![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Из Комфорта или Luxury.
Выбрал Comfort. т.к. - Мафон то что есть гамно, а не музыка, динамики гамно тоже. - Стеклоподъемники взади, кому нужны они. Зимой холодно не откроешь. Летом жарко нет смысла открывать, кондер есть. - Подлокотник в Люксюри неудобный,для кого его сделали, незнаю. - ПТФ а потом мучаться менять стекло если отдельно продаються или полностью весь ПТФ отдельно если разбился. - Полки сам могу сделать, пока не вижу надобности. - Датчик дождя, нах сам могу отрегулировать число взмахов и когда нужно. - Датчик света. Не нужен т.к. с включенным ближним катаю. - Ручки в цвет кузова. Не нужны чтобы потом из-за того, что поцарапал мучиться. А так черный пластик не жалко. - Розетки в салоне. Знаете машина 9 месяцев. Не было такой надобности, чтобы в задней части салона что-то включить в розетку. - Сзади столики. Не нужны. Сами подумайте ребенок маленький до стола не дотянуться лет этак 6. А к этому времени другая мафынка будет. - Диски не нравица мне они. - Под сиденьем бардачок НУЖЕН. Хотя и в комфорте можно сделать. И. Всё. ______________________________________
|
||
Mike |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.2.2008 ![]() |
Ну да.
В машине ведь что главное - чтобы был движок и колеса. ![]() Все остальное это буржуйские прибамбасы. И если еще ящик из под молока под себя можно подставить будет экономия на креслах. А че так ведь доехать можно - можно ![]() ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
имхо
![]() - Мафон то что есть гамно, а не музыка, динамики гамно тоже. для среднестатистического слушателя (к коим я причесляю себя ![]() - Подлокотник в Люксюри неудобный,для кого его сделали, незнаю. был такого же мнения когда катался на Toyota Highlander. Там такие же подлокотники. Катался недели 2. После узкого подлокотника широкий - обалденно. С другой стороны после года на еноте без подлокотника уже не могу. Очень удобно даже с таким ущербным.- ПТФ а потом мучаться менять стекло если отдельно продаються или полностью весь ПТФ отдельно если разбился. гыыы. так можно про всю машину сказать. и основываясь на этом купить что-нибудь за 100 тр. не так жалко будет.- Датчик дождя, нах сам могу отрегулировать число взмахов и когда нужно. про это согласен- Сзади столики. Не нужны. Сами подумайте ребенок маленький до стола не дотянуться лет этак 6. А к этому времени другая мафынка будет. ребенку было 5 лет когда купили - в креслице очень даже дотягивается и рисует.______________________________________
|
||
Mike |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.2.2008 ![]() |
Все правильно.
Про датчик дождя - настроил как мне удобно. И теперь вообще забыл про все эти переключатели. Стемнело - свет зажегся, несколько капель дождя упало - дворники их смыли ![]() ______________________________________
|
||
Yoda |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 82 Регистрация: 15.6.2008 ![]() |
Изначально целился на комфорт, но добило отсутствие мафона в машине ценой более 460 тыс. Даже в Нексиях базовых за 260 тыс. сейчас стоит CD приличный и 4 колонки. Я не меломан и штатная магнитола с CD меня устраивает по качеству. А покупать Енота за 467 (а я хотел обязательно с кондюком) и потом тыс. за 20 рублей в на фирменной станции совать в него колонки и магнитолу – с учетом ковров, сигналки, защиты картера и брызговиков вы получите цену Luxury, тока это будет нифига не Luxury а Комфорт. В итоге, поскольку часть цены машины добивал кредитом, решил не скупиться и взять Luxury. В результате начальной эксплуатации порадовала комбинированная серо-серебристая обивка сидений (очень подходит к серебристому Еноту), очень радует блютус в магнитоле – крайне удобно и вызывает восхищение друзей автолюбителей. Полки в багажнике тоже удобство. И подлокотником пользуюсь ежедневно и нахожу его комфортным. Так, что всяк кулик свое болото хвалит.
