![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Megla |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Ребята! Все-таки не ошибаемся.По моему вы все ошибаетесь При наличии датчика дождя, регулятор изменяет чуствительность датчика. Проверено неоднократно. Положение 3 (см. выше описание) лучше всего подходит для Питерской погоды. Правда когда еду в пробке включаю положение 2 или 1: надоедает махание дворников. С каждым новым дождем все больше и больше нравится датчик дождя! Суперская весчь! ______________________________________ |
Евгений |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
Ок!
Буду ждать дождя, правда только сегодня машинку отдраил... ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
За дождём дело не встало, полил как из ведра. Похоже я правда ошибался, ширина полоски определяет не скорость, а медленность срабатывания. А я ждал наоборот, что и привело меня к мнению, что крутилка вещь бесполезная.
Виноват, осознал ![]() ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
ни фига я не понял про колесико!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Проверял пока один раз, но похоже оно правда действует.
Более узкие полоски соответствуют более частому срабатыванию датчика дождя при одной и той же интенсивности дождя. То есть ширина полоски символизирует не скорость работы дворников, а длину паузы между срабатываниями. Меньше пауза-меньше полоска. ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Интересно, а никак датчик дождя отключить нельзя? Вынимать предохранители не предлагать.
![]() А то это поведение, когда машинка пытается показать, что лучше знает что я хочу - несколько напрягает. хотелось бы просто равномерные взмахи с регулируемой паузой. я так понимаю - это как раз то, что в комфорте. ______________________________________
|
||
masy |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.6.2007 Из: Москва,ЮЗАО ![]() |
Инструкцию читай,там все черным по белому написано.Если правый рычажок стоит на AUTO,значит датчик дождя включен,если стоит OFF,значит выключен.Я поражаюсь вам инструкция есть,но читать лень
![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Более узкие полоски соответствуют более частому срабатыванию датчика дождя при одной и той же интенсивности дождя...То есть ширина полоски символизирует не скорость работы дворников, а длину паузы между срабатываниями. Да-да-да! Все именно так и есть!!! Уж поверьте! ![]() ![]() Интересно, а никак датчик дождя отключить нельзя?... Согласен! Любой "автомат" - туп по своей природе... Меня порой тоже бесят некоторые его повадки! НО! Вы не разу не попадали в ситуации, когда во время или после дождя, на приличной скорости при входе в поворот в плотном, как попутном так и встречном, потоке машин вас обдает, как говорится, с ног до головы из под колес проезжающей фуры??? А то это поведение, когда машинка пытается показать, что лучше знает что я хочу - несколько напрягает... ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Инструкцию читай,там все черным по белому написано.Если правый рычажок стоит на AUTO,значит датчик дождя включен,если стоит OFF,значит выключен.Я поражаюсь вам инструкция есть,но читать лень Да нет, если в OFF, то дворники совсем не работают! Т.е. датчик дождя заменяет прерывистый режим с ручной регулировкой паузы, который есть в "комфорте"! И другого не дано! Именно это и имел, видимо, ввиду elvin![]() ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Инструкцию читай,там все черным по белому написано.Если правый рычажок стоит на AUTO,значит датчик дождя включен,если стоит OFF,значит выключен.Я поражаюсь вам инструкция есть,но читать лень ![]() АААА! Даже ничего отвечать не буду. ![]() Согласен! Любой "автомат" - туп по своей природе... Меня порой тоже бесят некоторые его повадки! НО! Вы не разу не попадали в ситуации, когда во время или после дождя, на приличной скорости при входе в поворот в плотном, как попутном так и встречном, потоке машин вас обдает, как говорится, с ног до головы из под колес проезжающей фуры??? ![]() ![]() ![]() На пассате попадал раза три. В первый раз было реально некомфортно, в остальных очень быстро вспоминал первый случай ![]() А в еНоте - сделали бы еще один режим - простой прерывистый, но, видимо, унификация рычажков. ;( И вообще системы с непредсказуемым поведением меня пугают. А, вдруг,вот так окатит, а датчик дождя решит, что нужно еще подумать. а Вы уже готовы, что он сейчас все почистит. В результате потрачено время. ______________________________________
|
||
Megla |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
И вообще системы с непредсказуемым поведением меня пугают. А, вдруг,вот так окатит, а датчик дождя решит, что нужно еще подумать. а Вы уже готовы, что он сейчас все почистит. В результате потрачено время. Проверено на себе. На прошлой неделе в дождь, паралельно идущая машина влетела в громадную лужу - в результате залито все стекло (как из ведра окатило) - дворник моментально сработал, причем на повышенной скорости. Вообще, незнаю у кого как, но у меня никаких задержек во время дождя при срабатывании дворников нет. Датчиком дождя очень доволен. P.S. Заодно использую антидождь - классная весчь - на боковых стеклах вода вообще не задерживается, на лобовом - только морощящий дождь остается, крупные капля стекают сразу и следов от воды почти нет. ______________________________________ |
elvin |
![]()
|
||
P.S. Заодно использую антидождь - классная весчь - на боковых стеклах вода вообще не задерживается, на лобовом - только морощящий дождь остается, крупные капля стекают сразу и следов от воды почти нет. Надо, действительно, будет антидождь проверить. Напрягает, что при несильном дождике стекло все в каплях, а датчик дождя все ждет. Даже в режиме с минимальной задержкой. Видимо, ждет когда капля именно на него упадет. ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Два раза наблюдал у себя глюк датчика. После включения зажигания начинают работать дворники, а на улице-то сухо! Ну или еле моросит, а они маслают как при ливне. Переключатель стоит в положении "авто", переключения вверх вниз ничего не меняют, то есть включенный режим начинает работать, но на "авто" снова бесперебойное маслание. Оба раза лечил остановкой автоиобиля и повторным выкл-вкл. зажигания.
![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Да, у меня тоже такой глючок проскакивал. Сразу внимание не обратил, просто выключил "авто". А потом в дороге во время дождя проявилось во всей красе - дворники пилют, а дождик то еле идет. Думал, что все - накрылся датчик. Пока не остановился и не завел по новой машину - не прошло.
Все-таки датчик дождя очень удобная штука, не смотря на его недостатки и мелкие косячки. Просто надо к нему привыкнуть и приноровиться к его манере работать. ______________________________________
|
||
matvey |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.9.2007 ![]() |
P.S. Заодно использую антидождь - классная весчь - на боковых стеклах вода вообще не задерживается, на лобовом - только морощящий дождь остается, крупные капля стекают сразу и следов от воды почти нет. интересно, а как ведет себя этот антидождь в зимних (морозных) условиях? вообще, существует ли какая нибудь обработка стекла от внешнего намерзания влаги? ______________________________________
|
||
Гаечка |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.11.2007 Из: Киев ![]() |
Я вчера случайно проверила как работает датчик дождя в морозную погоду. Температура утром -1, машина засыпана сухим снегом, включила зажигание (вечером перед этим был дождь, дворники в режиме "авто" остались) и замерла от ужаса... Дворники сработали, причем с такой скоростью, как в сильный ливень. Хорошо хоть успела быстро отключить... Ужас!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Гаечка |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.11.2007 Из: Киев ![]() |
Кстати о глюках... Кто знает - это по гарантии можно исправить?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
Кстати о глюках... Кто знает - это по гарантии можно исправить? Это вовсе не глюк!!! Задача данного устройства -очистить стекла от чего либо!!! И ежели в районе указанного датчика есть грязь, лед, вода он ститает что стекло грязное и пытаеться его очисить с максимальной скоростью - так как он не знает что происходит в целом (Только завели машину, или же она находиться в пути пару часов)!! Представь что ты едишь и на тебя сугроб упал - вот что думал датчик вчера когда ты заводила машину!!! Он пытался спасти тебе жизнь - а ты глюк!!!!!???? ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А вот если говорить о глюках, то датчик дождя начинает прилично глюкать, если лобовуху обработать антидождем.
после этого на сухом стекле дворники работают постоянно. Прошло только через несколько дней. ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А вот если говорить о глюках, то датчик дождя начинает прилично глюкать, если лобовуху обработать антидождем. после этого на сухом стекле дворники работают постоянно. Прошло только через несколько дней. "Водку ключница делала" (с) Царь ... После обработки антидождем глюков датчика дождя не замечено. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 22:37 |