IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Муки выбора..., Брать или не брать еНота?
Rinat
сообщение 13.2.2011, 17:08
Сообщение #81

Енот-полоскун

Из: Уфа

Изверг biggrin.gif , я своего загнал в теплый гараж сегодня, защиту картера ставить, вот там и попробовал сложить, руки так и чесались это сделать, только боялся в мороз сломать "уши" еноту. smile.gif

land cruiser prado 150
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
sumatoha
сообщение 13.2.2011, 22:32
Сообщение #82

Кошачья белка

Из: Россия, Пенза

Ну, теперь главное - чтоб разложить смог с утра. rofl.gif
Мороз, поди, на улице... victory.gif

+
BENZINA
сообщение 18.2.2011, 11:46
Сообщение #83

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Моя история. Хотел купить Логан,но общение с нашими замечательными дилерами(г.Архангельск "Флагман") отбило всякое желание его покупать и вот мой взор упал на енота(т.к ранее рассматривался).
Забрав 18 декабря деньги из Рено салона внес их за Ниссан нота ("Автомир"г.Архангельск) с датой поставки 3 мес.,но обещали привезти в средине февраля. 2 января позвонил менеджеру и выяснил,что он успел сделать заказ 30 декабря и машина будет ориентировочно 3-4 февраля.Вернусь немного назад т.к. кредит получал 18 декабря и по процентам НГ акции и если бы цена изменилась на енота ,то мои проценты бы увеличились.Ждал НГ и ждал новых цен потому и позвонил в салон 2 января уточнится по ценам(сам уже видел на сайте ,что цены прежние) мне сообщили что цены прежние и условия кредита для меня не изменились.Далее мучительные ожидания и звонки. 11 января созвонился с салоном и мне сообщили что енот сошел с конвейера.Следующий звонок 22 января енот прошел таможню и находится на складе в СПб. И наконец 4 февраля он был в салоне. 7-8 приехал оформлять документы на кредит и подписание договора+ заказ допов в виде сигналки ...остальное решил брать на авторынке(коврики и зимнюю резину).Вот и настал день 11 февраля: приехал в г.Архангельск и пошел на авторынок за ковриками и узнать про зимнюю резину и диски(ковриков не оказалось ....только на заказ по цене 1900 руб,решил брать в салоне тк. цена в салоне была 2900 руб также и с корытцем в багажник родных не оказалось,а под заказ опять же магическая цифра 1900 руб в салоне тоже 1900 руб и в наличии). По зимней резине были только Бриджи айс крузер 7000 ценой 3200 руб, диски литье 3200 руб,мет. 1900 руб,решил брать более дорогую резину и не брать до лета диски(хотел выбрать т.к. на рынке были только 1 экз литья).Решено и зимнюю резину брать в салоне тк. бриджи 3200 руб цена без шиномонтажа, а в салоне Гиславед норд фрост 5 за 3980 руб(185-65-15) с шиномонтажом.Приемка машины со всеми проверками систем заняла 10:00 - 10:40. В итоге в салоне проторчали до 14 часов т.к. ждали место на подъемнике для переобувки.Далее заправка,покупка магнитолы,компрессора и в путь 320 км до дому.Вот и сказки конец.

Сообщение отредактировал BENZINA - 18.2.2011, 11:57

--------------------

+
father
сообщение 18.2.2011, 12:29
Сообщение #84

Барбадосский енот

Из: Московская область, г. Щёлково

Приёмку проводили по пресловутому списку 67 ?

--------------------
Изображение
+
BENZINA
сообщение 18.2.2011, 12:55
Сообщение #85

Енот-полоскун

Нет, т.к. салон нормальный. smile.gif

--------------------

+
father
сообщение 18.2.2011, 13:10
Сообщение #86

Барбадосский енот

Хорошо, если оно так. А то понаслушаешься жутких историй, как упавшие с автовозов и восстановленные авто продают и прямо таки неуютно становится. По крайней мере на приёмку фонарик захвачу, под днище посветить, может при съезде с автовоза брюхо покоцали...

