![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Woffka |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.1.2014 ![]() |
Да точно янот. Ну буду пробовать вытягивать.
Да точно янот. Ну буду пробовать вытягивать. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 15:24 ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
наводки исключаешь? контакт на акустических проводах хороший? Конденсатор совсем для других целей.
Шум и на заведенном и на заглушенном авто? С увеличением громкости на "пустом" треке фон усиливается? ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 14:57 ______________________________________
|
||
volk221 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 21.3.2013 Из: Волжский ![]() |
такой вот неожиданный вопрос возник - а сабик небольшой, по типу подседушечного ни кто не втыкал под переднюю панель? Мельком заглядывал - там полно места, чисто физически влезет. Я тут просто разжился сабиком штатным с прадика 120-го, Вот сижу думаю кудаб его подсунуть. Ну под сидение это да, вариант конечно. Но может еще есть варианты. Кинуть в багажник - не вариант.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.3.2013 Из: Минск ![]() |
Подскажите, специалисты, как лечится шум в динамике активного сабвуфера при его включении. Питание сабвуфера напрямую от аккумулятора через предохранитель, включение - управляющим проводом от ГУ, т. е. включается ГУ - включается сабвуфер. Первое время этого не было. Может, конденсатор поможет? Кондёр поможет только при просадке напряжения (тоесть что бы на басах не моргали фары), могу посоветовать провода хорошие, и посмотреть все входы проводов, если где плохой контакт то может шуршание быть. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
такой вот неожиданный вопрос возник - а сабик небольшой, по типу подседушечного ни кто не втыкал под переднюю панель? Мельком заглядывал - там полно места, чисто физически влезет. Я тут просто разжился сабиком штатным с прадика 120-го, Вот сижу думаю кудаб его подсунуть. Ну под сидение это да, вариант конечно. Но может еще есть варианты. Кинуть в багажник - не вариант. единственное место спереди,это за бордачком,если направить в пол,колотить будет сильно,но качества будет НОЛЬ. Подскажите, специалисты, как лечится шум в динамике активного сабвуфера при его включении. Питание сабвуфера напрямую от аккумулятора через предохранитель, включение - управляющим проводом от ГУ, т. е. включается ГУ - включается сабвуфер. Первое время этого не было. Может, конденсатор поможет? Кондёр поможет только при просадке напряжения (тоесть что бы на басах не моргали фары), могу посоветовать провода хорошие, и посмотреть все входы проводов, если где плохой контакт то может шуршание быть. именно шум при включении,ничем не вылечишь,это уже косяк усилка саба,кондёры подсохли и пока они не прогреются шум не пропадёт,со временем будет только усугубляться,особенно на холоде. Сообщение отредактировал profinrus - 23.1.2014, 14:56 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 9:38 ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
а потому что,КИТАЙ!!
обычное дело,если вы конечно разбираетесь в электронике. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
кондеры не известно сколько пролежали с даты ИХ выпуска до выпуска САБА
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
в дешевой технике дешевые комплектующие, например такие
![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это правда или прикол? Такую хрень сделать то же денег стоит однако ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
знакомая фотка
![]() это не прикол,это на самом деле,чел с электронного форума выложил,когда собирал преобразователь нарвался на такие кондёры с китая ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
По поводу саба под панель...
А почему бы и нет?! Попробовать то можно... Только вот с основательным крепежом придется помучиться... Чисто теоретически, басы не локализуются, т.е. дискомфорта от звука (от куда то не от туда) не будет. Ощущение ударной волны по телу для кого то даже по-приколу ![]() А вот вероятность разболтать приборную панель акустическими и вибрационными нагрузками довольно велика. Так что решать вам... ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
Кому интересно, наконец то дописал статью. Собрал в неё почти все по монтажу в енота. Ничего подобного для себя в свое время не нашел, поэтому думаю другим будет полезно: тыц
![]()
|
||
в целом познавательно,а вот про шумку можно было бы и побольше рассказать(лично меня это больше всего интересует).
а про сам звук,наверняка можно много дискутировать,к стати я понял вы поставили динамики и в задние двери,так вот по мне,что не городи,а даже нормального звука,в целом,не добиться если нет динамиков сзади,динамики в задних дверях ваще считаю баловство и лишняя трата денег,исключительно только для шума ![]() ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
По шумке спрашивайте, желательно конечно в той теме, с радостью помогу.
Цитата по мне,что не городи,а даже нормального звука,в целом,не добиться если нет динамиков сзади,динамики в задних дверях ваще считаю баловство и лишняя трата денег,исключительно только для шума чувствуется что внутри вас борется два человека, один сторонник, другой противник тыловой акустики. ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
я исключительно сторонник тыловой акустики,так как считаю,что звук в авто без неё ХРЕНЬ.
ваша идея с прогоном по частотам хорошая,но субъективная,объективнее было бы снять АЧХ,и уже на её основе заниматься регулировками,правда муторно. будет желание попробую повозиться ![]() ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
Вообще у товарища есть осцилограф и он им даже пользоваться умеет. На весну договорились встретиться. Схему настройки только не совсем представляю. ГУ и УСЬ безусловно можно настроить по нему, но вот динамики которые это все могут и не выдержать ведь не настроишь...
![]()
|
||
настройка элементарно,в разрыв провода динамика ставится сопротивление не более 10% от сопротивления катушки(лучше меньше,что бы меньше оказывал влияния),на этот шунт осцил,магнитолу в режим без эквалайзера и на AUX вход подавать сигнал,можно начать 200-300гц и рисовать график,в зоне наибольшего выброса уже можно поиграться настройкой магнитолы,для максимального сгаживания горба,тогда басы во всём диапазоне будут звучать мягко.
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:21 |