![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Незабудка |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30.4.2011 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Ездила на Еноте неделю. Отдала в ремонт (поранили мне его малость(((). Сегодня села на Калину и поняла что мне ужасно не комфортно(((( тормоза не те (мягко сказано), вместо первой можно заднюю включить.... короче куча нервов, минимум удовольствия после Енота((((
______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
вместо первой можно заднюю включить.... короче куча нервов, минимум удовольствия после Енота(((( то что Енот намного лучше - это понятно, только не нужно забывать, что он еще и почти вдвое дороже. Но вот как вы на Калине вместо первой заднюю умудряетесь воткнуть, это мне не совсем понятно. Именно для этого на Калину и поставили "колечко" как на Опелях, так что вы что то путаете. Это на 8/9 была такая проблема, но никак не у Калины.... ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Калина универсал люксовая 354...мой енот 494 и где в два раза?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
В продолжении о Калине.
Вчера сосед купил Калину хетчбек с элекроусилителем. Дал мне прокатится. 1. Подушка сиденья под попой коротка, валик сиьно упирается в ногу - дискомфорт на длинной дороге. 2. Тормоза жесть жесткие. 3. Руль никакой информативности нет. Чуть чуть крутанул, а руль на прямой не возращается в исходную нулевое положение. 4. Коробка передать как на семерки ( 10 летней !!! ) у тестя -жетская. Чего стоит задняя скорость, с хрустами переключается. Но есть плюсы, зданий диван сделали удобным. ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
Калина универсал люксовая 354...мой енот 494 и где в два раза? У тестя Калина - 280, мой енот - 550. Практически в два раза ![]() Это смотря какую Калину с каким Енотом мерять. А вот заднюю в Калине случайно включить сложнее чем в Еноте - в Калине она с блокировкой. Сообщение отредактировал Dmitro - 18.5.2011, 12:32 ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Калина универсал люксовая 354...мой енот 494 и где в два раза? Я не написал в два, я написал почти в два... Ну пусть будет в 1,5 ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Разница в 140 т.руб ...это не много...учитывая что калина ведро с болтами.
![]()
|
||
Разница в 140 т.руб ...это не много... ______________________________________
|
||
Йоссариан |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.6.2008 ![]() |
В продолжении о Калине. Вчера сосед купил Калину хетчбек с элекроусилителем. Дал мне прокатится. 1. Подушка сиденья под попой коротка, валик сиьно упирается в ногу - дискомфорт на длинной дороге. 2. Тормоза жесть жесткие. 3. Руль никакой информативности нет. Чуть чуть крутанул, а руль на прямой не возращается в исходную нулевое положение. 4. Коробка передать как на семерки ( 10 летней !!! ) у тестя -жетская. Чего стоит задняя скорость, с хрустами переключается. Поддержу! Купили Калину второй машиной... Ну нужна вторая, на Тииду денех не хватило, а тут знакомый продает Калину... Ну и купил, раз уж машина из хороших рук, ухоженная... Блин! Жесть! Все как у Енота, и подушки, и АБС, и объем двигателя, и даже год выпуска (2008), и пробеги почти равные (около сороковника сейчас на обеих машинах) Но у Калины педали тугие, подрулевые переключатели с большими ходами и хрустят, ЭУР неинформативный и как бы чуть "резиновый", коробка воет и тугая, с большими ходами... За прошедшие четыре месяца сменил четыре лампочки (на Еноте - все родные до сих пор!), на ходу порвался ремень генератора, пропадал контак в реле блокировки стартера и пропадал режим паузы щеток, один раз заглохла на ходу самопроизвольно..ю Да, еще не было электропривода замка багажника, приколхозил сам... Ну то есть хорошая машина, все проблемы - мелочные... Но на Еноте сейчас ездит жена... Не могу же я любмой жене Калину дать в пользование ![]() Сам на Еноте я теперь только повыходным, когда вместе едем.... Наслаждаюсь! Легкостью управления, устойчивостью на дороге, удобством посадки... Да, у Калины тоже плюсы: она выше, передний свес выше намного, и АБС лучше! Правда-правда! Настройки АБС у Калины мне нравятся больше... АБС задумчивая, срабатывает позже и реже... (понятно, что это чисто электронные настройки,но по нашим дорогам такая тормозная АБС удобнее...) ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Я бы под пулеметом не сел в калину будь енот в семье)
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.6.2008 ![]() |
