![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dranik |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 2.5.2014 ![]() |
А сколько прибавляет кондиционер к расходу. На сервисе уклончиво сказали - до 2-х литров на сотню. В нете - до 0.5 л. На мой вопрос: почему идет несоответствие ответили : стиль вождения. На кой ляд стиль, если комп показывает одно, а датчик другое.А засекал и по полному баку, и по усредненному среднему. Все равно при включении климы резко растет расход. Самое интересное, что увеличенный расход-то должен комп показывать, а нет. Проверял: клима берет + 600 об. Значит, чтобы скомпенсировать падение мощности, комп дает команду на обогащение смеси при тех же оборотах(90-100 км/час обороты 2900-3000. что при климе, что без нее) Но блин 2 литра на сотню. Мне кажется много. А как у Вас? Вообще где взять динамику расхода. Мне старожилы рекомендовали переобучить заслонку, но у меня холостые 450-500 об. Стоит ли?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
зимой с печкой по городу тратил 9.0
на предыдущей машине разница была в 2 литра - с кондеем и без... чудес не бывает... ______________________________________
|
||
shpuntik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
езжу с августа 2013. пробег по городу в месяц 1500.
в общем доволен минусы 1. выбешивает датчик дождя своим нелогичным поведением 2. климат-контроль зимой начинал дуть не сразу в положении авто. я привык, что на киа начинало греть сразу. и вообще для меня загадка логика работы климата и летом тоже.. 3. заливная горловина омывайки расположена неудачно - на киа гораздо удобнее. чтобы не лить мимо купил воронку. 4. дворники не нравятся - стоят родные, чистят очень плохо, разводы. бесит!!!! интересно, денсо делает для ноута? 5. у меня рост 177. никак не могу устроится за рулем - или ноги согнуты или руки вытянуты... 6. на киа привык пролетать рельсы и лежачих поицейских - ноут так не могет...бабахи в подвеске пугают дочку... 7. уж очень уж малы кармашки в передних дверях...а в задних их нет...фу-фу-фу... ______________________________________
|
||
shpuntik |
![]()
|
||
Плюсы
1. жена с ростом 183 легко сидит и над головой полно места 2. меня радует динамика и урчание мотора при спурте 3. объем багажника и двигающиеся сиденья 4. форма сиденья 5. объем бардачка!!!!!! о да, бэби! 6. фары! Боже! да! ты услышал мои молитвы... 7. клиренс - оценил этот беспредел зимой и при раскопках дороги возле дома... я бы рекомендовал покупку Ноута... ______________________________________
|
||
Андриян |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.8.2012 Из: Березники, Пермский край ![]() |
[/quote] у ноты передние габариты - вот эти пупурышки светящиеся на фарах, кроме всего прочего служат помощником для определения габаритов [/quote] Где такое написано??? В первый раз слышу. Сообщение отредактировал Андриян - 4.5.2014, 6:09 ______________________________________ |
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Ноут лучший автомобиль в своём классе!!!
![]() ______________________________________ |
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Пупырышки сделаны для аэродинамики, чтобы боковые стекла не грязнились сильно.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.6.2008 ![]() |
Уж скоро год, как продал Енота, катаюсь на Кайроне, большом и тяжелом.
А тут, будучи пару недель на Кипре взял в прокат машину... Конечно же, Енота! Вспомнил, поностальгировал... Машина - супер! Несмотря на то, что на Кипре руль справа и переключаться пришлось левой рукой (брал механику). В общем, всё также, как и в наших Енотах, но вот у него оказалась подсветка на потолке для задних пассажиров, подсветка в багажнике... Да, и крючки и дополнительные розетки... Других различий не нашел. Расход по компьютеру получился в среднем 6.2 литра на сотню. Что радует, при цене бензина выше 1.4 евро. Вот так я еще раз убедился, что Енот - одна из лучших машин! Сообщение отредактировал Йоссариан - 15.7.2014, 10:58 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
... В общем, всё также, как и в наших Енотах, но вот у него оказалась подсветка на потолке для задних пассажиров, подсветка в багажнике... Да, и крючки и дополнительные розетки... Это комплектация лакшери, видимо, или текна. В моей лакше тоже всё это есть. ______________________________________
|
||
Йоссариан |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.6.2008 ![]() |
Может быть, у меня раньше был комфорт. Я почему-то особой разницы не увидел, кроме лампочек и кнопок на руле... Кондей также с крутилками... Попробовал круиз-контроль - не понравилось...
