IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выбор: комфорт или лакшери, COMFORT vs LUXURY
kendim11
сообщение 7.5.2008, 13:26
Сообщение #21

Енот-полоскун

Из: Татарстан

Из Комфорта или Luxury.
Выбрал Comfort.
т.к.
- Мафон то что есть гамно, а не музыка, динамики гамно тоже.
- Стеклоподъемники взади, кому нужны они. Зимой холодно не откроешь. Летом жарко нет смысла открывать, кондер есть.
- Подлокотник в Люксюри неудобный,для кого его сделали, незнаю.
- ПТФ а потом мучаться менять стекло если отдельно продаються или полностью весь ПТФ отдельно если разбился.
- Полки сам могу сделать, пока не вижу надобности.
- Датчик дождя, нах сам могу отрегулировать число взмахов и когда нужно.
- Датчик света. Не нужен т.к. с включенным ближним катаю.
- Ручки в цвет кузова. Не нужны чтобы потом из-за того, что поцарапал мучиться. А так черный пластик не жалко.
- Розетки в салоне. Знаете машина 9 месяцев. Не было такой надобности, чтобы в задней части салона что-то включить в розетку.
- Сзади столики. Не нужны. Сами подумайте ребенок маленький до стола не дотянуться лет этак 6. А к этому времени другая мафынка будет.
- Диски не нравица мне они.
- Под сиденьем бардачок НУЖЕН. Хотя и в комфорте можно сделать. И. Всё.

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Mike
сообщение 7.5.2008, 13:44
Сообщение #22

Горный коати

Ну да.
В машине ведь что главное - чтобы был движок и колеса. blink.gif
Все остальное это буржуйские прибамбасы. И если еще ящик из под молока под себя можно подставить будет экономия на креслах. А че так ведь доехать можно - можно beer.gif

+
elvin
сообщение 7.5.2008, 13:45
Сообщение #23

Кошачья белка

Из: Нижний Новгород

имхо smile.gif
Цитата(kendim11 @ 7.5.2008, 14:26) *
- Мафон то что есть гамно, а не музыка, динамики гамно тоже.
для среднестатистического слушателя (к коим я причесляю себя smile.gif ) - очень даже хороши

- Подлокотник в Люксюри неудобный,для кого его сделали, незнаю.
был такого же мнения когда катался на Toyota Highlander. Там такие же подлокотники. Катался недели 2. После узкого подлокотника широкий - обалденно. С другой стороны после года на еноте без подлокотника уже не могу. Очень удобно даже с таким ущербным.

- ПТФ а потом мучаться менять стекло если отдельно продаються или полностью весь ПТФ отдельно если разбился.
гыыы. так можно про всю машину сказать. и основываясь на этом купить что-нибудь за 100 тр. не так жалко будет.

- Датчик дождя, нах сам могу отрегулировать число взмахов и когда нужно.
про это согласен

- Сзади столики. Не нужны. Сами подумайте ребенок маленький до стола не дотянуться лет этак 6. А к этому времени другая мафынка будет.
ребенку было 5 лет когда купили - в креслице очень даже дотягивается и рисует.

+
Mike
сообщение 7.5.2008, 14:05
Сообщение #24

Горный коати

Все правильно.
Про датчик дождя - настроил как мне удобно. И теперь вообще забыл про все эти переключатели.
Стемнело - свет зажегся, несколько капель дождя упало - дворники их смыли kuzya_01.gif

+
Yoda
сообщение 16.6.2008, 23:59
Сообщение #25

Кошачья белка

Изначально целился на комфорт, но добило отсутствие мафона в машине ценой более 460 тыс. Даже в Нексиях базовых за 260 тыс. сейчас стоит CD приличный и 4 колонки. Я не меломан и штатная магнитола с CD меня устраивает по качеству. А покупать Енота за 467 (а я хотел обязательно с кондюком) и потом тыс. за 20 рублей в на фирменной станции совать в него колонки и магнитолу – с учетом ковров, сигналки, защиты картера и брызговиков вы получите цену Luxury, тока это будет нифига не Luxury а Комфорт. В итоге, поскольку часть цены машины добивал кредитом, решил не скупиться и взять Luxury. В результате начальной эксплуатации порадовала комбинированная серо-серебристая обивка сидений (очень подходит к серебристому Еноту), очень радует блютус в магнитоле – крайне удобно и вызывает восхищение друзей автолюбителей. Полки в багажнике тоже удобство. И подлокотником пользуюсь ежедневно и нахожу его комфортным. Так, что всяк кулик свое болото хвалит. biggrin.gif

+
kendim11
сообщение 17.6.2008, 7:26
Сообщение #26

Енот-полоскун

Из: Татарстан

Со всеми согласен. Просто можно взять весы. НА одной чаше сколько бобла есть, как берем в кредит за наличку. На другой что нуна от авто. Например диски, мафон + 4 колонки, полочки и т.д.

