![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Spien |
![]() ![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2008 ![]() |
Спасибо за ответ.
Я тему не раз прочитал, просто хотел узнать пару мыслей по вопросу клеить Сплен внутри или снаружи? Свои мысли я по этому поводу высказал, хотел у кого еще спросить. По поводу куска Сплена за мидбасом я полностью с тобой согласен: Правда полезно наклеить кусок шумоизолятора прямо напротив мидбаса! Во избежание стоячей волны! Имитируя тем самым известный в автомузыкальных кругах девайсег под названием "линза Френеля" Но стоит ли кусок клеить, или может всю поверхность Спленом поклеить. А про Внешний слой я заговорил только для успокоения души гарантийщиков, не приляпывать же плиэтилен обратно тем более по массе Сплен 2 -ка не тяжелый совсем. ![]() Сообщение отредактировал Spien - 29.4.2008, 14:25 ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
E-Note У меня такая же ситуация. Моя потеха(мафон) до еНота стоял на тАзике так когда я его впервые ставил все срезал, а срезанное оставил напамять. После 2-х лет пригодилось. Открыл все припаял аккуратно, и все работает.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.2.2008 Из: Самара ![]() |
Во, прально! Любую технику надо оставлять отлеживацца года на 3-4, а то и больше - может пригодицца. Ет для женщин - хлам, а у мине (немного офтопик) из "хлама" получился цельный комп ребенку - поскреб по сусекам и собрал (ничего не покупая, окромя монитора) вот
![]() ______________________________________ |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
У меня MP3-CD ресивер JVC KD-G 537, впереди компонетные DLS M6/5 mk3, сзади Pioneer TS-G1749. Устанавливал все сам, колонки - на фанерные проставки толщиной 15 мм, выпиленные лобзиком собственноручно, ресивер вообще без проблем подходит к штатным разъемам в штаном месте.
А вот твитеры установил в переднюю панель под лобовым стеклом. ![]() Оказалось что область выделенная розовым легко снимается, достаточно снять накладки передних стоек и как показано на рисунке ![]() засунуть пальцы между панелью (выделена желтым) и стойкой и дернуть панель вверх. На все - про все минут 5-10!!! Удачная конструкция, если бы установщики сигнализации знали - думаю им было бы легче. А вот так я закрепил фильтры высокой и низкой частоты в двери: ![]() Удобно крепить и обивке не мешают. От ФВЧ провод через гофру двери идет к твитеру на передней панели. Сообщение отредактировал сам-по-себе - 2.5.2008, 8:56 ______________________________________
|
||
alex516 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.1.2008 ![]() |
To сам-по-себе.
Спасибо за информацию по снятию панели. ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
...Удачная конструкция, если бы установщики сигнализации знали - думаю им было бы легче. Огромный РЕСПЕКТ!!! Отличная идея и вообще, прогресс в теме! Думал тоже про такой вариант но вот не решался "дёрнуть" ![]() ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Огромный РЕСПЕКТ!!! Отличная идея и вообще, прогресс в теме! Думал тоже про такой вариант но вот не решался "дёрнуть" ![]() Может кто-нибудь осмелится из 3-х компонентной акустики в пенель среднечастотные динамики воткнуть (только продумать надо, наверное им како-то закрытый объем нужен), а твитеры можно в накладки передних стоек врезать. Сообщение отредактировал сам-по-себе - 2.5.2008, 9:00 ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
Не, СЧ объём не нужен, а предложенный вариант разположения 3-компонентки отлично работал в VW GOLF-3, причем в штатном исполнении.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Может кто-нибудь осмелится из 3-х компонентной акустики в пенель среднечастотные динамики воткнуть (только продумать надо, наверное им како-то закрытый объем нужен), а твитеры можно в накладки передних стоек врезать. Да я уже осмелился ![]() Причем именно так и сделал, как ты предположил! Получилось не просто хорошо, а даже почти супер! Есть правда свои нюансы, о которых уже писал в теме "Решение качественного звука..." А конкретно свои впечатления по этому варианту вот здесь: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=1879&st=36 ...Если конечно голову не оторвет от понятий ![]() И еще, для среднечастотника нужен объем только если он "дифузорный" (как большинство мидбасов), и то порядка 1-2 литров! А если он "купольный" (как большинство пищалок) - то ему не нужен объем точно! Кстати под крышкой торпеды нашей объем выделить очень легко - места там вполне достаточно! ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
