![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А меня другое волнует : Режим работы датчика дождя!? По всякому регулировал,в положении AUTO эффект непонятный/то чистое стекло щётки чистят, а когда ни видать ни фига , они мёртвые! И есчё влияет ли грязь на датчике/снег,соль и т.д./ на работу самого датчика? Грязь на датчике, естественно, влияет на работу системы очистки. Ибо мозги считают, что раз датчик загрязнен, то и само стекло в таком-же состоянии. Что приводит к лихорадочному движеению щеток дворника. Для того, что поманипулировать "чувствительностью" датчика дождя у нас есть крутилка, которая и позволяет нам попытаться добиться желаемого. Если крутилка повернута полностью от себя, т.е. около точки стоит минимальный "квадратик" - это максимальная чувствительность датчика дождя, т.е. он машет щетками при минимальном количестве влаги на стекле, а если крутилка повернута полностью на себя - минимальная, т.е. работаем реджо и только тогда, когда уже ничего не видно. ЗЫ: У меня стоит максимальная чувствительность. |
VASS... |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.8.2007 Из: СПб ![]() |
ПАСИБ!!!
![]() ______________________________________ |
svop |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
ни фига я не понял про колесико! ![]() ![]() Интересно, а никак датчик дождя отключить нельзя? Вынимать предохранители не предлагать. ![]() А то это поведение, когда машинка пытается показать, что лучше знает что я хочу - несколько напрягает. хотелось бы просто равномерные взмахи с регулируемой паузой. я так понимаю - это как раз то, что в комфорте. Полностью согласен с этими высказываниями, хотя конечно возможно это проблема датчика или контроллера конкретных авто. Пока по работе автоматического режима только матерные слова вспоминаются. Вопрос, может кто по делу совет даст как в норму привести или продиагностировать? Хорошие отзывы тоже думаю не на пустом месте возникли. ______________________________________
|
||
svop |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
Сам себе отвечу. Выяснил причину неадекватной работы ДД, оказывается когда менял дворники то правый поставил наоборот (оказывается одна сторона длиньше на 1,5см) и дворник тёр не всю часть датчика.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Товарищи! Хелп!!!
Енотик совсем недавно у меня, пока была осень с дождем, с датчиком все белее-менее ОК, но вот пришла зима. И началось! Снег на стекле тает, все в каплях, я ничего не вижу, а датчику все нравится, даже не дергается! Колесико крутила и так и эдак. Крутанешь - щетки махнут и опять тишина! Переключала в "ручной" режим (рычаг в следующее положение, ниже) - щетки мечутся так, что стекло скрипит. Приходится всю дорогу дергать рычаг! Это супер удовольствие! Может подскажете что-нибудь, может это я не того. На всякий случай скажу, что инструкцию читала, и читать в принципе умею. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Зюзина - 30.11.2012, 19:06 ______________________________________
|
||
basswood |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
Зюзина, привыкайте. Это изощрённая японская пытка. У меня так же. Я лично гвоздь тому японцу воткну в голову, кто это дерьмо придумал, только покажите мне его. Кстати, на Лендровере подобный датчик работает абсолютно адекватно.
И пользуясь случаем, хочу спросить: Кто знает, можно ли у оф.дилера заменить этот подрулевой переключатель и реле дворника на обычные без датчика и с прерывистым режимом? Пофиг сколько это стоит, нервы дороже. ______________________________________
|
||
Зюзина |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Елы-палы! Ну Вы меня расстроили! Я-то надеялась, что со мной что не так...
А если это системная ошибка, тогда совсем плохо. Потому, что привыкнуть к этому не возможно. Может завтра к дилеру заеду... ______________________________________
|
||
basswood |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
А кстати, я так понимаю этот датчик дождя, судя по ремонтному мануалу расположен на вверху на кромке лобового стекла в креплении зеркала заднего вида, т.е. в той зоне где дворники не достают? Если да, то это конечно идиотизм его туда устанавливать, хотя возхможно что в Японии просто грязных дорог нет. Ну а нам то как быть?