Вот мои результаты.
Купил авто за 450.
К нему прикупил.
- Мафон хароший за 8 т.р.
- Колонки + усилитель + самбуфер = 2000 + 4000 + 2500 = 8500 р.
- Диски + бортировка = 10500 р.
- Полки (из фанеры 15 ~ 10 мм) = 250~ 300 р.
- Подлокотник к примеру Армрест за 3000 р.

В итоге примерно 31 т.р.

Итого 481т.р а тогда Луксюри (1,4) стояля присерно 491 ~ 502 т.р.

За разницу можно на эту сумму столько бензина купить и шумку суперскую сдеалать, затонировать.

Я согласен Каждый хвалит свой огород.
Но даже по статистике Комфортов меньше чем Люксури.

Сообщение отредактировал kendim11 - 17.6.2008, 7:27

--------------------
+
Викинг
сообщение 17.6.2008, 8:32
Сообщение #27

Горный коати

Из: СПб

1) Мафон действительно гамно, к тому же не играет мр3, но зато штатный: маленькая вероятность, что наркота позарится, зато есть блютуз- очень удобно;
2) Стеклоподъемники для пассажиров не нужны при наличии климат- контроля;
3) Подлокотник удобно и нужно;
4) Полки бесполезны и не держат - пластик пластиком;
5) Датчик дождя думал, бесполезен и даже мешает. Но когда проходящая машина обрызгала лобовое стекло, и прежде чем успел сообразить, за долю секунды сработали дворники и еду дальше без торможения;
6) Ручки в цвет кузова красиво, не жалею не на миг;
7) Розетки в салоне- для меня бесполезны- пылесошу на заправке;
8) Столики: останавливаемся вдвоем с ребенком перекусить, я сажусь назад - раскладываю себе и ему столик и трапезничаем - он под моим присмотром;
9) Диски после зимы коррозировали (как алюминий коррозирует вы видели?) - сказали что сплав гамно;
10) Бардачком под сидением пользуюсь;
11) Электропривод складывания зеркал- в мегаполисе только ради этого можно переплатить!!!!
12) Чип-ключ - удобно
Мое мнение: если еНот покупаете >3 лет, то стоит переплатить 66 500, чтобы потом не жалеть.
Тем более, если берете в кредит, есть NISSAN FINANCE, где такие %, что при нашей инфляции получается, что они вам платят.

--------------------
Северный ветер создал викингов
+
holod
сообщение 20.6.2008, 13:46
Сообщение #28

Енот-полоскун

Из: г. Москва СЗАО

Я выбрал себе комплектацию "люксори" по нескольким причинам:
-дополнительные боковые подушки
-хотелось родное литье,чтобы не было проблем с гарантией
-магнитолла,датчик дождя,полки(ровный пол иногда нужен),бардачек под сиденьем,столики за передними сиденьями,плафон в задней части машины,подлокотники
Если честно столиками практически не пользуюсь,датчик дождя очень хорошая вещь - только надо правильно его настроить,магнитолла меня вполне устраивает(6 колонок,блютуз,вход под МР3-плеер),бардачек под сидушкой используется по полной программе(единственное место куда входит стандартный лист А4).Не хотелось что то ставить в машину,хотелось просто забрать машину и получать удовольствие,что я и сделал.Можно конечно прикупить всякие столики ,органайзеры - смотриться все это как то "лажово". Можно сделать полочки - но на это нужно время и желание этим заниматься.А у меня ни времени, ни желания этим заниматься нет. Я обычный водитель который просто ездит и получает от своего "коня" удовольствие

Теперь у меня старший брат Енота - Рено Сценик
+
Братец Лис
сообщение 20.6.2008, 13:52
Сообщение #29

Енот-полоскун

Из: Страшный город Ярославль

Мой выбор - Luxury... поясню...
1. 2 дополнительные подушки
2. Т.к. жена собирается тоже активно ездить, то ей, при её маленьком росте, просто необходимо было сиденье с регулировкой по высоте.
3. Противотуманки (это уже лично моё пожелание)
4. Магнитола в базе, хотя установить свою не представляло проблемы
5. Полки
6. В связи с наличием детишек - столики.

--------------------

А вот что бы ещё затюнить.... ?

