![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Спасибо, написал. Я в апреле должен буду ехать в Молдову через Киев, так что может что и выйдет из этого.
А пока нашёл только ТУТ. Но не знаю, Prottego это или нет. На вопрос является ли он усиленным, мне ответили, что это оригинальный заводской. Что делать? Заказывать эти из Набережных Челнов в Курск или брать с Экзиста Х5 ресурс? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Там точно Prottego. Код GRE8200275524. 2000 рублей за пару.
Он для Рено Меган II. Машина тяжелее Енота, поэтому такой вариант предпочтительнее оригинального 54467-ED500. Полиуретан многие хвалят, а многие ругают. Возможно, нестабильное качество или попытки сэкономить на сырье. Сообщение отредактировал Василий - 18.3.2014, 23:20 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ребята, в России полно ведь рено-клубов.
Они в любом случае кормятся также своими оригиналками как от официалов, так и через дистрибьютеров, которые завозят сайленты от субподрядчика Ниссана - Проттего. Погуглите и будет счастье. Я лично той каше, которая на Экзистах творится и где никто ни за что не отвечает - не доверяю. Только по проверенным позициям и кодам, по которым уже были заказы и вживую товар лицом можно было лицезреть. Остальное - рулетка. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 26.3.2014, 17:10 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
В общем, в результате переписки, выяснилось, что это оригинал и ни какого отношения к PROTTEGO он не имеет.
Зато нашёл в Туле WACO. Дозвонился, 1000 рублей штука + почтовые. Брать эти? Скажите, я правильно понимаю, что WACO - это оригинал, который у нас стоит с завода, его же предлагает уважаемый espace. А вот PROTTEGO уже и есть усиленный аналог WACO? Ещё нашёл только в ОДНОМ месте PROTTEGO по очень заманчивой цене 387 рублей. Кто-то знает этот магазин? Стоит ли заказывать у них? ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
По коду 8200275524 дает оригинал (1145р), фебест (1488р
![]() ______________________________________ |
egorcik |
![]()
|
||
Вот, ТУТ нашёл Prottego за 950 рублей с пересылкой. Думаю заказать у них. Кто-то слышал про этот магазин?
Деньги перевод 100% и потом высылают. Сегодня уже опоздал в банк, завтра сделаю и потому сфоткаю, как придут. Старые я не выкинул, хранятся в гараже в Кишинёве. Сейчас поеду когда домой поспрашиваю, может кто-то тоже может их залить для эксперимента. Надо было раньше чуть заказывать, придётся ехать в Кишинёв и назад на уже постукивающих, а это 2500 км. ![]() ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
Не, не слышал. Закажите, потом расскажете, вроде, не фуфловый магаз, с виду.
![]() Втулки стаба тоже лучше ПУ, у меня благодаря им стойки стаба (лемфёрдер) прошли почти 70000 км (!), т.к. нет люфта стабилизатора во втулках, из-за которого разбивает шарниры стоек. У знакомых, кому такие втулки ставили на разные машины, тоже пока не меняют стойки. Заказывайте втулки с Точки опоры, там с ними идет смазка, перед установкой нужно смазать изнутри втулку, иначе будут поскрипывать при проезде лежачих полицейских и иже подобных ям (как у меня, я заказывал с сайта полиуретан.ру, там продают без смазки, и я, соответственно, не смазывал ничего по незнанию))), поэтому при проезде лежачих выключаю музыку и наслаждаюсь поскрипыванием, свидетельствующим о том, что у меня стоят именно ПУ втулки, благодаря которым я не меняю стойки стаба уже около 70000 км. ![]() Сообщение отредактировал atich_717 - 27.3.2014, 16:58 ______________________________________ |
egorcik |
![]()
|
||
Эх, чуть бы раньше подсказали
![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
про полиуретан добавлю, кто то на форуме ставил их сайтент блоки в рычаги ... и они отслоились от металла ... так что не думаю что полиуретан хороший выбор .. нагрузки тут меньше чем в рычагах .. но всё же