Я бы под пулеметом не сел в калину будь енот в семье) И это правильно... Но мы достроили дом, переехали за город... Надо делать благоустройство участка, баню.... Это все деньги... Кредитов я не беру по идейным соображениям, вот и сэкономил.... Впрочем, могу ездить на всем что движется... В моем списке и УАЗик и ЗАЗ с мотором-тридцаткой... После Запора - любая машина по плечу! А так уж очень мне Титька нравится... Вроде Енота, только лучше... Помягче и попросторней... ______________________________________
|
||
Незабудка |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30.4.2011 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
вместо первой можно заднюю включить.... короче куча нервов, минимум удовольствия после Енота(((( то что Енот намного лучше - это понятно, только не нужно забывать, что он еще и почти вдвое дороже. Но вот как вы на Калине вместо первой заднюю умудряетесь воткнуть, это мне не совсем понятно. Именно для этого на Калину и поставили "колечко" как на Опелях, так что вы что то путаете. Это на 8/9 была такая проблема, но никак не у Калины.... все элементарно, Ватсон, колечко не работает ![]() Я бы под пулеметом не сел в калину будь енот в семье) Сегодня была согласна уже на Калину после душного автобуса и выматывающего рабочего дня)))) Енота завтра заберу, если повезет. ______________________________________ |
Serega_v |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
Народ, а сейчас еще гранта будет с электронной печалью и большим багажником. Все срочно продаем енотов и покупаем новый тазик.
Хотя в нормальных машинах электронная педаль уже давно ставится и проблем завести нет,тем более летом! И багажник хорошо открывается! Гранта идет в утиль. А цена енота до растоможки по декорации 310 тыс. А у нас она продается около 470!!! ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Серега, отправить бы у нас кое кого в утиль... то и машины и бензин подешевеют у нас, а гранта пусть ездиет, бог с ним, бог судья ее конструкторам...
Сообщение отредактировал Rinat - 19.5.2011, 9:33 ______________________________________
|
||
Йоссариан |
![]()
|
||
Народ, а сейчас еще гранта будет с электронной печалью Угу. Эта ВАЗовская электронная педаль будет электронно управлять тросиком карбюратора, не иначе.... ______________________________________
|
||
Serega_v |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
Серега, отправить бы у нас кое кого в утиль... то и машины и бензин подешевеют у нас, а гранта пусть ездиет, бог с ним, бог судья ее конструкторам... Да как их отправишь, если это их скважины, их нефтеперерабатывающие заводы, их заправки... Да и охрана у них добротная. А то "ГАСПРОМ - НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ" список народа прилагается, он закрытый и изменению и дополнению не подлежит! Народ, а сейчас еще гранта будет с электронной печалью Угу. Эта ВАЗовская электронная педаль будет электронно управлять тросиком карбюратора, не иначе.... НУ именно так и будет. Причем блок управления этим тросиком будет размером с генератор или коробку передач ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Serega_v - 19.5.2011, 14:39 ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
А цена енота до растоможки по декорации 310 тыс. А у нас она продается около 470!!! ![]() Сравнивал например цены на енота в Англии и у нас. Цена практически одинаковая. В Англии есть комплектации за 11200 и 12800 фунтов. Luxury у нас 540 и по оснащенности находится между этими двумя комплектациями. Курс фунта - 46, т.е. эти две комплектации стоят там 515 и 588 тыщ руб. соответственно. Вывод: таможенные пошлины иногда(!) платятся за счёт прибыли производителя. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ребята может не будем о калине, бог с ней...
НУ именно так и будет. Причем блок управления этим тросиком будет размером с генератор или коробку передач ![]() ![]() ![]() В 2003м ребята из КТБОМО (тех бюро в котором делали обьемные модели) делали модель АКПП для калины, с каких то левых чертежей, судя по плохо затертым буковкам что то немецкое было. Подгоняли размеры под мотор 2108 (в калине он и стоит с небольшими модернизациями). В итоге коробка (в обьемной модели) получилась размером с двигатель ![]() ______________________________________
|
||
dvk |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.9.2008 ![]() |
Был на Кипре. Там в каждом прокате авто стоит по два Енота). Машинка популярная. При мне один соотечественник с женой лазили по горам, ямам и оврагам. Были довольны.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
А так уж очень мне Титька нравится... Вроде Енота, только лучше... Помягче и попросторней... ээээээээээ, я конечно знаю, что такое титька, но щас оказался в глубоких раздумьях ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 15:13 |