![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Да в том то и дело что мы здесь цепь ГРМ обсуждаем, и у меня такое ощущение,что звук этот издает именно цепь. Натяжитель цепи у нас автоматический и работает за счет масла и пока масло не прогреется до определенной температуры (текучести) натяжитель и не может выбрать зазор,от этого и звук такой. До замены масла осталось 1000км ,может из за этого проблема проявилась,а может и нет (ну не механик я). В том году при родном масле (с завода) до -20 проблем вообще не было. Именно такие слова я вчера услышал, когда общался с мастером на ТО-1 у дилера. У некоторых есть такое дело - народ обращается. И на 1,6 тоже. Со слов мастера, дело именно в масле и в большом интервале его замены. 15000 км для тяжёлых условий эксплуатации (короткие пробеги, зима, езда на непрогретом ДВС, пробки и т.д.) слишком много. Более подробно об этом можно поговорить в теме про масла. ______________________________________
|
||
bstarikov |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.10.2008 ![]() |
Да вы совершенно правы, на всех машинах присутствуют косяки,но наиболее серьезные почему то у Ноты,во всяком случае из тех машин которые озвучивал. В защиту Нотки - летом все путем, машинка класс,а вот зимой - косяков немеренно повылезало... Огласите весь список, пожалуйста.______________________________________
|
||
solncemore |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.5.2016 ![]() |
вот НИКАК не могу найти в книжке что у меня- ремень или цепь ГРМ ???? Когда его менять? на каком пробеге? У меня 1.6 движок...
Спасибо . ______________________________________
|
||
ДмитRu |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Цепь, конечно! Я думаю Вы еще столько не проехали чтобы задумываться о замене цепи. Ремень привода навесных агрегатов я лично меняю периодически, раз в год, но тут все зависит от пробега и от визуальной оценки состояния ремня
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 11:01 |