![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
А от компьютера не подойдет? Или мал, наверное... И от компьютера на 5В он вроде. Хотя, если так, то можно через выпрямитель-зарядку приспособить.
Ещё другой есть вентилятор на 12В в Жигулях использовал, а вот как управлять, чтоб не молотил всё время? Кнопку вывести и провод протянуть придется... Воздухозабор в салон ведь справа от лобового в жабо, там от снега всегда чисто должно быть. Я думаю, бывает, снегом забивается, потом лёд, отсюда потение... Сообщение отредактировал BVM - 25.12.2015, 12:23 ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я от компьютера и планирую поставить. Размеры компьютерных вентиляторов варьируются в очень больших пределах, напряжение 12В.
И регулятор оборотов поставлю, так что шум будет контролируемым. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
поставил регулятор влажности,он сам включает и выключает вентилятор.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал profinrus - 25.12.2015, 12:41 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Мысль отличная. На Али глянул, есть подобные приборы недорогие. В принципе можно в багажнике автоматом всё и организовать. Запитку от прикуривателя, а включение при увеличении влажности, датчик влажности пусть в районе багажника и будет. Запотевание и так с заднего стекла обычно начинается.
______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
запотевание начинается с лобового,поэтому при обдуве лобовухи с него влага снимается и если некуда деться конденсируется на задних стёклах.
датчик поставил вперёд,вместо заглушки,очень показательно меняется влажность. а сзади возможно будет постоянно крутить. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
И все-таки вопрос в явном скоплении влаги. Ни на одной машине, енот в том числе, не было проблемы запотевания окон. При том, что машины стоят у реки и с недостатком влажности вопроса нет. Свежий фильт, по возможности, после каждого лета, кондиционером пользуюсь очень редко, только совсем жару или ливни. Езжу правда так, чтобы в машине была температура для езды без верхней одежды, возможо это и сушит салон. Плюс нередко окно приоткрыто.
![]()
|
||
Если почитать предыдущие страницы, можно понять, что всё, что только ни было испробовано, НЕ КАТИТ!
Это явный косяк конструкции, который удалось победить только установкой вентилятора. ![]() ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
И все-таки вопрос в явном скоплении влаги. Ни на одной машине, енот в том числе, не было проблемы запотевания окон. +1 ![]() ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
А у моего Енота при езде по трассе на скорости от 80км/ч и выше и при температуре за бортом от -28 по Цельсию и ниже почти полностью замерзает левое водительское стекло. И верх лобового. А ночевал Енот в гараже при +9 по Цельсию и мотор грею пока не упадут обороты ХХ до 800. Забор воздуха с улицы. Скорость вентилятора на 3, задатчик температуры на максимуме. Режим обдува "лобовое-ноги". При этом правое переднее больше половины "чистое". Стыки труб, что закреплены на передней горизонтальной панели (которая перед лобовым), уплотнял. Стык левой круглой вентиляционной решетки уплотнял. Эффект незначительный. После трассы в городе, минут через 15 и скоростях до 70 км/ч, обдуваемые стекла оттаивают. Сверху на двигателе автоодеяло, решетка бампера закрыта 20мм утеплителем. Температура мотора после поездок, по показаниям сиги, от +88 до +91 по Цельсию. Воздух из вентиляционных решеток идет горячий (не мерил, тактильно). Фильтр салона новый (меняю в октябре и мае). Полная шумо- виброизоляция салона. На полах салона и багажника еще и слой 2мм теплоизоляции. Налицо проблема с интенсивностью обдува. Придется следующим летом разбирать "морду" салона и уплотнять тотально все стыки труб.
анвук |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.4.2012 Из: Комякия, Вуктыл ![]() |
Я бы сказал: "...с интенсивностью воздухообмена".
Отток воздуха из салона еНота никудышный. ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Вытащил и выкинул фильтр прям на трасе от злости, не, неособо он грязный был, 8 месяцев + поездка на юг. Но результата особого не последовало. Как и было размораживание только по системе стекло+ноги+заборснаружи. Только ставлю на авто затягивать начинает всё.
profinrus |
![]()
|
||
как оказалось,только обдув ничего не значит.
принудительный отвод воздуха из салона,почти панацея. мне теми зимами приходилось постоянно сталкиваться с твоими симптомами,щас было пару раз,садился после бани с сырой головой в мороз 10-15,ставлю на лобовуху и еду без проблем. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
Для начала думаю проверить, что с естественным отводом воздуха, действительно ли клапана работают, может, грязью забились?
Над своей дверью заметил в утеплителе дорожку изморози - воздух пытается бежать через щели. ______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
На выпускные клапаны грязь не попадает.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 13.1.2015 Из: Петропавловск, Казахстан ![]() |
У меня тоже такая проблемка. Недавно пришлось по трассе в -25 проехаться, так стекла левые затянуло в хлам, аж корка была. По миллиметру ловил положение левого дефлектора, чтоб хоть зеркало видно было. При этом когда встал на таможне, все минут за 10 растаяло. Печка работала на максимуме, ехал в рубашке. Фильтр новый, двигатель укрыт, морда прикрыта.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
profinrus, а можно ссылку на Али? А то что-то не могу найти...
![]() ![]()
|
||
Регулятор у меня самоделка, здесь товарищи на Алиэкспрессе присмотрели недорогой...
![]() А датчик поставлен в заглушку у лобового стекла... ![]() Сам только посмотрел, на Али и Ебее регулятор влажности чуть больше штуки, ещё существенный нюанс, они все на 230В. На Ебее есть ещё очень простой регулятор аналоговый за 300 руб., но не знаю, как он будет работать, возможно, очень инерционно. А, нет, есть и на 12В... ВОТ! ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]() ![]()
|
||
Да уж, навороченный и недешевый вариант, зато с понятной настройкой.
Я на Али тоже нашел регулятор влажности - простой и подешевле, питание 5В. Но фиг его знает, как настраивать. То, что крутить, это понятно. Непонятно, как определить нужную влажность... ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
Элементарно, при нужной влажности крутишь потенциометр (синий квадратик) до момента включения реле и загорания красного светодиода (или зелёного
![]() А вот гистерезис (разница между включением и выключением) неясно какой будет, но, возможно, это и не принципиально. Я считаю появление влажности - запотевание верха лобового стекла, по цифре это где-то около 60%, а пропадание запотевания - при влажности 30-40%. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Ок! Попробую заказать...
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:48 |