![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Я не курю и хочу знать какие лампы хорошие
![]() ______________________________________
|
||
What is |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.12.2012 Из: Москва ![]() |
Добрый день.
Снова не горит одна из ламп ближнего света. Читайте пост 728 в этой теме, только менял в мае и всё - снова менять. Покупать буду скорее всего такой же комплект. Если снова перегорит, тогда останется одна в запасе аналогичного типа. В следующий раз покупать уже не придёться. Блин, страна стала как помойка, везут сюда всякую х.......... самую дешёвую. Я готов и денег заплатить больше, лишь бы не менять лет 5-ть хотя бы те же лампочки. А тут каждые 5-ть месяцев меняй..... С Уважением, ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Вам мусор из дома ежедневно или через день тоже влом выносить/выбрасывать или боитесь испачкаться и потратить 5 минут с перекуром на замену лампы?
Если выбивает именно правая лампа и очень часто, то проверьте сначала все крепления фары, т.к. излишняя вибрация "убивает" нить. Можно дополнительно резиновые прокладки подложить, тогда может и продлите жизнь лампе. Второе, возможный коротыш, который может появляться в проводке в качестве плавающего фантома, но это навряд ли, хотя в практике электриков были случаи. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 29.10.2013, 17:18 ______________________________________
|
||
What is |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.12.2012 Из: Москва ![]() |
Добрый вечер!
Спасибо за комментарий. Да, перегорает только одна лампочка - левая, если из машины смотреть. Мусор выносить из дома не лень, практически каждый день приходиться это делать, живу в доме без мусоропровода. Ждал от лампочек, кот. стоят 1 200 руб. (за пару) большего "срока жизни", так выражусь, а здесь 5 месяцев и снова меняй. До этого считай 1,5 года на родных проездил и никаких вопросов. P.S. А по-поводу причины, думаю может где контакт чуть отходит - возможно такое? С Уважением, ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Извините, про ассоциацию с мусором. Это я шутя.
Контакт не причём. Лучше спиртиком и старой зубной щёткой почистите ножки в колодках и проверьте все крепежи (кажется 4шт) самой фары. Ну и конечно пробуйте H4 других производителей. Я таким образом тоже вышел на оптимал, при котором "выкидыши" меняю не чаще чем 9 месяцев. Хотя у нас по ПДД Украины не ездят днём в городской черте с вкл-м ближним, поэтому в России лампы должны жить короче, т.к. ближний, если не ошибаюсь, по ПДД России должен быть включён на постоянке. Кстати, плафон не запотевает? Если именно слевым наблюдается такая шняга, то обязательно нужно очистить круглую резиновую заглушку, за которой лампа стоит и проверьте фиксатор (проволоку), что бы из зацепа не выходил. Хотя это наврядли. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 7.11.2013, 22:26 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
У меня тоже левая сгорает всегда раньше. Но это не от косяков. Правая сгорает ровно через неделю. Закономерность прослеживается ужЕ пару лет. От брэнда ламп почему-то не зависит. Сейчас вообще какие-то отечественные и дешевые поставил. Но пожалел - у них колба слегка повернута относительно цоколя - у светового пучка практически отсутствует клин с правой стороны
![]() З.Ы. А вот лампы, которые стояли с покупки, больше двух лет отслужили. В бардачке тоже всегда валяется одна лампа. Ставлю при сгорании левой, а когда сгорает правая, снова убираю "запаску" в бардачек. Сообщение отредактировал jacksontown - 8.11.2013, 12:02 ______________________________________
|
||
What is |
![]()
|
||
Добрый вечер!
Извините, про ассоциацию с мусором. Это я шутя. Контакт не причём. Лучше спиртиком и старой зубной щёткой почистите ножки в колодках и проверьте все крепежи (кажется 4шт) самой фары. Ну и конечно пробуйте H4 других производителей. Я таким образом тоже вышел на оптимал, при котором "выкидыши" меняю не чаще чем 9 месяцев. Хотя у нас по ПДД Украины не ездят днём в городской черте с вкл-м ближним, поэтому в России лампы должны жить короче, т.к. ближний, если не ошибаюсь, по ПДД России должен быть включён на постоянке. Кстати, плафон не запотевает? Если именно слевым наблюдается такая шняга, то обязательно нужно очистить круглую резиновую заглушку, за которой лампа стоит и проверьте фиксатор (проволоку), что бы из зацепа не выходил. Хотя это наврядли. Про ассоциацию, да всё нормально, я даже и не подумал, что "камушек" в мой огород. Так что всё ок. Да, почистить контакты думаю не мешало бы. Только где ж спирт чистый найти? Вот есть какое-то подозрение, что возможно при замене в прошлый раз ламп контакт не плотно подсоединил, хотя проверял несколько раз. Всё крепко/плотно "сидело". Других производителей теперь уже через год наверное буду пробовать. Купил аналогичного производителя этих ламп. Поменял обе лампочки, а "живую" убрал про запас. Как сгорит снова лампочка теперь будет комплект - от прошлого раза - 1 штука и будем надеяться, что от нового только одна перегорит. А дальше, нафиг этих корейцев. Я бы японских лампочек купил, если есть такие. Возможно кто уже пробовал, подскажет фирму? Да, с ближним и днём надо ездить - в этом Вы правы. Плафон не запотевает. Где-то уже читал об этом, здесь на форуме. Несколько раз наблюдал за этим - всё в норме. Зацеп (проволоку) так же проверяю, после замены ламп - всё плотно. Спасибо БОЛЬШОЕ за советы. Теперь мудрее буду. Если что, буду знать, что делать и на что обращать внимание в первую очередь. С Уважением, ______________________________________
|
||
Yalyn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.8.2013 ![]() |
А кто-нибудь пробовал поставить подобное произведение китайского светодиодостроения? http://www.aliexpress.com/item/2pcs-Pandam...1480336698.html
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
6000K голубое сияние
![]() В тумане малоэффективны. Пользуюсь пртивотуманками редко, но как-то, не доезжая Тюмени 60км, пришлось выключить даже ближний и ехать только на туманках - болота однако ![]() Слава богу стоят штатные галогенки. Сообщение отредактировал Bob - 21.12.2013, 18:59 ______________________________________
|
||
Евгений83 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Собратья помогите, поменял лампочки, но пока снимал разъёмы такое ощущение, что повредил защёлку, или погнул или ещё что, но теперь лампа не плотно ей фиксируется, пробовал её подгибать, но что-то не сильно помогло. Вообще алгоритм замены дурацкий, пока этот разъём снимешь всю фару разворотишь. Было у кого такое, если было то как исправить?
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Не было и не может быть! Мануал перед заменой или тему хорошо читали?
Невозможно там что-либо поломать при замене лампы в фаре. Я первый раз вообще интуитивно менял без всякой помощи за 3 минуты. А если у вас что-то сломано, то напишите что, а то не совсем понятно . "Плохо держится лампа" - это всё что я понял. Может основание/постамент лампы криво поставили в гнездо, от этого и стоит плохо? ______________________________________
|
||
Евгений83 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Нет лампу поставил нормально. защёлка закрывается, защёлкивается, то есть обратно не открывается, но при этом сама лампа стоит неплотно, то есть вот эта защёлка, Побразная скоба, не прижимает лампу к фаре плотно, она не выпадает конечно, но и не сидит плотно, как мне кажется должна. Менял то я как раз по интсрукции, делал как там написано, форум читал уже после. Просто что бы снять разъём прилагал очень большое усилие, лампа вместе с этой защёлкой чуть не вылезла.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ну, лампа "мертво" тоже не будет сидеть. Для спокойствия надо взять у супруги зеркальце и заглянуть в фару - будет понятно, как там дела.
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Может одно усико П-образной скобы криво стало в своё ушко, вот и результат?
![]()
|
||
Я ж и говорю - зеркальце правду покажет
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 16:39 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
На будущее нужно прямо на контакты лампы нанести по капле ВД40 или силиконовой смазки.
Проблема уйдет навсегда. Скобу нужно просто выгнуть в нужную сторону. ______________________________________
|
||
Евгений83 |
![]()
|
||
Всем спасибо за советы, буду пробовать. На счёт отвёрточки кстати именно так в конце и делал, наверное уже было поздно
![]() ![]() ______________________________________
|
||
What is |
![]()
|
||
Добрый вечер!
В продолжение темы про лампы: 11.2013. менял лампы снова, в этой темке писАл. Заменил снова на те же, фирмы "MTF" palladium. Проездил наверное месяца до февраля и снова перегорела сначала одна лампа, а затем буквально через пару недель и вторая лампа перегорела. Вот Вам и корейский производитель, блин. К слову, пока горела одна только фара, ездил на противотуманках. Не стал снова покупать эту фирму, а купил на Южнопортовом рынке за 800 руб. (2 лампы в пластмассовом коробе) эти лампы: "OSRAM" Bilux H4 night breaker. И этот тип ламп прошёл испытания, на мой взгляд, на отлично. В феврале ездил в ночь в Нижегородскую область. Из г. Москвы выезжал погода была без осадков и сухо было, так что и видимость с этими лампами была замечательная. Проезжал (не заезжая в сам город, так навигатор вёл) г. Владимир, пошёл дождь, так что в ночь и в дождь так же лампы проверил - видимость была хорошая, по моим ощущениям. А в Нижегородской обл. был везде снег и снег же пошёл. Так что за одну ночную поездку проверил эти лампы в сухую погоду, в дождливую и в снег. Освещение мне понравилось. На дальнем освещают замечательно. Так что рекомендую. По сроку эксплуатации, как перегорят, здесь отпишусь. Пока работают. С Уважением, Сообщение отредактировал What is - 10.4.2014, 21:14 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 12:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 6:01 |