IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обсуждение авто, Всё, что не подходит в другие темы форума...
SASH
сообщение 25.8.2011, 16:46
Сообщение #141

Енот-полоскун

Из: Воронеж

получается что голоса сложились так:
2 против
1 за обмен
ну что ж спасибо.
Меня подкупает в ауди престиж марки, большая технологичность, совершенство и комфорт, но пугает потеря в дорожном просвете. Кстати,у А3 гораздо более мягкая подвеска, что тоже не маловажно.

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Bitstream
сообщение 25.8.2011, 17:58
Сообщение #142

Кошачья белка

Цитата(SASH @ 25.8.2011, 17:46) *

Меня подкупает в ауди престиж марки, большая технологичность, совершенство и комфорт, но пугает потеря в дорожном просвете. Кстати,у А3 гораздо более мягкая подвеска, что тоже не маловажно.

у меня есть знакомый - сколько его знаю - всегда на бэхах ездил. последняя была у него БМВ 5-й серии (седан) - какой только "тюнинг" он не делал: и шумоизоляцию и диски модный и низкопрофильную резину - был счастлив и доволен. а недавно в стречаю его и что же вижу - он на праворульной Митсубиси Делика! Я в ступор впал - как может фанат престижной марки БМВ купить себе такое! Объяснил кратко: "зато я теперь могу с семьей и друзьями на дачу ездить в любую погоду - полный привод и вместительный салон"...
т.е. понты и престиж - это только до той поры пока автомобиль будет нужен не только по-понтоваться, но и ездить на нём хотя бы чуть-чуть за пределы города smile.gif
ЗЫ: я бы никогда не променял бы любой паркетник на табуретку типа Гольфа, думаю и знакомый ваш не от хорошей жизни захотел такой обмен - ему автомобиль нужен что бы ездить (тем более - скоро зима)....
+
werefish
сообщение 25.8.2011, 18:53
Сообщение #143

Енот-полоскун

Цитата(Bitstream @ 25.8.2011, 18:58) *

ЗЫ: я бы никогда не променял бы любой паркетник на табуретку типа Гольфа,

весь прикол в том, что что кашакай (не +2), немного шире ноута, в остальном, по вместимости, явных преимуществ не имеет, скорее, наоборот.
а ноут - кагбе ещё не гольф-класс. biggrin.gif
гольф класс, который шкода октавия, например, в варианте "универсал", вообще, сарай огромный.

+
Дармоед
сообщение 25.8.2011, 19:17
Сообщение #144

Кошачья белка

Из: Самара

да уж.. дилема.. Если кошак не 4*4, то можно отбросить в сторону скорую зиму и взять А3.. Смотря еще по каким поверхностям собираетесь передвигаться.. Может у вас в городе снег не чистят совсем.. biggrin.gif

Изображение
+
грызун
сообщение 25.8.2011, 20:01
Сообщение #145

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

SASH извините что немного не в тему по сравнениям, но может со знакомым махнуться сначала на несколько дней и будет видно что ближе по духу именно вам потому что сервис и его цена относительное понятие если машинка нравиться. это лично мое мнение. Но я за Кошку по мне более универсален, может еще по тому что А3 не щупал в отличии от кошака smile.gif

+
Bitstream
сообщение 25.8.2011, 21:28
Сообщение #146

Кошачья белка

Цитата(werefish @ 25.8.2011, 19:53) *

ЗЫ: я бы никогда не променял бы любой паркетник на табуретку типа Гольфа,

весь прикол в том, что что кашакай (не +2), немного шире ноута, в остальном, по вместимости, явных преимуществ не имеет, скорее, наоборот.
а ноут - кагбе ещё не гольф-класс. biggrin.gif
гольф класс, который шкода октавия, например, в варианте "универсал", вообще, сарай огромный.

речь идёт о плюсах клиренса почти всех паркетников, кои в быту являются универсалами (иногда - хэтчбэками) повышенной проходимости... хотя, если автора устроит клиренс А3 в 140 мм и низковисящий передний бампер - то никаких и сравнений не нужно...
хотя и по размерам тоже поболее будет - у А3 даже база меньше Ноутовской, а уж база Кашкая больше А3 более чем на 15 см!

Цитата(грызун @ 25.8.2011, 21:01) *

SASH извините что немного не в тему по сравнениям, но может со знакомым махнуться сначала на несколько дней и будет видно что ближе по духу именно вам потому что сервис и его цена относительное понятие если машинка нравиться.

полностью согласен!