--------------------
Изображение
+
BENZINA
сообщение 18.2.2011, 13:39
Сообщение #87

Енот-полоскун

Это уже паранойя! smile.gif

--------------------

+
father
сообщение 18.2.2011, 14:55
Сообщение #88

Барбадосский енот

А у нас в стране по-другому нельзя. Всегда надо находиться в режиме повышенной бдительности и боевой настороженности. biggrin.gif

--------------------
Изображение
+
Romwin
сообщение 23.2.2012, 21:52
Сообщение #89

Коати белоносый
**

Здравствуйте всем smile.gif.
Решил не плодить тем, тем более что название этой вполне соответствует smile.gif
Выбираю машину для семьи. В связи с чем ищется достаточно просторная и неприхотливая машинка. Езжу в основном по городу. С очень редкими вылазками на природу. Иногда будет рулить жена, поэтому автомат обязателен smile.gif
Рассматривал разные варианты:
-Ситроен С3 Пикассо. Ну очень уж не понравился дизайн авто, хотя в салоне очень удобно и много места. Понравились раздельно двигающиеся задние сиденья и большой багажник. Но настораживает роботизированная коробка и нарекания на надежность как коробки так и двигателя с электроникой.
- Ситроен С4. Ездил на тест. Очень понравился салон. Почти влюбился в авто, но те же проблемы: негативные отзывы в инете о двигателе и коробке. Плюс ну реально туповатая машина на разгон, несмотря на 120 л.с.
- Киа Сид. Ездил на тест. Вообще не понравился. Если одним словом - то табуретка (прощу прощения поклонников этой машины. Без обид. Просто выражаю свое мнение и мнение жены).
- Ниссан Ноут. Ездил на тест после Ситроена С4. Наверно это было ошибкой. Уж очень разительно отличается комфорт С4 и Ноута. И салоном и подвеской. К сожалению, не в пользу Ноута sad.gif Тем не менее, Ноут остался главным претендентом на покупку в связи со сбалансированностью потребительских качеств, которые мне нужны в моем автомобиле. Но есть пара моментов, которые мне бы хотелось прояснить:
1. Жалобы на слабую печку. Для меня это очень актуально, так как живу в Сибири с морозами доходящими до -40. На форуме заметил, что жалуются, в основном, владельцы Ноута с двигателем 1,4. Сам присматриваюсь к 1,6. Настолько ли все плохо? Не замерзнет ли ребенок на заднем сиденье? И моя левая нога biggrin.gif (уж очень часто упоминается данная проблема)?
2. Размеры багажника. Достаточны ли они для перевозки детской коляски (трансформер) или допустим велосипеда, который совсем для малышей с музыкой и ручкой сзади? Разумеется без складывания задних сидений.
3. Помещаются ли на заднем сиденье трое взрослых? Или двое взрослых и ребенок в кресле?
Спасибо.
+
BENZINA
сообщение 23.2.2012, 21:58
Сообщение #90

Енот-полоскун

1.4 и живу на Севере до -35 и не жалуюсь на печку). Думаю чуть двинуть и поместится коляска или велик. Двое взрослый и ребенок сзади без проблем).

--------------------

+
грызун
сообщение 23.2.2012, 22:17
Сообщение #91

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

Romwin, а вы правда думаете, что мы тут накупили нехороших енотов и ездим замерзая, с коляской на буксире и третьим пасажиром на подножке двери shok.gif rofl.gif rofl.gif
Просто для примера, много ли владельцев на других форумах покупают по две одинаковых машины в семью, или меняют машину на такую же но новей. Тут это не редкость. Хорошая машина, если подходит берите и не сомневайтесь. Другое дело если душа не лежит, тогда не стоит себя мучать smile.gif

+
sergei
сообщение 23.2.2012, 22:19
Сообщение #92

Енот-носуха

Из: Мурманск

Цитата(Romwin @ 23.2.2012, 21:52) *

3. Помещаются ли на заднем сиденье трое взрослых? Или двое взрослых и ребенок в кресле?
Спасибо.