Ссылки искать не буду ибо лень. ![]() полиуретановые для стаба лежат в гараже. машину продал так и не поставил... их в отличии от нашего автопрома не так сильно разбивает... и кстати есть отличия... оригинал состоит из резиновой втулки где стабилизатор живёт... и пластиковой деталюги (она остаётся между резинкой и подрамником), а полиуритановые отлиты сразу целиком (одной деталью). ______________________________________ |
atich_717 |
![]()
|
скиньте ссылку, пжлста, у кого с полиуретаном в подрамнике были проблемы, какая фирма-изготовитель? Х5-ресурс самая низкая по качеству, не знаю как по рабочим характеристикам (пока никто обратно не принес))) но видуха у них бывает очень чмошная
![]() у меня в рычагах стоят ПУ, на одном (который задний, Точка опоры, передние полиуретан.ру) выпал небольшой кусочек, это было примерно 45000 км назад, вроде ничего страшного))) когда поставил сначала немного ощутил лучшую управляемость, потом привык, потом прокатился на еноте с неоригинальными с/бл, и сразу понял, что разница велика)) имхо: во втулках пластиковая деталюга (только для МКПП, судя по каталогу по моему вину) нужна для жесткости, иначе будет совсем болтанка, наверное))) на АКПП стоят целиковые, вроде, хотя у меня был акпп, но я не помню, а может на мкпп а-ля для удобства замены, хотя мне меняли помнится часа 4, пришлось опускать подрамник. В общем, не вижу минусов при использовании ПУ, кроме как производителям резиновых изделий))) ![]() ______________________________________ |
egorcik |
![]()
|
||
Проплатил я сайлентблоки подрамника Prottego.
Пришли, доставка заняла неделю. ![]() Вот ТУТ заказывал. Сфотографировать сейчас не могу, но точно такие же на ФОТО, только мои пришли уже без пакета. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Мои сайленблоки оказались в порядке, зря заказывал. Так что новые отправляются в бардачок про запас
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
egorcik, а о продаже не думал?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Цитата Мои сайленблоки оказались в порядке, зря заказывал. Увидели только когда сняли?А как проверять? На снятом подрамнике? А то по виду сайлентов непонятно, чему там отрываться. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Братец Лис, они мне дорого обошлись, денег своих не верну за них, поэтому бросил прозапас. Мне с переводом денег обошлись в 2580 рублей, банк Восточный Экспресс очень дорого взял за перевод, не переводите через них. Если закажете сами у этого продавца через другой банк, то обойдётся рублей на 200 дешевле чем мне. Пользуйтесь Золотой Короной, они всего 1% берут.
Игорь stvr, да, только приотпустив подрамник и хорошо рассмотрев их камерой-эндоскопом увидел, что они в порядке. Разбитые нижние кулаки тяг стабилизатора + убитая опора двигателя + рулевой карданчик давали звук очень похожий на стук подрамника. Сменил всё это + втулки стабилизатора и стало снова тихо. Только вот почему-то руль после этого чуть стал повёрнут влево, но при этом никуда не тянет. ______________________________________
|
||
AlexKad76 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
Кстати, кому нужны сайлентблоки подрамника могу отдать за 1000 руб. Валяются за ненадобностью. Отправлю почтой России. Если не далеко то за свой счёт.
Сообщение отредактировал AlexKad76 - 9.5.2014, 21:06 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
А производитель? Если что бронирую.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Вчера на Рено Клио III заменял сайлентблоки подрамника. Кто не в теме, подвеска -- близнец енотовской. Хозяйка тачки привезла от Рено Меган II. Один Birth, а другой Sasic. Оба с нижней "поддержкой" в виде пластикового кольца-упора и резиновой втулки. C виду Birth намного солиднее.
Вот думаю себе такие купить на будущее. ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Привез для себя KLEBER M1968, сравнивал с оригиналом Рено - одно и то же, а цена отличная.
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Полиуретан кто-то пробовал? Вот, ЭТИ...
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 3:25 |