![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
E-Note |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.2.2008 Из: Самара ![]() |
redek, наверна, такая же ситуевина, что и у тебя. дело в том, что голова (jvc - не помню номер) имеет разъем как раз подходящий к штатному (4х рядный, из 2х секций - в мануале он М46 называется) т.е. я ваще никакие провода не перемещал и не спаивал - просто воткнул и усе заработало. Посему как-то внимательно схему и не смотрел. Сегодня правда не удалось этот 15 амперный пред выковырять - чегой-то он слишком плотно тама сидит, падла
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал E-Note - 22.4.2008, 22:13 ______________________________________ |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
У всех мафонов нового поколения идет ISO разъем.
Моему Панасу 5-й год пошел ито ISO разъем имееться. ______________________________________
|
||
E-Note |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.2.2008 Из: Самара ![]() |
Блин, оказался сам дурак
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал E-Note - 23.4.2008, 20:57 ______________________________________ |
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
E-Note, хорошо что все хорошо...
![]() Кстати, немного научной теории для самостоятельного построения авто-музыкальных систем. Чем хорошо, довольно доходчиво написано... http://www.safeautosound.com/articles/art6_1.html Взято от сюда: http://www.safeautosound.com/safety.html Там кстати еще много чего интересного... p.s. Правда стоит отнестись этому материалу с известной долей скепсиса, ибо в первую очередь это предоставитель услуг по установке автозвука и сигнализаций, и подход к донесению материала соответствующий... ![]() ______________________________________
|
||
E-Note |
![]()
|
Ет точна,
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Spien |
![]() ![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2008 ![]() |
Долго терроризировал, менеджера по допам в Гензере, с вопросом: "Что будет ежели я сам акустику воткну?" (с гарантией в смысле) После длительного мычания сказал что "Ну если вода будет в дверь попадать, замкнет что нибудь, или заржавеет..."
Исходя из сего ответа, на праздниках смело все сам и засуну. Хочется чем нибудь обклеить... Пол дня читал соответствующие топики, но столько всего... ![]() Понял что в сендвиче тем более в дверях должно быть два слоя не тяжелого материала, это вибро и шумо изоляция. Он продается упаковками по 5-20 листов, подскажите пожалста, кто делал, какого материала лучше и скока надо купить? P.S. А и еще я чегото не понимаю, как вода попадает внутрь двери, в том количестве чтоб замкнуло или заржевело...? Сообщение отредактировал Spien - 28.4.2008, 14:40 ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
Если замкнет то сгорит только усилитель того канала который работает на данный динамик, а заржаветь может при неудачном потоке воды со стекла, если льёт на плохо изолированный контакт. У меня на Х.Акцент так было со штатным динамиком, но там щель огромная перед стеклом...
![]()
|
чегой-то у мине глюконуло - см дальше
![]() Сообщение отредактировал E-Note - 28.4.2008, 23:06 ______________________________________ |
E-Note |
![]()
|
Да ничерта тама не замкнет и не заржавеет - в дверях внизу есть сливные отверстия - туда почти палец пролазит - даже если вода каким-нить способом попадет, то она оттуда выльется, если их конечно не заклеить (а этого делать не надобно
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал E-Note - 28.4.2008, 23:08 ______________________________________ |
Spien |
![]() ![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2008 ![]() |
![]() Позвонил в магаз там листами тоже можно брать, поспрашивал как они изоляцию делают сказали что внешнюю часть двери изнутри обкливают вибропластом М1, а на внутренней части со стороны салона вибропластом только закрывают отверстия с нахлестом 2 см, на металл. А сверху Сплен 4 -ку цельным куском. (ну со всеми дырками под ручки и заклепки). А я вот подумал, а действительно так ли важно обклеивать внутреннюю жестянку целиком, насколько я понимаю она чуток потолще и в резонанс будет входить на высоких частотах, а чтобы заглушить высокие частоты нужен менее мощный демпфер. (Поправьте если я ошибаюсь). И еще один вопрос меня терзает, нужно сплен вешать на внешнюю жестянку или на внутреннюю, или лучше уж на две ![]() По идее шум может проходить с улитцы в салон через мембрану колонки, а так как вибропласт уберет высокие частоты то шум будет средне-низко частотным и с огромным удовольствием будет резонировать с мембраной динамика (если сплен со стороны салона). Если наклеить его на внешнюю жестянку, то поидее, этого не должно быть... Может внешнюю жестянку Спленом 4-кой а изнутри салона что нибудь еще потоньше.. Как считаете? ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Процетирую себя же:
...а на внешнюю сторону двери достаточно тока виброизолятора или сплен тоже нада клеить (на внешнюю сторону) - есть ли в этом смысл или просто будет тока утяжеление двери? Я не делал! И смысла не вижу! Тише особо не станет! У меня с шумоизолятором только на внутренней стороне двери и то звук уже больше через окна проникает!Смысл есть только в 3-ех случаях: - Маниакальное избавление от шума (чем толше и больше шумоизоляции - тем лучше!) - "Аудиофилия" с абсолютным слухом и компонентами до половины стоимости авто ![]() - Прослушивание любимых треков на полную мощность в ночное время под окнами жилого дома ![]() ![]() Правда полезно наклеить кусок шумоизолятора прямо напротив мидбаса! Во избежание стоячей волны! Имитируя тем самым известный в автомузыкальных кругах девайсег под названием "линза Френеля" p.s. Короче каждому решать самому! Особо лучше не станет, хуже тоже... ....а вот торцы дверей внутри вибропластом обязательно обклеивать или нет? есессно сливные отверстия нада оставлять - ет понятно... Не, не обязательно! По идее даже всю внешнюю часть обклеивать и то не обязательно - вполне хватит и 70-80% покрытия для исключения дребезга и вибрации наружного листа!А вот что действительно обязательно, так это повозможности загерметизировать внутреннюю часть двери (в салон которая), можно даже не сплошным листом вибропласта, но обязательно заклеив все отверстия и дырдочки! Этим мы отделяем "заднюю камеру" динамика от салона - что есть ГУД для музыки!!! ![]() Интересно иногда прочитать темку с самого начала ![]() Надеюсь ответил на все вопросы... p.s. А по главному вопросу - можно все! Да только стоит ли заморачиваться... ![]() ______________________________________
|
||
Spien |
![]() ![]()
|
||
Спасибо за ответ.
Я тему не раз прочитал, просто хотел узнать пару мыслей по вопросу клеить Сплен внутри или снаружи? Свои мысли я по этому поводу высказал, хотел у кого еще спросить. По поводу куска Сплена за мидбасом я полностью с тобой согласен: Правда полезно наклеить кусок шумоизолятора прямо напротив мидбаса! Во избежание стоячей волны! Имитируя тем самым известный в автомузыкальных кругах девайсег под названием "линза Френеля" Но стоит ли кусок клеить, или может всю поверхность Спленом поклеить. А про Внешний слой я заговорил только для успокоения души гарантийщиков, не приляпывать же плиэтилен обратно тем более по массе Сплен 2 -ка не тяжелый совсем. ![]() Сообщение отредактировал Spien - 29.4.2008, 14:25 ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
E-Note У меня такая же ситуация. Моя потеха(мафон) до еНота стоял на тАзике так когда я его впервые ставил все срезал, а срезанное оставил напамять. После 2-х лет пригодилось. Открыл все припаял аккуратно, и все работает.
![]()
|
Во, прально! Любую технику надо оставлять отлеживацца года на 3-4, а то и больше - может пригодицца. Ет для женщин - хлам, а у мине (немного офтопик) из "хлама" получился цельный комп ребенку - поскреб по сусекам и собрал (ничего не покупая, окромя монитора) вот
![]() ______________________________________ |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
У меня MP3-CD ресивер JVC KD-G 537, впереди компонетные DLS M6/5 mk3, сзади Pioneer TS-G1749. Устанавливал все сам, колонки - на фанерные проставки толщиной 15 мм, выпиленные лобзиком собственноручно, ресивер вообще без проблем подходит к штатным разъемам в штаном месте.
А вот твитеры установил в переднюю панель под лобовым стеклом. ![]() Оказалось что область выделенная розовым легко снимается, достаточно снять накладки передних стоек и как показано на рисунке ![]() засунуть пальцы между панелью (выделена желтым) и стойкой и дернуть панель вверх. На все - про все минут 5-10!!! Удачная конструкция, если бы установщики сигнализации знали - думаю им было бы легче. А вот так я закрепил фильтры высокой и низкой частоты в двери: ![]() Удобно крепить и обивке не мешают. От ФВЧ провод через гофру двери идет к твитеру на передней панели. Сообщение отредактировал сам-по-себе - 2.5.2008, 8:56 ______________________________________
|
||
alex516 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.1.2008 ![]() |
To сам-по-себе.
Спасибо за информацию по снятию панели. ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
...Удачная конструкция, если бы установщики сигнализации знали - думаю им было бы легче. Огромный РЕСПЕКТ!!! Отличная идея и вообще, прогресс в теме! Думал тоже про такой вариант но вот не решался "дёрнуть" ![]() ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Огромный РЕСПЕКТ!!! Отличная идея и вообще, прогресс в теме! Думал тоже про такой вариант но вот не решался "дёрнуть" ![]() Может кто-нибудь осмелится из 3-х компонентной акустики в пенель среднечастотные динамики воткнуть (только продумать надо, наверное им како-то закрытый объем нужен), а твитеры можно в накладки передних стоек врезать. Сообщение отредактировал сам-по-себе - 2.5.2008, 9:00 ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
Не, СЧ объём не нужен, а предложенный вариант разположения 3-компонентки отлично работал в VW GOLF-3, причем в штатном исполнении.
![]()
|
||
Может кто-нибудь осмелится из 3-х компонентной акустики в пенель среднечастотные динамики воткнуть (только продумать надо, наверное им како-то закрытый объем нужен), а твитеры можно в накладки передних стоек врезать. Да я уже осмелился ![]() Причем именно так и сделал, как ты предположил! Получилось не просто хорошо, а даже почти супер! Есть правда свои нюансы, о которых уже писал в теме "Решение качественного звука..." А конкретно свои впечатления по этому варианту вот здесь: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=1879&st=36 ...Если конечно голову не оторвет от понятий ![]() И еще, для среднечастотника нужен объем только если он "дифузорный" (как большинство мидбасов), и то порядка 1-2 литров! А если он "купольный" (как большинство пищалок) - то ему не нужен объем точно! Кстати под крышкой торпеды нашей объем выделить очень легко - места там вполне достаточно! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 9:29 |