![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Спасибо огромное Гогги развеял все мои сомнения! Слушайте а это даже лучше что ремни у 1,4 раздельно, не такой износ и если порвался то не все сразу умирает)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
В программе "Главная дорога" был сюжет об Ниссан Альмера, у которой движек тоже с цепью. Эксперт сказал что после 100000 пробега цепь растягивается и требуется её замена. Кто что скажет? Может уже кто-то менял цепь?
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
даже на жигулях цепь должна ходить 120 тык - это с "ручным" натяжителем и цепью "старого образца". если натяжитель ставится автоматический, а цепь "роликовая", то ресурс цепи заметно увеличивается.
думаю, тысяч 200-300 можно не заморачиваться. если б я был сервисником, то да - менять надо как можно больше всего и как можно чаще. патамучто деньги. Сообщение отредактировал Obormot - 7.1.2009, 20:41 |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
40 тыщ прошел, пока на сервисе менять цепь не говорили, а они уж свое не упустят.
______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
150000 цепь на ниссановских движках ходит без проблем,по опыту других Ниссанов и 200000 не предел,но после 200000-250000 цепь советую поменять,хоть это стоит и подороже чем поменять ремень ГРМ.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Уфф! Успокоили. Значит как я понял при растяжении цепи она автоматически подтягивается? Т.е. у нас автоматический натяжитель?
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
150000 цепь на ниссановских движках ходит без проблем,по опыту других Ниссанов и 200000 не предел,но после 200000-250000 цепь советую поменять,хоть это стоит и подороже чем поменять ремень ГРМ. При таком пробеге от енота может уже ничего не остаться . ______________________________________
|
||
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
150000 цепь на ниссановских движках ходит без проблем,по опыту других Ниссанов и 200000 не предел,но после 200000-250000 цепь советую поменять,хоть это стоит и подороже чем поменять ремень ГРМ. Можно почти согласиться, ведь и тормозные диски с колодками на других Ниссанах много км. проходят а у нас если на это посмотреть то цепь надо менять сразу после тормозных дисков. ![]() ![]() Сообщение отредактировал grom22 - 8.1.2009, 4:08 ______________________________________ |
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Гром22, не нравится, поменяй машину и не надо здесь разводить панику!
Машина новая и никто не знает её ресурса по длительности использования узлов и деталей. А насчёт тормозов, это совсем другая тема, тормозить вообще нужно правильно. Профессионалы говорят тормозить - выливать топливо на дорогу. Проехал 25000 км, тормоза в норме. ______________________________________
|
||
Akropolis |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 9.10.2008 Из: Литва.Каунас. ![]() |
Модель новая, а движок нет. Такой же стоит на Микре и проверен временем.
Тут, кстати, интересная СТАТЬЯ о растянувшейся цепи. Правда на X-Traile. ______________________________________
|
||
IgorU |
![]()
|
||
Полезная статейка. Мне думается что этот X-Trail прошел не 40000 км, а явно больше.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Статья конечно интересная,но мне кажется для профессионалов по ремонту.И примеры приведённые в ней,я думаю скорее исключение из правил.А именно приводятся в пример неисправности и возможные их
причины.Время покажет.Пока по енотам нигде не встречал жалоб на короткий срок службы цепи грм.Да и лёгкий он у нас,а это плюс. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Кто легкий? ГРМ?
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Если цепь выйдет из строя раньше 100т.км, то поменяют по гарантии, а все что за 100-и то это наши проблемы так что не мучеся за 100-кой чем больше тем лучше, а до этого лучше машину поменяй на посвежей!
______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Кстати, дельная мысль - тысяч сто откатаю и продам, а может и раньше, так как слишком много косяков для машинки стоимостью поллимона, не ВАЗ же это в конце концов...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
так же думаю, но до ста тыщ затягивать не буду, постараюсь избавиться до 50 тыс.
![]()
|
||
Советую поменять на опель или на шевролет или фольсваген,тогда узнаешь по-настоящему что такое косяки и сколько их должно быть!
![]()
|
||
Давайте по фактам, не голословно:
Опель Астра (у Друга) машину знаю не понаслышке,пробег 48000,проблем нет,только ТО. Заметте,ничего не трещит при начале движения при минусовых температурах,никакого скрежета движка при заводке от -10,и подогрев сидушек не отключается через 15 минут после вкл. Шевроле Лацетти (опять же у друга). Машина прошла 85000 за 1,5 года,к сожалению он ее разбил на кольце. Стаховая признала машину неремонтопригодной,но даже за этот срок машина лишних денег кроме ТО не требовала. Так в чем косяки. Факты, пожалуйста, а не голословные обвинения. ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
в этой ветке это конечно флуд,но я себя чуть ни каждый день пинаю, за то что не нашел еще сто тысяч рублей и не взял сивик, да и мондео на тот момент в эти деньги вписывался.Повелся на семейность автомобиля и псевдо качество японских авто. Кстати в семье есть мондео за три года только ТО и лечение по страховой.
![]()
|
||
Конечно флуд. А ради справедливости можно посмотреть о надежности.
Сайт И таких ссылок можно найти по всем форумам и Лачетти и Астры и т.д. Ну нет марок машин без косяков. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:29 |