Бортовой журнал
+
Светлана
сообщение 20.6.2008, 14:50
Сообщение #30

Горный коати

Из: Саратовская область

А у нас так - брали машину в апреле по ценам прошлого года,поэтому люксури были мрачные какие-то(черная чтоли только),поэтому сразу отпало как вариант.А техны бали очень уж нам начетисто,так что сели и подумали,поняли,что Комфорт - самое для нас.Мож оно и удобно там датчики дождя и противотуманки,не знаю,не пробовали biggrin.gif .Что реально мне жаль - что нет бардачка под сиденьем,но есть и плюс - черные ручки и полосочки на дверях - на нашем синеньком это красиво ,как отделка смотрится.А про столики сзади blum3.gif ....смеюсь.Муж мой имеет очень теплое отношение к машине,всегда у него помыто-отполировано,так что если начать что-то есть в салоне нам с ребенком - замучишься смотреть на страдальческие гримасы biggrin.gif

+
Fillinn
сообщение 20.6.2008, 19:51
Сообщение #31

Кошачья белка

Из: Ханты-Мансийск

вот интересно вы тут пишите, но складывается впечатление после фраз типа "Датчик дождя, нах сам могу отрегулировать число взмахов и когда нужно." или "Ручки в цвет кузова. Не нужны чтобы потом из-за того, что поцарапал мучиться. А так черный пластик не жалко" что на самом деле тут какие то комплексы.
а на самом деле есть только пара причин которая может объяснить покупку 1,4 comfort вместо 1,4 lux. причины которые чисто по человечески понятны - а именно:
а) критически не хватало денег на более укомплектованную машину. и вот у некоторых развивается фобия - "комплексую что у кого то лучше и пишу опусы что все навороты фигня"
б) есть другие важные покупки куда надо запихать деньги с разницы цен, например квартира smile.gif или отдых.

так вот. к чему я? конструкторы, делавшие всякие датчики и полочки, делали их не только из соображения что за грошовую полку они возмут навара на 500% а еще и из соображений удобства и безопасности. и не надо это обгаживать... ведь кто то этим пользуется! и ему нравится!

я могу понять людей которые купили 1,6 comfort вместо 1,4 lux, они сознательно выбрали более мощный двигатель за те же деньги вместо удобств всяких наворотов. но обгаживать то что у вас нет и не было - этого я не пойму.

по существу: lux потому как удобно МНЕ ЛИЧНО пользоваться блютусом, подлокотником, датчиками дождя и света (я могу долго рассказывать как они помогают), задними стеклоподъемниками, розетками, полочками, бортовым компом, мультирулем, столиками и бардачком в пассажирском кресле.
и еще - я про себя - чуток жалею что не взял автомат и чип ключ с климатом. просто деньги кончились. но не ору на всех углах что чип ключ глючит, а значит не нужен, автомат ест бензин больше а климат - ваще тупой лучше постоянно ручку вентилятора крутить потому что как минимум я всем эти мне пользовался.
будьте добрее чтоли

Сообщение отредактировал Fillinn - 20.6.2008, 20:12

+
Dima_Sem
сообщение 20.6.2008, 21:32
Сообщение #32

Кошачья белка

чесно говоря читаю и не могу понять, как и зачем сравнивать Лакшери и Текна........

о том, что есть Лакшери, я узнал, когда уже купил Текну.......
ИМХО - ничем особенным они не отличаются. и большинство покупало исходя из бюджета........

а то уже холивар получается.........

+
KPbICA72
сообщение 21.6.2008, 0:18
Сообщение #33

Енот-носуха

Fillinn И что же делать тем, кто считает Ваши "удобства", дорогими и неудобными, а главное просто не нужными? dirol.gif

ЗЫЖ ...а музыка, полка, подлокотник и климат, деиствительно не очень хорошие (г....) blum3.gif , но "приемник пасажирских неожиданностей", по замыслу не плох, но не много недоработан biggrin.gif .

+
Tun-Ton
сообщение 21.6.2008, 13:47
Сообщение #34

Барбадосский енот

Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область

Честно говоря взял Comfort только из-за того, что кредита хватило только на эту комплектацию и я в полне давролен этим smile.gif

--------------------

Изображение
+
Yoda
сообщение 23.6.2008, 22:17
Сообщение #35

Кошачья белка

Цитата(Fillinn @ 20.6.2008, 20:51) *
...так вот. к чему я? конструкторы, делавшие всякие датчики и полочки, делали их не только из соображения что за грошовую полку они возмут навара на 500% а еще и из соображений удобства и безопасности. и не надо это обгаживать... ведь кто то этим пользуется! и ему нравится!

я могу понять людей которые купили 1,6 comfort вместо 1,4 lux, они сознательно выбрали более мощный двигатель за те же деньги вместо удобств всяких наворотов. но обгаживать то что у вас нет и не было - этого я не пойму.

