![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Да, да.
Если просто на доливку - то можно просто долить, а если на замену - то, соответственно, ЗАМЕНЯТЬ. ______________________________________
|
||
little black raccoon |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 31.1.2012 Из: Новомосковск ![]() |
Я не вижу цвет жидкости и тоже не знаю что лить? :,( не хочу гробить любимого енота ... На сервисе мне сказали что нужно промывать, а потом залить , но цвет не сказали :,(
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Зеленый или синий.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 31.1.2012 Из: Новомосковск ![]() |
Моему еноту 5 лет и пробег 75 000 км. я поменяла только масло и фильтр
![]() ![]() Уважаемые опытные водители-енотоводы, помогите начинающему водителю-блондике... ![]() На сервисе сказали если самой менять, то какие-то хлопья образуются! Конечно, по ушам "ездят" я понимаю, но всё равно боязно ______________________________________ |
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Если менять целиком то никаких хлопьев не будет. Хлопья образуются при смешивании двух антифризов разных по способу производства. Цвет антифриза вообще не является показателем чего-либо, т.к. разные производители пользуются цветами как им нравится. При доливке надо точно знать марку, например G11, G12, но лучше поменять целиком и не забивать себе голову.
Есть еще универсальные антифризы, но я знаю только один такой - Sintec UNLIMITED G12++. Может еще кто какие знает? ______________________________________
|
||
nikshuas |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2012 ![]() |
все антифризы сделаны на основе этиленгликоля, вообще где-то читал что можно смешивать зеленый и желтый, и не в коем случае не красный, потом где-то было написано что цвет не имеет значения. вобщем совсем не понятно. Но я предпочитаю лить цвет в цвет. А определить его можно просто окунув полоску белой бумаги в бачок или радиатор (осторожно!!! обязательно на холодном двигателе)
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.3.2012 ![]() |
Антифриз в ноту заливается трех разных цветов: зеленый, красный , синий, и доливать надо антифриз того цвета который залит в машине, смешивать не надо, вот и все.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Если уж очень хочется, то достань шприцем из бачка и смешай в отдельной посуде.
все антифризы сделаны на основе этиленгликоля... Да это понятно, но все равно они делятся минимум на две группы, которые не смешиваются, поэтому лучше проверить.______________________________________
|
||
Скиминок |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 11.1.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Купил машинку совсем недавно. Залез недели через две под копот посмотреть и, о ужас, увидел, что не вижу уровень антифриза! Все все мысли в кучку - как же так, ведь это Nissan...
Пошел, купил у дилера бутылочку антифриза 1 л за 300 руб. Начал заливать антифриз и каково было мое удивление, когда, подлив примерно крышечек пять (именно так я оцениваю количество антифриза залитого мной), как уровень снова встал на максимум. Ураааа!!! Енот не подвел - все в порядке. ______________________________________ |
ganstown |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
А каков срок службы антифриза у еНота?
А то прошло 5 лет, а он как был зеленым таким и остался и уровень на том же месте. ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
По регламенту 5 лет или 100 тыс. км.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.5.2012 ![]() |
К своему стыду и ужасу сегодня перед не близкой поездкой обнаружил пустой расширительный бочек. Цвет антифриза неизвестен. В ближайшем магазине передоложили 3 вида: красный, зеленый и желтый. Сказали: красный и зеленый лить только цвет в цвет, желтый - универсальный для долива. Залил 1,5 л. желтого и в путь.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
У меня заводской зелёный.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 11.5.2011 Из: город-герой Москва ![]() |
По опыту эксплуатации 6 машин скажу одно, синий и зеленый антифриз мешать можно,красный для болеле высоких температур, и он не совместим с синим и зеленым, что касается того как узнать цвет, если не видно то что в расширительном бачке, открутите крышку на радиаторе, только дайте ему остыть, чтобы крышка была теплой, ну и откручивайте в перчатке, на всякий случай.
Сообщение отредактировал jr007 - 8.5.2012, 22:57 ______________________________________
|
||
Сергей Дисанович |
![]() ![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.11.2012 ![]() |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
Ну для дизеля идёт только синий или зелёный. Да и вообще я понял , что красную для Ноты не используют.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
была альмера лил кастрол синезеленый, сейчас залью Castrol 4671860060 Жидкость охлаждающая "Radicool nf", 1л по 374 руб за литр. Это концентрат, 50 на 50 с дистилированной водой.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.4.2012 ![]() |
У меня синий с оттенком зеленого.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2013 Из: ЮВАО, г. Лыткарино ![]() |
Купили Енота 2 месяца назад и в прошлое воскресенье обнаружилось, что уровень Антифриза мал. Было долито ориентировочно около 250 мг зеленой жидкости (дали запас при прохождении ТО 1 2 месяца назад)
купили машинку с пробегом 3 200, ТО-1 прошли почти на той же неделе. со времени ТО пробег удвоила, это нормально что уровень антифриза так уменьшился??? помогите начинающему енотоводу пожалуйста! ______________________________________
|
||
VLAD62r |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 21.2.2012 Из: РЯЗАНЬ,РОСТОВ ![]() |
а уверены,что на момент ТО антифриза было больше?может его у вас изначально столько было...ну а вообще 250 мл это много.Месяцок понаблюдайте,если будет уходить,значит где то течет...я на своем за 2,5 года и 40т.км доливал только 1 раз и то уровень был между min и max,долил чуть ближе к max,прошло уже больше года,убавилось чуть чуть,если смотреть по бочку уровень упал чуть меньше 1 см
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 9:50 |