При isofix нет , 2 взрослых + кресло очень тесно!

+
Dimitry
сообщение 23.2.2012, 22:22
Сообщение #93

Кошачья белка

-35 ездил и никто не замерзал. В багажник залезает много всего. Коляски возил, велосипеды, снегокаты и др. тоже. Если нужно, то можно сдвинуть сиденье. Двое взрослых и ребенок в сиденье, а также трое врослых (правда в моем случае они не очень толстые) помещаются на заднем сиденье. А машина действительно достаточно просторная и неприхотливая.

+
alex_bandit
сообщение 23.2.2012, 22:49
Сообщение #94

Барбадосский енот

Цитата
Ситроен С4

двиг фуфло-проверенно на машине директора, акпп еще хуже - по качеству!

Цитата
1. Жалобы на слабую печку. Для меня это очень актуально, так как живу в Сибири с морозами доходящими до -40. На форуме заметил, что жалуются, в основном, владельцы Ноута с двигателем 1,4.

-30 не замерз, и даже мощность не на всю ставил - жарко!

а какой бюджет? октавию посмотри, а еще лучше гольф плюс!
+
Combimax
сообщение 24.2.2012, 7:07
Сообщение #95

Енот-полоскун

1. Жалобы на слабую печку.

в прошлом году замерзала левая нога, летом во все двери теплоизоляцию установил - результатом доволен, уже забыл об этой проблеме smile.gif вспомнил что мерзла нога только после прочтения этого сообщения ))

2. Размеры багажника. Достаточны ли они для перевозки детской коляски (трансформер) или допустим велосипеда, который совсем для малышей с музыкой и ручкой сзади? Разумеется без складывания задних сидений.

зимняя коляска помещается достаточно неплохо, для сравнения, в ВАЗ 2114 эта же коляска входила с трудом и исключительно со снятыми колесами. Но больше ничего не полезет уже (разве что пакеты с вещами растолкать по углам).

с трудом. Жена и теща девочки маленькие и худенькие, с креслом по середине уже очень тесно. Буквально плечами трут двери. Узковат енот и с этим не поспорить, ему бы сантиметров 20 вширь... эх, сказка была бы.

з.ы. кстати, вот нашел пару фоток (весна прошлого года)

--------------------
Изображение
------------------------------------------------------------------
"А в жизни я другой.."

"Чужие деньги не считаю. Но надо как то соотвествовать..."

Алексей Бензина
+
Combimax
сообщение 24.2.2012, 7:28
Сообщение #96

Енот-полоскун

Кстати, т.к. являюсь открывателем этой темы могу сделать некоторые выводы по отзывам форумчан:

Цитата(Sever98 @ 10.11.2010, 10:34) *

а мне вот енот маловат, как семейному человеку, багажник коляска влазит в сложенном виде, дите в автокресле или люльке на заднем сидении+жена. так вот выходя из магазина всегда думаю куда складывать пакеты с продуктами.в основном на переднее сидении и на пол.ну мал мне багажникsad.gif

аналогичная ситуация.

Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 13:52) *

а в данной ситуации, да простят меня форумчане, при выборе семейного НИССАНА я б предпочел тииду хэтч... больше сладенького в ней за те же деньги (по-моим ощущениям даже места сзади поболее)
wub.gif

здесь согласен полностью, гораздо больше места в багажнике но единственный минус - не такая высокая крыша как в еноте (но это, пожалуй рассматривается только с точки зрения любителей клубнички на заднем сидении wub.gif )

--------------------
Изображение
"А в жизни я другой.."

Алексей Бензина
+
Romwin
сообщение 24.2.2012, 17:44
Сообщение #97

Коати белоносый
**

Цитата(alex_bandit @ 24.2.2012, 1:49) *

Цитата
Ситроен С4

двиг фуфло-проверенно на машине директора, акпп еще хуже - по качеству!

Вот и я о том же. Хотя ощущения от самой машины очень приятные.
Цитата
а какой бюджет? октавию посмотри, а еще лучше гольф плюс!

Октавия и гольф слишком дороги для меня. В хорошей комплектации уже около 900 где-то sad.gif

Цитата(Combimax @ 24.2.2012, 10:07) *

в прошлом году замерзала левая нога, летом во все двери теплоизоляцию установил - результатом доволен, уже забыл об этой проблеме smile.gif вспомнил что мерзла нога только после прочтения этого сообщения ))

Теплоизоляция в принципе не проблема. Руки имеются. Но честно говоря, отдав за машину более 700 тыс. руб и после этого все равно дорабатывать её напильником shok.gif Не солидно как-то, и прежде всего для самого Ниссана. Есть еще один момент. Машину собираюсь приобретать у ОД, и соответственно самому туда лезть - чревато потерей гарантии sad.gif Нужно проработать вопрос по установки тепло- и шумоизоляции у самого ОД. Есть у них такие опции?

Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 13:52) *

а в данной ситуации, да простят меня форумчане, при выборе семейного НИССАНА я б предпочел тииду хэтч... больше сладенького в ней за те же деньги (по-моим ощущениям даже места сзади поболее)
wub.gif

Места сзади действительно больше. Примерял данный авто на себя, только на ходу не тестил. Задний ряд сидений сдвигается на 24 см! и базовая комплектация по богаче Енота. подвеска говорят получше. Но! Мне неудобно на водительском сиденье. Слишком уж низко расположена у Тиида рулевая колонка. По этой причине посадка и высадка для меня вообще не комильфо smile.gif. А двигать каждый раз сиденье вперед назад при посадке тоже не вариант. Поэтому пока только Ноут. Ах, да еще забыл! При сложенных задних сиденьях, на Тииде ровного пола не получается sad.gif

Сообщение отредактировал Romwin - 24.2.2012, 17:46
+
m2d
сообщение 24.2.2012, 18:03
Сообщение #98

Кошачья белка

Из: Москва

Цитата(Romwin @ 24.2.2012, 18:44) *
Теплоизоляция в принципе не проблема. Руки имеются...
Машину собираюсь приобретать у ОД, и соответственно самому туда лезть - чревато потерей гарантии... sad.gif
Гарантию на что теряете, простите? biggrin.gif
А делать шумку и etc. у дилера - без штанов можно остаться! mamba.gif

--------------------
Изображение
Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик
+
BENZINA
сообщение 24.2.2012, 18:22
Сообщение #99

Енот-полоскун

У тииды меньше проем для погрузки разгрузки багажника...фары съедают его внизу..очень неудобно(( а у енота квадратный проем...диваны и кровати,холодильники люди возят..тут тиида отдыхает))

Сообщение отредактировал BENZINA - 24.2.2012, 18:23

--------------------

+
Combimax
сообщение 24.2.2012, 21:29
Сообщение #100

Енот-полоскун

Цитата(Romwin @ 24.2.2012, 18:44) *

Теплоизоляция в принципе не проблема. Руки имеются. Но честно говоря, отдав за машину более 700 тыс. руб и после этого все равно дорабатывать её напильником shok.gif Не солидно как-то, и прежде всего для самого Ниссана. Есть еще один момент. Машину собираюсь приобретать у ОД, и соответственно самому туда лезть - чревато потерей гарантии sad.gif Нужно проработать вопрос по установки тепло- и шумоизоляции у самого ОД. Есть у них такие опции?

ноут не тот автомобиль, за который заплатил 700 и ничего не делаешь (нет предела совершенству wink.gif). Про напильник переборщили немного smile.gif. Брал енота у ОД, с "нуля", о потере гарантии изза наклеянной ерунды в двери не может быть и речи.

--------------------
Изображение
"А в жизни я другой.."

Алексей Бензина
+

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему