![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб магнитола работала когда ключ в замке зажигания отсутствует??
![]() ![]() ______________________________________
|
||
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
алё алё!
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб магнитола работала когда ключ в замке зажигания отсутствует?? Вариант первый (универсальный): Протянуть отдельные провода напрямую от аккумулятора (плюс и минус). С автоусилителями, например, так и поступают.![]() ![]() Вариант второй: На обратной стороне магнитолы к разъёму питания подходят два плюса (постоянный и при вставленном ключе). Обычно красный и жёлтый провод соответствено. В основном, подключают только жёлтый, чтобы случайно не разрядить аккумулятор, оставив на продолжительное время включённой магнитолу при неработающем двигателе. Если же запастись таблетками от склероза, то вполне можно подключить к магнитоле красный провод, подав постоянное питание. N.B.: Перед окончательным подключением обязательно прозвонить тестером напряжения на разъёмах, проверив их значения при включении и выключении зажигания. ______________________________________
|
||
баксЫ |
![]()
|
||
Спасибо!
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Пожалуйста.
![]() ![]() При подключении головного устройства (ГУ) в обход ключа зажигания надо также проследить за токами в сети при заглушенном состоянии двигателя. Просто, до сих ещё пор некоторые ГУ потребляют в режиме ожидания бесстыдно много электричества. Для проверки можно сделать так. С аккумулятора вывести провода на тестер, закрыть капот, закрыть машину, поставить на сигнализацию (если есть). Показания тестера снимать только после того, как умная электроника еНота отключит всех потребителей, кроме подключенных в обход ключа. Например, у меня это происходит примерно через 12-15 минут, а потребляет мой зверь сразу после закрытия 22mA, а в таком режиме - всего 9 mA. Если всё же что-то позабыл-напутал, то старшие товарищи электрики, пожалуйста, меня поправьте. ![]() P.S.: Для себя от такого (прямого) способа подключения ГУ отказался ввиду невосприимчивости моего организма к таблеткам от склероза. ![]() ______________________________________
|
||
kislota80 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.11.2010 ![]() |
новая магнитола не показывает видео. сзади остался один проводок что то связанное с парковкой. в место видео на экране предупреждение на английском. как это обойти? спасибо
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 28.2.2008 Из: г.Пермь Мотовилиха ![]() |
Этот самый проводок надо прикрутить на корпус магнитолы, и наступит счастье (видео).
______________________________________ |
Cheredko |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.10.2010 ![]() |
Респект всем Енотоводам!
Взял акустику DLS M6/5 mk3. Помогите разобраться с фильтром высоких частот. Вопрос, собственно, в жёлтом и красном проводах, соединениями которых устанавливается "уровень твитера": высокий - соединить, низкий - разъединить. ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ЭТОТ "УРОВЕНЬ ТВИТЕРА"? Это просто горомкость или какая-то частотная характеристика? Спасибо! Сообщение отредактировал Cheredko - 14.11.2010, 0:06 ______________________________________
|
||
CheGuevara |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2010 ![]() |
Здравствуйте...
Помогите решить проблему...вчера стал устанавливать магнитолу, снял консоль, снял заглушку, а салазки (шли в комплекте к магнитоле), т.е. металлическая рамочка в пол-длины магнитолы не лезет...т.е. само пластмассовое окно маловато. Пытаюсь завести салазки с задней стороны, металлический кронштейн довольно сильно распирает, что тоже меня настораживает... Попытка другим вариантом: без салазок-заходит нормально, даже туговато...винты на отверстия в кронштейне не совпадают, можно только по одному зацепить с каждой стороны...чето все это на колхоз становиться похоже...на все другие машины ставил : салазки установил-в них магнитола и поехали...,а здесь и так не так и так не эдак... Может я не правильно чтото делаю, тут все пишут все про динамики,а вот ка к саму-то магнитолку установить просвятите по подробнее пожалуйста???? магнитола обычная 1-DIN HUINDAI ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
всё правильно... без салазок... по одному болту с каждой стороны... стоит крепко...
