Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| axelroses |
17.5.2013, 15:08
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Все подобные вопросы даже и не смогли бы появиться, если бы топикстартер потрудился бы почитать уже давно существующие на форуме темы:
Кто что поставил? Выбор автомагнитолы, Магнитола, акустика: модель, стоимость.., Самостоятельная установка музыки, Руководство, Штатная музыка, Качество звучания, отсутствие mp3. А вот и, собственно, ссылка на схему изготовления подиумов для установки акустики. ______________________________________
|
||
| ANDREW1958 |
18.5.2013, 22:27
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 17:21 ______________________________________
|
||
| Гогги |
20.5.2013, 8:30
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь |
...а скажите при шумки дверей аудио подготовке! кто чем отделал липучею приставучею как жевательная резина пленку держит она! Я так же мучился - и колупал и оттирать пытался поначалу. Да потом плюнул на это дело неблагородное. Просто срезал лезвием сколько мог, а остальное оставлял так - все равно вибролист клеил по шире заводского уплотнения, и эта "жвачка" уже не мешала......Ну, не ищу я простых путей... Путь к достойному звуку тяжел и тернист даже для бывалых специалистов - а тут еще и своими ногами (головой и руками, конечно...) Так что успехов в этом нелегком деле ______________________________________
|
||
| mavrados |
21.5.2013, 15:28
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ярославль, центр |
Друзья, кто самостоятельно подключал акустику, подскажите, вы срезали родной разъем для подключения колонок или переходник какой есть? Там такая крупная колодка а на акустике просто 2 штырька. ( мне сказали что это на всех так)
21.5.2013, 20:42
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Ничего не срезал. Просто проложил от ГУ до кроссоверов и динамиков во все двери нормальные акустические провода, хоть и недорогие.
21.5.2013, 20:56
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога |
звук лучше стал?
23.5.2013, 19:46
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.7.2011 |
Господа, помогите, хочу поставить штатную мультимедиа 2-DIN для Ниссан от VELAS вместо однодиновой.
Как правильно сделать, чтобы не накосячить? Буду рад любой помощи, спасибо. ![]() Смущает пластиковая перемычка между магнитолой и нишей сверху, РЕЗАТЬ? ______________________________________
|
||
| rkazarov |
23.5.2013, 21:27
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск |
Голова пионер (любая от 4 серии) у меня 6й, Акустика в двери HErtz +Пищалки ДЛС, усилок CalCell ..,
саб в ЗЯ (в задней полке )Hertz 10" устраивает уже 4 год ______________________________________
|
||
| bmw.1976 |
23.5.2013, 23:12
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара |
Лучше не пилить, а 2-диновую рамку приобрести. Ну и с проводами придётся повозиться!
17.6.2013, 10:02
|
||
...Ну, не ищу я простых путей... Путь к достойному звуку тяжел и тернист даже для бывалых специалистов - а тут еще и своими ногами (головой и руками, конечно...) Так что успехов в этом нелегком деле Спасибо. В преддверии отпуска потребовалось ускорить завершение процесса замены акустики в еНоте. Пришлось избрать самый простой путь... Дождавшись очередной оказии, купил дёшево ещё один такой же новый комплект двухполосной акустики JBL и установил в штатные места спереди. Разве что, довернул мидбасы чуть вверх, а твитеры врезал в накладки с бОльшим доворотом в салон, чем штатные. Звук в целом стал заметно качественнее и, можно сказать, однороднее... Но разница с трёхполоской спереди (проездил до этого с ней немало, экспериментируя с расположением и направленностью динамиков), безусловно, заметна. Трёхполоски FOCAL пока "стоЯт на запасном пути"... ______________________________________
|
||
| GARU1 |
17.6.2013, 12:51
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 23.6.2012 Из: Кострома |
Продублирую , да простят меня соклубники
Наконец то собрал комплект: - Мафон JVC KD90 BT мне его хватило, но доволен им на 80% есть свои нюансы - Колонки сначала были Focal 165 A. теперь Focal Polyglass 165 V1 - Уселитель к колонкам Ground Zero GZRA 2.200G (модель у них очень удачная) - Саб Rockford Fosgate P3D212 в закрытом ящике - Уселитель на саб Rockford Fosgate P500-2 Собирал весь комплект не сразу, так , что успел понять как играет без саба, а играет абсолютно ни как. Моё заключение такое : - какую музыку не слушай, саб все равно сделает своё дело и выдаст более полную и чёткую музыкальную картину. Сразу скажу, что я не ежу и не грохочу на весь район, саб был установлен не для этих целей Сообщение отредактировал GARU1 - 17.6.2013, 17:03 ______________________________________ |
| link.or.off |
18.6.2013, 21:11
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 31.1.2012 Из: СПб (Бугры, Гражданка) |