...и еще - я про себя - чуток жалею что не взял автомат и чип ключ с климатом. просто деньги кончились. но не ору на всех углах что чип ключ глючит, а значит не нужен, автомат ест бензин больше а климат - ваще тупой лучше постоянно ручку вентилятора крутить потому что как минимум я всем эти мне пользовался.
будьте добрее чтоли
Поддерживаю good.gif Любителям "вёсельных" комплектаций и ругателям "люкса" можно еще ВАЗ порекомендовать - туда можно ставить и ставить самому всякие девайсы, сплошная экономия.... biggrin.gif

Цитата(kendim11 @ 17.6.2008, 8:26) *
Со всеми согласен. Просто можно взять весы. НА одной чаше сколько бобла есть, как берем в кредит за наличку. На другой что нуна от авто. Например диски, мафон + 4 колонки, полочки и т.д.
Итого 481т.р а тогда Луксюри (1,4) стояля присерно 491 ~ 502 т.р.
За разницу можно на эту сумму столько бензина купить и шумку суперскую сдеалать, затонировать.
Разница в 10 тысяч рублей существенна при покупке мебели или там бытовой техники. А пихать в Комфорт все перечисленное и радоваться экономии 10 тысяч как то странно... Если нужен подлокотник, полки, магнитофон, диски - то зачем спрашивается ставить их самому если разница с Люксом, где все это уже есть + другие опции, не велика... Машину то берешь года на три, а десяти сэкономленных тысяч хватит на пару недель...
Хотя мне тут рассказывали про человека, купившего X5 BMW, который прежде чем купить его, считал расход бензина и узнавал цену тормозных колодок. Я раньше думал, что людей, способных купить подобную машину, такие мелочи жизни не интересуют... Может я не прав и кто-то на X5 BMW сам ставит мафоны и колеса от Калины? smile.gif
Я согласен, когда люди выбирают Комфорт потому, что им реально не нужны опции Люкса, но когда они нужны, да еще потраченная в итоге сумма близка к Люксу, то мне это не понятно. shok.gif

+
VladimirM
сообщение 23.6.2008, 22:59
Сообщение #36

Кошачья белка

Из: Россия, МИТИНО

Если СУММА не напрягает - лучше "Люксури", к этому приходишь при более детальном сопоставлении комплектаций. Здесь решенный вопрос по динамикам, колёсам (резина 185+литьё уже неплохо), сзади комфортнее из-за подлокотничков на дверях и сидении,сиденья "дышат", ящик под перед.сиденьем очень кстати, ПТФ тоже пригодятся, панель ресивера не надо снимать. Для меломанов же наоборот лучше "комфорт" т.к. апгрейд неизбежен:-)

+
Submariner
сообщение 24.6.2008, 7:47
Сообщение #37

Горный коати

Из: г.Обнинск

Брал машину 18 дней назад. Перед покупкой была одна дилемма:комфорт или люкс. Остановил выбор на комфорт А---А. Причины:1.Машина наполовину кредитная(самое главное). 2. Люблю,чтобы стояла музыка та,которую хочу!(единственное,что напрягало в люксе).Вот и все! Единственное,что никогда не возьму машину без кондея!!! А насчет бабла, так по цене даже комфорта можно легко купить Camry 2004, но там -то уже куча народу сидела и пр..... А наша-то новая biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Изображение
+
alexandei
сообщение 24.6.2008, 9:58
Сообщение #38

Енот-полоскун

Из: Питер

Брал комфорт, чтоб не лезть в кредит, музыку поставил сам за 3 часа, брал со скидкой магнитолу за 2100, двухполоски пионер за 900 - того 3000.

А так - если в кредит берете или есть деньги - однозначно люксори лучше.

Все вышеотписавшиеся забыли еще бортовой комп =)

Задние стеклоподьемники нужны просто чтоб весла не торчали, Литые диски - это хорошо, никто спорить не будет? На магнитоле есть вход для флешового МР3 плеера, блютус хендз-фри - тоже польза. Датчик света и дождя - мелочи, но пусть будут. А, еще управление звуком с руля - много есть желающих руль менять ? =)

--------------------
+
KPbICA72
сообщение 24.6.2008, 20:10
Сообщение #39

Енот-носуха

Цитата(alexandei @ 24.6.2008, 10:58) *
...забыли еще бортовой комп =)
Это тот, который показывает, что на оставшихся 8-ми литрах, я проеду 100 км. smile.gif Так я это и без него знаю. Лучше бы он за состоянием акума следил. blum3.gif
Цитата(alexandei @ 24.6.2008, 10:58) *
А, еще управление звуком с руля - много есть желающих руль менять ? =)
Интересно, что лучше-безопаснее (в движении): тянуться к магнитоле, что бы звук громче-тише сделать (т.к нет кнопок на руле) или вставлять очередной CD-диск? Просто у меня DVD читает, так бывает месяц к "рылу" не прикасаешься.

PS: "вход для флешового МР3 плеера и блютус хендз-фри", компенсируем выходами на усилок и саб biggrin.gif .

+
sergei
сообщение 24.6.2008, 21:35
Сообщение #40

Енот-носуха

Из: Мурманск

Разговор типа " ты кого больше любишь - маму или папу " dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

+

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему