что бы поменять тормозные диски с 4х шпилечной ступицы на 5ти шпилечную, полностью ступицу меняют, а ты малыми затратами хочешь обойтись - краилово ведёт к попадалову! А Скай на фото 32, если не ошибаюсь Витали Зяблина ______________________________________
|
||
Пооль |
![]() ![]()
|
||
Пересверливать дыры под крепление тормозного диска? - напоминает историю на дроме как чувак колёса взял на Спринтера на 17, а они взяли и по сверловке не подошли, так они дрелью пересверлили - смешно. Да на Скаях даже что бы поменять тормозные диски с 4х шпилечной ступицы на 5ти шпилечную, полностью ступицу меняют, а ты малыми затратами хочешь обойтись - краилово ведёт к попадалову! А Скай на фото 32, если не ошибаюсь Витали Зяблина нет....это скай Дмитрия Капустина и чем закончилась история с пересверленными колесами???? дрелью........ я то не дрелью сверлить собираюсь для таких операций у нас есть специально обученные люди со спец оборудованием уверен что и дрелью можно весьма ровно насверлить......ноя так делать не буду.... сколько видел народ катается с пересверленными дисками и ниче....нормально а тут диски тормозные корые нетолько за счет болтов держаться будут но еще и за счет сжатия будут иметь большую площадь трения что серьезно уменьшает критичность наличия дырок в диске..... ЗЫ...откуда такие познания о скаях?????? и мне абсолютно без разницы как там что на каких то скаях у меня не скай и моща совсем не скаевская........ ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
а вот сам определенно оценишь когда кому нибудь в зад будешь нестись....... на сухом асфальте АБС срабатывает, проверено, так что штатных тормозов хватает. ещё проверено, что один раз в пол со 120, при полном баке с одним пассажиром оттормозиться можно. ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
В ралли не участвовал, но летом АБС срабатывала много раз, кстати летом намного больше толку от неё чем зимой.
Диски брембо стоят, колодки ремза. Останавливает отлично. Хотя для гонок наверно нужно что то более надежное, так как агрессивное торможение не разово а постоянное идет. И греется сильнее. Впринципе идея прикольная. Пооль, еще вопрос, можешь темку поднять о своих доработках движка, тут многим интересно будет. Сообщение отредактировал ekrushin - 25.2.2011, 20:54 ______________________________________ |
Anton24 |
![]()
|
||
нет....это скай Дмитрия Капустина и чем закончилась история с пересверленными колесами???? дрелью........ я то не дрелью сверлить собираюсь для таких операций у нас есть специально обученные люди со спец оборудованием уверен что и дрелью можно весьма ровно насверлить......ноя так делать не буду.... сколько видел народ катается с пересверленными дисками и ниче....нормально а тут диски тормозные корые нетолько за счет болтов держаться будут но еще и за счет сжатия будут иметь большую площадь трения что серьезно уменьшает критичность наличия дырок в диске..... ЗЫ...откуда такие познания о скаях?????? и мне абсолютно без разницы как там что на каких то скаях у меня не скай и моща совсем не скаевская........ У нас не Дальний Восток, но кое что в настоящих японцах смыслим ![]() Бывает в моём владении периодически Скай 33, у соседа 34 РБ25ДЕТТ ну и знакомые то здесь то там. Японские инженеры ночей не спали, рассчитывали всё по миллиметрам, и расстояния и нагрузки, и баланс, а простые парни берут "дрель" и ................... Если бы была острая необходимость, то я бы полностью ступицу на гэтэровскую заменил. Хозяин барин конечно, но если делать, так делать.... ______________________________________
|
||
Bel.chev |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.2.2010 Из: Белгород ![]() |
а вот сам определенно оценишь когда кому нибудь в зад будешь нестись....... на сухом асфальте АБС срабатывает, проверено, так что штатных тормозов хватает. ещё проверено, что один раз в пол со 120, при полном баке с одним пассажиром оттормозиться можно. штатных тормозов хватает для штатной резины. а когда резина 225/45/17, то однозначно усилия колодок будет не хватать. ______________________________________ |
Пооль |
![]() ![]()
|
||
а вот сам определенно оценишь когда кому нибудь в зад будешь нестись....... на сухом асфальте АБС срабатывает, проверено, так что штатных тормозов хватает. ещё проверено, что один раз в пол со 120, при полном баке с одним пассажиром оттормозиться можно. у тебя колеса какие стоят??? мне не 1 раз со 120 а 120раз с различной скорости до 30 - 40км/ч В ралли не участвовал, но летом АБС срабатывала много раз, кстати летом намного больше толку от неё чем зимой. Диски брембо стоят, колодки ремза. Останавливает отлично. Хотя для гонок наверно нужно что то более надежное, так как агрессивное торможение не разово а постоянное идет. И греется сильнее. Впринципе идея прикольная. Пооль, еще вопрос, можешь темку поднять о своих доработках движка, тут многим интересно будет. я на своей резине на прямике ниразу до АБС продавить не смог только в поворотах прихватывает... двигатель - сток(88 сил) пока туда не лазил вообще есть мысли поменять штатные мозги на январь 5.1 но это пока отставлено до переделки подвески и тормозов Если бы была острая необходимость, то я бы полностью ступицу на гэтэровскую заменил. Хозяин барин конечно, но если делать, так делать.... так пересверливание может и не понадобится если диски тормозные найдем 4х100 ______________________________________
|
||
Anton24 |
![]()
|
||
Тогда другое дело, а то думал ты гэтэровские диски собираешься ставить.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Пооль, не обращайте внимания на критиканов, -- это они от зависти умничают.
Сообщение отредактировал Василий - 27.2.2011, 10:09 ______________________________________
|
||
Пооль |
![]() ![]()
|
||
Пооль, не обращайте внимания на критиканов, -- это они от зависти и досады умничают. хз хз я лучше буду думать что они хотят разобраться в теме и поделиться своим мнением которое в таком вопросе уж точно лишним не окажется..... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Тогда вопрос: как быть со стояночным тормозом, если передние рабочие собираетесь поставить назад?
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:30 |