Продублирую , да простят меня соклубники Наконец то собрал комплект: - Мафон JVC KD90 BT мне его хватило, но доволен им на 80% есть свои нюансы - Колонки сначала были Focal 165 A. теперь Focal Polyglass 165 V1 - Уселитель к колонкам Ground Zero GZRA 2.200G (модель у них очень удачная) - Саб Rockford Fosgate P3D212 в закрытом ящике - Уселитель на саб Rockford Fosgate P500-2 Собирал весь комплект не сразу, так , что успел понять как играет без саба, а играет абсолютно ни как. Моё заключение такое : - какую музыку не слушай, саб все равно сделает своё дело и выдаст более полную и чёткую музыкальную картину. Сразу скажу, что я не ежу и не грохочу на весь район, саб был установлен не для этих целей Будем уточнять : 1. Правильнее все же JVC KD-R90BT ? 2. Focal 165 A1 ? 3. Focal Polyglass 165 V1 почем? На Яндекс-маркете нет цен 4. От такого комплекта ЕНОТ снаружи не дребезжит, надеюсь? А то как на тазиках поставят саб, так у них вся консерва ходуном ходит - так смешно выглядит. Сообщение отредактировал link.or.off - 18.6.2013, 21:12 ______________________________________ |
| GARU1 |
18.6.2013, 22:43
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 23.6.2012 Из: Кострома |
link.or.off
1 JVC KD-R90BT верно 2 Focal 165 A1 верно, они не устроили тем что тихие, но отыгрывают хорошо 3 Focal Polyglass 165 V1 - 5500 вышли, а так в рознице 6800-7000 4 Дребезжит только задний дворник (вибрирует) в салоне его не слышно, да и снаружи не очень особо Сообщение отредактировал GARU1 - 18.6.2013, 22:43 ______________________________________ |
| Dream |
21.6.2013, 7:57
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа |
Ребят, подскажите пожалуйста длинну проводов до усилка. Усь будет под пасажирским сиденьем, ГУ установлена в штатном месте, динамики по всем 4-м дверям и пищалки на панели сверху по углам. Кросоверы от фронта пока что прям под ГУ, в торпедо, но можно переставить куда угодно.
Вопрос в следующем: силовой провод будет КГ-25, идти будет от аккума. планирую и плюс и минус тянуть. так же буду тянуть межблок от ГУ до уся. Межблок соответственно тоже на 4 канала. делать буду из инструментального кабеля. Я это всё к тому, что цена силового кабеля около 100 р./м и их надо 2, цена межблочного кабеля примерно так же но их надо уже 4 (по 1 шт. на канал). Итого выходит весьма приличная сумма. Если взять лшнего то деньги на ветер, но что ещё страшнее если взять мало то придётся вс выкинуть и покупать всё по новой. Кто протягивал подскажите сколько покупать или подскажите как без лишних запар и геморроя померить длину? ______________________________________
|
||
| obama |
24.6.2013, 12:52
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2013 |
Всем добрый день!
Недавно решил заморочиться - воткнуть новые колонки в двери и сделать шумку (пока только по дверям и аркам). Собственно - вопрос: знаю, что после шумки и штатные колонки будут играть лучше, но будет ли существенно лучше с новыми? (сабы, усилки и новые головы, пожалуйста, не предлагайте - стеснен в финансах в связи с шумкой) Какие характеристики должны иметь динамики? Подиумы не проблема - фанера и лобзик есть. Заранее спасибо) ______________________________________
|
||
| avego |
24.6.2013, 13:36
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.4.2013 Из: МО |
По опыту скажу, после шумки даже штатные динамики заиграют гораздо интереснее, и если не ставить серьезные вещи, то штатных динамиков вам хватит за глаза.
24.6.2013, 20:04
|
||
Все подобные вопросы даже и не смогли бы появиться,
если бы топикстартер потрудился бы почитать уже давно существующие на форуме темы: Штатная музыка, Качество звучания, отсутствие mp3; Кто что поставил? Выбор автомагнитолы, Магнитола, акустика: модель, стоимость..; Самостоятельная установка музыки, Руководство. А вот и, собственно, мои впечатления от замены штатной акустики. Кстати, для установки другой акустики потребуются подиумы. Их можно купить или изготовить самостоятельно. Вот ссылка на схему изготовления подиумов для установки акустики. ______________________________________
|
||
| timur123 |
9.7.2013, 20:54
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2012 |
Сегодня наконец-то установил магнитолу. Год езды в тишине теперь позади
31.7.2013, 15:23
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.4.2011 Из: МО,Мытищи |
Я даже не парился, купил комплект для подключения 4-х канального усилителя Mystery и всё хватило. К качеству проводов претензий у меня не возникло.
31.7.2013, 16:13
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород |
Что значит сколько нужно провода?
Вы не в состоянии померить метраж?? п.с. А вообще, чем магистраль короче тем лучше... Ну и совет.... провода от усилителя к каждой головке должны быть равной длины, ну и само собой одного сечения. Хотя в авто лезть в такие дебри не вижу смысла.............. Такие заморочки уместны разве что для толковой студии или домашнего Hi-Fi / Hi-End В автомобиле ввалиавть бабки в проводку - это бред Удивили пугающие вас цены 100р метр У меня стояли межблочники Van Den Hul The Name, сейчас Nordost Blue Heaven, глянтье их цену (это я про home stereo system) Сообщение отредактировал R@X@R - 31.7.2013, 16:25 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 16:03 |