...динамики в штатные места (в двери). Не скажу что звук особо понравился... Честно сказать, задние динамики стал слышать (сидя на водительском месте) только после того, как специально приглушил переднюю пару. И еще! Я понимаю, что на звук, как и на вкус и цвет, товарищей нет! Но советую вчитаться в это: Цитата ...Это очевидное наследство нелёгкой жизни первобытного человека. У нашего слуха есть одно удивительное свойство: селективно отсеивать звуковые сигналы с «неправильного» направления. Слух выделяет то направление, откуда он получает наибольшее количество информации, наши глаза и внимание в целом подсознательно направляются туда же. Тот же эффект мы наблюдаем, когда, скажем, в лесу, в кустах впереди раздаётся хруст веток. Мы резко останавливаемся и глазами пытаемся отследить источник звука. Это работа заложенного от рождения инстинкта самосохранения. Спорить с ним бесполезно, подавлять сознательно – себе дороже, грамотнее его использовать на благо автовладельца... Взято от сюда http://www.safeautosound.com/safety.html Мнение не моё, но я с ним вполне согласен!!! Кстати еще и в тему о спорах по компоновке акустики... Акустика сзади. Вроде как повернулись мы спиной к сцене. Непривычно, но для автомобиля, думают некоторые, сойдет. На скорость не влияет и ладно. Да вот неувязочка: для нашего предка прямой сигнал сзади – символ немедленной опасности. Результат – внимание сосредоточено позади, а не на быстро меняющейся дорожной обстановке впереди. Чем это чревато во время движения? К сожалению, некоторые на этот вопрос уже никогда не ответят.... Я не собираюсь отговаривать любителей "звука вокруг", но думайте сами... Подумал, может будет лучше ежели их (заднюю пару) врезать в заднюю полку? Ежели еще не передумали ставить звук назад, то очень неплохим решением считаю установку небольшого среднечастотника с пищалкой в пластиковую обивку задней стойки, у треугольного стёклышка! И в глаза не бросаются, и изначальный доворот либо в салон, либо на отражение от заднего стекла уже имеем! Либо установить пищалку в обивку задней двери, где-нибудь рядом с мидбасом. С самим мидбасом заморачиваться смысла нет! В такой связке он "заиграет" даже в штатных местах! ______________________________________
|
||
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
я давненько задумывался о музыке в заднюю полку но решил отказаться от неё в целях безопасности - фанерная полка в отличии от штатной в критический момент (не хочется но всякое бывает) при столкновении (догоняют тебя в заднюю дверь) не сломается ,а нанесёт травму задним пассажирам
IgorU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Когда у меня была "девятка", у неё были установлены динамики в заднюю полку. Очень неудобно и когда мне нодоело я их снял. Просто очень неудобно пользоваться багажником. А штатаная акустика в Еноте ничему не мешает и довольно прилично звучит. А то, что приходится заглушать передние, так это нормально. Кстати магнитола воспроизводит стерео звук, а расширение на четыре канала не настолько эффективно, чтобы из-за этого резать по живому ИМХО.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.2.2008 Из: Самара ![]() |
Я, лично не стал заморачивацца и поставил динамики в двери - все балдеют, тока надо сделать шумо-вибро изоляцию - спасибо Гогги за советы - ч прально получилось. Проста нада немного приложить руки и мозги
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Спасибо всем за информацию, на выходных собираюсь опробовать вышеописанную теорию на практике. Ставить буду магнитолу + 2 колонки в передние двери.
Кто-нибудь в курсе, где в питере можно найти магнитолы Blaupunkt НЕ в инет магазине, а в розницу? Я вот хочу Blaupunkt Melbourne SD27, диски мне без нужды, пусть лучше SD-карты играет... ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Таки всё поставил.
Из неочевидных фактов: -фанерные проставки делать необходимо вне зависимости от глубины динамиков, ибо крепежные дырки в дверях просто не подходят НИ К КАКИМ колонкам. -штатный разъем ниссана нифига не подходит к магнитолам Кенвуд, хоть у кенвуда и заявлено "ИСО" -если не хотите, подключая кенвудовский или чей-то еще разъем, срезать ниссанову колодку - делаем так: -снимаем 6 мм изоляции с хвостов от магнитольной колодки, -покрываем их оловом - щедро, но не толсто, -плющим молоточком до толщины 0,3мм и ширины 1,0мм, -втыкаем в разъем машины в соответствии с разводкой - не выпадает и не калечит колодку. -аналогично готовим концы проводов для колонок - разъем в двери аналогичной конструкции PS скоро выложу разводку родного разъема, чтоб другим, как мне, ее искать не пришлось. ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
Тем, кто будет ставить колонки в задние двери, рекомендую компонентные! Сам поставил назад 3-полоски коаксиал - это полный
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Двухкомпонентные - это с выносным твиттером, под который дырку в обшивке бурить надо?
![]()
|
||
ДА!!!
Коаксиал - это когда все вместе, а Компонентки - это когда отдельно друг от друга! ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Не забываем, что и сигнал с головы, на фронт и тыл слегка отличается
![]() ![]() ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
Не забываем, что и сигнал с головы, на фронт и тыл слегка отличается ![]() ![]() О как! Даже не предполагал... Это на всех ресиверах или с процессором? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 14:54 |