Даже под капот залез, поглядел... Всё тоже самое, но визуально кажется просторней, особенно в правой (левой по ходу) части отсека... ______________________________________
|
||
Sergh3 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.2.2014 Из: Воронеж ![]() |
в принципе, неплохой автомобиль, для своего класса. подвеска только слабая, пробивает быстро, шумная при работе, шумоизоляция слабая, тормозные диски - тихий ужас, 16ткм и толщина уже близка к критической, 20,5 мм
![]() ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
честно говоря, пересаживаясь с "калины" ценой 289 т.р. на "ноту" ценой 627 т.р. ждал большего. аналогично, хотя мой на сотку дешевле, но тоже хотелось больше иномарочности что-ли ![]() ______________________________________
|
||
k66685 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
честно говоря, пересаживаясь с "калины" ценой 289 т.р. на "ноту" ценой 627 т.р. ждал большего. аналогично, хотя мой на сотку дешевле, но тоже хотелось больше иномарочности что-ли ![]() а ты возьми к примеру короллу,не знаю как новая но предыдущая была от 650тыс(новая наверно дороже),так там пустышка будет за эти деньги,даже ПЭП не будет,будет только передние подъемники,Палка,такой же деревянный пластик,колесаная база такая же,хоть и это уже С-класс,седан-жоповозка,длинный,но ничего толком не увезти,так же шумки в дверях почти не будет,а хочешь камплектацию как у нота,который за 600,я думаю тысяч 850-900 нужно выложить,тем более новые короллы на вариаторе, а енот(леворукий) стоит хороший быстрый автомат. Хотел купить фольксваген-поло,но эта такая погремушка,не удобно сидеть,эрганомика не понятная,шумный двигатель,вообщем кроме не плохого дизайна и хорошей динамики ничего хорошего нет. У меня у самого Нот Пруль 2009 ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
да эт понятно, я к тому что от Калины они недалеко ушли))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
да эт понятно, я к тому что от Калины они недалеко ушли)) ну а какже безопасность,слышал что у нота леворульного 6 подушек безопасности, Жизнь то дороже любых денег и здоровье не купишь,если в калине инвалидом останешься. НАДЕЖНОСТЬ,кому хочется ремонтировать машину и надеется что она не подведет тебя где нибудь далеко от дома. Разговаривал с владельцем калины,говорит что также девятка только новая,так же регулярно ломается что то. Да и если бы не помощь автовазу провительства,то ваз был бы вообще неконкурентоспособен иномаркам. Цены на иномарки были бы ниже тысяч так это на 200. Сообщение отредактировал k66685 - 7.10.2014, 15:35 ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
как бывший владелец Калины - не согласен
![]() ______________________________________
|
||
Sergh3 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.2.2014 Из: Воронеж ![]() |
я брад калину новой, из салона. проехал за два года немного, 30 000 км. За это время и пробег была поломка, была... Поменяли по гарантии термостат, он заклинил в открытом положении и двиг не прогревался на трассе. А так вопросов не было. Реально не было. Только ТО. Кстати, сверчков в салоне за этот пробег не появилось. Я не к тому, что прям так нахваливаю калину, просто она не так уж и плоха, и сравнение её с ноутом не такое уж и некорректное. По потребительским качествам машины одного уровня, в общем то....
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 19:56 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Шурин (брат жены) тоже купил новую Калину, за 1,5 года накрылся датчик скорости,
перестал спидометр работать, и лопнула какая-то трубка бензиновой магистрали, бензин тек под машину, а так да, все нормально... Он перекрестился когда продал... ______________________________________
|
||
Sergh3 |
![]()
|
||
Шурин (брат жены) тоже купил новую Калину, за 1,5 года накрылся датчик скорости, перестал спидометр работать, и лопнула какая-то трубка бензиновой магистрали, бензин тек под машину, а так да, все нормально... Он перекрестился когда продал... видимо, кому как повезет. жигули всегда были лотереей. но вот у меня у отца была 15-ка новая, шесть лет. из ремонтов только глушитель (задняя часть). сейчас приора, тоже покупал новой три года назад. из поломок, - сгорели диоды в зеркалах заднего вида, которые повторители поворотов. пробеги у него нормальные всегда, около 25-30 тысяч в год. так что, повторю, кому как повезет. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:28 |