![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Кому интересно, наконец то дописал статью. Собрал в неё почти все по монтажу в енота. Ничего подобного для себя в свое время не нашел, поэтому думаю другим будет полезно: тыц Dream, респект. Проделанная работа заслуживает уважения. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
since |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.2.2014 ![]() |
Подскажите плз., продаются ли где - то проставки под динамики в двери (территориально - Питер) Сам не сделаю, инструмента подходящего нет
![]() ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
в любую студию автозвука заезжаешь с распечатанным трафаретом и они тебе выпилят что надо и сколько надо. Лаком покрыть только останется, хотя за деньги они и это сделают
![]() ______________________________________
|
||
since |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.2.2014 ![]() |
Сегодня начал рукожопить магнитолу 2хдиновую в Енота 2007 года комфорт, столкнулся с некоторым количеством трудностей.
1 - Оказывается в консоль от комфорта можно поставить только однодиновую магнитолу, если не пилить рамку и на резать крепления 2 - В дверях не обнаружил проводку для динамиков... вернее нашел какой - то джек, но не вкурил для чего он 3 - Не разобрался каким образом разобрать торпеду справа, чтобы протянуть провод от фонаря заднего хода. Отсюда вопросы: 1 -Подскажите плз, какой код у двухдиновой рамки по каталогу ниссана ? Мне на экзисте не удалось найти (скорее всего не так искал)... или может у кого в Питере есть - я бы купил. 2 -Подскажите, как опознать провода от динамиков в дверях ? 3 -может у кого - то есть фото, как разобрать торпеду? Интересует как снять обшивку с передней стойки и собсно правую сторону торпеды Сообщение отредактировал since - 16.2.2014, 12:03 ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
панель торпедо,поднимается полностью.
сдергиваешь резинки с боковин и поддеваешь с боку в прорезь отвёрткой вверх и панель отходит дальше можешь вынуть её всю. опознать провода ,если на разъёме для подключения к магнитоле есть такие ,вот тебе они и есть,а лучше прозвонить тестером,надёжнее. ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Я посмотрел где плюс где минус и отрезал коннектор для колонок в дверях потом просто припаял к колонкам.
По поводу снятия передней консоли под магнитолу можно посмотреть на ютюбе. В переднюю дверь кстати 10мм фанеры нехватило вставил две проставки по 10мм, глубина посадки динамика 64мм была. Сообщение отредактировал mihxser - 16.2.2014, 15:32 ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
и хорошо динамик встал с проставкой на 20 мм?
диаметр динамика 16см? ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Динамик встал отлично! Да, диаметр 16 см.
![]()
|
||
спасибо за нюансы,буду ставить сразу из 20 мм,раз так.
![]()
|
||
Сзади стекло не до конца опускается, поэтому хватит и 10 мм.
![]()
|
||
в задние двери ставить ничего не буду,смысла никакого,только шум,на качество не влияет.
![]()
|
||
Небольшой отчет... фоток нет - не до них было
![]() С утра пошел рукожопить - столкнулся с определенными трудностями, о которых писал выше... замерз и решил забить до более теплой погоды. Но шило в одном месте и купленный комплект не давали покоя, потому поехал в теплый бокс к мастеру . Итого: 1 Снимаем консоль - консоль в комфорте 2007 года расчитана под 1 дин, поэтому разгибаем кронштейн, спиливаем центральную перегородку и сверлим в кронштейнах отверстия по местам крепления. 2 Подгоняем магнитолу - все Ok 3 Сдергиваем верхнюю обшивку торпеды - как оказалось она просто снимается вверх без особых усилий, снимаем боковинки. 4 Снимаем обшивку двери, под обшивкой тот самый разъем, который я не опознал (я начал с правой двери, если бы начал с левой - обнаружил бы там этот разъем воткнутый в динамик) Странно вообще, в машине установлен один динамик... зачем ? В правой двери установочная ниша динамика была заклеена заглушкой. 5 Срезаем разъем, прилаживаем клеммы. 6 Ставим подиум по месту (говорят можно ставить на мебельные болты - я не заморачивался, мастер прикрутил подиумы в штатные отверстия гипрочными аморезами) Кст. подиумы купил с Питерской конторе, которая кресла делает - 250р за комплет 7 Проверяем - динамики шипят - все Ок, начинаем заниматься камерой заднего вида.... Тут обнаружилось, что чтобы вставить камеру вместо лампы подсветки нужно демонтировать пластмасску, в которой смонтирована подсветка, т.к. там все довольно таки хитро сделано... 8 Снимаем обшивку с задней двери (верхние белые нашлепки в т.ч. держатся на двухстороннем скотче, осторожно, чтобы их не сломать) 9 Откручиваем 3 болта и снимаем с 3х клопов пластмасску, в которой держится подсветка. 10 Демонтируем левый фонарь подсветки, ставим вместо него камеру, ставим пластмасску на место, предварительно заизолировав разъем подсветки и пропихнув провода от камеры внутрь через резинку. 11 Проталкиваем провод видео и питания через правую резинку в верху двери. 12 Снимаем задний фонарь (два болта, потом аккуратно тянуть назад) 13 Запитываем камеру от лампы заднего хода, не заморачиваясь поиском колодки - прямо с косы 14 Протягиваем провод видео и триггера +12 под потолком справа, спускаем по стойке под торпеду, прокидываем к магитоле. 15 Подключаем разъемы - проверяем.... Ура! Работает... правда странно... Камера показывает в черно - белом.... Причем иногда включает цвет ... (может ей темно ?) Собираем салон в обратном порядке, расплачиваемся с мастером, радуемся, едем хвастаться жене ![]() Вот. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
камера как раз выключает цветность при малой освещённости.
ещё как вариант,слабый сигнал от камеры,монитор переключает в чёрно-белое изображение ______________________________________
|
||
since |
![]()
|
||
Ну собственно я так и подумал на счет цветности, походу переходит в режим 'IR' - у нее на коробочке написано COLOR\IR camera. Из - за слабого сигнала - вряд ли... искажений нет, картинка четкая. Думал еще может глючит сама голова на предмет определения системы цветности...
![]()
|
||
Мне при установке музыки спасло то что я на работе ставил и там нашлись болты с резьбой на 6мм и метчик чтоб нарезать в дверях резьбу.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.1.2014 ![]() |
Подскажите как подключить магнитолу. Вот есть штатная распиновка разъемов, также сфоткал сам разъем и как мог нарисовал где какой (правильно или нет). Подключить хочу pioneer mvh-150ubg, переходники ИСО купил. с разъемами по секции В для колонок там все понял.а с секццией А не понятно. На моем родном штекере остается только три провода. а на пионеровской 4 (желтый,красный,черный и белосиний).
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
...
Сообщение отредактировал Bud - 17.11.2014, 9:43 |
Woffka |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.1.2014 ![]() |
Это плюс, зажигание, минус и питание усилителя антенны (в штатном разъеме антенны) Тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=795&st=640 и тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=795&st=660 посмотрите (а у Янотов штатная голова такая же? ) Тогда получается АСС - это к красному, коричневый (который Back uP) это видимо минус к черному. А подсветку кнопок к какому? ______________________________________
|
||
tematema |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.3.2014 ![]() |
Здравствуйте уважаемые енотоводы!
Собираюь сам устанавливать магнитолу и пару колонок в Енота Комфорт 1,4 и хочу спросить некоторые детали. Честно прочитал почти все ветки, хоть как-то связанные с установкой аудиосистемы самостоятельно, но осталось много вопросов 1) Стандартный ли ISO разъем на моей комплектации (Комфорт, г.в. - 2013)? Стандартные ли там цвета проводов? Закрались сомнения, т.к. окраска проводов какая-то странная, у друга на Шевроле Ланосе тож ИСО для подключения магнитолы, но цвета другие вроде... 2) Магнитола куплена, это Pioneer DEH-X9650SD и сзади у нее какой-то свой разъем-розетка, в комплекте есть псевдо-переходник - вилка с проводами для этой розеттки, провода уже немного зачищены, намекают что их куда-то надо припаять\прикрутить ![]() 3) Достаточно ли просто соединить провода антенны Енота и магнитолы, или требуется как-то включить "активный" режим для антенны? На форуме нашел тему про антенну, люди жалуются на плохой прием, в теме про самостоятельную установка магнитолы вообще были слова - "наша антенна не активная, т.к. в магнитолах уже стоят активные антенны". Кто-то пишет что ловит отлично. Ничего не понял вообще, поясните как правильно сделать, чтобы просто работало как положено - не хуже, не лучше))) 4) Помимо ИСО-разъема и обмотаннного антеннного штекера, под панелью еще есть куча всяких таинственных разъемов. Ткните меня пожалуйста носом в тему, где описано их назначение и распиновки - может пригодится) 5)Устанавливавшие колонки Hertz ECX 165.5 в передние двери - какая высота проставок между дверью и динамиком должна быть, ну высота тех самых фанерных колец, которые все пилят, а я вроде нашел где их продают, но надо размер, пилить лень))) 6) как лучше присоединить провода к динамикам в дверях - пайка или что еще? с паяльником скакать неохота, скрутки и болтики - громоздко и ненадежно... Как лучше сделать? 7) Какие показатели по поломкам пистонов, которые держат карту (пластиковую облицовку) двери? Стоит ли сразу зказывать пистоны, или крепкие, не ломаются при разборке Дверей? Уместно ли рабирать двери в 0 +3 С, или лучше потеплее погоды дождаться? 8) Какое количество звукоизолирующего материала надо купить для оклейки 1 двери БЕЗ аудиофанатизма? Продавцы уверяют что надо пару листов какой-то штуки на битумной основе и пару листов штуки типа туристического коврика, я посмотрел фотки двери и не понял куда там столько клеить. Вот вопрос - сколько клеить в листах?))) Надеюсь на помощьбывалых и знающих людей. Если смогу - засниму процесс на фото-видео от начал и до конца, т.к. мануалы есть отличные, но вот некоторые нюансы там не оосвещены ______________________________________
|
||
acerus |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.10.2012 ![]() |
а подиумы обязательно самому делать или все-таки можно где-то купить/заказать ?
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:22 |