Сообщение отредактировал Bitstream - 25.8.2011, 21:50
+
ANDREW1958
сообщение 25.8.2011, 21:32
Сообщение #147

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 1:05

+
Pops
сообщение 25.8.2011, 21:43
Сообщение #148

Енот-полоскун

Из: Тула

Мне Кашкай тоже не нравится, тут солидарен.Однако Ауди мне нравится исчо меньше.Мое мнение , на вкус и цвет все фломастеры разные,нормальное решение предложил Грызун. good.gif

--------------------
Изображение
Из флуда рождается истина...
+
kirillgt
сообщение 25.8.2011, 22:07
Сообщение #149

Кошачья белка

Нравится не нравится. У меня сто лет назад была шестерка она мне нравилась безумно, потом была семерка наравилась еще больше, потом было куча всяких десяток двенадцатых они нравились, были иномарки всякие фокусы, маверики и прочие все нравились, сейчас ноут классная машина, нравится также лексусы мерседесы и т.д., но скучные все они. Вот шевроле нива у меня была это реальная любовь.

+
ANDREW1958
сообщение 25.8.2011, 22:18
Сообщение #150

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 1:04

+
sumatoha
сообщение 25.8.2011, 23:35
Сообщение #151

Кошачья белка

Из: Россия, Пенза

Цитата(Pops @ 24.8.2011, 22:39) *

Не могу понять одного , чем немец лучше японца?

Во всем основном немцы лучше японцев (конечно, не стоит про цену забывать). Шумка лучше, подвески (управяемость и т.д.) лучше, печки, кондеи лучше (быстрее прогревают и охлаждают салон), салоны лучше и т.д. и т.п. Могу сравнивать, т.к. у меня Note - первая японская машина (не от хорошей жизни так получилось, но все-таки сумел новую взять, без косяков. Уговариваю, себя, что для жены машина, он я больше езжу)))), до этого немцы были (и Ауди, и БМВ, и Мерсы). Иногда надежность страдает у немцев против японцев. Ну тут уж как повезет, во-первых, а во-вторых, когда ты машину любишь, получаешь удовольствие от вождения (и от понтов, кстати, тоже) - готов мириться с этими расходами. Можно сколько угодно рассуждать что лучше-хуже, но смотрите на цену - она обо всем скажет.

Цитата(Akotov1 @ 25.8.2011, 12:38) *

... Вот А4...

Если я не ошибаюсь, в прошлом кузове А3 и А4 АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ по размерам авто (клиренс, база, салон). Только А4 с багажником))) В новом - не знаю, не смотрел ТТХ)))

Я в ступор впал - как может фанат престижной марки БМВ купить себе такое! Объяснил кратко: "зато я теперь могу с семьей и друзьями на дачу ездить в любую погоду - полный привод и вместительный салон"...
т.е. понты и престиж - это только до той поры пока автомобиль будет нужен не только по-понтоваться, но и ездить на нём хотя бы чуть-чуть за пределы города smile.gif
ЗЫ: я бы никогда не променял бы любой паркетник на табуретку типа Гольфа, думаю и знакомый ваш не от хорошей жизни захотел такой обмен - ему автомобиль нужен что бы ездить (тем более - скоро зима)....

С ума не сходите!!! Вы о чем?!! Да у пацана просто денег на Х5-ый не хватило! Остальное (про семью, друзей, дачу и погоду) - отговорки.

Собственно по выбору.
А3 и Кошак абсолютно разные машины, просто из разных миров. Разные целевые аудитории, разные задачи, разные... разные... разные...
Но походу человеку хочется Ауди, но обмен он считает каким-то "неправильным", ориентируясь на практичность авто (японец, вроде, побольше, посолиднее внешне, клиренс повыше и т.д.) Умом понятно, что классы (и по престижности тоже) разные, но жаба придушивает меняться на "меньшее"...)))
Тяжело советовать, если не знаешь человека. Все советуют с точки зрения практичности авто. Я возьму на себя смелость обратить внимание на другое. Если нет у тебя жестких задач - семейных (типа, на дачу с загрузкой до потолка...) или профессиональных каких-то (типа, такси...) для авто, если решение принимаешь ты сам (и никто не будет тебе выносить мозг по каждому удобному поводу, типа, а вот на той бы машине...) Как ни банально это звучит - выбирай сердцем, душой. Не буду расписывать, что немец в принципе лучше японца по драйверским качествам, по комфорту, материалам, конструкции и т.д., про другое скажу. Про практичность и отношение к ней.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним!!!
Да, "на речку" не везде проедешь - выбери другую "речку" или другое место на той же "речке". Во двор зимой не всегда заедешь - ну пройди лишних 50 метров, здоровее будешь, в конце концов))) Не помещается шкаф в багажник - вызови грузотакси, не каждый день шкафы перевозишь. Не все помещается в машинку при поездке семьей на море - купи багажник и бокс на крышу (он и для следующей машины пригодится). В общем, не надо сильно напрягайся по этому поводу и решать эти проблемы надо по другому. Не обязательно сидя за рулем авто "на все случаи жизни". Проблемы такого рода возникают не часто и решаются, как правило, элементарно.
Aвдя машинка, вообщем-то не маленькая внутри, если, что. Очень резвая, задорная. Много удовольствия может доставить, если ты "заводной" и часто хочешь "тапку в пол". В зависимости от движка и зажечь можно. Надежная, комфортная, сбалансированная. Для передвижения по городу - самое то. В цене не сильно падает. Продается на вторичном рынке, конечно, тяжелее, чем Ниссан - премиум все-таки.
Решать тебе)))

