![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Хочу поделиться мнением о переднем бампере Енота. Какой-то он слабенький. Тут неделю назад на просёлке в траве не заметил камень и слегка на минимальной скорости наехал на него бампером. Услышав хруст, стал сдавать назад. Это было чудовищной ошибкой. У переднего подкрылка есть дурацкий выступ, свисающий спереди ниже бампера. Им и зацепился за камень. Сдав назад, порвал подкрылок, улетела пара пистонов его крепления, лопнул кронштейн крепления бампера к переднему крылу. Не стал тревожить страховую, тем более что они потребовали справку из ГИБДД, запаял подкрылок у умельцев, купил у официалов новый кронштейн за 470 руб. и пистоны. Сам всё поставил, красота да и только. Но думаю по зиме с её колеёй и глыбами льда всё может повториться.
А теперь такой вопрос. При резком нажатии тапкой в пол слышна кратковременная детонация. Буквально 1 секунда. Это нормально ? Стал замечать этот звук после ТО1. Хотя связи я не вижу. У кого как обстоят дела с детонацией ? ______________________________________ |
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Хочу поделиться мнением о переднем бампере Енота. Какой-то он слабенький. Тут неделю назад на просёлке в траве не заметил камень и слегка на минимальной скорости наехал на него бампером. Услышав хруст, стал сдавать назад. Это было чудовищной ошибкой. У переднего подкрылка есть дурацкий выступ, свисающий спереди ниже бампера. Им и зацепился за камень. Сдав назад, порвал подкрылок, улетела пара пистонов его крепления, лопнул кронштейн крепления бампера к переднему крылу. Не стал тревожить страховую, тем более что они потребовали справку из ГИБДД, запаял подкрылок у умельцев, купил у официалов новый кронштейн за 470 руб. и пистоны. Сам всё поставил, красота да и только. Но думаю по зиме с её колеёй и глыбами льда всё может повториться. А теперь такой вопрос. При резком нажатии тапкой в пол слышна кратковременная детонация. Буквально 1 секунда. Это нормально ? Стал замечать этот звук после ТО1. Хотя связи я не вижу. У кого как обстоят дела с детонацией ? А как определили что это именно детонация? Чек енжин не загорается ведь? Похоже? http://www.youtube.com/watch?v=9apoQQa-dik Сообщение отредактировал Spark99 - 30.8.2011, 20:37 ______________________________________
|
||
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Звук в принципе похож. Но такой же звук при резком газе на ВАЗах за 15 лет их эксплуатации ( особенно на карбюраторных, если сбито зажигание) я хорошо запомнил. И это звук детонации. Многие его ошибочно называли звоном пальцев.
______________________________________ |
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Звук в принципе похож. Но такой же звук при резком газе на ВАЗах за 15 лет их эксплуатации ( особенно на карбюраторных, если сбито зажигание) я хорошо запомнил. И это звук детонации. Многие его ошибочно называли звоном пальцев. Цитата Вот такой звучок в самом начале быстрой раскрутки с холостых (первые 4 раза), при плавной раскрутке (последний 5-ый раз) - этого звука нет. Записалось, конечно, не очень, но, может, у кого слух абсолютный? ![]() -------------------------------------------------------------------------- Проблема решена! Это детонация 92-го бензина. При использовании более высокооктанового бензина - звук пропадает. Заправку пробовали менять? ______________________________________
|
||
father |
![]()
|
Заправляюсь только на трёх проверенных Лукойлах и только 95-м.
ZE-RO |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.9.2011 ![]() |
Хотел бы высказаться: отличный авто! Очень нравится ощущение в самой машине
![]() ______________________________________
|
||
Наташечка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 11.9.2011 Из: в/ч ![]() |
Люди, а в каких комплектациях есть омыватель фар, а то я у себя его чего то не наблюдаю
![]() ______________________________________ |
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
А вот темы дублировать нехорошо ,
Наташечка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 11.9.2011 Из: в/ч ![]() |
упс
Наташечка |
![]()
|
блин сегодня заметила на кочках и т.д. подскрипывает передние сиденье не водительское может кто подскажет что делать ,может смазать чем?или придется кресло менять?
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Ага скрипит, где то целая тема есть про это, счас поищю. Вот нащёл
![]() Цитата коллеги у меня такое же было с пассажирским, попробуйте найти под сиденьями растяжку из проволоки (она идет по диагонали) вообщем вы её не счем не спутаете. в местах где она крепится слегка смазать, я пока искал скрипуна этого, вообще всё перемазал, шатал и мазал(все стыки металла с металлом) у меня аэрозольная смазка, которая загустевает. но проникает во все щели. victory.gif Сообщение отредактировал master - 14.9.2011, 20:55 ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
блин сегодня заметила на кочках и т.д. подскрипывает передние сиденье не водительское может кто подскажет что делать ,может смазать чем?или придется кресло менять? ![]() а при езде по колдобобинам и выдолбобобинам (очень тихо так) по всему корпусу тихо-тихо раздается скрип (не по паркету же в самом деле). так что ИМХО полный поряд. не надо ездить по кочкам Сообщение отредактировал davlas - 14.9.2011, 20:54 ______________________________________ |
Наташечка |
![]()
|
master ничего не поняла
![]() ![]() ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
откройте сиденье пассажирское, вытащите короб, откроется доступ к раме кресла , дальше по тексту выше. если что не понятно спрашивайте.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Тоже на четвёртом году эксплуатации заскрипело сидение переднее пассажирское.
Недолго, правда, скрипело... У меня не забалуешь! ![]() Сдвинул сидение вперёд максимально, направляющие полозья на кресле и желобки под ними густо промазал пластичной смазкой. Затем сдвинул его же максимально назад. И повторил вышеописанные действия. После покатал сидение вперёд-назад... И наступила тИ-шИ-нА!!! А ухо ещё несколько дней искало знакомые звуки..., но не находило! ![]() Чуть ранее аналогично устранил скрипы водительского сидения. Считаю, что раз в четыре года помазать направляющие ничуть не сложно. ![]() ______________________________________
|
||
Наташечка |
![]()
|
и axelroses тоже спасибо за ответ значит завтра и займемся устранением скрипа теперь более менее понятно, а я думала уже безнадежно
![]() Сообщение отредактировал Наташечка - 14.9.2011, 21:27 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Сначала планировал пассажирское, как и водительское, промазать литолом.
Но потом под руку подвернулась недавно использованная по назначению аэрозольная смазка для суппортов XADO. Подложил газетку и густо пролил ею полозья под сидением. Вскоре после нанесения смазка загустела зелёными хлопьями. Получилось весьма удачно, я считаю. Удобнее и быстрее, чем ранее с литолом... ![]() ______________________________________
|
||
Наташечка |
![]()
|
axelroses ну и больше сиденья не скрипят?или переодически все равно смазывать надо?
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Тоже на четвёртом году эксплуатации заскрипело сидение переднее пассажирское. Недолго, правда, скрипело... У меня не забалуешь! ![]() Сдвинул сидение вперёд максимально, направляющие полозья на кресле и желобки под ними густо промазал пластичной смазкой. Затем сдвинул его же максимально назад. И повторил вышеописанные действия. После покатал сидение вперёд-назад... И наступила тИ-шИ-нА!!! А ухо ещё несколько дней искало знакомые звуки..., но не находило! ![]() Чуть ранее аналогично устранил скрипы водительского сидения. Считаю, что раз в четыре года помазать направляющие ничуть не сложно. ![]() P.S.: Теперь моему еНоту почти пять лет. 5 - 4 = 1. Прошёл год после... НЕ СКРИПИТ! Года через четыре, наверное, можно будет ответить на Ваш вопрос, Наташечка. ![]() ______________________________________
|
||
Наташечка |
![]()
|
ну все теперь я успокоилась и можно со спокойной душой отправляться спать.люблю этот Nissan Note Клуб
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 21:05 |