![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Да, законы физики никто не отменял...
![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Не знаю я как фильтр салона поменял у меня почти не потеют!
______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Я машину я брал со знанием дела, прочитав про все её косяки на этом и соседнем форуме. Так что я совершенно спокоен по этому поводу.
Но раз так много обсуждений на эту тему, странно, что так и не нашлось реального решения. В этом-то и засада, что столько об этом разговоров, а толку нет. ![]() За это время никто реально ничего путёвого не придумал - не рассуждения, а опробованное временем решение так и не предложено. Сообщение отредактировал profinrus - 19.11.2013, 17:23 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Хотите я вам сейчас дам решение этой проблемы
![]() В своё время у свояка была ВАЗ (девятка) , он поставил куллера от компа на лобовое (рядом с зеркалом) и на заднее стекло и стало ![]() Так что кто хочет делайте... Но вряд ли кто-то на Енотике будет делать такой колхоз . А решение проблемы вот оно . Удачи ![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 19.11.2013, 17:29 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Вот Вам реальные решения:
- ставим менее объёмный и более дубовый уплотнитель в двери; - проверяем то, что я предложил в ЭТОМ сообщении. Можно и мини кулер вкорячить, как Дрон предложил, но под сами диффузоры дополнительной вентиляции. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
про кулер здесь уже был разговор.
один чел ставил в отверстия сзади и стало только хуже,а такой колхоз конечно не дело,да и ваще не понятно в чём была суть этих кулеров. на десятке вентилятор на 4-ой скорости так дует,что сдует всё и без помощи. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
profinrus, я вам говорю, решение проблемы было найдено при установке кулеров на стёкла, а вы опять за своё...
Сами пробовали? Нет? Тогда о чём разговор?! ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Зачем этот кулер? У нас и так можно в направлении на стекло на максимальной скорости выдуть все за 10 секунд.
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Поставил вторую полку в багажнике вертикально т.е открыл доступ к вентиляционным отверстиям....вроде пока не потеют как обычно.
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Я так тоже иногда делаю, инструменты всё равно всё пространство не занимают, им хватает место под одной полкой. И к тому же удобно арбуз или капусту возить в образованой нише, не катаются по багажнику.
![]() ______________________________________ |
gotek |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 18.10.2013 ![]() |
Народ я поход нашел решение (совершенно случайно), сейчас на улице очень сырая погода +3, а у меня все ок с окнами. Вобщем незнаю как это работает,но на прошлых выходных решил перевезти с дачи верхний багажник на "семерку" и чтоб не поцарапать салон накидал много тряпок, перевез, поставил его в семерку, тряпки убрал во второе отделения под полками. И о чудо пропала проблема с запотеванием. Заметил ток вчера вечером когда с работы ехал, обычно, неделю назад, включал кондишен и забор с улицы, но эту неделю так не делал(забыл как то) и ни намека на запотевание. Проверил тряпки (были сухие когда клал), влажные. Незнаю как, но они собрали конденсат. Лежат они (если разделить полки пополам) то под вверхней части полок. Фотки выкину вечером. Очень странно и на долго ли, оставлять их там или вытащить и просушить? И в чем прикол не знаю, время покажет.
|
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Всем возить полбагажника ветоши или туалетной бумаги рулонов 10
|
||
Indeez |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 16.9.2013 Из: юго-запад СПб ![]() |
Значит виновата все-таки влажность, а не разница температур, как я полагал ранее. Осталось только найти способ убрать влажность не используя кондиционер или 10 кг. тряпок.
АДИК1970 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 5.10.2012 Из: Самара - городок ( Куйбышев). ![]() |
Можно ещё селикагель насыпать (килограмма два).
![]() ![]() ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Я думаю сырость идет от ниши запаски.У кого она проклеена окна патеют?
Сообщение отредактировал BENZINA - 21.11.2013, 11:03 ______________________________________
|
||
лёха18 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
А что, в багажнике есть вода?! Тогда нужно искать течь.
Первая причина запотевания стекол - загрязненный фильтр салона. Фильтр салона меняли давно? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Речь о запотевании ведётся исключительно при условии что всё работает, фильтры сравнительно новые и меняются вовремя. Что подтверждает данный эффект даже у новых машин.
Если у кого ворсовые коврики катаются в салоне не только летом но и осенью-зимой, то прошу не встревать в полемику со словами "почему". "Экономным", кто не хочет пользоваться дуйками (кондиционер / климат-контроль) я бы также советовал бы тему своими "почему" не раздувать. В багажнике сухо, не фантазируйте. Там две резиновые заглушке в полу и на заводском герметике. Там хоть цветы можно выращивать. Ветошь в багажнике тоже не при чём. когда люди долго пакуются в еноте, вот салон и проветривается. у меня часто было так что влажную тряпку бросал на полки в багажник. Утром она была такой же или на-половину высохшей. Конденсат с тряпки куда девался? Ведь на заднем стекле конденсата не было ни до, ни после движения. Использование тряпок в качестве губки для сбора влаги - ошибочное предположение. Если в дороге ваш енот начинает потеть, значит пора сделать пару элементарных приёмов: Если конденсат и запотевание мешают именно на лобовом стекле, то дуйка даже на максималке (звук взлетающего самолёта) исправит положение дел за пол минуты (при прогретом двигателе). Если проблема с боковыми передними стёклами, то диффузоры-кругляшки направляем на них, а не на свои мёрзнущие "колготки". А вот с задними боковыми стёклами иногда бывает трудно - ведь они далеко от дуек, но опускание и подымание стёкол ускорит их высыхание. А для тех кто хочет сэкономить на дуйке, что бы без её включения не было никогда запотевания в салоне, предлагаю пересесть на столь любимые запорожцы и ТАЗы, у которых существует лишь одна проблема, как сказал один знакомый: "50 минут позора и я на даче". Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 21.11.2013, 11:57 ______________________________________
|
||
algera |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 22.5.2013 Из: Krasnodar ![]() |
А мона мне! А то пошли по спирали на n-й круг
![]() Можно ещё селикагель насыпать (килограмма два). ![]() ![]() Нароод! Вы в школу ходили? Физику учили? Как говорил мой друг это физика 7-го класса.(Ой, счас кажется не учат физику) Так вот: когда теплый воздух попадает на холодное стекло, оно как не странно запотевает ![]() ![]() Теперь к нашей масынке: В салон воздух берется из под капота, а двигун ведь разогревается, и воздух над ним- ![]() ![]() О хвала разработчикам жигулей: ![]() А наш енотик чистюля ![]() ![]() ______________________________________ |
Indeez |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 16.9.2013 Из: юго-запад СПб ![]() |
Тогда почему на прогретой машине (салон) отключаешь кондиционер, включаешь климат и окна через какое-то время затягивает. Включаешь кондиционер на стекла- все нормально. Как ездить с климатом, чтоб стекла не потели? Или он в еноте ради названия?
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Климат работает с вкл кондеем, он (климат) температуру поддерживает которая у вас стоит. А когда вы выключаете кнопку А/С у вас работает просто печка.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:49 |