Сообщение отредактировал sumatoha - 25.8.2011, 23:53

+
грызун
сообщение 25.8.2011, 23:42
Сообщение #152

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

Шеви небыло была обычная нива, с любовью не знаю, но секасу хватало (то раздатка , то коробка, то двиг, то мост. то граната...и т.д. и т. п.) Но едет конечно сказка особенно по буеракам, теперь не хочу, разве третьей взять в запас для секасу biggrin.gif

Вот еще момент подняли сейчас цена одинаковая а через год два, как они в цене будут соотноситься (я не смотрел динамику падения цены ни того не другого).

+
mihalich827
сообщение 26.8.2011, 10:26
Сообщение #153

Енот-полоскун

Из: Коломна

целиком и полностью с sumatoha соглашусь.. даж +120%

именно так и покупал копейку, был вариант взять кашака, но взял то чего захотелось))) хотя тож практичность и здесь сыграла свою роль, вместо 3-хдверки, взял 5-тидверку)))тчо будет зимой, не знаю, зато знаю что по обочинам теперь носиться не буду, и туда где жипы ездят тож не полезу (а на еноте постоянно лазил)и дорогу выбирать стал получше...
при выборе авто сыграли первую очередь эмоции, как она выглядит!!! как она смотрится!! как она едет!!! как ты себя в ней ощущаешь садясь туда обратно в сравнении с ниссаном..
и знаю что при прочих равных я выберу в след раз такую же (только с дизелем) или если денег хватит ХЗ...

"А все оттого что ШЕВРОН всегда с нами..."
+
Bitstream
сообщение 26.8.2011, 17:44
Сообщение #154

Кошачья белка

Цитата(sumatoha @ 26.8.2011, 0:35) *

Во всем основном немцы лучше японцев (конечно, не стоит про цену забывать). Шумка лучше, подвески (управяемость и т.д.) лучше, печки, кондеи лучше (быстрее прогревают и охлаждают салон), салоны лучше и т.д. и т.п. Могу сравнивать, т.к. у меня Note - первая японская машина (не от хорошей жизни так получилось, но все-таки сумел новую взять, без косяков. Уговариваю, себя, что для жены машина, он я больше езжу)))), до этого немцы были (и Ауди, и БМВ, и Мерсы).

Здесь самое ключевое - в скобках (выделено). Ауди, БМВ, Мерс - это как бы класс люкс. Сравнение в корне неверное: бюджетный японский автопром с люксовым немецким.
Бюджетный немецкий авто - ничем не лучше (а зачастую и хуже) аналогичных заокеанских.

Цитата(sumatoha @ 26.8.2011, 0:35) *

С ума не сходите!!! Вы о чем?!! Да у пацана просто денег на Х5-ый не хватило! Остальное (про семью, друзей, дачу и погоду) - отговорки.

Вы, наверное, экстрасенс, если можете судить о поступках тех людей, которых не знаете.
Тот человек и раньше на бэхах ездил бэушных. Конечно, продав 5-й б/у купить посвежее Х5-й - нужно конкретно вложиться. Про семью, друзей и дачу совсем не отговорки - люди взрослеют: у них рождаются дети, их пилят жёны, им надоедает вечный секс с ремонтом авто (т.к. купив пятерку - купил для одной цели - погонять (иначе зачем?)) а тут уже сам себя ограничил изначально....

Сообщение отредактировал Bitstream - 26.8.2011, 17:50
+
werefish
сообщение 26.8.2011, 19:20
Сообщение #155

Енот-полоскун

Цитата(Bitstream @ 25.8.2011, 22:28) *

если автора устроит клиренс А3 в 140 мм и низковисящий передний бампер - то никаких и сравнений не нужно...

чисто ноут.
и ничего, ездим ))
кстати, уменьшение базы, при прочих равных, увеличивает проходимость.
в общем, вопрос по адресу - менять и никаких!!! biggrin.gif

+
Bitstream
сообщение 26.8.2011, 20:08
Сообщение #156

Кошачья белка

Цитата(werefish @ 26.8.2011, 20:20) *

Цитата(Bitstream @ 25.8.2011, 22:28) *

если автора устроит клиренс А3 в 140 мм и низковисящий передний бампер - то никаких и сравнений не нужно...

чисто ноут.
и ничего, ездим ))

не очень чисто smile.gif если что, то у Ноута - 164 по паспорту (а в Авторевю намеряли реальных 162 мм), а уж как немцы хитро мерят клиренс - всем известно: если паспортных 140 мм, то там реальных 120 поди не наберётся.

кстати, уменьшение базы, при прочих равных, увеличивает проходимость.

а оно ей надо, тем более с таким клиренсом? кстати, при прочих равных увеличение базы - увеличивает комфорт движения.

в общем, вопрос по адресу - менять и никаких!!! biggrin.gif

не согласен. сначала нужно поездить немного, а перед этим уяснить для себя - для чего нужен данный автомобиль (или какого типа автомобиль нужнее), т.к. автомобили как два разных мира - очень сильно разные и несравнимые...
А еще нужно сердце свою послушать smile.gif От автомобиля, как говорит моя жена - должно "ёкнуть". Если нигде не ёкнуло - то можно проходить мимо: "любви" не будет smile.gif

Сообщение отредактировал Bitstream - 26.8.2011, 20:10
+
king
сообщение 26.8.2011, 21:07
Сообщение #157

Енот-полоскун

Из: Самара

Я вот по работе катаюсь на птре и меня это удовлетворяет,но расход бензина и расходники которые приходиться менять каждые 10т км и ремонт ходовой как минимум в 1год,это убивает.На еноте езжу на дольняк пробег за 3 года 85 тыко по не хилым ямам и ничего,тфу-тфу чтоб не зглазить.

--------------------
Изображение
[url=http://smiles.33bru.com/smile.123175.
+
SASH
сообщение 26.8.2011, 21:42
Сообщение #158

Енот-полоскун

Из: Воронеж

Pops, bitstream, werefish, mihalich827, ANDREW1958, Дармоед, Akotov1 спасибо парни что откликнулись.
Спасибо sumatoha, помог мне в себе разобраться, то что у меня было сумбурно где-то на подсознательном уровне теперь все разложено по полочкам good.gif
спасибо грызун`у, надо действительно сначала недельку хорошенько потестить.

Сообщение отредактировал SASH - 26.8.2011, 21:48

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
+
sumatoha
сообщение 27.8.2011, 10:37
Сообщение #159

Кошачья белка

Из: Россия, Пенза

[quote name='Bitstream' date='26.8.2011, 18:44' post='173742']
Здесь самое ключевое - в скобках (выделено). Ауди, БМВ, Мерс - это как бы класс люкс. Сравнение в корне неверное: бюджетный японский автопром с люксовым немецким.
Бюджетный немецкий авто - ничем не лучше (а зачастую и хуже) аналогичных заокеанских.
[/quote]
Это - премиум, люкс - выше. В теме речь идет об Ауди. Что касается ссылки, думаю, это проблема конкретного экземпляра машины (да и не бюджетный он вовсе). Такое везде встречается. У меня у знакомого "ксюша" 70-я была (Volvo XC70). он с ней запарился уже в гарантийный период, пытался даже вернуть. Т.е. может с не повезти с конкретным экземпляром(((

[quote name='sumatoha' post='173678' date='26.8.2011, 0:35']
[/quote]
Вы, наверное, экстрасенс, если можете судить о поступках тех людей, которых не знаете.
Тот человек и раньше на бэхах ездил бэушных. Конечно, продав 5-й б/у купить посвежее Х5-й - нужно конкретно вложиться. Про семью, друзей и дачу совсем не отговорки - люди взрослеют: у них рождаются дети, их пилят жёны, им надоедает вечный секс с ремонтом авто (т.к. купив пятерку - купил для одной цели - погонять (иначе зачем?)) а тут уже сам себя ограничил изначально....
[/quote]
Нет, я не экстрасенс))) Да, люди взрослеют... дети... жены... секс со старым авто...
Вы просто спросите у этого человека, при достаточном количестве денег он выбрал бы праворульную Делику или Х5 (даже подержанный)? Я об этом и писал - "сам себя ограничил изначально". Все правильно,все "по кошелку".

Сообщение отредактировал sumatoha - 27.8.2011, 10:49

+
Pops
сообщение 27.8.2011, 13:24
Сообщение #160

Енот-полоскун

Из: Тула

Цитата(SASH @ 26.8.2011, 22:42) *

Pops, bitstream, werefish, mihalich827, ANDREW1958, Дармоед, Akotov1 спасибо парни что откликнулись.
Спасибо sumatoha, помог мне в себе разобраться, то что у меня было сумбурно где-то на подсознательном уровне теперь все разложено по полочкам good.gif
спасибо грызун`у, надо действительно сначала недельку хорошенько потестить.

Не за что , всегда рад помочь ! victory.gif Отпишись , что все таки решил, интересно. smile.gif

--------------------
Изображение
Из флуда рождается истина...
+

46 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему