IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Самостоятельная установка музыки, Руководство. Проблемы и решения...
E-Note
сообщение 22.4.2008, 22:08
Сообщение #101

Кошачья белка

Из: Самара

redek, наверна, такая же ситуевина, что и у тебя. дело в том, что голова (jvc - не помню номер) имеет разъем как раз подходящий к штатному (4х рядный, из 2х секций - в мануале он М46 называется) т.е. я ваще никакие провода не перемещал и не спаивал - просто воткнул и усе заработало. Посему как-то внимательно схему и не смотрел. Сегодня правда не удалось этот 15 амперный пред выковырять - чегой-то он слишком плотно тама сидит, падла nea.gif И вот еще вопросик хто-нить знает где находицца разъем М1 (ет я на тот случай, если с предом все нормально) как-то странно он на схеме нарисован - похоже, что тама еще и 10 амперная плавкая вставка, либо просто он так отдельно обозначен, что типа такой крутой и 10 ампер через себя качать может, но в любом случае - должен где-то отдельно висеть, судя по схеме (я его что-то пока не надыбал) wink.gif , мож хто видел сие чудо? biggrin.gif - вдруг он отвалился где-нить...

Сообщение отредактировал E-Note - 22.4.2008, 22:13

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
kendim11
сообщение 23.4.2008, 7:15
Сообщение #102

Енот-полоскун

Из: Татарстан

У всех мафонов нового поколения идет ISO разъем.
Моему Панасу 5-й год пошел ито ISO разъем имееться.

--------------------
+
E-Note
сообщение 23.4.2008, 20:56
Сообщение #103

Кошачья белка

Блин, оказался сам дурак biggrin.gif . У этого чуда зарубежной техники (jvc) сзади есть предохранитель, который перетыкается либо вверхнюю позицию, либо в нижнюю, такой своеобразный джампер, так вот по умолчанию он у меня стоял в верхней - и так работал с удоволльствием почти 6 лет на старой машине без проблемм. Тока седня внимательно посмотрел со всех сторон сие чудо - и тама снизу и схемка приклеена и пред можно переткнуть - короче на нижней позиции все работает как нада music2.gif . Ет я так на всяк случай пишу - вдруг кому-нить пригодицца uga.gif

Сообщение отредактировал E-Note - 23.4.2008, 20:57

--------------------
Изображение
+
Гогги
сообщение 24.4.2008, 11:20
Сообщение #104

Енот-полоскун

Из: Пермь

E-Note, хорошо что все хорошо... biggrin.gif

Кстати, немного научной теории для самостоятельного построения авто-музыкальных систем. Чем хорошо, довольно доходчиво написано...
http://www.safeautosound.com/articles/art6_1.html

Взято от сюда: http://www.safeautosound.com/safety.html Там кстати еще много чего интересного...

p.s. Правда стоит отнестись этому материалу с известной долей скепсиса, ибо в первую очередь это предоставитель услуг по установке автозвука и сигнализаций, и подход к донесению материала соответствующий... biggrin.gif От этого правда не менее верный и ценный!

--------------------
;) Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях.
Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления. ©БЭС
+
E-Note
сообщение 24.4.2008, 17:14
Сообщение #105

Кошачья белка

Ет точна, biggrin.gif после 2х викендов рукоблудства и 5 рабочих дней езды на полуразобранном авто получил хороший звук music2.gif (и это уже не только мое мнение - многие уже послушали). И это радует, а кроме того еще получил удовольствие, и, что немаловажно, определенный опыт и знания. Рекомендую всем сие занятие, кто хочет немного отвелечься от быта uga.gif

--------------------
Изображение
+
Spien
сообщение 28.4.2008, 14:37
Сообщение #106

Гость
*

Долго терроризировал, менеджера по допам в Гензере, с вопросом: "Что будет ежели я сам акустику воткну?" (с гарантией в смысле) После длительного мычания сказал что "Ну если вода будет в дверь попадать, замкнет что нибудь, или заржавеет..."
Исходя из сего ответа, на праздниках смело все сам и засуну.
Хочется чем нибудь обклеить... Пол дня читал соответствующие топики, но столько всего...wacko2.gif
Понял что в сендвиче тем более в дверях должно быть два слоя не тяжелого материала, это вибро и шумо изоляция. Он продается упаковками по 5-20 листов, подскажите пожалста, кто делал, какого материала лучше и скока надо купить?