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
А я поставил блок управления кнопками на руле,только пришлось вывести на перед фотодиод,а то без него почемуто не работает.все обучилось нормально.Стоимость такого удовольствия обошлось в 3 тр.Работает со многими магнитолами
______________________________________ |
CheGuevara |
![]()
|
||
Цитата по одному болту с каждой стороны по одному???но она же болтается...может по два???? ______________________________________
|
||
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
Ставил Sony была таже проблемка. Просто ослабил винты, которые держат уголки консоли. После этого вошла рамка.
![]()
|
||
Цитата После этого вошла рамка. рамка-имеется ввиду салазки??? Так они не входят т.к. пластмассовое окно меньше салазок... магнитола без салазок входит, но позволяет зафиксировать себя только по одному винту... короче психую уже...первый раз такие проблемы ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
...Помогите разобраться с фильтром высоких частот. ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ЭТОТ "УРОВЕНЬ ТВИТЕРА"? Это просто горомкость или какая-то частотная характеристика? Если не вдаваться в дебри теории, то попросту ДА! Это просто уровень громкости на твиттеры... Нужен для подстройки относительной громкости с мидбасами... p.s. CheGuevara, без нервов ![]() Все выше оговоренные советы в силе, вам только выбрать подходящий!... Ну правда можно еще снять саму автомобильную "рамку" и досверлить в ней недостающие но полагающиеся отверстия - там нет ничего сложного! ![]() ______________________________________
|
||
cinza |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.12.2010 ![]() |
Не поможете решить проблему:мне от друга досталась с ниссана ноут двухдиновая (кашкаевская) магнитола. У него енот тоже 2007 года , но рестайлинговый. Соединить все удалось, но у его машины на один провод больше. Видимо по нему маг запрашивает мозг, и не получая ответа, ругается и никак не входит в режим запроса кода. Есть ли способ решения кроме полной раскодировки магнитолы. Приятель утверждал что этот сигнал можно обмануть элементарной перемычкой. Но место хранят в тайне...
Буду рад советам БЫВАЛЫХ. ______________________________________
|
||
Наблюдатель |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 31.7.2008 Из: Белгород ![]() |
Цитата Видимо по нему маг запрашивает мозг, и не получая ответа, ругается и никак не входит в режим запроса кода. они безмозглые, запрашивать нечего.. поройся тут..http://ertasvc.ru/bd/nissan.htm http://ertasvc.ru/tovar/422.htm http://ertasvc.ru/tovar/1204.htm |
cinza |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.12.2010 ![]() |
Спасибо. Здесь я уже был. Благодаря этой распиновке я и разобрался с проводами. Проблема с лишним проводом на рестайлинговом еноте остается. Может магнитола и с убогим мозгом, но запрашивает она мозги авто чтобы, получив подтверждение, войти в режим введения кода. А так она только моргает надписями CHEC TH12HU и INVALID EQ , как собственно там и нарисовано на картинке где все магнитолы кучей. Код магнитолы у меня есть, только ввести его нет никакой возможности.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 31.7.2008 Из: Белгород ![]() |
она ничего от машины запрашивать не должна, плюс 12, АСС. земля, и она должна спросить код
Сообщение отредактировал Наблюдатель - 1.12.2010, 15:08 |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Спасибо. Здесь я уже был. Благодаря этой распиновке я и разобрался с проводами. Проблема с лишним проводом на рестайлинговом еноте остается. Может магнитола и с убогим мозгом, но запрашивает она мозги авто чтобы, получив подтверждение, войти в режим введения кода. А так она только моргает надписями CHEC TH12HU и INVALID EQ , как собственно там и нарисовано на картинке где все магнитолы кучей. Код магнитолы у меня есть, только ввести его нет никакой возможности. Сообщение отредактировал Василий - 1.12.2010, 15:28 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 16:45 |