![]()
|
||
Видимо, отключать эго нахфих!!!
Где у него кнопка??? ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
он не отключаем.
basswood если дворники "правильные"(600 и 350 мм), то всё прекрасно чистит! ______________________________________
|
||
Зюзина |
![]()
|
||
master, а у Вас датчик нормально с талым снегом справляется?
У меня забрезжил лучик надежды... ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Если бы сенсор датчика находился вне зоны действия щеток стеклоочистителя можно было бы наклеить что-нибудь на него, чтобы он считал, что идет дождь (сенсор - оптический прибор). Тогда бы, по идее, все работало без автоматики, но предсказуемо. Отклеил - авторежим включился. Кстати надо провести эксперимент, самому интересно стало.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
А кстати, я так понимаю этот датчик дождя, судя по ремонтному мануалу расположен на вверху на кромке лобового стекла в креплении зеркала заднего вида, т.е. в той зоне где дворники не достают?... Нормально он установлен, в зоне дворника. ______________________________________
|
||
basswood |
![]()
|
||
RTFM, так сказать.
Я так понимаю, что бы отключить авто-режим (за место него должен включиться на этом же положении переключателя прерывистый режим работы дворников, цепь в блок управления одна и та же) нужно: в BCM (body control module) через диагностический прибор CONSULT параметр RAIN SENSOR переключить из значения WITH в WITHOUT. Это кстати, там же где настраивается периодичность срабатывания омывателей фар вместе с омывателем лобового стекла. Этим не говорится логике машины, о том что датчик дождя отключён, блоку BCM таким образом задаётся что логика работы дворников должна осуществлятся без авто-режима (т.е. заменена на прерывистый). Там же для примера, аналогично задаётся этому центральному блоку управления всей мишурой не относящейся к движению автомобиля (BCM), установлен или нет климат-контроль, а так же Intelligent Key и NATS. Для тех у кого есть мануал: 12 страница в BCS.pdf (и хоть этот мануал для дорестайла, но не думаю, что бы в этом что-то кординально изменилось) И я знаю конторку в Москве, которая может нужный нам параметр изменить, там же где я и отключал омыватель фар. Надо будет к ним заглянуть ![]() P.S. да-да... рабята, я уже понял что датчик в зоне дворников (это оказывается даже в мануале показано) Сообщение отредактировал basswood - 30.11.2012, 22:29 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Если бы щетки не доставали до него, то он бы никогда не останавливался :-)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Конечно.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
у меня работают не сказать что полностью адекватно, иногда всё таки надо помогать.надо поэксперементировать, благо пока снегопад не закончился
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
basswood вы омыватель фар программно отключили?? Зачем?
Если заклеить датчик, то от постоянно будет работать, как на второй скорости. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
basswood До Вас тут этим ещё ни кто не занимался,ждём-с результатов.
![]() Beloyar наверное речь идет об отключении "зависимости" от стекла,кнопка то в рабочем режиме остаётся. Сообщение отредактировал master - 30.11.2012, 23:18 ______________________________________
|
||
basswood |
![]()
|
||
Цитата basswood вы омыватель фар программно отключили?? Зачем? Затем что бы он вместе с брызгалками на лобовое стекло каждый пятый раз не брызгал. Если мне нужно, у меня есть для омывателя фар отдельная кнопка. Мне не нравится, что кто-то решает за меня когда мне брызгать на фары.Цитата Если заклеить датчик, то от постоянно будет работать, как на второй скорости. И на фиг это надо? Вторая скорость и так есть на подрулевом переключателе. Мне нужен прерывистый режим работы дворника, как у любого НОРМАЛЬНОГО автомобиля (особенно за 700 тысяч), а не этот эпелептический автомат.______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 7:50 |