![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Со всеми согласен. Просто можно взять весы. НА одной чаше сколько бобла есть, как берем в кредит за наличку. На другой что нуна от авто. Например диски, мафон + 4 колонки, полочки и т.д.
Вот мои результаты. Купил авто за 450. К нему прикупил. - Мафон хароший за 8 т.р. - Колонки + усилитель + самбуфер = 2000 + 4000 + 2500 = 8500 р. - Диски + бортировка = 10500 р. - Полки (из фанеры 15 ~ 10 мм) = 250~ 300 р. - Подлокотник к примеру Армрест за 3000 р. В итоге примерно 31 т.р. Итого 481т.р а тогда Луксюри (1,4) стояля присерно 491 ~ 502 т.р. За разницу можно на эту сумму столько бензина купить и шумку суперскую сдеалать, затонировать. Я согласен Каждый хвалит свой огород. Но даже по статистике Комфортов меньше чем Люксури. Сообщение отредактировал kendim11 - 17.6.2008, 7:27 ______________________________________
|
||
Викинг |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.10.2007 Из: СПб ![]() |
1) Мафон действительно гамно, к тому же не играет мр3, но зато штатный: маленькая вероятность, что наркота позарится, зато есть блютуз- очень удобно;
2) Стеклоподъемники для пассажиров не нужны при наличии климат- контроля; 3) Подлокотник удобно и нужно; 4) Полки бесполезны и не держат - пластик пластиком; 5) Датчик дождя думал, бесполезен и даже мешает. Но когда проходящая машина обрызгала лобовое стекло, и прежде чем успел сообразить, за долю секунды сработали дворники и еду дальше без торможения; 6) Ручки в цвет кузова красиво, не жалею не на миг; 7) Розетки в салоне- для меня бесполезны- пылесошу на заправке; 8) Столики: останавливаемся вдвоем с ребенком перекусить, я сажусь назад - раскладываю себе и ему столик и трапезничаем - он под моим присмотром; 9) Диски после зимы коррозировали (как алюминий коррозирует вы видели?) - сказали что сплав гамно; 10) Бардачком под сидением пользуюсь; 11) Электропривод складывания зеркал- в мегаполисе только ради этого можно переплатить!!!! 12) Чип-ключ - удобно Мое мнение: если еНот покупаете >3 лет, то стоит переплатить 66 500, чтобы потом не жалеть. Тем более, если берете в кредит, есть NISSAN FINANCE, где такие %, что при нашей инфляции получается, что они вам платят. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Я выбрал себе комплектацию "люксори" по нескольким причинам:
-дополнительные боковые подушки -хотелось родное литье,чтобы не было проблем с гарантией -магнитолла,датчик дождя,полки(ровный пол иногда нужен),бардачек под сиденьем,столики за передними сиденьями,плафон в задней части машины,подлокотники Если честно столиками практически не пользуюсь,датчик дождя очень хорошая вещь - только надо правильно его настроить,магнитолла меня вполне устраивает(6 колонок,блютуз,вход под МР3-плеер),бардачек под сидушкой используется по полной программе(единственное место куда входит стандартный лист А4).Не хотелось что то ставить в машину,хотелось просто забрать машину и получать удовольствие,что я и сделал.Можно конечно прикупить всякие столики ,органайзеры - смотриться все это как то "лажово". Можно сделать полочки - но на это нужно время и желание этим заниматься.А у меня ни времени, ни желания этим заниматься нет. Я обычный водитель который просто ездит и получает от своего "коня" удовольствие ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Мой выбор - Luxury... поясню...
1. 2 дополнительные подушки 2. Т.к. жена собирается тоже активно ездить, то ей, при её маленьком росте, просто необходимо было сиденье с регулировкой по высоте. 3. Противотуманки (это уже лично моё пожелание) 4. Магнитола в базе, хотя установить свою не представляло проблемы 5. Полки 6. В связи с наличием детишек - столики. ______________________________________
|
||
Светлана |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26.3.2008 Из: Саратовская область ![]() |
А у нас так - брали машину в апреле по ценам прошлого года,поэтому люксури были мрачные какие-то(черная чтоли только),поэтому сразу отпало как вариант.А техны бали очень уж нам начетисто,так что сели и подумали,поняли,что Комфорт - самое для нас.Мож оно и удобно там датчики дождя и противотуманки,не знаю,не пробовали
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Fillinn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
вот интересно вы тут пишите, но складывается впечатление после фраз типа "Датчик дождя, нах сам могу отрегулировать число взмахов и когда нужно." или "Ручки в цвет кузова. Не нужны чтобы потом из-за того, что поцарапал мучиться. А так черный пластик не жалко" что на самом деле тут какие то комплексы.
а на самом деле есть только пара причин которая может объяснить покупку 1,4 comfort вместо 1,4 lux. причины которые чисто по человечески понятны - а именно: а) критически не хватало денег на более укомплектованную машину. и вот у некоторых развивается фобия - "комплексую что у кого то лучше и пишу опусы что все навороты фигня" б) есть другие важные покупки куда надо запихать деньги с разницы цен, например квартира ![]() так вот. к чему я? конструкторы, делавшие всякие датчики и полочки, делали их не только из соображения что за грошовую полку они возмут навара на 500% а еще и из соображений удобства и безопасности. и не надо это обгаживать... ведь кто то этим пользуется! и ему нравится! я могу понять людей которые купили 1,6 comfort вместо 1,4 lux, они сознательно выбрали более мощный двигатель за те же деньги вместо удобств всяких наворотов. но обгаживать то что у вас нет и не было - этого я не пойму. по существу: lux потому как удобно МНЕ ЛИЧНО пользоваться блютусом, подлокотником, датчиками дождя и света (я могу долго рассказывать как они помогают), задними стеклоподъемниками, розетками, полочками, бортовым компом, мультирулем, столиками и бардачком в пассажирском кресле. и еще - я про себя - чуток жалею что не взял автомат и чип ключ с климатом. просто деньги кончились. но не ору на всех углах что чип ключ глючит, а значит не нужен, автомат ест бензин больше а климат - ваще тупой лучше постоянно ручку вентилятора крутить потому что как минимум я всем эти мне пользовался. будьте добрее чтоли Сообщение отредактировал Fillinn - 20.6.2008, 20:12 ______________________________________
|
||
Dima_Sem |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 1.2.2008 ![]() |
чесно говоря читаю и не могу понять, как и зачем сравнивать Лакшери и Текна........
о том, что есть Лакшери, я узнал, когда уже купил Текну....... ИМХО - ничем особенным они не отличаются. и большинство покупало исходя из бюджета........ а то уже холивар получается......... ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Fillinn И что же делать тем, кто считает Ваши "удобства", дорогими и неудобными, а главное просто не нужными?
![]() ЗЫЖ ...а музыка, полка, подлокотник и климат, деиствительно не очень хорошие (г....) ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Tun-Ton |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Честно говоря взял Comfort только из-за того, что кредита хватило только на эту комплектацию и я в полне давролен этим
![]() ______________________________________ |
Yoda |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 82 Регистрация: 15.6.2008 ![]() |
...так вот. к чему я? конструкторы, делавшие всякие датчики и полочки, делали их не только из соображения что за грошовую полку они возмут навара на 500% а еще и из соображений удобства и безопасности. и не надо это обгаживать... ведь кто то этим пользуется! и ему нравится! Поддерживаю я могу понять людей которые купили 1,6 comfort вместо 1,4 lux, они сознательно выбрали более мощный двигатель за те же деньги вместо удобств всяких наворотов. но обгаживать то что у вас нет и не было - этого я не пойму. ...и еще - я про себя - чуток жалею что не взял автомат и чип ключ с климатом. просто деньги кончились. но не ору на всех углах что чип ключ глючит, а значит не нужен, автомат ест бензин больше а климат - ваще тупой лучше постоянно ручку вентилятора крутить потому что как минимум я всем эти мне пользовался. будьте добрее чтоли ![]() ![]() Со всеми согласен. Просто можно взять весы. НА одной чаше сколько бобла есть, как берем в кредит за наличку. На другой что нуна от авто. Например диски, мафон + 4 колонки, полочки и т.д. Разница в 10 тысяч рублей существенна при покупке мебели или там бытовой техники. А пихать в Комфорт все перечисленное и радоваться экономии 10 тысяч как то странно... Если нужен подлокотник, полки, магнитофон, диски - то зачем спрашивается ставить их самому если разница с Люксом, где все это уже есть + другие опции, не велика... Машину то берешь года на три, а десяти сэкономленных тысяч хватит на пару недель...Итого 481т.р а тогда Луксюри (1,4) стояля присерно 491 ~ 502 т.р. За разницу можно на эту сумму столько бензина купить и шумку суперскую сдеалать, затонировать. Хотя мне тут рассказывали про человека, купившего X5 BMW, который прежде чем купить его, считал расход бензина и узнавал цену тормозных колодок. Я раньше думал, что людей, способных купить подобную машину, такие мелочи жизни не интересуют... Может я не прав и кто-то на X5 BMW сам ставит мафоны и колеса от Калины? ![]() Я согласен, когда люди выбирают Комфорт потому, что им реально не нужны опции Люкса, но когда они нужны, да еще потраченная в итоге сумма близка к Люксу, то мне это не понятно. ![]() ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
Если СУММА не напрягает - лучше "Люксури", к этому приходишь при более детальном сопоставлении комплектаций. Здесь решенный вопрос по динамикам, колёсам (резина 185+литьё уже неплохо), сзади комфортнее из-за подлокотничков на дверях и сидении,сиденья "дышат", ящик под перед.сиденьем очень кстати, ПТФ тоже пригодятся, панель ресивера не надо снимать. Для меломанов же наоборот лучше "комфорт" т.к. апгрейд неизбежен:-)
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 3.6.2008 Из: г.Обнинск ![]() |
Брал машину 18 дней назад. Перед покупкой была одна дилемма:комфорт или люкс. Остановил выбор на комфорт А---А. Причины:1.Машина наполовину кредитная(самое главное). 2. Люблю,чтобы стояла музыка та,которую хочу!(единственное,что напрягало в люксе).Вот и все! Единственное,что никогда не возьму машину без кондея!!! А насчет бабла, так по цене даже комфорта можно легко купить Camry 2004, но там -то уже куча народу сидела и пр..... А наша-то новая
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Брал комфорт, чтоб не лезть в кредит, музыку поставил сам за 3 часа, брал со скидкой магнитолу за 2100, двухполоски пионер за 900 - того 3000.
А так - если в кредит берете или есть деньги - однозначно люксори лучше. Все вышеотписавшиеся забыли еще бортовой комп =) Задние стеклоподьемники нужны просто чтоб весла не торчали, Литые диски - это хорошо, никто спорить не будет? На магнитоле есть вход для флешового МР3 плеера, блютус хендз-фри - тоже польза. Датчик света и дождя - мелочи, но пусть будут. А, еще управление звуком с руля - много есть желающих руль менять ? =) ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
...забыли еще бортовой комп =) Это тот, который показывает, что на оставшихся 8-ми литрах, я проеду 100 км. ![]() ![]() А, еще управление звуком с руля - много есть желающих руль менять ? =) Интересно, что лучше-безопаснее (в движении): тянуться к магнитоле, что бы звук громче-тише сделать (т.к нет кнопок на руле) или вставлять очередной CD-диск? Просто у меня DVD читает, так бывает месяц к "рылу" не прикасаешься.PS: "вход для флешового МР3 плеера и блютус хендз-фри", компенсируем выходами на усилок и саб ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Разговор типа " ты кого больше любишь - маму или папу "
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:29 |