P.S. А и еще я чегото не понимаю, как вода попадает внутрь двери, в том количестве чтоб замкнуло или заржевело...?

Сообщение отредактировал Spien - 28.4.2008, 14:40

+
VladimirM
сообщение 28.4.2008, 21:52
Сообщение #107

Кошачья белка

Из: Россия, МИТИНО

Если замкнет то сгорит только усилитель того канала который работает на данный динамик, а заржаветь может при неудачном потоке воды со стекла, если льёт на плохо изолированный контакт. У меня на Х.Акцент так было со штатным динамиком, но там щель огромная перед стеклом...

+
E-Note
сообщение 28.4.2008, 23:00
Сообщение #108

Кошачья белка

чегой-то у мине глюконуло - см дальше biggrin.gif

Сообщение отредактировал E-Note - 28.4.2008, 23:06

--------------------
Изображение
+
E-Note
сообщение 28.4.2008, 23:03
Сообщение #109

Кошачья белка

Да ничерта тама не замкнет и не заржавеет - в дверях внизу есть сливные отверстия - туда почти палец пролазит - даже если вода каким-нить способом попадет, то она оттуда выльется, если их конечно не заклеить (а этого делать не надобно biggrin.gif ) Spien , что-то странно - где ты нашел упаковки..., но я, лично, брал листами - STP - выбирай самую тонкую (~ 1-2 мм) это фольга (на фольге так и написано STP в ромбике) с черной клейкой подложкой типа мокрой резины - вот это первый слой. Второй - сплен -2 или 4 - цифры - ет толщина в мм - поролон тоже клейкий и ваще легкий. У нас (в самаре) вся ента хрень продается отдельными листами по цене stp - 220 р., сплен2 - 250, сплен4-300 р. Стп-шки на 4 двери у меня ушло 8 листов, а сплена - 3 (он продается листами большей площади). причем и того и другого еще на полдвери осталось. Так что, советую поискать, а то в упаковку тебе натолкают невесть что, бушь потом излишками раковины обклеивать rofl.gif (как где-то тут народ писал). Ваще посмотри предыдущие страницы в этой теме - тама мне все Гогги классно подсказал - вот я на этом основании и сделал - оч. здорово получитось music2.gif Я правда сплен2 еще на всей внешней стороне дверей приляпал, хотя, вроде не обязательно, но лишний был - нада было куда-нить забубенить, чтоб не пропадал biggrin.gif а так даже 2 листа сплена на двери хватит.

Сообщение отредактировал E-Note - 28.4.2008, 23:08

--------------------
Изображение
+
Spien
сообщение 29.4.2008, 10:06
Сообщение #110

Гость
*

biggrin.gif Пасибо!
Позвонил в магаз там листами тоже можно брать, поспрашивал как они изоляцию делают сказали что внешнюю часть двери изнутри обкливают вибропластом М1, а на внутренней части со стороны салона вибропластом только закрывают отверстия с нахлестом 2 см, на металл. А сверху Сплен 4 -ку цельным куском. (ну со всеми дырками под ручки и заклепки).
А я вот подумал, а действительно так ли важно обклеивать внутреннюю жестянку целиком, насколько я понимаю она чуток потолще и в резонанс будет входить на высоких частотах, а чтобы заглушить высокие частоты нужен менее мощный демпфер. (Поправьте если я ошибаюсь).
И еще один вопрос меня терзает, нужно сплен вешать на внешнюю жестянку или на внутреннюю, или лучше уж на две shok.gif .
По идее шум может проходить с улитцы в салон через мембрану колонки, а так как вибропласт уберет высокие частоты то шум будет средне-низко частотным и с огромным удовольствием будет резонировать с мембраной динамика (если сплен со стороны салона).
Если наклеить его на внешнюю жестянку, то поидее, этого не должно быть...
Может внешнюю жестянку Спленом 4-кой а изнутри салона что нибудь еще потоньше..
Как считаете?

