![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
CherryPah |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.4.2007 ![]() |
что про коробку понятно, я спросил в плане раскрытия обсуждаемой темы... Как пост соотноситься с ней? Кстати, вчера с таким же вопросом съездил к дилеру. Громко говорю работает, щелкает и пшикает. Прошли в салон к новой авто. Включили кондер. На новой также щелкает и пшикает, даже громче. У парня, приехавшего на ТО, тоже самое. Короче, убедили, что все нормально. это ответ алене на ее пост http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...amp;st=20&# ______________________________________
|
||
Punster |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.11.2007 Из: Южное Подмосковье ![]() |
Несколько дней назад заметил, что при включение кондея – когда муфта подключается и раздается что-то типа щелчков (неоднократно обсуждаемых на форуме), теперь появился еще отчетливый звук – что-то типа скрипа-свиста, как будто что-то не смазано. Через пару секунд прикрощается, потом при очередном подключение муфты скип опять повторяется…
У кого-то такое было? Насколько это критично. Официалы далеко, а очередное ТО только через 2 месяца… Может подшипник какой ломается… ______________________________________ |
jilmusad |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.1.2009 Из: Сегежский р-он ![]() |
Всем привет есть и такая проблема при включении кондея в двигателе появляется стук но только на холостых при выключении кондея стук пропадает и двигатель работает тихо
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.12.2009 Из: Ярославская об. Переславль-Залесский ![]() |
Я думаю это писчит моторчик вентилятора .Включаю кондей четко слышу как включается вентилятор на радиаторе и он свистит .Как боротся незнаю ,может кто подскажет
![]() ![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.9.2011 ![]() |
Я новичок и на форуме и в смысле владения Еноткой). Прочитав данную тему по схожей проблеме, так и не пойму я, д.б. так или не д.б.(((
Эта моя первая машинка, взяла её всего 2 мес. назад. У меня 2008г.вып., Tekna, климат-контроль. Все было хорошо, но пару недель как - при включении AC (т.е. кондёра), под капотом что-то свистит, свистит примерно 5-10 сек, потом свист пропадает, потом снова повторяется. На сервисе сказали, что это ремень кондёра свистит, купили родной ниссановский, 4 дня назад мне его заменили, вернув при этом старый (на первый взгляд один в один как новый, не растянут и т.п., но это к слову... не суть. Машинка за 3 года прошла всего 30тыщ). Так вот, сутки машинка не свистела при нажатии на АС, на вторые всё повторятся, и по сей день тоже самое, при чем на прогретую машину она не свистит, т.е. стоит проехать минут 20, когда салон от печки уже теплый включаю АС, свиста нет, а на холодную, особенно после ночевки на улице, завожу, свист тот же, в салоне при закрытых стеклах его еле слышно, снаружи слышно ч хорошо. Что это может быть кроме ремня, кот. уже заменили? В сервисе поломок никаких не нашли, объяснений внятных тоже... Помогите плз! Сообщение отредактировал boyko - 6.11.2011, 18:54 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
при нормальном включении кондея(муфты), слышен лёгкий шелест, как раз 1-2 сек, потом затихает, периодически происходит отключение и включение компрессора, звуки повторяются. Если звук у вас намного громче(с металлическим оттенком) , возможно компрессор или муфта уже на подходе... В любом случае вам надо выяснять причину(давать послушать сервисменам) на холодную машину.
PS ремень новый после некоторого времени подтянуть тоже придётся. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
boyko это ремень 99%
![]() ______________________________________
|
||
boyko |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.9.2011 ![]() |
Ребят, спасибо за ответы, у меня именно СВИСТ. надеюсь что просто подтянуть поможет) кстати говоря, для тех, у кого похожая проблема, зайдите сюда или сюда. Вроде теперь всё ясно. Ещё раз спасибо!
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
boyko спасибо конечно за ссылки, хорошо что уже освоились
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
boyko |
![]()
|
||
грызун, не сомневаюсь,ч то видели. Это я для новичков, таких же как я, со схожей проблемой.
![]() Сама перелопатила форум, но темы данные нашла не сразу. Конкретно данный топик ситуацию тоже не прояснил. А в совокупности теперь все ясно, ага ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Ага
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Ремешки , если засвистели , ИМХО , лучше сразу заменить . Стоимость работы в обоих случаях примерно одинакова , стоимость ремней тоже не оч высокая . Из личного опыта могу посоветовать Conti , примерно 40 000 км уже прошли , пока все нормуль . Зато после замены спокойно будете ездить , не думая , а вдруг...
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Pops так они почти сразу бывает начинают свист на 200 км
![]() ![]() И у тебя 1,4 там почти не пищат. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
Засвистел ремень через 2 года, это бывало на холодном двигателе. Потом пропадало. Заменили по гарантии. Прошло еще2 года и пока не свистит.
![]()
|
||
Заменили "неправильный ремень" *****В на "правильный" *****С. Та же фигня. Симптомы те же. Завтра возьмем Hi-Gear для ремней, после обработки отпишусь, помогло или нет.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.2.2012 Из: Новосибирск ![]() |
Дабы не плодить темы, сдую пыль с этой.
Заметил, что выключенная машина издает щелчки в районе заднего бампера. Решил, что это остывает глушак, но через 2 часа щелчки все еще продолжались, с интервалами секунд 30ть. Ооочень странно. На других моих авто такой фигни не припомню. ______________________________________
|
||
Vladimir Shilov |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.4.2012 Из: Москва ЮВАО. Братиславская. ![]() |
И я добавлю свои пять копеек..))
Всю голову уже сломал... ![]() Утром..именно утром..или когда машинка постоит часа два-три и более..., происходит такая хрень.. Завожу машину..кнопка климата постоянно включена.., и через секунду-две, в момент включения муфты..., происходит..не щелчок и шипение..( это нормальное включение), а как будто металлический.."блямс"..по другому не назвать....., ВОТ скажите мне други..что это за зверь спрятался..под брюхом?)) Причем что самое интересное...утренняя закономерность..почти всегда........, а вот после стояния а/м несколько часов..и если завести машинку без вкл кнопки климата...а потом его включить через 10-15 сек...никакого "блямса" не будет..а будет рабочее ..нормальное включение муфты..... Вот..блин задачка... К дилеру не поедешь..., проблемка "плавающая"..., даже не знаю что предпринять.. ![]() ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Я думаю это писчит моторчик вентилятора .Включаю кондей четко слышу как включается вентилятор на радиаторе и он свистит .Как боротся незнаю ,может кто подскажет У меня такая же история, вентилятор менять или смазать там чего , вот вопрос ______________________________________ |
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
Заменили "неправильный ремень" *****В на "правильный" *****С. Та же фигня. Симптомы те же. Завтра возьмем Hi-Gear для ремней, после обработки отпишусь, помогло или нет. Была такая же проблема, смазывал, не помогло((( ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
продолжу в этой теме у меня когда включаешь кондей, когда компрессор начинает накачивать идет такой звук как ГРррррррррррррррррррр, потом отключается, потом опять включается и опять этот же звук... при этом идет легкая вибрация на руль. Вот и что делать: беспокоиться и бежать к кондейщикам/сервисменам или забить и дальше ездить? Холодит при этом вроде нормально, успеваю замерзнуть
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 15:04 |