+
Гогги
сообщение 29.4.2008, 12:08
Сообщение #111

Енот-полоскун

Процетирую себя же:
Цитата(Гогги @ 11.4.2008, 13:54) *
Цитата(E-Note @ 11.4.2008, 3:57) *
...а на внешнюю сторону двери достаточно тока виброизолятора или сплен тоже нада клеить (на внешнюю сторону) - есть ли в этом смысл или просто будет тока утяжеление двери?
Я не делал! И смысла не вижу! Тише особо не станет! У меня с шумоизолятором только на внутренней стороне двери и то звук уже больше через окна проникает!
Смысл есть только в 3-ех случаях:
- Маниакальное избавление от шума (чем толше и больше шумоизоляции - тем лучше!)
- "Аудиофилия" с абсолютным слухом и компонентами до половины стоимости авто smile.gif
- Прослушивание любимых треков на полную мощность в ночное время под окнами жилого дома angry2.gif Надо и об окружающих подумать, чтоб отряд милиции не подъехал biggrin.gif
Правда полезно наклеить кусок шумоизолятора прямо напротив мидбаса! Во избежание стоячей волны! Имитируя тем самым известный в автомузыкальных кругах девайсег под названием "линза Френеля"
p.s. Короче каждому решать самому! Особо лучше не станет, хуже тоже...
Цитата(Гогги @ 16.4.2008, 12:12) *
Цитата(E-Note @ 16.4.2008, 1:32) *
....а вот торцы дверей внутри вибропластом обязательно обклеивать или нет? есессно сливные отверстия нада оставлять - ет понятно...
Не, не обязательно! По идее даже всю внешнюю часть обклеивать и то не обязательно - вполне хватит и 70-80% покрытия для исключения дребезга и вибрации наружного листа!
А вот что действительно обязательно, так это повозможности загерметизировать внутреннюю часть двери (в салон которая), можно даже не сплошным листом вибропласта, но обязательно заклеив все отверстия и дырдочки! Этим мы отделяем "заднюю камеру" динамика от салона - что есть ГУД для музыки!!! good.gif

Интересно иногда прочитать темку с самого начала wink.gif
Надеюсь ответил на все вопросы...
p.s. А по главному вопросу - можно все! Да только стоит ли заморачиваться... smile.gif

--------------------
;) Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях.
Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления. ©БЭС
+
Spien
сообщение 29.4.2008, 14:24
Сообщение #112

Гость
*

Спасибо за ответ.
Я тему не раз прочитал, просто хотел узнать пару мыслей по вопросу клеить Сплен внутри или снаружи?
Свои мысли я по этому поводу высказал, хотел у кого еще спросить.
По поводу куска Сплена за мидбасом я полностью с тобой согласен:
Цитата(Гогги @ 11.4.2008, 11:54) *

Правда полезно наклеить кусок шумоизолятора прямо напротив мидбаса! Во избежание стоячей волны! Имитируя тем самым известный в автомузыкальных кругах девайсег под названием "линза Френеля"

Но стоит ли кусок клеить, или может всю поверхность Спленом поклеить.
А про Внешний слой я заговорил только для успокоения души гарантийщиков, не приляпывать же плиэтилен обратно тем более по массе Сплен 2 -ка не тяжелый совсем. smile.gif

Сообщение отредактировал Spien - 29.4.2008, 14:25

+
kendim11
сообщение 29.4.2008, 15:24
Сообщение #113

Енот-полоскун

Из: Татарстан

E-Note У меня такая же ситуация. Моя потеха(мафон) до еНота стоял на тАзике так когда я его впервые ставил все срезал, а срезанное оставил напамять. После 2-х лет пригодилось. Открыл все припаял аккуратно, и все работает.

--------------------
+
E-Note
сообщение 29.4.2008, 19:05
Сообщение #114

Кошачья белка

Во, прально! Любую технику надо оставлять отлеживацца года на 3-4, а то и больше - может пригодицца. Ет для женщин - хлам, а у мине (немного офтопик) из "хлама" получился цельный комп ребенку - поскреб по сусекам и собрал (ничего не покупая, окромя монитора) вот biggrin.gif

--------------------
Изображение
+
сам-по-себе
сообщение 1.5.2008, 16:47
Сообщение #115

Барбадосский енот

Из: г.Волгоград

У меня MP3-CD ресивер JVC KD-G 537, впереди компонетные DLS M6/5 mk3, сзади Pioneer TS-G1749. Устанавливал все сам, колонки - на фанерные проставки толщиной 15 мм, выпиленные лобзиком собственноручно, ресивер вообще без проблем подходит к штатным разъемам в штаном месте.
А вот твитеры установил в переднюю панель под лобовым стеклом.
Прикрепленное изображение
Оказалось что область выделенная розовым легко снимается, достаточно снять накладки передних стоек и как показано на рисунке
засунуть пальцы между панелью (выделена желтым) и стойкой и дернуть панель вверх. На все - про все минут 5-10!!!
Удачная конструкция, если бы установщики сигнализации знали - думаю им было бы легче.
А вот так я закрепил фильтры высокой и низкой частоты в двери:
Удобно крепить и обивке не мешают. От ФВЧ провод через гофру двери идет к твитеру на передней панели.

Сообщение отредактировал сам-по-себе - 2.5.2008, 8:56

--------------------
Дата покупки - 08 декабря 2007 года
Дата производства - октябрь 2007 года
Если кому что надо узнать - посчитает сам, задолбался я с этими линеечками :)
г.н. к710сс/34
+
alex516
сообщение 1.5.2008, 19:12
Сообщение #116

Горный коати

To сам-по-себе.

Спасибо за информацию по снятию панели.

+
VladimirM
сообщение 2.5.2008, 0:19
Сообщение #117

Кошачья белка

Цитата(сам-по-себе @ 1.5.2008, 17:47) *

...Удачная конструкция, если бы установщики сигнализации знали - думаю им было бы легче.

Огромный РЕСПЕКТ!!! Отличная идея и вообще, прогресс в теме! Думал тоже про такой вариант но вот не решался "дёрнуть" biggrin.gif

+
сам-по-себе
сообщение 2.5.2008, 9:00
Сообщение #118

Барбадосский енот

Из: г.Волгоград

Цитата(VladimirM @ 2.5.2008, 1:19) *

Огромный РЕСПЕКТ!!! Отличная идея и вообще, прогресс в теме! Думал тоже про такой вариант но вот не решался "дёрнуть" biggrin.gif

Может кто-нибудь осмелится из 3-х компонентной акустики в пенель среднечастотные динамики воткнуть (только продумать надо, наверное им како-то закрытый объем нужен), а твитеры можно в накладки передних стоек врезать.

Сообщение отредактировал сам-по-себе - 2.5.2008, 9:00

--------------------
Дата покупки - 08 декабря 2007 года
Дата производства - октябрь 2007 года
Если кому что надо узнать - посчитает сам, задолбался я с этими линеечками :)
г.н. к710сс/34
+
VladimirM
сообщение 2.5.2008, 15:47
Сообщение #119

Кошачья белка

Не, СЧ объём не нужен, а предложенный вариант разположения 3-компонентки отлично работал в VW GOLF-3, причем в штатном исполнении.

+
Гогги
сообщение 6.5.2008, 11:37
Сообщение #120

Енот-полоскун

Цитата(сам-по-себе @ 2.5.2008, 12:00) *
Может кто-нибудь осмелится из 3-х компонентной акустики в пенель среднечастотные динамики воткнуть (только продумать надо, наверное им како-то закрытый объем нужен), а твитеры можно в накладки передних стоек врезать.

Да я уже осмелился smile.gif
Причем именно так и сделал, как ты предположил! Получилось не просто хорошо, а даже почти супер! Есть правда свои нюансы, о которых уже писал в теме "Решение качественного звука..." А конкретно свои впечатления по этому варианту вот здесь: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=1879&st=36 ...Если конечно голову не оторвет от понятий biggrin.gif , но я старался чтоб доходчиво вышло...

И еще, для среднечастотника нужен объем только если он "дифузорный" (как большинство мидбасов), и то порядка 1-2 литров! А если он "купольный" (как большинство пищалок) - то ему не нужен объем точно! Кстати под крышкой торпеды нашей объем выделить очень легко - места там вполне достаточно!

--------------------
+

63 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему